"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Сергей
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
    Сообщение от Сергей из Керчи
    Ваше понимание слова "никто" происходит из утвердившегося у Вас мнения, что молящийся всегда понимает текст своей молитвы.?
    Сергей, мое убеждение основано на самом тексте, в котором написано что не понимают того кто говорит на незнакомом языке, в отличии от тех верующих которые читают текст и понимают так чтобы себя успокоить и быть убежденным что имеют дар Духа Святого язык которого не понимают.

Но надеюсь Вы понимаете, что может быть что-то вне Вашего опыта и утвердившегося мнения.?
    Сергей в каждом тексте есть только одна истина, и если верующий не понимает ее то он находится в заблуждении, поэтому если Вы считаете что я заблуждаюсь объясните мне как Вы понимаете текст чтобы я не заблуждался, а то что Вы пишите далее:
    Если же допустить, что молящийся может не понимать текста своей молитвы, то слово "никто" можно понять и по отношению к говорящему. То есть, осмысление приведённой цитаты зависит от личных субъективных причин - опыта и утвердившегося мнения. Не в обиду, позволю себе напомнить как приняли Свет Истины верующие, которые утверждались на личном мнении и опыте, и не допускали собственного неведения
    показывает как Вы Евангелие подстраиваете под Ваш личный опыт.

Надеюсь для нас не праздно, что "... мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;". Излагаю и стараюсь обосновывать свое человеческое понимание текстов Писания без претензий на Евангельскую истину, но в свете заповедей Творца
    Сергей в этом и есть Ваше заблуждение, так как Вы не верите в Евангелие, а чтобы быть верующем во Христе необходимо верить в Евангелие, Сергей знайте что без веры в Евангелие, Которое есть письменное свидетельство Духа Святого написанное Им рукою Апостолов нет спасения по благодати Божией.

Сообщение от petr123
    Если мы не боги, то скорее выражаем лишь личное понимание, а не действительный смысл библейских текстов. Поэтому, хоть мы и опираемся на тексты Священного Писания, всегда следует учитывать возможность неверного их понимания.
    Сергей в этом то и проблема, но верующий если он во Христе никогда не будет противиться Евангелию, и если ему приведут текст и покажут как он неверно понимает тот текст, он примет истину так, как написано в тексте.
    Вы наверное понимаете, что приведенная выше цитата не может являться подтверждением обязательного понимания молящегося текста своей молитвы
    Цитата относится к любому тексту Евангелия который верующий во Христе ввиду своего духовного возраста не понимал так, как написано в тексте.

Слушаю или читаю на русском, а структура осмысления во взаимодействии со Светом Истины, вряд ли укладывается в рамки словесных ограничений, поскольку дух более интеллекта. Слова нужны для основного типа самоосознания и самовыражения человека, но это лишь плотский инструмент на служении духа. Впрочем, инструмент наиболее важный.

Здесь не отрицание значения слова, но приоритет духа
    А Вы исследуйте себя, загляните во нутрь себя и посмотрите на каком языке Ваш дух размышляет когда Вы размышляете над прочитанном из Евангелия.

Может подтверждение находятся в - "он тайны говорит духом;"?
    Сергей, ранее я уже писал что тайной является
    премудрость Божия предназначенная прежде веков Самим Богом, как написано:
    "но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей," (1 Кор.2:7),
    и открывшаяся с сошествием Духа Святого в начале в свидетельстве устами Апостолов а далее через уста уверовавших во Христе Иисусе кого Дух Святой наделял дарами пророчества или разными языками, а в наше время через Евангелие письменное свидетельство Духа Святого, а почему написано что верующий во Христе духом говорил, так потому что он водим Духом Христовым.

Как Вы это понимаете, если можно молиться не умом, а только духом
    в Евангелии написано что верующий водим Духом Христовым, что на практике значит, что куда ведут его ноги, это ведёт Дух Христов, что делают руки это делает Дух Христов , куда смотрят его глаза, это Дух Христов направляет, что слышат его уши, это Дух Христов направляет слышать, что он думает, это Дух Христов думает, что говорит он это Дух Христов говорит его устами и потому верующий во Христе имеет ум Христа, как написано:
    "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)
    Поэтому и всякая молитва верующего во Христе совершается Духом Христовым.

