"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не шучу. Знамение даруется Богом. Разве не так ?
    "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мф.24:24)
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Сергей
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Если я правильно понимаю
      Сергей все Вы правильно понимаете

Вас не устроит текст близкий по смыслу
      Сергей Евангельская истина не может подтверждаться текстом близким по смыслу.

Сообщение от petr123
      верующий во Христе имевший дар Духа Святого иной язык не понимал себя когда говорил на этом языке
      а нужна именно Ваша, подчёркнутая выше, формулировка.? Если так, то разве Вы не видите безысходности такой постановке вопроса.? Писание не обязано подтверждать наши формулировки
      Сергей, подчёркнутая Вами выше формулировка в моем посте как раз таки не моя, а тех кто утверждает что есть дар Духа Святого никому непонятный язык включая и самого имеющего этот дар, а в Евангелии нет этому подтверждения, и если Вы видите безысходность такой формулировки то в таком случае те верующие которые утверждают что есть дар Духа Святого никому непонятный включая и самого имеющего этот дар язык находятся в заблуждении, так как все что не подтверждается Евангелием является заблуждением.

и я Вас не прошу представить текст Писания, который подтверждает обратное, что верующий во Христе имевший дар Духа Святого - язык, понимает себя когда говорит на этом языке
      Сергей взяли бы и задали этот вопрос, а я бы Вам ответил на этот вопрос вот так:
      дар Святого Духа язык для верующего во Христе: значит иметь способность на этом языке мыслить, думать, радоваться, плакать, петь, размышлять, получать откровение от Бога, и конечно же говорить на этом языке вот почему верующий понимал себя когда говорил на этом языке, Сергей вся 14 гл.1 Кор. написана так что при чтении не вызывает сомнение что верующий во Христе имея язык дар Духа Святого понимал себя так, как понимал язык в котором он родился.

Если Вы понимаете, что выступаете в роли прокурора (пророка), то потрудитесь представить доказательства Вашего обвинения (обличения), а не предлагайте защите оправдываться от "вот и все"
      Сергей от того что Вы возвели меня в прокурора Евангельская истина не меняется, то что язык которого верующие в наше время принимают за дар Духа Святого, но при этом сам верующий имеющий этот дар не понимает этот язык по определению не может быть даром Духа Святого, вот и все.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В тексте об одном человеке или о нескольких?
      Сергей об одном человеке, о его молитве на языке посреди Церкви имевшего дар Духа Святого этот язык.

Сообщение от petr123
      Сергей очень просто, потому что плод ума это назидание слушающих его, а его слушающие не могли понимать когда верующий говорил на ином языке вот ум и оставался без плода.
      Подчёркнутое (в контексте), может не полно отражать действительность.
      Это не Евангельская истина, так как это определение молитвы посреди Церкви на языке верующего во Христе имевшего дар Духа Святого этот язык.

Бывает, что я получаю откровения и назидания не только через других людей, но и через самого себя
      Сергей а на каком языке Вы получаете назидание от других людей или откровение от Бога как Вы пишите?

Согласен, что словом "Аминь" уместно обозначать согласие с произнесённым. Однако, в приведённой выше цитате речь не о Церкви, а об одном человеке, дух которого молится, а ум остаётся без плода
      Сергей, Вы не замечаете как Вы пытаетесь обмануть самого же себя, речь в данном тексте о молитве посреди Церкви.

Предположение разнообразия ещё не есть отрицание. Думаю, что простое назидание, как утверждение в правильной духовной конституции - господстве духа над душой и плотью, возможно и без использования интеллекта
      Сергей, Вы сами поняли что написали?, Вы считаете что может быть разум в отсутствии разума, Вы просто уподобили человека животному не имеющему разума.

