"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Сообщение от alexey957
    Если только для слепых и не знающих, не имеющих различения.
    Не соглашусь.
    Различение или различения-это как раз то,чего вы не имеете.
    Не видите в упор!

Всё у вас Божья роса...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Злюкен Собакен
      Различение или различения-это как раз то,чего вы не имеете.
      Не видите в упор!

Всё у вас Божья роса...
      Ваше право , вот только какая от вас корысть , слепого ? Я уже писал но повторюсь , Бог открыл , что люди сами будут для меня свидетельствовать о своём состоянии, и я благодарю что так и происходит.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Сергей
        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Сергей из Керчи
        Вы употребляете слово "убеждение", на основании отрывка - 1Кор 14.2 "потому что никто не понимает ...",
        По простой причине Сергей что синоним слова «убеждение» есть слово «уверенность», а основанием моей уверенности не только в выделенных Вами словах текста, а всем тексте, являющимся сложносочинённым предложением

а между тем на основании этого текста нельзя сделать однозначный вывод - понимает говорящие свой текст или нет.
        Сергей, объясните какой свой текст должен понимать говорящий на незнакомом языке

В данном отрывке слово "никто", двусмысленно. Поэтому, делать определённые выводы, на основании лишь этого отрывка, невозможно
        Сергей, Ваш вывод от незнания грамматики, слово «никто» взято Вами из сложносочиненного предложения состоящего из четырёх отдельных предложений в котором каждое предложение имеет свою грамматическую основу, так вот слово «никто» в одном из этих предложений является грамматической основой (подлежащим) и выражает тех кто слышит того кто говорит на незнакомом языке, поэтому утверждать что слово «никто» двусмысленно это просто открыто отрицать то что написано в этом сложносочинённом предложении, а если человек это делает сознательно то это уже фанатизм.

Вероятно мы оба понимаем, что в виду нашего опыта и сложившегося мнения по толкованию текстов Пписания, нам трудно быть объективными.
        Сергей, трудно быть объективным можно быть только в том случае, когда отвергаешь прямой смысл написанного, так как в таком случае приходиться быть в противоречии Евангелию.

Почему Вы думаете , что я не верю в Евангелие?
        Сергей, кто верит в Евангелие, у того через веру в Евангелие формируется образ жизни, а Ваш образ жизни формируется как Вы пишите во свете заповедей Творца что и указывает что Вы не верите в Евангелие.

Вы пишите о обращении к людям, а здесь о обращении к Богу - тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2
        нет Сергей, в данном тексте написано о общей характеристике говорящего на незнакомом языке, а вот содержание речи определяет к кому обращается говорящий, если откровение от Бога, то для назидания:
        "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй." (1 Кор.14:27)
        Если это обращение в молитве, то к Богу:
        "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)

В тексте нет множественного числа. Речь идет об одном человеке
        при этом молящийся на собрании молится в слух в присутствии верующих во Христе.

Сообщение от petr123
        Осмысление и понимание приведённой цитаты, происходит у Вас через утверждение на личном мнении, что невозможно назидать себя не понимая язык.?
        Нет Сергей не на личном мнении, а на том что утверждает Евангелие, так написано:
        "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
        видите Сергей верующий назидает себя так, как пророчествующий назидает Церковь
        Отрицая это Вы тем самым признаете что Церковь может иметь назидание тогда, когда обращение к Церкви происходит не непонятном для Церкви языке.
        Подчеркнутое, это определённый ход мысли, а не факт, который подтвержден Писанием. У назидания себя и Церкви, может быть разный механизм
        да, да, Сергей, это определенный ход мысли, а не факт, как Вы пишите, видите Сергей как Вы противитесь написанному?, это не что иное как фанатизм, так как Вы пытаетесь подстроить написанное в Евангелие под свой личный опыт, ведь Вы понимаете что когда Вы говорите на непонятном языке Вы не имеете назидания, потому что не понимаете что Вы говорите, вот и пытаетесь как то подтвердить что язык который Вы имеете является даром Духа Святого.
        Сергей, незнакомый язык который сами имеющие этот язык не понимают по определению не может быть даром Духа Святого.