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."?
    Сергей мне искренно жаль Вас, но если Вы не примети Евангелие так, как написано, боюсь за Вас что Ваше сердце ожесточится, ведь фраза «ум мой остаётся без плода» не значит что дух верующего молится в обход его же ума, а значит что его молитва на языке дарованным ему Духом Святым на собрании верующих не приносит назидания слышащим его молитву
    Сергей почитайте внимательно с 6-го по 20-ый стихи 14 главы и сами в этом убедитесь.

Осмысление и понимание приведённой цитаты, происходит у Вас через утверждение на личном мнении, что невозможно назидать себя не понимая язык.?
    Нет Сергей не на личном мнении, а на том что утверждает Евангелие, так написано:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    видите Сергей верующий назидает себя так, как пророчествующий назидает Церковь
    Отрицая это Вы тем самым признаете что Церковь может иметь назидание тогда, когда обращение к Церкви происходит не непонятном для Церкви языке.

Вы исходите из примера, как общаются между собой люди, а в данном случае речь о общении с Богом, Который есть Дух. По определению не исключено, что дух человеческий может обращаться к Богу не прибегая к обычным словам.
    Сергей Вы понимаете что запутываетесь в своих осмысливаниях?, общение между двумя личностями всегда происходит на языке понятным двум личностям
    Общение Бога с человеком в духе не является исключением, так как верующий во Христе имеет Дух Христов.

Сергей, а это как пример, вот Вы написали
    Назидание (исправление, восстановление) происходит посредством практики первозданного устройства, когда дух человеческий ещё господствовал над всей плотью, в том числе над интеллектом, языком и их проялениями - словами.
    ничего не понятно что Вы написали, можете перевести с философского на русский язык чтобы Вас понять

Вина не в том, что мы не верим в то, что в нас не проявлялось. Вина в том, когда мы превращаем Писание под наше неверие
    Что я Вам и стараюсь показать что верующий во Христе имевший дар языка Духа Святого понимал этот язык так как язык в котором он родился, а Вы не верите под влиянием непонятного Вам языка, который как Вы ранее писали имеете, так как считаете этот язык даром Духа Святого но при этом сами себе не можете ни чем подтвердить что это так.

Как видно Вы стараетесь выразить полное понимание предмета. Только, человек не в состоянии понимать всего и поэтому человеку не следует спешиться отрицать непонятное
    но также верующему не стоит непонятное придавать Евангельское происхождение.
    Сергей просто Вы должны же знать, что язык это не слова сказанные человеком в слух его органом языком а система обеспечивающая жизнедеятельность человека как личности имеющего разум.

Подумайте пожалуйста, обязательно ли к Богу обращать человеческие слова
    во что?

если выражение дух младенца или немого, Бог понимает не хуже
    То есть Вы хотите сказать что Бог даруя непонятный язык верующему во Христе для того чтобы сделать из него младенца или немого, мне так Вас понимать?
    А как же написано:
    "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1 Кор.14:20)
    Сергей видите верующему во Христе не по духу, а по уму необходимо быть совершеннолетним, что полностью опровергает Ваши аргументы в защиту непонятного языка.

С лингвистической точки зрения Вы правы. Однако, младенец пользуется словами которых он не понимает
    Сергей в корне ложное Ваше утверждение, так как если не понимал значит бы и не пользовался.

В Евангелие, как в прощение грехов и в Воскрешение из мертвых, верят многие. Другое дело, что будучи прощенными и воскрешёнными, мы можем быть изверженны вон, если не позаботимся о белых одеждах - исполнении воли Божией, которая главным образом описано в последовательных заповедях
    Сергей невозможно быть прощённым и воскресшим и при этом не иметь белую одежду.

Одним из доказательств является то, что Апостол упорядочивает потребление, но не запрещает говорить на языках. Странно, если бы Апостол это писал о понятных языках - "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;"
    А разве Апостол Павел писал что верующий имевший дар Духа Святого язык не понимал себя когда говорил на этом языке?
    Так что Ваш аргумент в защиту непонятного языка не является Евангельской истиной.

Сообщение от petr123
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В тексте об одном человеке или о нескольких?

Сообщение от petr123
    Сергей об одном человеке, о его молитве на языке посреди Церкви имевшего дар Духа Святого этот язык.
    Не понял. Объясните?
    Пожалуйста, в данном тексте написано о молитве на языке верующего во Христе имевшего этот дар Духа Святого в общении с верующими во Христе
    Не понял. Объясните, как это может быть написано о молитве на языке в общении с верующими? Молитва - это обращение к Богу
    Да Сергей молитва-это обращения к Богу, так вот в данном стихе написано о молитве на языке верующего во Христе имевшего этот дар Духа Святого в слух в присутствии верующих во Христе

от людей, да
    а от Бога?