Да, но ведь Павел так ярко описал различия никому непонятного языка и пророчества, которое может происходить и посредством иного (иностранного языка и наречий)
      Сергей в отличии от Вас Апостол Павел не утверждал что дар Духа Святого никому не понятный язык как Вы пишите не понятен самому имеющему этот дар и разделял на отдельные дары Духа Святого пророчество и разные языки, а Вы пытаетесь доказать то что сами до конца не понимаете.

Да ведь я не отрицаю обоих возможностей, судя по Писанию - сравнивая иной язык и язык никому непонятный
      Сергей, Вы может и пытаетесь, а вот Евангелие этого не делает.

Обоснуйте Писанием
      пожалуйста вот написано:
      "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
      а силой Божией является Евангелие, так написано:
      "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
      потому спасение по благодати Божией совершается верой в Евангелие, так написано:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Сообщение от petr123
      Сергей, а как могут подтвердить в наше время верующие что они действительно имеют дар Духа Святого язык, который как они утверждают что имеет но при этом не понимают себя когда говорят на этом языке?
      Не всё является подобием паспорта. У каждого дара своё предназначение, а использование не по назначению гибельно
      Сергей а вот дара ни кому включая и самого и имеющего не понятного языка в Евангелии нет, потому никому не понятный язык как Вы пишите по определению не может быть даром Духа Святого.

Извините, но тут нельзя спешить. Нужно здравая последовательность. Если кто-то из нас уверен или убеждён другими людьми, в единственно правильном понимании текстов Священного Писания, то переход к связи с третьей заповедью будет не продуктивен.

Предлагаю исходить из того, что мы с вами не боги и если мы обладаем каким-либо познанием в Богодухновенном Писании, то лишь отчасти и никто из нас не обладает полнотой знания присущей только одному Богу. Тоже, относится и к тем людям, от которых мы восприняли некоторые неполное знание по любому вопросу бытия и вероучения.

Давайте постараемся утверждаться на основе двух первых заповедей и тогда без излишнего огорчения мы сможем перейти к разбору связи никому незнакомого языка и 3-й заповеди.?
      Сергей верующие во Христе пребывают в учении Апостолов с дня Пятидесятницы, так написано:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
      Поэтому верующие во Христе не утверждаются на основе двух первых заповедей как Вы пишите, а живут верой в Евангелие постоянно пребывая в учении Апостолов.

Нет. Только детям порой позволительно то, что непозволительно взрослым
      тогда дар разных языков Духом Святым действительно был дан для назидания Церкви.

Полагаю, что через язык минуя ум
      В таком случае из уст будет звучат не язык, а просто никому включая и для его самого непонятные звуки.

Подскажите, если это что меняет по нашему претновению
      просто верующий изменяет Евангелие под свой личный опыт.

Вопрос, для чего говорить
      Сергей в таком случае речь идёт не о языке, а о содержании речи говорящего.

Так ведь языки и есть дары
      пророчество это тоже дар Духа Святого.

Вы правы, определений таких конечно нет в Писании
      тогда есть ли смысл доказывать то чего нет в действительности.

Странно, если кто-то захочет предоставить подобное подтверждение и в отношении других даров. Дар нужно использовать по назначению
      Сергей в таком таком случае зачем Вы утверждаете что никому непонятный язык включая и самого имеющего этот язык является даром Духа Святого.

Думаю, что отвергающие заповеди Божьи , уверовали тщетно
      Сергей если Вы имеете ввиду вот эти заповеди:
      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
      "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
      тогда да.

Призываю подумать по третьей заповеди
      Сергей что это даст верующего во Христе живущему постоянно пребывая в учении Апостолов?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Иван Кузнецов
        Отключен

• 17 March 2018
        • 17

А знамение разве не дар?
        Знамение это определеный знак.
        Ваше знамение в этом мире, отличающее вас от окружающих, это ваше имя.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Знамение даруется Богом. Разве не так ?
          А что вообще бывает без Него ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Кузнецов
          И в нашем случае это знак для неверующих.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от petr123
            Мир Вам Сергей
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Прекрасен Мир Божий!