Пример исключения - совесть
        Сергей, совесть не является личностью, поэтому не может быть примером исключения как Вы пишите.

Сообщение от petr123
        Сергей, а это как пример, вот Вы написали
        Назидание (исправление, восстановление) происходит посредством практики первозданного устройства, когда дух человеческий ещё господствовал над всей плотью, в том числе над интеллектом, языком и их проялениями - словами.
        ничего не понятно что Вы написали, можете перевести с философского на русский язык чтобы Вас понять
        Для общения духом, человеческие слова не обязательны
        Спасибо что перевели, а тогда зачем дух использует уста человека чтобы что то сказать?

Вероятно, для того чтобы сделать из верующего - нормального духовного младенца, у которого дух господствует над умом. Правда, это не значит, что после не нужно преображать ум
        Сергей а как ум верующего во Христе обновляется?

Пользуются. Послушайте слова грудного младенца
        Сергей послушать грудного младенца я могу, только вот утверждать что он пользуется словами которые он не знает как Вы писали я не могу

Время проходит, а грязь всегда рядом
        Сергей для прошенного и воскресшего так и есть, грязь рядом, но не в нем, так как он во Христе

Полагаете, это достаточный аргумент или объяснение приведенной цитаты]
        конечно достаточным, ведь само разрешение говорить на языках не подтверждает что верующий имевший дар Духа Святого язык не понимал этот язык, напротив само слово «говорить» подтверждает что говорящий знал язык так, как язык в котором он родился, ведь невозможно говорить на каком либо языке не понимая его.

Не пойму как это можно объяснить по-другому, как только если молящиеся верующий, умом не понимает своей молитвы
        Объясните?
        Сергей потому что Вы объясняете на основании своего личного опыта, так как Вы имеете язык которого Вы не понимаете, и пытаетесь этому языку придать статус дара Духа Святого, а на основании Евангелия фраза «но ум мой остается без плода» значит что его молитва не назидала слышащих, так как не понимали что он говорил в молитве как написано:
        "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)

Не стирайте пожалуйста контекст, а то я не пойму о чём была речь
        так я и не стирал, посто Вы так кратко написали.

Это не всегда русский язык, а иногда язык совести. Духу важно понимание, а не текст, который нужен уму
        Сергей прежде всего язык это не текст который нужен уму как Вы пишите, а базовая система жизнедеятельности человека как личности имеющего разум, а совесть это эталон совершенства в человеке дающие ему способность точно знать что есть добро, а что есть зло, поэтому язык совести это образное выражение и в реальности языка совести нет.

Сергей, Вы не ответили на вопрос, который был Вам задан в предыдущем посте , позвольте повторить этот вопрос:
        на каком языке Вы понимаете в себе самом что не знаете о чем молиться, и на каком языке Вы принимаете решение в себе самом чтобы молится Вам на непонятном Вами языку?
        К примеру, если случается неприятность в общении с верующими, а правота той или иной стороны мной не определена, то естественно назревает необходимость молиться Богу, но о чём именно молиться я не знаю, вот и молюсь без подключения ума
        Сергей, без подключения ума Ваши уста не произнесут не единого слова, а если Вы произносите значит кто то имеет контроль над Вашим умом, а вот кто контролирует Ваш ум это вопрос на который Вам надо ответить для того чтобы не оказаться быть обманутым.

Сергей на каком языке Вы думаете о необходимости помолиться?

В общении с совестью слова не обязательны, но после для рассуждения или чтобы поделиться с другими людьми, что-то конечно можно описать словами
        Сергей, а что совесть является личностью что Вы с ней можете общаться?