По рассуждению выбираю язык молитвы.
    Сергей а на каком языке Вы рассуждаете в себе самом?

Когда не знаю о чём молиться, но имею нужду в молитве, то молюсь на никому непонятном языке.
    Сергей а на каком языке Вы понимаете в себе самом что не знаете о чем молиться, и на каком языке Вы принимаете решение в себе самом чтобы молится Вам на непонятном Вами языку?

А откровения, не от людей, получаю в мгновенном трудно описуемом виде, который впрочем обретает форму понятных уму слов.
    Сергей видите Вы сами признаете что откровение получаете на понятном Вашему уму языке

Однако, надеюсь вы понимаете что дух первичен, а слова нужны лишь для взаимодействия с окружающим миром и иногда для самоосознания
    я понимаю Вас, вот только Вы если написать что лукавите будет не совсем точно, так как Ваше утверждение граничит уже с фанатизмом когда Вы утверждаете что для самосознания себя человеку только иногда нужен язык.

Да, но вы ведь отрицаете никому не понятный язык как дар Святого Духа .? А упорядочивание , это не всегда отрицание
    Сергей если Вы имеете ввиду что верующему имевшему этот непонятный язык как Вы пишите не понятен, тогда да, такой язык по определению не может быть даром Духа Святого, так как верующий во Христе имевший язык дар Духа Святого понимал этот так, как понимал язык в котором он родился.

Разуму требуется время для развития и умения пользоваться языком для общения. Человеческий дух не связан этой условностью по отношению к духовному миру
    с Ваших слов получается что человек не личность а разум, дух у которого независимый.

Прежде всего развитый мозг и язык, которые могутнаходиться в серьезном конфликте с духом Божьим
    то есть Вы имели ввиду неверующего человека?

Я лишь написал и привел цитату, что не всё кажущаяся нам достаточным, таковым является. Всё что может быть полезно к созиданию Церкви и её членов должно быть употреблено.
    Сергей что полезно Церкви определяет Дух Святой, важно то что Вы поняли что дар пророчества и дар разных языков Духа Святого дан для свидетельства миру и назидания Церкви Духом Святым через уста верующих во Христе в отсутствие Евангелия письменной формы

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Сергей
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
      Рассудите, Вы много предполагаете верующих , которые называют себя Христианами и которых можно обличить в нарушении только приведённых выше заповедей?
      Сергей, просто не соблюдающие эти заповеди по определению не являются верующими во Христе.

Почему Вы думаете, что другие библейские заповеди не Его? Или какая библейская заповедь, Вам не нужна для белых одежд?
      Сергей я ничего не думаю, это Дух Святой рукою Апостола написал послание, поэтому какие необходимы заповеди для верующих во Христе Он посчитал нужным такие и указал в послании Иоанна, а что до белых одежд, так верующий во Христе новый человек как написано:
      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
      и этим все сказано.

Этот человек который молится по велению своего духа, не понимая о чём именно следует молиться или как правильно облечь мысли духа в слова
      значит он может понимать повеление своего духа, а вот о чем молится дух он не понимает, Сергей неужели Вы не видите абсурдность Вашего убеждения.

Пока верующие слушают и внимают наставлениям Духа Святого, то они естественно исполняют заповеди и напоминать им о беззаконии не нужно. Но когда слышание и послушание Святому Духу заменено самоуверенностью, то заповеди способны и направленны напомнить и обличать беззакония.
      Сергей верующих во Христе Дух Святой учит как жить в послушании в этом мире, а не заповеди как Вы пишите.

От Вас наверное не скрыто, что претензий на водительство Святым Духом , очень много. Также много и беззакония, которое противно Святому Духу
      Сергей у верующих во Христе нет претензий на водительство Духа Святого, а беззакония у тех верующих которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать заповеди закона не понимая что именно через соблюдения заповедей закона познаётся грех,

Для правильного утверждения и просвещения
      Чего?

О том и общаемся. Выясняем правду
      это хорошо, только в таком случае не надо себя представлять как защитника правды.

Не представляете себе - соберутся гомосексуалисты верующие во Христа Иисуса и станут любить друг друга. Так они подтвердят что пребывают в
      Сергей не представляю, так как верующий во Христе новый человек, а вот верующих во Христа кого только нет, есть даже те кто от имени Христа пророчествуют, бесов изгоняют, чудеса творят и что? Главное ведь чтоб Христос знал их, не то что они верят во Христа

Почему Вы думаете что лесбиянки не верят в Евангелии?
      Сергей а почему Вы думаете что они верят в Евангелие.