Сергей Евангельская истина не может подтверждаться текстом близким по смыслу.
            Речь не о буквальном подтверждении, а о осмыслении библейского текста.

Если мы не боги, то скорее выражаем лишь личное понимание, а не действительный смысл библейских текстов. Поэтому, хоть мы и опираемся на тексты Священного Писания, всегда следует учитывать возможность неверного их понимания. А для верного понимания требуется осмысление - одухотворение убивающей смысл восприятия буквой

Сергей, подчёркнутая Вами выше формулировка в моем посте как раз таки не моя, а тех кто утверждает что есть дар Духа Святого никому непонятный язык включая и самого имеющего этот дар, а в Евангелии нет этому подтверждения, и если Вы видите безысходность такой формулировки то в таком случае те верующие которые утверждают что есть дар Духа Святого никому непонятный включая и самого имеющего этот дар язык находятся в заблуждении, так как все что не подтверждается Евангелием является заблуждением.
            Вы понимаете, что ссылка на неимение письменного доказательства о непонимании произносящим произносимого, даром никому непонятного языка, это палка о двух концах? Ведь нет и обратного письменного доказательства, что произносящий понимает произносимое. Таким образом, этот аргумент слишком субъективен

Сергей взяли бы и задали этот вопрос, а я бы Вам ответил на этот вопрос вот так:
            дар Святого Духа язык для верующего во Христе: значит иметь способность на этом языке мыслить, думать, радоваться, плакать, петь, размышлять, получать откровение от Бога, и конечно же говорить на этом языке вот почему верующий понимал себя когда говорил на этом языке, Сергей вся 14 гл.1 Кор. написана так что при чтении не вызывает сомнение что верующий во Христе имея язык дар Духа Святого понимал себя так, как понимал язык в котором он родился.
            Похоже Вы не понимаете, что пишите свои личные представления, как это всё должно быть. Видимо, вы не допускаете, что чего-то можете просто не понимать в многообразным устройстве церкви.

Между тем, существование и разумное обоснование никому непонятного языка, существует. Однако, пока кто-то из нас находится в преломлении первой заповеди - в полной уверенности своей правоты (божественности), представлять какие-либо смысловые обоснования непродуктивно

Если Вы понимаете, что выступаете в роли прокурора (пророка), то потрудитесь представить доказательства Вашего обвинения (обличения), а не предлагайте защите оправдываться от "вот и все"
            Сергей от того что Вы возвели меня в прокурора Евангельская истина не меняется, то что язык которого верующие в наше время принимают за дар Духа Святого, но при этом сам верующий имеющий этот дар не понимает этот язык по определению не может быть даром Духа Святого, вот и все.
            "вот и все" - это не Евангельская истина и ни достаточное определение. Праведный судья такого доказательства не принимает

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В тексте об одном человеке или о нескольких?
            Сергей об одном человеке, о его молитве на языке посреди Церкви имевшего дар Духа Святого этот язык.
            Не понял. Объясните?

Бывает, что я получаю откровения и назидания не только через других людей, но и через самого себя
            Сергей а на каком языке Вы получаете назидание от других людей или откровение от Бога как Вы пишите?
            Естественно, что для общения между людьми требуется знание одного языка. Но думаю, что для общения с Богом, знания какого-либо земного языка не требуется

Согласен, что словом "Аминь" уместно обозначать согласие с произнесённым. Однако, в приведённой выше цитате речь не о Церкви, а об одном человеке, дух которого молится, а ум остаётся без плода
            Сергей, Вы не замечаете как Вы пытаетесь обмануть самого же себя, речь в данном тексте о молитве посреди Церкви.
            Субъективное утверждение. На мой взгляд, описание молитвы на никому непонятном языке использовано апостолом для лучшей аргументации в отношении тех, кто неправильно употребляет свой дар