Интересно, на каком языке мыслят люди знающие несколько языков
        Сергей, те люди которые знают более одного языка просто могут мысленно мгновенно переключаться с одного языка на другой когда размышляют в себе самом, но одновременно не могут мыслить на разных языках, и говорить могут только на том языке на котором мыслят в момент речи, например если Вы знаете немецкий и русский, так вот Вы не можете одновременно думать на немецком и говорить в этот момент на русском и наоборот, поэтому можно одновременно думать и говорить только на одном языке.

У неверующих и неверных, дух действительно подавлен плотским эгоистичным разумом. Думаю, что дух не идет на компромисс с плоским эгоизмом
        Сергей, и как это объясняет Вашу позицию что человек не личность, а разум у которого дух независимый?

Полагаю, наша дискуссия о возможности назидания самого себя, а не только Церкви
        о назидании верующего во Христе в Теле Иисуса Христа.

Наверное пол мира могут сказать, что верят в Иисуса Христа и любят друг друга. Полагаете, что такой декларации достаточно для различения Христиан и лжехристиан, здравого вероучения и басен?
        Сергей может и могут сказать как Вы считаете, не знаю, только вот истинные верующие во Христе не только говорят, но и сохраняют эти заповеди потому и пребывают в Нем.

Писание состоит не только из посланий.
        Писание да, а вот спасение по благодати Божией совершается исключительно верой в Евангелие, Которое является свидетельством Духа Святого, так написано:
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Сам Иисус Помазанник говорит о необходимости исполнения заповедей. Выберем какие мы будем исполнять, а какие нам не нужны?
        это не Евангельская истина, так как то что необходимо верующим во Христе соблюдать Христос поручил Апостолам научить, потому верующие во Христе пребывают в учении Апостолов, так написано:
        "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Даже когда дух меня обличает, я не всегда понимаю в чём конкретно и является ли этот дух совестью
        Сергей тогда почему Вы считаете что непонятный язык который Вы имеете даром Духа Святого, ведь Вы не можете ни чем подтвердить подлинность этого дара.

Дух Святой не против заповедей, но трезво человек различается не самомнением, а послушанием Творцу, через исполнение заповедей Его. Заповеди - основание здравого вероучения. А верующих думающих о себе высоко, тьма
        Сергей, Евангелие есть письменное свидетельство Духа Святого написанное Им рукою Апостолов, вот это Евангелие и есть здравое учение в спасении человека по благодати Божией верой в Евангелие, а что не по Евангелию- то вне спасения человека по благодати Божией

Сообщение от petr123
        Сергей у верующих во Христе нет претензий на водительство Духа Святого, а беззакония у тех верующих которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать заповеди закона не понимая что именно через соблюдения заповедей закона познаётся грех,
        Подтвердите текстом Библии
        вот пожалуйста:
        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:19-20)

А что им мешает верить в добренького Бога ?
        неверие в Евангелие

Время идет. И бесы верят. Думаю, что и крестят, и крестятся. Вы наверное понимаете разницу между верующим и верным
        нет не понимаю, объясните пожалуйста.

Быть во Христе и отвергнуть какую-либо заповедь Божию, невозможно
        да, те заповеди которые Христос поручил Апостолам научить верующих соблюдать.

Павел не противопоставляет исполнение заповедей Бога и веру в Его Евангелие
        нет, Апостол Павел не противопоставлял, это правда, но через него Дух Святой учил, что верующие во Христе умерли телом Христовым для заповедей закона кто до своего обращения ко Христу был связан заповедями закона, так написано:
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista

- Для верующих - и говорение на языках - по заповеди Иисуса Христа.
          Пророчество для верующих и говорение на незнакомом языке для неверующих , каждый сам себя испытывай есть ли у него знамения написанное Апостолом .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Чем по Вашему отличается то, что было в Коринфе и то, что из Америки? Имею ввиду некое понятное уму отличие
            Сообщение от proxrista
            - Послушайте, вы противник воли Бога - о говорении на языках - это очевидно.
            Бог вам дал Слово Свое - к научению - вот в Слове Бога и научайтесь - там все верно написано. Не надо уводить людей от истины - ссылаясь на непроверенные примеры- мол, кто это видел и когда это было... Легко так увести от написанного Слова Бога.
            Разве плохо проверить и найти наши заблуждения? Мы ведь не боги ?.