Апостолы учились соблюдать заповеди Бога у Иисуса, Который соблюл заповеди Отца и не учил против десяти заповедей, но открыл их духовную составляющую, которая разумно, а непроизвольно учит правильно понимать и исполнять последующие заповеди. Бог есть, Бог
      устройства, а не беспорядка.
      Сергей для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Христос
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)

Устраняясь исполнения самых простейших заповедей, верующий созиждет может быть и очень прелестный дом, но на песке.
      это не Евангельская истина, так как для верующего во Христе Бог устроил дом на небесах, как написано:
      "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2 Кор.5:1)

Слушайте верные! Весь закон и пророки Божьи утверждаются на заповедях Творца. Да возлюбим волю Его, а не свою!
      А спасение по благодати Божией утверждается верой в Евангелие, так как Евангелие есть сила Божия ко спасению, так написано:
      "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от миит
        Разговор с коммунистом. Коммунист: - "Ленин, живее всех живых!" С чего вы это решили? Пошел отсюда поп, как ты смеешь ставить под сомнения верные тезисы партии!
        Общение с духовно слепым и глухим, как таковое не возможно, так было и есть, покуда Бог не освободит.
        А вы из породы зрячих не глухих попов.Почем лицензия?
        Знаете,любой пес,прежде,чем облаять кого-то,взвешивает свои шансы?
        Посмотрите,как вы начали общение со мной :

Сообщение от миит
        Если человек в прельщение, то доказать ему это не возможно, будет только агрессия. Должно человеку родиться Свыше! Вот вам говорят, вы сами в прельщении, что, разве покаетесь?
        На что надеялись?Это и есть чистейшей воды поповщина-всех подряд посылать каяться.
        В чем суть прельщения,"батюшка"?Это форум,а не изба-плевальня.
        А по теме когда 5 копеек вставите?
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Вы пишите о проявлении подобном произошедшему в праздник пятидесятницы или о никому не понятном языке?
          Сообщение от sony1953
          Вы мне напомнили далекое детство.За партой со мной сидел мальчик,который называл буквы в слове,а само слово назвать не мог.
          Вы так можете получить завороток мозгов от вашего неумного желания не признавать Божье.
          Может вам видео вставить с миниатюрой Жванецкого " Авас"?
          Такое чувство,что вы лишены всякого понимания простых Божьих определений.
          Возможно я непонятно выражаю свои мысли

- - - Добавлено - - -

Какое Ваше понимание текста 1Кор 14.39 "но не запрещайте говорить и языками;"?
          Сообщение от миит
          Эти стихи, как и все Послание относится к Коринфской церкви и вовсе не соотносятся с американским движением 20 века глоссалалийцев. Языческое явление известное очень давно и используемое в разных религиях.
          Не пойму с какой стати вы ставите знак равенства между данным движением и ц.Коринфа? С таким же успехом можно поставить икону Троица и заявить, что изображение не языческое понимание отдельных художников, а истина на том основание, чтоб об этом можно найти в Библии?
          Не пойму как еще можно спросить чтобы было понятно
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Возможно я непонятно выражаю свои мысли

- - - Добавлено - - -

Не пойму как еще можно спросить чтобы было понятно
            Это называется разность мышления, что не всегда и плохо. Люди говорят об одном и тоже, но видят предмет разговора в разном свете не потому что хотят противостоять друг другу, а просто их мыслительный "процессор" так устроен. Попробую с другой стороны. Если вы подойдете к служителям культа индейцев или народов севера, когда они в "святом трансе" лопочут с духами. Вы тоже попытаетесь их оправдать "1Кор 14.39 "но не запрещайте говорить и языками;" ???
            Язычество не совместимо с христианством, однако вполне себе в нем присутствует и история церкви тому пример. Поэтому воспринимаю движение пятидесятников, как данное, языческое проявление не имеющее ничего общего с дарами Духа Святого из ц. Коринфа. Если слепой (не определившейся с проблемой) попробует повести слепого, то яма им обеспечена обоим. Пока это выглядит так в ваших дискуссиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
            А вы из породы зрячих не глухих попов.Почем лицензия?
            Знаете,любой пес,прежде,чем облаять кого-то,взвешивает свои шансы?
            Посмотрите,как вы начали общение со мной :

На что надеялись?Это и есть чистейшей воды поповщина-всех подряд посылать каяться.
            В чем суть прельщения,"батюшка"?Это форум,а не изба-плевальня.
            А по теме когда 5 копеек вставите?