Предположение разнообразия ещё не есть отрицание. Думаю, что простое назидание, как утверждение в правильной духовной конституции - господстве духа над душой и плотью, возможно и без использования интеллекта
            Сергей, Вы сами поняли что написали?, Вы считаете что может быть разум в отсутствии разума, Вы просто уподобили человека животному не имеющему разума.
            Пытался обосновать не человека-животного, а человека-младенца. Впрочем, духовное младенчество с его первозданными приоритетами духа над плотью, много лучше зрелой плоти

пожалуйста вот написано:
            "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
            а силой Божией является Евангелие, так написано:
            "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
            потому спасение по благодати Божией совершается верой в Евангелие, так написано:
            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
            Ниже перечисление даров, которые очень трудно напрямую отнести к свидетельству и благовестию -

Одному дается Духом слово мудрости,
            другому слово знания, тем же Духом;
            иному вера, тем же Духом;
            иному дары исцелений, тем же Духом;
            иному чудотворения,
            иному пророчество,
            иному различение духов,
            иному разные языки,
            иному истолкование языков.

1Кор 12.8-10

То есть, в перечисленных Вами цитатах описано не всё, что нужно для созидания Церкви и её членов

Сергей а вот дара ни кому включая и самого и имеющего не понятного языка в Евангелии нет, потому никому не понятный язык как Вы пишите по определению не может быть даром Духа Святого.
            Отличительные особенности этого дара описаны в 1Кор. 14 Гл.

Извините, но тут нельзя спешить. Нужно здравая последовательность. Если кто-то из нас уверен или убеждён другими людьми, в единственно правильном понимании текстов Священного Писания, то переход к связи с третьей заповедью будет не продуктивен.

Предлагаю исходить из того, что мы с вами не боги и если мы обладаем каким-либо познанием в Богодухновенном Писании, то лишь отчасти и никто из нас не обладает полнотой знания присущей только одному Богу. Тоже, относится и к тем людям, от которых мы восприняли некоторые неполное знание по любому вопросу бытия и вероучения.

Давайте постараемся утверждаться на основе двух первых заповедей и тогда без излишнего огорчения мы сможем перейти к разбору связи никому незнакомого языка и 3-й заповеди.?
            Сергей верующие во Христе пребывают в учении Апостолов с дня Пятидесятницы, так написано:
            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
            Поэтому верующие во Христе не утверждаются на основе двух первых заповедей как Вы пишите, а живут верой в Евангелие постоянно пребывая в учении Апостолов.
            А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин 2.3,4

Полагаю, что через язык минуя ум
            В таком случае из уст будет звучат не язык, а просто никому включая и для его самого непонятные звуки.
            Звуки создаваемые при помощи органа - язык. Дух может проявлять себя помимо ума

просто верующий изменяет Евангелие под свой личный опыт.
            Правда, с этим нужно бороться всем нам. Этому учит суть первой и второй заповеди

Вы правы, определений таких конечно нет в Писании
            тогда есть ли смысл доказывать то чего нет в действительности.
            Буква убивает. Смысл животворит

Сергей в таком таком случае зачем Вы утверждаете что никому непонятный язык включая и самого имеющего этот язык является даром Духа Святого.
            Потому, что если есть хотя бы малейшее основание защищать правду, её нужно защищать

Думаю, что отвергающие заповеди Божьи , уверовали тщетно
            Сергей если Вы имеете ввиду вот эти заповеди:
            "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
            "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
            тогда да.
            Все заповеди, последовательно, а не хаотично, приводят к Богу, ибо это есть основная воля Бога. Примените приведенные Вами цитаты к гомосексуалистам и Вы наверное поймёте необходимость последовательности для здорового духовного роста

Призываю подумать по третьей заповеди
            Сергей что это даст верующего во Христе живущему постоянно пребывая в учении Апостолов?
            Учение Иисуса Помазанника и апостолов не противоречит основной воле Бога - заповедям, но напротив, утверждается

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.9-10

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            Да придём в любовь Истинную!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Кузнецов
            Ваше знамение в этом мире, отличающее вас от окружающих, это ваше имя.
            В библейском смысле, знамение - это непросто знак или даже паспорт, но противоестественное для плотского бытия чудо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А что вообще бывает без Него ?
            Знамение всё же не солнце, которое даруется всем
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Эта тема не для всех называющих себя Христианами пятидесятниками, а только для тех кто уже способен употреблять твёрдую пищу - обличения и выявления не правды. Тема для тех, кто помнит об обещании доброй совести - честности и желает давать свой плод именно Богу, а не только демонстрировать Его дары.