Но в 1Кор.14 описывается никому непонятный язык, который не следует запрещать.?
            - Не следует запрещать говорение на языках - в церкви - только должно все быть благопристойно - это заповедь Господня.
            Говорение духа человека к Богу обращено - Богу и понятно - и каждый раз сам язык у каждого человека может быть свой - начиная от воздыханий и ангельского наречия - и заканчивая непонятной - но со стороны вполне полноценной речью... Кому и когда как Бог даст.
            То есть, Вы согласны, что в 1Кор.14 описывается никому непонятный язык, который не следует запрещать?

Надо понимать, что Вы вовсе не признаете говорение на никому непонятном языке как проявление от Святого Духа?
            - Надо понимать - что вам такое непризнание интересно...
            Не понял. Объясните ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
            То,что было в Коринфе и то,что из Америки отличается всем!
            Так я не смогу Вас понять
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Ашина
              Извините вмешиваюсь в ваш деалог.

Вне себя от изумления, они спрашивали: - Разве все эти люди не галилеяне? Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? Среди нас есть парфяне, мидяне, эламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Aсии, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, римляне, евреи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках! (Деян.2:7-11)

В законе Господь сказал: "Я буду говорить этому народу через людей, говорящих на иных языках, и буду обращаться к ним через уста чужеземцев, но они и тогда не послушают Меня". Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих. Поэтому, если вся церковь соберется, все будут говорить на языках и зайдут люди несведущие или неверующие, не скажут ли они, что вы сошли с ума? Но если зайдет неверующий или незнающий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. Все тайные помыслы его сердца откроются, и он, упав ниц, поклонится Богу и воскликнет: "Среди вас действительно присутствует Бог!" (1Кор.14:21-25)

Не только в Коринфе но и во всём НЗ не было другого дара как толькоИностранного Языка. Пророчество говорит что когда в Иерусалиме заговорят на незнакомом Языке - это значит что с вами друзья всё плохо, Вы потеряли Веру! И как было - сирийское и вавилонское пленение,так же в Деяниях 2, говорение Апостолов на Языках тех народов от которых пришли поломники на Поклонение, говорило им о том, что от себЯ не убежишь. Вы пришли в Иерусалим и Вавилон с вами пришёл, это было знаком для неверующих Иудеев и они приняли его и Покаялось 3000.
              Несведущие или неверующие -
              это скорее всего не Иудеи, а их соседи Язычники и невоцерковлённые евреи, для которых Языки не могли быть знаком, они не были отступниками как Иудеистоящие под Законом и не соблюдавшие его, за что не один раз были наказаны...
              (Лично мое мнение то , что сейчас знаком для Иудеев отступников является то что мы все уверовавшие из Язычников славим Бога на неведомых им языкам, это только моё мнение.)

Резюме: Иностранные Языки в Дн.2, и 1-Кор.14, совсем не то что происходит в Движение Веры.

- - - Добавлено - - -

понятное уму ОТЛИЧИЕ...
              Интересное видение. А что Вы предложите двум сторонам непримиримых верующих называющих себя Христианами, если не то, чтобы запрещающие никому непонятный язык - перестали запрещать, а говорящие на никому непонятном языке без истолкователя - замолчали в собрании ?.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

чтобы запрещающие никому непонятный язык - перестали запрещать, а говорящие на никому непонятном языке без истолкователя - замолчали в собрании ?.
                Вы сознательно создаёте путаницу или через непонимание ?Когда верующий молится на незнакомом языке он назидает себя и в данном случае чтобы церковь получила назидание требуется толкователь, нет то молчи в церкви ( а с другой стороны я гость и не знаю есть толкователь или нет ) это не действие дара говорения на языках.Когда действует дар не требуется толкователь тем к кому обращено слово они его сами поймут.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от petr123
                  Мир Вам Сергей
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Хорошо искать Мир Божий!

