"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от John Vestnik
    Можете указать истинное применение истинного дара (языков) от Духа Святого,
    только не из области Вашей фантазии а в реалии то есть в наши дни?
    Кто? Где? Какие церкви это знают и применяют?

Другое дело называться Детьми Божьими, но таковыми не являться,
    знать информацию об истинном даре языков но не применять их а отвергать.
    Например в баптистких общинах нет никакого применения истинного дара языков
    он там отвергнут там запрещено его применение.

Можно знать много мест Писания рассуждать о них и в стиле книжников и фарисеев
    носить на лбу букву Писания, бить себя в грудь со словами "Я дите Авраама",
    но на деле:
    ...затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Без всяких "если" истинные духовные дары:

Были!
    Есть!
    Будут!

До тех пор пока не наступит совершенное.

И даже если Вы в своей жизни некогда были в:

Это не дает Вам никакого права отвергать и запрещать применять
    истинные дары Духа Святого.
    Истинный дар от Бога определяют определенные условия, которые Бог и определил. Поэтому и значение "ЕСЛИ" будет в центре.
    Если от Бога, если христианин, а нет, то о чем и говорить?

Невозможно отвергать то, что исходит от Бога, но если не от Бога (подделка) обязаны это отвергать и говорить об этом.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• John Vestnik
      Участник

• 18 June 2017
      • 290

Сообщение от миит

Невозможно отвергать то, что исходит от Бога
      Это так только в Ваших словах или в Вашем воображении,
      на практике вместе с "подделкой" отвергается "истинное".
      Если нет, то повторю вопрос:

Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Хорошо, что вы заговорили не о фантазиях, а о истинном применении именно Божьего дара, только за.
        Истинного применения подобного, реального дара от Духа Святого лично мне наблюдать не приходилось, но это не значит, что его не бывает в принципе.
        Ложную глоссолалию наблюдал в разных местах и общинах сколько угодно, да и сам ей "владел" .
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Сергей
          Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Сергей из Керчи
          Прошу Вас постараться объяснить, как из этого следует вывод, что говорящий понимает произносимое им?
          Сергей, просто, потому что в обсуждаемом нами тексте не написано что говорящий не понимает себя когда говорит на незнакомом языке.

На мой взгляд, Вы делаете стандартное умозаключение исходящее из того, что говорящий обычно понимает сам себя.
          Сергей, это не стандартное умозаключение как Вы пишите, а утверждение Евангелия:
          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;." (1 Кор.14:4)
          Сергей, назидать себя говорящий может исключительно только в том случае если понимает себя когда говорит на незнакомом языке

Но здесь не стандартный случай,
          Сергей, хорошо, объясните что Вы имеете ввиду под не стандартным случаем.

а обсуждаемый текст ни исключает, что говорящий не понимает себя своим умом,
          Сергей, Ваш вывод основан не на обсуждаемом нами тексте, так как в тексте не написано что говорящий не понимает себя своим умом как Вы пишите, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста укажите где написано что говорящий на незнакомом языке не понимает себя своим умом.

ведь он говорит духом.
          Сергей и что? Разве это есть основание утверждать что он не понимает себя своим умом?
          Сергей, в Евангелии написано:
          "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
          Объясните как Вы этот стих понимаете?

Признателен за развёрнутый ответ
          Благодарю, всегда рад Вам помочь.

но прошу понять, что я не понимаю этот текст как Вы понимаете.
          Сергей Вас я понимаю и потому веду с Вами диалог, так как не хочу чтобы Вы оставались в обольщении лже духа имея так называемый Вами непонятный язык, который ничего общего не имеет с даром Духа Святого.

Буквальное прочтение не подтверждает Вашего однозначного вывода. .
          Сергей конечно Вы будете не согласны, ведь Вы имея так называемый Вами непонятный язык находитесь в обольщении лже духа, а под обольщением невозможно правильно читать Евангелие.

А с подчёркнутым отрывком я согласен - "никто из слышащих говорящего на незнакомом языке не понимает что он говорит"
          Сергей, я рад за Вас что Вы согласны, но пока не отречётесь от так называемого Вами непонятного языка Вы будете оставаться в обольщении лже духа.

Текст же 1 Кор.14:11, по моему, не вносит ясности в вопрос - понимает говорящий свои слова или нет.?
          Сергей каждый текст обличающий Ваше обольщение не будет Вами восприниматься так, как написано, Вы просто должны понять что этого текста не было бы, если бы действительно верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык и который непонимал когда говорил бы на этом языке, ведь тогда язык, или как Вы пишите дух был бы для самого верующего во Христе чужестранцем, а сам верующий чужестранцем для своего языка или духа, Сергей Вы это можете понять?

Почему Вы думаете, что я игнорирую учение апостолов и что учение апостолов противоречит заповедям Творца, ведь апостолы подчинены Творцу ?.
          Просто потому Сергей, что Вы не пишите что Вы живёте по учению Апостолов, а заповеди Творца только в Вашем сознании так как надуманы Вами, о этих заповедях не написано в Писании.