Итак, верующий утверждающий, что имеет знамение иных языков подобных апостольским дарам в Пятидесятницу (Деян. 2), но в действительности имеющий лишь дар говорения на никому незнакомом языке, говорит не правду.

Только дар иного языка, который могут понять иностранцы и инородцы, можно честно называть знамением для неверующих или незнающих людей. И только по наличию этого дара Святого Духа, верующего можно честно называть Пятидесятником.

Другой дар Святого Духа, язык которого никто понять не может, если только Бог не дарует сопутствующий дар истолкования, не честно называть знамением и приобщением дара Пятидесятницы, ибо по здравому рассуждению никаким знаком для окружающих непонятные слова быть не могут. К тому же и назидания для Церкви, никому незнакомый язык, без дара истолкования, производить не может.

У двух этих даров Святого Духа разное предназначение и разное употребление, что невежды и неутверждённые превратили и используют, и последователей своих учат, к погибели.

Желающие просвещаться, давайте разбираться, если знание ещё не упразднилось
              .....Прежде чем что-то говорить о языках, необходимо знать, что нет такого дара "иные языки", но есть единый дар Духа Разные языки (1Кор.12,10). Поэтому, не разобравшись в дарах, как Вы можете судить о них?! НИКАК. Бросьте Вы это для Вас неудобоварительное дело. Не смешите людей.
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Ошибки непростительны...

Сообщение от Игорь
                Вы даете тут неправильную информацию. Поэтому и все выводы - ложные. На этом форуме не раз отвечались все вопросы и даже нападки на дар Святого Духа и на дары Святого Духа. Не играйте с огнем.

Чтоб доказать, что Вы даете ложную информацию из Писания привожу текст

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                2 сказал им: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» Они же сказали ему: «Мы даже и не слыхали, что Дух Святой есть».
                3 Он сказал им: «Во что же вы крестились?» Они отвечали: «В крещение Иоанново».
                4 Павел сказал: «Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса».
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, сошел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                7 Всего же их было около двенадцати человек.

Деяния апостолов 19 глава Библия:

Двенадцать евреев, живущие в Ефесе, отлично понимали друг друга и были сведущи и в еврейском и греческом, потому как это были евреи-прозелиты.
                Они не нуждались в переводчиках, и отлично понимали Павла, что он им говорил.
                Тем не менее, эти двенадцать, когда сошел Святой Дух, стали говорить на языках - очевидно что не для перевода, и не для иноверцев, так как там посторонних согласно с текстом Библии - небыло. Они стали говорить на языках, потому что согласно Павлу, кто говорит на языках тот "говорит Богу тайны духом".

Вот и разоблачение Вашей теории, и разоблачение нападок на Святой Дух и его дары.
                .....В Библии не сказано, что они стали говорить на ИНЫХ языках, но сказано, что они стали говорить ЯЗЫКАМИ, что не одно и тоже. Отсюда Ваши дальнейшие противоречивые объяснения, толкования, которые при наличии "иные" просто смехотворны. Я сам говорю языками, толкую себя и других, когда они говорят новыми языками. Ваше неверное толкование как раз даёт повод для критики даров вообще, поскольку в данном случае не было необходимости говорить ИНЫМИ языками, потому что там не было иностранцев.
                .....Мой Вам совет: прежде чем толковать, найдите точный перевод, потому что в Синодальном издании множество ошибок, вставок и неточностей.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Cdznjq
                  .....В Библии не сказано, что они стали говорить на ИНЫХ языках, но сказано, что они стали говорить ЯЗЫКАМИ, что не одно и тоже. .
                  На каких "просто" языках? А до этого с Павлом они не на языке говорили? Жестами что ли? Или мычали?
                  Что за бред только люди пишут, чтоб выкручиваться от Истины.
                  Я писал ранее, читайте снова - евреи в Ефесе спокойно общались с Павлом на еврейском. Свободно понимали друг друга. Но когда сошел Дух Святой на них - заговорили на других языках.