на основании этого текста нельзя сделать однозначный вывод - понимает говорящие свой текст или нет.
                  Сергей, Ваш вывод от незнания грамматики, слово «никто» взято Вами из сложносочиненного предложения состоящего из четырёх отдельных предложений в котором каждое предложение имеет свою грамматическую основу, так вот слово «никто» в одном из этих предложений является грамматической основой (подлежащим) и выражает тех кто слышит того кто говорит на незнакомом языке, поэтому утверждать что слово «никто» двусмысленно это просто открыто отрицать то что написано в этом сложносочинённом предложении, а если человек это делает сознательно то это уже фанатизм.
                  Простите, но на основании чего конкретно, я должен принять Ваше филологическое объяснение как подтверждение того, что слово "никто" обозначает здесь только слушающих? То есть, Ваше объяснение отчасти мне понятно, но непонятно откуда проистекает Ваш вывод, что слово никто относится только к слушающим. Скорее уж, надо понимать слово "никто" абсолютно, ведь исключающего уточнения в тексте нет

Сергей, трудно быть объективным можно быть только в том случае, когда отвергаешь прямой смысл написанного, так как в таком случае приходиться быть в противоречии Евангелию.
                  Множество верующих людей понимают Писания по разному. Если мы не боги, то можем не понимать смысл написанного, в виду объективных факторов. Давайте разбираться, если мы не боги.

Кстати, прошу Вас уточнить, что Вы имеете в виду под словом "Евангелие"? Священное Писание - Библию?

Сергей, кто верит в Евангелие, у того через веру в Евангелие формируется образ жизни, а Ваш образ жизни формируется как Вы пишите во свете заповедей Творца что и указывает что Вы не верите в Евангелие.
                  Обоснуйте, что исполнение заповедей Творца, противоречит Евангелию, если я Вас правильно понял

... здесь о обращении к Богу - тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2
                  нет Сергей, в данном тексте написано о общей характеристике говорящего на незнакомом языке, а вот содержание речи определяет к кому обращается говорящий, если откровение от Бога, то для назидания:
                  "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй." (1 Кор.14:27)
                  Не понял почему Вы написали нет

Ниже Вы пишите "... откровение от Бога,". Однако, 1Кор 14.2 описывает обращение к Богу и если это увязывать с 1 Кор.14:27, то здесь тоже описывается обращение к Богу. Слышание молитвы к Богу, тоже может быть назидательным для других верующих
                  "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                  видите Сергей верующий назидает себя так, как пророчествующий назидает Церковь
                  Подчеркнутое, это определённый ход мысли, а не факт, который подтвержден Писанием. У назидания себя и Церкви, может быть разный механизм
                  да, да, Сергей, это определенный ход мысли, а не факт, как Вы пишите, видите Сергей как Вы противитесь написанному?
                  Помилуйте Если я противлюсь знаку равенства между "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." и "верующий назидает себя так, как пророчествующий назидает Церковь", то это нормально, ибо одно из другого вовсе не следует

... когда Вы говорите на непонятном языке Вы не имеете назидания, потому что не понимаете что Вы говорите,
                  Для назидания не обязательно понимать, но обязательно - изменяться к лучшему или хотя бы не поддаваться соблазнам

Сергей, незнакомый язык который сами имеющие этот язык не понимают по определению не может быть даром Духа Святого.
                  По какому определению?