Сразу видно человека обладающего всеми дарами Духа
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от petr123
              Мир Вам Сергей
              Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
              Да созидаем Мир Божий!

Ваше понимание слова "никто" происходит из утвердившегося у Вас мнения, что молящийся всегда понимает текст своей молитвы.?
              Сергей, мое убеждение основано на самом тексте, в котором написано что не понимают того кто говорит на незнакомом языке, в отличии от тех верующих которые читают текст и понимают так чтобы себя успокоить и быть убежденным что имеют дар Духа Святого язык которого не понимают.
              Вы употребляете слово "убеждение", на основании отрывка - 1Кор 14.2 "потому что никто не понимает ...", а между тем на основании этого текста нельзя сделать однозначный вывод - понимает говорящие свой текст или нет. В данном отрывке слово "никто", двусмысленно. Поэтому, делать определённые выводы, на основании лишь этого отрывка, невозможно

... показывает как Вы Евангелие подстраиваете под Ваш личный опыт.
              Вероятно мы оба понимаем, что в виду нашего опыта и сложившегося мнения по толкованию текстов Пписания, нам трудно быть объективными. В данном вопросе мы являемся жесткими оппонентами и думаю, что нам лучше обращаться к доказательствам или опровержениям из Писания

Надеюсь для нас не праздно, что "... мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;". Излагаю и стараюсь обосновывать свое человеческое понимание текстов Писания без претензий на Евангельскую истину, но в свете заповедей Творца
              Сергей в этом и есть Ваше заблуждение, так как Вы не верите в Евангелие, а чтобы быть верующем во Христе необходимо верить в Евангелие, Сергей знайте что без веры в Евангелие, Которое есть письменное свидетельство Духа Святого написанное Им рукою Апостолов нет спасения по благодати Божией.
              Почему Вы думаете , что я не верю в Евангелие?

Сергей, ранее я уже писал что тайной является
              премудрость Божия предназначенная прежде веков Самим Богом, как написано:
              "но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей," (1 Кор.2:7),
              и открывшаяся с сошествием Духа Святого в начале в свидетельстве устами Апостолов а далее через уста уверовавших во Христе Иисусе кого Дух Святой наделял дарами пророчества или разными языками, а в наше время через Евангелие письменное свидетельство Духа Святого, а почему написано что верующий во Христе духом говорил, так потому что он водим Духом Христовым.
              Вы пишите о обращении к людям, а здесь о обращении к Богу - тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."?
              Сергей мне искренно жаль Вас, но если Вы не примети Евангелие так, как написано, боюсь за Вас что Ваше сердце ожесточится, ведь фраза «ум мой остаётся без плода» не значит что дух верующего молится в обход его же ума, а значит что его молитва на языке дарованным ему Духом Святым на собрании верующих не приносит назидания слышащим его молитву
              Сергей почитайте внимательно с 6-го по 20-ый стихи 14 главы и сами в этом убедитесь.
              В тексте нет множественного числа. Речь идет об одном человеке

Нет Сергей не на личном мнении, а на том что утверждает Евангелие, так написано:
              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
              видите Сергей верующий назидает себя так, как пророчествующий назидает Церковь
              Отрицая это Вы тем самым признаете что Церковь может иметь назидание тогда, когда обращение к Церкви происходит не непонятном для Церкви языке.
              Подчеркнутое, это определённый ход мысли, а не факт, который подтвержден Писанием. У назидания себя и Церкви, может быть разный механизм

Сергей Вы понимаете что запутываетесь в своих осмысливаниях?, общение между двумя личностями всегда происходит на языке понятным двум личностям
              Общение Бога с человеком в духе не является исключением, так как верующий во Христе имеет Дух Христов.
              Пример исключения - совесть

ничего не понятно что Вы написали, можете перевести с философского на русский язык чтобы Вас понять
              Для общения духом, человеческие слова не обязательны

Подумайте пожалуйста, обязательно ли к Богу обращать человеческие слова
              во что?
              в текст