Человек добрый. Примите Духа Святого и Бог Вам даст заговорить и молиться Ему на иных языках.

Мой Вам совет: прежде чем толковать, найдите точный перевод, потому что в Синодальном издании множество ошибок, вставок и неточностей.
                  Спасибо Вам за совет. Вот посмотрите тексте на древнегреческом какие там употребляются слова.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Cdznjq
                    .....Прежде чем что-то говорить о языках, необходимо знать, что нет такого дара "иные языки", но есть единый дар Духа Разные языки (1Кор.12,10). Поэтому, не разобравшись в дарах, как Вы можете судить о них?! НИКАК. Бросьте Вы это для Вас неудобоварительное дело. Не смешите людей.
                    Если верующие обладают единым и неделимым даром разных языков (понятных и некому непонятных), исходя из Вашего понимания 1Кор 12.10, но в реальности, за редчайшими исключениями, у верующих проявляется только некому непонятная сторона дара, то возникает естественное сомнение в правильности Вашего понимания - иному разные языки,

Ревностным по правде верующим обладающим лишь проявлением никому непонятного языка, предлагается быть честными и не называть свой дар, подобным или равным дару проявленному в день пятидесятницы. Просто потому, что дар проявленый в пятидесятницу являющийся знамением и видом пророчества, явно и по Писанию, превосходнее проявления никому непонятного языка.

Что если не привычка, заставляет называть одним и тем же даром, языки, которые проявляют себя совершенно по-разному?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Дар для Церкви и дар для себя.

Если верующие обладают единым и неделимым даром разных языков (понятных и некому непонятных), исходя из Вашего понимания 1Кор 12.10, но в реальности, за редчайшими исключениями, у верующих проявляется только некому непонятная сторона дара, то возникает естественное сомнение в правильности Вашего понимания - иному разные языки,

Ревностным по правде верующим обладающим лишь проявлением никому непонятного языка, предлагается быть честными и не называть свой дар, подобным или равным дару проявленному в день пятидесятницы. Просто потому, что дар проявленый в пятидесятницу являющийся знамением и видом пророчества, явно и по Писанию, превосходнее проявления никому непонятного языка.

Что если не привычка, заставляет называть одним и тем же даром, языки, которые проявляют себя совершенно по-разному?
                      .....В 1Кор.12,10 "иному разные языки" и 1Кор.12,30 "все ли говорят языками" говорится не о личном даре, а о служении Церкви, о "превосходнейшем пути" (1Кор.12,31).
                      .....Личный же дар Разные языки есть знамение неверующему, что он стал верующим, исходя из того, что верующим согласно Ин.3 Иисус Христос признаёт того, кто родился свыше от воды и Духа.
                      .....Поэтому ещё раз говорю Вам и всем остальным: не умничайте; прежде чем толковать Библию, необходимо родиться свыше, тогда Вы сможете понимать хоть что-то.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Не отвергай наставление...

Сообщение от Игорь
                        На каких "просто" языках? А до этого с Павлом они не на языке говорили? Жестами что ли? Или мычали?
                        .....Где Вы увидели в моём сообщении слово "просто"?
                        .....Я написал Вам, что они получили дар Духа Разные языки в форме не ИНЫХ языков, а в форме НОВЫХ языков.
                        .....Мы должны искать истину не в греческом или синодальном переводах, а в манускриптах. Кстати, именно в переводе с греческого подлинника в этом месте стоит: "...и стали говорить языками...", а не ИНЫМИ языками.