Сергей, совесть не является личностью, поэтому не может быть примером исключения как Вы пишите.
                  Разве мы выясняем, что является личностью? Совесть в человеке проявляет себя особо - обличает, показывает и указывает. В том числе, совесть обращается и к глухим людям

Для общения духом, человеческие слова не обязательны
                  Спасибо что перевели, а тогда зачем дух использует уста человека чтобы что то сказать?
                  Спасает Бог.

Наверно потому, что духу нужно восстанавливать и преображать ум. К тому же, в связи с грехом от Адама, мы многое потеряли

Сергей а как ум верующего во Христе обновляется?
                  Вероятно, ум обновляется если покоряется духу

Сергей послушать грудного младенца я могу, только вот утверждать что он пользуется словами которые он не знает как Вы писали я не могу
                  К примеру, слово младенца, которого он не знает - "а"

... само разрешение говорить на языках не подтверждает что верующий имевший дар Духа Святого язык не понимал этот язык, напротив само слово «говорить» подтверждает что говорящий знал язык так, как язык в котором он родился, ведь невозможно говорить на каком либо языке не понимая его.
                  Для чего же Павлу предупреждать возможный запрет?

Я говорю на языке который не понимаю

Сергей потому что Вы объясняете на основании своего личного опыта, так как Вы имеете язык которого Вы не понимаете, и пытаетесь этому языку придать статус дара Духа Святого, а на основании Евангелия фраза «но ум мой остается без плода» значит что его молитва не назидала слышащих, так как не понимали что он говорил в молитве как написано:
                  "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)
                  Однако, есть точные слова - "хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. ". В отрывке речь не о слышащих. Если было бы написано "ум их", но так не написано

на каком языке Вы понимаете в себе самом что не знаете о чем молиться, и на каком языке Вы принимаете решение в себе самом чтобы молится Вам на непонятном Вами языку?
                  Для этого мне язык не нужен

Сергей, без подключения ума Ваши уста не произнесут не единого слова, а если Вы произносите значит кто то имеет контроль над Вашим умом, а вот кто контролирует Ваш ум это вопрос на который Вам надо ответить для того чтобы не оказаться быть обманутым.
                  В непонятных словах я не нахожу греха. Грех может быть в понятных словах (см. Третья заповедь)

Сергей на каком языке Вы думаете о необходимости помолиться?
                  Позыв к молитве происходит от духа и это необязательно обдумывать. Однако, если молитва происходит в собрании, то обдумываю текст так, чтобы на проявление моего духа, окружающие могли сказать - "Аминь"

[QUOTE]Сергей, а что совесть является личностью что Вы с ней можете общаться?/QUOTE]... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

Сергей, те люди которые знают более одного языка просто могут мысленно мгновенно переключаться с одного языка на другой когда размышляют в себе самом, но одновременно не могут мыслить на разных языках, и говорить могут только на том языке на котором мыслят в момент речи, например если Вы знаете немецкий и русский, так вот Вы не можете одновременно думать на немецком и говорить в этот момент на русском и наоборот, поэтому можно одновременно думать и говорить только на одном языке.
                  Получается, что без знания языков человек не может думать.?

У неверующих и неверных, дух действительно подавлен плотским эгоистичным разумом. Думаю, что дух не идет на компромисс с плоским эгоизмом
                  Сергей, и как это объясняет Вашу позицию что человек не личность, а разум у которого дух независимый?
                  Человек, это личность, ибо имеет волю. Однако, наша воля может быть в конфликте с совестью

... истинные верующие во Христе не только говорят, но и сохраняют эти заповеди потому и пребывают в Нем.
                  Позвольте уточнить. Мы можем пребывать в Нём только потому, что исполняем Его заповеди

Сам Иисус Помазанник говорит о необходимости исполнения заповедей. Выберем какие мы будем исполнять, а какие нам не нужны?
                  это не Евангельская истина, так как то что необходимо верующим во Христе соблюдать Христос поручил Апостолам научить, потому верующие во Христе пребывают в учении Апостолов, так написано:
                  "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                  Вы полагаете, что апостолы не исполняли заповеди Творца и Помазанника Его, и поэтому не учили всем этим заповедям?