То есть Вы хотите сказать что Бог даруя непонятный язык верующему во Христе для того чтобы сделать из него младенца или немого, мне так Вас понимать?
              А как же написано:
              "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1 Кор.14:20)
              Сергей видите верующему во Христе не по духу, а по уму необходимо быть совершеннолетним, что полностью опровергает Ваши аргументы в защиту непонятного языка.
              Вероятно, для того чтобы сделать из верующего - нормального духовного младенца, у которого дух господствует над умом. Правда, это не значит, что после не нужно преображать ум

младенец пользуется словами которых он не понимает
              Сергей в корне ложное Ваше утверждение, так как если не понимал значит бы и не пользовался.
              Пользуются. Послушайте слова грудного младенца

Сергей невозможно быть прощённым и воскресшим и при этом не иметь белую одежду.
              Время проходит, а грязь всегда рядом

Одним из доказательств является то, что Апостол упорядочивает потребление, но не запрещает говорить на языках. Странно, если бы Апостол это писал о понятных языках - "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;"
              А разве Апостол Павел писал что верующий имевший дар Духа Святого язык не понимал себя когда говорил на этом языке?
              Так что Ваш аргумент в защиту непонятного языка не является Евангельской истиной.
              Полагаете, это достаточный аргумент или объяснение приведенной цитаты

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              Да Сергей молитва-это обращения к Богу, так вот в данном стихе написано о молитве на языке верующего во Христе имевшего этот дар Духа Святого в слух в присутствии верующих во Христе
              Не пойму как это можно объяснить по-другому, как только если молящиеся верующий, умом не понимает своей молитвы Объясните?

от людей, да
              а от Бога?
              Не стирайте пожалуйста контекст, а то я не пойму о чём была речь

Сергей а на каком языке Вы рассуждаете в себе самом?
              Это не всегда русский язык, а иногда язык совести. Духу важно понимание, а не текст, который нужен уму

Сергей а на каком языке Вы понимаете в себе самом что не знаете о чем молиться, и на каком языке Вы принимаете решение в себе самом чтобы молится Вам на непонятном Вами языку?
              К примеру, если случается неприятность в общении с верующими, а правота той или иной стороны мной не определена, то естественно назревает необходимость молиться Богу, но о чём именно молиться я не знаю, вот и молюсь без подключения ума

А откровения, не от людей, получаю в мгновенном трудно описуемом виде, который впрочем обретает форму понятных уму слов.
              Сергей видите Вы сами признаете что откровение получаете на понятном Вашему уму языке
              В общении с совестью слова не обязательны, но после для рассуждения или чтобы поделиться с другими людьми, что-то конечно можно описать словами

я понимаю Вас, вот только Вы если написать что лукавите будет не совсем точно, так как Ваше утверждение граничит уже с фанатизмом когда Вы утверждаете что для самосознания себя человеку только иногда нужен язык.
              Интересно, на каком языке мыслят люди знающие несколько языков

Разуму требуется время для развития и умения пользоваться языком для общения. Человеческий дух не связан этой условностью по отношению к духовному миру
              с Ваших слов получается что человек не личность а разум, дух у которого независимый.
              У неверующих и неверных, дух действительно подавлен плотским эгоистичным разумом. Думаю, что дух не идет на компромисс с плоским эгоизмом

Прежде всего развитый мозг и язык, которые могутнаходиться в серьезном конфликте с духом Божьим
              то есть Вы имели ввиду неверующего человека?
              Неверующего или неверного

Сергей что полезно Церкви определяет Дух Святой, важно то что Вы поняли что дар пророчества и дар разных языков Духа Святого дан для свидетельства миру и назидания Церкви Духом Святым через уста верующих во Христе в отсутствие Евангелия письменной формы
              Полагаю, наша дискуссия о возможности назидания самого себя, а не только Церкви

Сергей, просто не соблюдающие эти заповеди по определению не являются верующими во Христе.
              Наверное пол мира могут сказать, что верят в Иисуса Христа и любят друг друга. Полагаете, что такой декларации достаточно для различения Христиан и лжехристиан, здравого вероучения и басен?

Сергей я ничего не думаю, это Дух Святой рукою Апостола написал послание, поэтому какие необходимы заповеди для верующих во Христе Он посчитал нужным такие и указал в послании Иоанна, а что до белых одежд, так верующий во Христе новый человек как написано:
              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
              и этим все сказано.
              Писание состоит не только из посланий. Сам Иисус Помазанник говорит о необходимости исполнения заповедей. Выберем какие мы будем исполнять, а какие нам не нужны?