Что за бред только люди пишут, чтоб выкручиваться от Истины. Спасибо Вам за совет. Вот посмотрите тексте на древнегреческом какие там употребляются слова.
                        Я писал ранее, читайте снова - евреи в Ефесе спокойно общались с Павлом на еврейском. Свободно понимали друг друга. Но когда сошел Дух Святой на них - заговорили на других языках.
                        .....Бред состоит в том, что Вы ранее в своём сообщении написали буквально следующее: "...заговорили на ИНЫХ языках". А сейчас пытаетесь выкрутиться, чтобы не потерять дутый авторитет. Не честно ли признать, что ранее Вы не вполне понимали предназначение дара Разные языки: мы же с Вами стоим и говорим пред Богом!

Человек добрый. Примите Духа Святого и Бог Вам даст заговорить и молиться Ему на иных языках.
                        .....Я уже писал Вам, что с момента рождения свыше (1992 г.) говорю языками и толкую их.
                        .....Вам же теперь вынужден сказать: смиритесь, примите наставление с кротостью и благодарностью Духу Святому, Который наставляет Вас.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Знамение всё же не солнце, которое даруется всем
                          всем рождённым свыше , как знак для неверующих, дар говорения не всем а как угодно Богу.

- - - Добавлено - - -

возникает естественное сомнение в правильности Вашего понимания - иному разные языки,
                          Потому что нет разделения на дар и знамение, которое дано всем , как в прочем и вам .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Cdznjq
                            .....В 1Кор.12,10 "иному разные языки" и 1Кор.12,30 "все ли говорят языками" говорится не о личном даре, а о служении Церкви, о "превосходнейшем пути" (1Кор.12,31).
                            Почему Вы думаете, что "иному разные языки" и "все ли говорят языками", говорится только о служении Церкви, а не о личном даре, в том числе? Личное созидание, в конце концов, созидает и Церковь. Вряд ли перечисляя в этой главе дары Духа Святого, апостол нигде не имел ввиду и личный дар - никому не понятный язык

.....Личный же дар Разные языки есть знамение неверующему, что он стал верующим, исходя из того, что верующим согласно Ин.3 Иисус Христос признаёт того, кто родился свыше от воды и Духа.
                            Слово "разные" и "языки" вряд ли можно отнести только к никому непонятному языку - дарованному одному человеку. Словами "разные" и "языки", обозначается множественное число, а слово "иному" (в контексте) обозначается единственное число - одного человека. То есть, один человек обладает разными языками, а не единственным никому непонятным языком.

Если Вы имеете в виду то, что свидетельством рождения свыше является получение одним человеком духовного дара - разные языки, то как получение одного никому непонятного языка может является свидетельством рождения свыше.?

.....Поэтому ещё раз говорю Вам и всем остальным: не умничайте; прежде чем толковать Библию, необходимо родиться свыше, тогда Вы сможете понимать хоть что-то.
                            Насколько я понимаю, в основном, в теме участвуют люди имеющие дар никому непонятного языка. Поэтому прошу разъяснить, почему Вы пишите о необходимости родиться свыше? Для взаимопонимания, хорошо бы объясниться

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

говорится только о служении Церкви, а не о личном даре, в том числе?
                              Какой ещё личный дар , вы о чём ?
                              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              (Еф.4:12)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Сергей Сур
                                "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мф.24:24)
                                - То есть, прельстить - отойти от Слова Бога - за незнающими и искажающими написанное... Ведь так? В этом прильщение - чтобы увести человека от истины Слова Бога и тогда уже от истины познания Слова Бога? Ведь так?

- - - Добавлено - - -

23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот что написано о церкви Христовой - о всей церкви Христовой - внимание же наконец... -

23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам

- А это написано - о неверующих и незнающих - смотрящих на церковь Хрситовую -

и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот вы на основании Слова Бога - к какой категории себя соотнесете?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...