Если Вы разделяете заповеди на нужные и ненужные, то напишите - какие не нужно соблюдать?

... почему Вы считаете что непонятный язык который Вы имеете даром Духа Святого, ведь Вы не можете ни чем подтвердить подлинность этого дара.
                  Подтверждение нахожу только в третьей скрижальной заповеди и послании коринфянам 14 глава

Сергей у верующих во Христе нет претензий на водительство Духа Святого, а беззакония у тех верующих которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать заповеди закона не понимая что именно через соблюдения заповедей закона познаётся грех,
                  Подтвердите текстом Библии
                  вот пожалуйста:
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:19-20)
                  Вы не находите в подчеркнутых местах существенную разницу?

Время идет. И бесы верят. Думаю, что и крестят, и крестятся. Вы наверное понимаете разницу между верующим и верным
                  нет не понимаю, объясните пожалуйста.
                  Верующих в существование Бога, Помазанника и Евангелия, много. Верных Богу, Помазаннику и Евангелию, мало

Быть во Христе и отвергнуть какую-либо заповедь Божию, невозможно
                  да, те заповеди которые Христос поручил Апостолам научить верующих соблюдать.
                  Как отрицая соблюдение самых малых заповедей, можно соблюдать самые великие? В здравом вероучении, есть здравая последовательность - от простого к сложному

верующие во Христе умерли телом Христовым для заповедей закона кто до своего обращения ко Христу был связан заповедями закона, так написано:
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                  Там не пишется о заповедях, а вероятнее всего имеется в виду обрядовый закон. А есть еще закон совершенный - закон свободы. Если мы истинно освободились, а не только мечтаем о себе или только оглядываемся на искупительную жертву, то заповеди Бога мы как Его творения естественно и последовательно выполняем, а не отрицаем

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  Бог любит! Давайте и мы стараться любить друг друга по Истине

Признателен за общение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы сознательно создаёте путаницу или через непонимание ?Когда верующий молится на незнакомом языке он назидает себя и в данном случае чтобы церковь получила назидание требуется толкователь, нет то молчи в церкви ( а с другой стороны я гость и не знаю есть толкователь или нет ) это не действие дара говорения на языках.Когда действует дар не требуется толкователь тем к кому обращено слово они его сами поймут.
                  Но ведь для того чтобы проявился истолкователь достаточно нескольких секунд молитвы на никому непонятном языке, а обычно практикуется совершенно другое. Молящиеся на никому непонятном языке категорически не соглашаются молчать в собрании.

Не знаю, может у Вас по-другому. Я пишу о том, с чем сталкивался

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Там не пишется о заповедях, а вероятнее всего имеется в виду обрядовый закон. А есть еще закон совершенный - закон свободы.
                    Сергей вы юморист! Ветхий завет или закон( поделенный вами на части) это закон свободы ? Прямо скажем, шутка удалась.От чего тогда Христос освободил , от какого закона или завета ?
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:2)
                    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    (Евр.8:7)Въелась однако фарисейская ересь в сознание некоторых верующих.
                    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    (Деян.15:5)
                    И до сих пор не могут угомониться.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Интересное видение. А что Вы предложите двум сторонам непримиримых верующих называющих себя Христианами, если не то, чтобы запрещающие никому непонятный язык - перестали запрещать, а говорящие на никому непонятном языке без истолкователя - замолчали в собрании ?.
                      Я возьму пример с Ап. Павла и пожелаю ВСЕМ, называющим себя Христианами, Стать Учениками Христа!

Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. (Деян.26:29)

- - - Добавлено - - -

Интересное видение.
                      Дело не в том, интересно это или нет, а Истинно или НЕТ...?!!!

Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. (Деян.17:21)

Греки вот новенькое и интересное тоже любили послушать , но не всем Это пользу принесло.

Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак Павел вышел из среды их. Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними. (Деян.17:32-34)
                      Последний раз редактировалось Ашина; 10 April 2018, 10:37 AM.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Начну с того , что у нас по всему Миру в Собраниях такого просто нет.

Ап. Павел учил, даже настоящим Даром, пользоваться правильно т.е. для назидания Церкви!!!

У нас евангелист и учитель из Канады и 26 лет говорит по русски, Бог дал ему этот Дар для Назидания Церкви!
                        Честно говоря он плохо говорит, но понять можно, однажды он пошутил, на вопрос: - нужен ли будет на Проповеди переводчик? он ответил, что ему нет, может быть вам будет нужен!
                        в СМЫСЛЕ переводить с его русского на наш русский, но это же шутка...
                        Он служит Церкви уча на русском, для всеобщего Блага!!!

- - - Добавлено - - -

Зрелость во Христе - YouTube

Вот одна из его Проповедей , может научимся дару ЯзЫков...

4 необходимые вещи, чтобы стать зрелым. Плюс вопросы и ответы - YouTube

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ашина
                          Да , последнее время, уже не надо дары от Бога .Можно научиться языкам, кто то учит пророчествовать , другие исцелять.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от alexey957
                            Да , последнее время, уже не надо дары от Бога .Можно научиться языкам, кто то учит пророчествовать , другие исцелять.
                            Вы послушали учение?

что-бы понять мой сарказм , наДА пасматреть...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Ашина
                              Начну с того , что у нас по всему Миру в Собраниях такого просто нет.

Ап. Павел учил, даже настоящим Даром, пользоваться правильно т.е. для назидания Церкви!!!

У нас евангелист и учитель из Канады и 26 лет говорит по русски, Бог дал ему этот Дар для Назидания Церкви!
                              Честно говоря он плохо говорит, но понять можно, однажды он пошутил, на вопрос: - нужен ли будет на Проповеди переводчик? он ответил, что ему нет, может быть вам будет нужен!
                              в СМЫСЛЕ переводить с его русского на наш русский, но это же шутка...
                              Он служит Церкви уча на русском, для всеобщего Блага!!!

- - - Добавлено - - -

Зрелость во Христе - YouTube

4 необходимые вещи, чтобы стать зрелым. Плюс вопросы и ответы - YouTube
                              Так у вашего проповедника из Канады не дар языка, раз он такой не понятный...это его усилия выучить русский.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Там не пишется о заповедях, а вероятнее всего имеется в виду обрядовый закон. А есть еще закон совершенный - закон свободы.
                                Сообщение от alexey957
                                Сергей вы юморист! Ветхий завет или закон( поделенный вами на части) это закон свободы ? Прямо скажем, шутка удалась.От чего тогда Христос освободил , от какого закона или завета ?
                                Если исполнение 10-ти заповедей освобождает от рабства пагубных страстей, то логично что эти заповеди имеют отношение к закону свободы. И последование Помазаннику Иисусу, освобождает не от заповедей, а от беззакония, которое выражается не только в отрицании необходимости соблюдения заповедей, но и в отрицание здравой последовательности

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:2)

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                (Евр.8:7)Въелась однако фарисейская ересь в сознание некоторых верующих.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                (Деян.15:5)

И до сих пор не могут угомониться.
                                Если человек нормально учится в академии, то ему естественно не требуется учится в начальной школе. Так наверное и в вере, кто уже в Боге, тому не требуется изучать заповеди. Однако, для того чтобы трезво понимать - в Боге ли мы или обманываемся, не вредно проверить себя в самых малых заповедях.

P.S. Заповеди, это не обрядовый закон обрезания, жертвоприношений и т.д. Заповеди, это-то, что названо этим словом в Писании

Комментарий

Обработка...