... человек который молится по велению своего духа, не понимая о чём именно следует молиться или как правильно облечь мысли духа в слова
              значит он может понимать повеление своего духа, а вот о чем молится дух он не понимает, Сергей неужели Вы не видите абсурдность Вашего убеждения.
              Даже когда дух меня обличает, я не всегда понимаю в чём конкретно и является ли этот дух совестью

Сергей верующих во Христе Дух Святой учит как жить в послушании в этом мире, а не заповеди как Вы пишите.
              Дух Святой не против заповедей, но трезво человек различается не самомнением, а послушанием Творцу, через исполнение заповедей Его. Заповеди - основание здравого вероучения. А верующих думающих о себе высоко, тьма

... не понимая что именно через соблюдения заповедей закона познаётся грех,
              Подтвердите текстом Библии

Для правильного утверждения и просвещения
              Чего?
              Верящего Богу

Не представляете себе - соберутся гомосексуалисты верующие во Христа Иисуса и станут любить друг друга. Так они подтвердят что пребывают в
              Сергей не представляю, так как верующий во Христе новый человек, а вот верующих во Христа кого только нет, есть даже те кто от имени Христа пророчествуют, бесов изгоняют, чудеса творят и что? Главное ведь чтоб Христос знал их, не то что они верят во Христа
              Так вот я и думаю, что есть ясные и понятные критерии пребывания во Христе - здравое и последовательное вероучение, чтобы всё не свелось к басням самомнения

Сергей а почему Вы думаете что они верят в Евангелие.
              А что им мешает верить в добренького Бога ?

Сергей для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Христос
              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
              Время идет. И бесы верят. Думаю, что и крестят, и крестятся. Вы наверное понимаете разницу между верующим и верным

это не Евангельская истина, так как для верующего во Христе Бог устроил дом на небесах, как написано:
              "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2 Кор.5:1)
              Быть во Христе и отвергнуть какую-либо заповедь Божию, невозможно

А спасение по благодати Божией утверждается верой в Евангелие, так как Евангелие есть сила Божия ко спасению, так написано:
              "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
              Павел не противопоставляет исполнение заповедей Бога и веру в Его Евангелие

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              Да будем в Боге!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

я пока шо не встречал людей имеющих реальный Божий дар иностранных языков. как только дело доходит до предоставления фактов и детального исследования доказательной базы, то говорящие мол имеют таков дар, - сразу убегают или же умолкают. вот такие дела.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  я пока шо не встречал людей имеющих реальный Божий дар иностранных языков. как только дело доходит до предоставления фактов и детального исследования доказательной базы, то говорящие мол имеют таков дар, - сразу убегают или же умолкают. вот такие дела.
                  - Есть два дара - говорение на иных языках - от духа человека к Богу, и пророчестования - от Бога чрез человека - к другому человеку - вот на понятном человеку языке. Это есть пророчествование. И Павел и Петр - говорят об этом однозначно.
                  Кто не признает написанное - тот это и отрицает...

- Вот вам мнение независимого эксперта, говорящего на языках, - и пророчествующего -
                  Свидетельство.mpg - YouTube

- - - Добавлено - - -

Вы употребляете слово "убеждение", на основании отрывка - 1Кор 14.2 "потому что никто не понимает ...", а между тем на основании этого текста нельзя сделать однозначный вывод - понимает говорящие свой текст или нет. В данном отрывке слово "никто", двусмысленно. Поэтому, делать определённые выводы, на основании лишь этого отрывка, невозможно

- Вы так и продолжаете отрицать Библейское определение - говорения на языках и пророчествования -

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Почему бы вам за лучшее не говорить как написано - дословно - один к одному и не подменять ясный и однозначный текст мнимыми словами вашими? Бога не боитесь?
                  И второе - где ваша библия? Где ваш перевод - чтобы вы как специалист могли поучать других - разглагольствованием вашим - о иностранных языках - вместо говорения на новых, иных и незнакомых языках?
                  У вас два в одном - не знаете учения Иисуса Христа - и не признаете написанное. Вот и все. А когда вам приводят ясный текст - вы и говорите, что это, мол, не так, нельзя утверждать однозначно... - это вы так о определении Слова Бога говорите... - нонсенс какой - то, мол, по - вашему - нельзя утверждать однозначно - что говорит дух к Богу и потому надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям... - на их уже языках - как Бог даст - Богу возможно все - вспомните ослицу пророчествующую - говорящую к человеку на его языке...
                  Нельзя утверждать однозначно таблицу умножения... - вот чем вы занимаетесь.

- Вот вы свое говорите - нельзя сделать вывод... Прямо игнорируете - что говорение на языках - направлено духом человека к Богу... - одно из двух - вы или не понимаете написанного, или сознательно обманываете людей - нельзя, мол, по - вашему сделать однозначный вывод... - вот так сатанинская тактика искажения написанного и действует.
                  Ясно же сказано - что говорение на языках направлено вверх - от духа человека к Богу - нарисуйте себе такой рисунок - человек и стрелка вверх - никто потому из людей не понимает - Бог понимает.
                  Второй рисунок - человек и стрелка направлена сверху на человека - и далее к другому человеку - это есть пророчествование - для обращения к людям.
                  У Бога не так - как в мире принято - а как разъясняет Бог.
                  При говорении на языках дух челоека обращается к Богу - а не к людям - к Богу.
                  Потому и говорящий на языках должен просить у Бога другой - второй дар - пророчествования - чтобы обращаться к людям
                  - Апостол Павел сразу с самого начала все это и изъясняет - и уже на основании этого Библейского определения - и надо далее воспринимать и все наставление - о говорении и пророчестввании - и как эти дары применять в церкви.

- То есть, о чем речь?
                  Вот если поступать как Иисус наставлял - со Словом Бога - вкладывать Слово Бога - определение Билейское о говорении на языках и пророчествовании - в сердце свое - не изменяя ни одного слова - и затем так и мыслить и так и говорить - то так и надо поступать - и тогда все и становится на свои места - ясно и понятно.
                  Но если идти вслед своего плотского ума - и подменять написанное - искажением и утверждением якобы о неоднозначности написанного - это определения - то Бога о языках и пророчествовании! - то и получается подмена написанного и обман людей - причем годами и во множестве. Чем вы и занимаетесь. Факт.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2018, 03:23 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от миит
                    Сразу видно человека обладающего всеми дарами Духа
                    Боже упаси меня обладать наглым вымыслом невежд и хулителей Бога.
                    А ,поскольку, вы стали на любимую стезю форумчан-выцарапать глаза,больно плюнуть,почесать язык бабьими дрязгами, но ничего не говорить по теме,то избавьте меня и от вас.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от sony1953
                      Боже упаси меня обладать наглым вымыслом невежд и хулителей Бога.
                      А ,поскольку, вы стали на любимую стезю форумчан-выцарапать глаза,больно плюнуть,почесать язык бабьими дрязгами, но ничего не говорить по теме,то избавьте меня и от вас.
                      - Церковь Христовая - вся говорит на языках - начинайте уже признавать написанное -

23
                      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Потому и Павел восклицает - чтобы все говорили на языках. И затем уже и пророчествовали - кому Бог даст.
                      А вы сразу отказываетесь от самого первого дара Бога - при крещении Святым Духом. Зачем?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        я пока шо не встречал людей имеющих реальный Божий дар иностранных языков.
                        А у Бога нет дара иностранных языков , этому обучают в специальных заведениях. У Бога есть дар разные языки а иному толкование этих языков.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от proxrista
                          - Церковь Христовая - вся говорит на языках - начинайте уже признавать написанное -

23
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Потому и Павел восклицает - чтобы все говорили на языках. И затем уже и пророчествовали - кому Бог даст.
                          А вы сразу отказываетесь от самого первого дара Бога - при крещении Святым Духом. Зачем?
                          А вы с какой Луны свалились в беседу?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista

23

Это не дар а знамение , зачем при даре толкователь ?
                            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            (1Кор.14:27)
                            Где служение дара там все понимают говорившего без толкователя.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

Да созидаем Мир Божий!
                              Прочитал всю вашу полемику с оппонентами.
                              Чрезвычайно интересно!
                              Получается есть некие правильные пятидесятники,принимающие все дары и догмы безусловно,
                              От которых вы подвергаетесь критике и иногда даже осуждению
                              И есть неправильные вы с Миитом и пр.,задающиеся вопросами
                              Т.е. учение и догма,принимаемая большинством,не укладывается вполне и "не ложится,не устанавливается,ровно в вашей голове",
                              Если можно так выразиться,простите,если что

Причина этому,и я вам уже говорил об этом:
                              Вы,по факту Крещения,всё же Православный.
                              Может отчасти,но всё же я прав...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                А у Бога нет дара иностранных языков , этому обучают в специальных заведениях. У Бога есть дар разные языки а иному толкование этих языков.
                                можете объяснить более конкретно свое второе предложение.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...