Естественно, что верой Творцу и реальным исполнением воли Его побеждается грех, в котором лежит мир сей
          Сергей Вы не ответили на вопрос: Вы соблюдением заповедей Творца побеждаете мир?

Сообщение от petr123
          Сергей а Вы живя по заповедям Творца пребываете в Нем?
          Надеюсь,ведь сохранять заповеди значит стараться исполнять, а не просто знать то, что не исполняется в нашей реальной жизни
          Сергей видите все что Вам остаётся делать так только надеятся что пребываете в Нем так как живёте по заповедям Творца как Вы пишите, а вот верующие во Христе веруя во имя Сына Божия Иисуса Христа и любя друг друга пребывают в Нем, и это не надежда, а реальность бытия в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано:
          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
          "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
          Сергей видите огромную разницу между Вами живущими в соблюдении заповедей Творца как Вы пишите, и между верующими во Христе верующими во имя Сына Божия Иисуса Христа и любящими друг друга?

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,

будем любить друг друга, 4.7

чтобы любящий Бога любил и брата своего. 4.21

Не находите это объяснение неясным - "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того," 1Ин 5.2 - что"будем любить друг друга," 4.7 - и "чтобы любящий Бога любил и брата своего" 4.21?
          Сергей что Вы этим хотите сказать?

Христос - с греческого, это помазанник
          Сергей это ничего не меняет, Ваше мнение отличается от того что написано в послании Иоанна.

Как из этих текстов Вы сделали вывод, что не нужно сохранять заповеди Творца и веру в Иисуса?
          Сергей, заповеди Творца надуманы Вами поэтому не соблюдаются верующими во Христе, а живут верующие во Христе верой в Сына Божия пребывая в учении Апостолов.

Но ведь в этом тексте речь об одном человеке, а не о нескольких - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Сергей этот текст прежде всего о молитве на незнакомом языке верующего во Христе имевшего дар Святого Духа незнакомый язык.

Вероятно потому, что когда идёт обращение не ко мне , а к Богу, то я этого обращения и не понимаю
          Сергей, Вы утверждаете что не понимаете так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете, поэтому Вы не можете даже предполагать что Вашими устами идёт обращение не к Вам а к Богу
          так что Сергей не обманывайте самого себя.

Так я ведь не дух
          Сергей в Вас живет Ваш дух который все знает, а если Вы не понимаете так называемый Вами непонятный язык это значит что в Вас есть ещё и другой дух что и подтверждает что Вы находитесь в обольщении лже духа.
          "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)

Не ко мне говорит
          Сергей, как Вы это знаете?

Точного определения не знаю. Наверно сердце или душа
          Сергей в этом и есть Ваша беда, не зная себя, Вы таким образом легко позволяете быть обманутым.

Вы не считаете Бога Творцом или Творца Богом?
          Сергей Бог Творец для тех, для кого Он не является Отцом.

И в чём вы видите противоречие заповедей Творца и спасению от Творца?
          Сергей ни в чем, так как и заповеди Творца и спасение от Творца надуманы Вами.

Не понимаю, как можно соблюсти подчеркнутое при нарушении заповедей Божьих?
          Сергей, верующий во Христе новый человек созданный Богом в Себе Самом, так написано:
          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
          вот у него познание воли Божией происходит через обновление его ума, но Вам Сергей это не понять так как Вы живёте по надуманным Вами заповедям Творца.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Если нет, то повторю вопрос:

- Говорение на языках - истинное - по Слову Бога - а не по человеческй ереси - есть обращение духа человека к Богу, - дух человека возрожденный Духом Божием при крещении Святым Духом - обретает сразу же такую возможность - когда может в любое время обращаться к Богу - и Бог понимает о чем речь.
            В этом предназначение духовного дара - говорения на языках.
            Для обращения к людям - есть второй дар - пророчествование.
            Каждый дар важен - и имеет свое предназначение и проявление.

- - - Добавлено - - -

- В доме Апостолы - обращались к Богу - на иных именно языках - к Богу - как и Апостол Павел объясняет.
            Говорение на языках - иных, новых, незнакомых - то есть, - не иностранных ... - не понятных людям.
            На улице - обратились к людям - на понятных людям языках - иностранных - даром пророчествования - пророчествование есть обращение к людям.

3
            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

14
            Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

16
            но это есть предреченное пророком Иоилем:
            17
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            18
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- И Апостол Павел, и Апостол Петр - называют обращение к людям - пророчествованием.
            Это когда Бог обращается к людям - чрез имеющего дар пророчества.
            Вот обращение к людям - даром пророчествования - и может быть на любых понятных присутствующим людям языках - Богу возможно все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
            Хорошо, что вы заговорили не о фантазиях, а о истинном применении именно Божьего дара, только за.
            Истинного применения подобного, реального дара от Духа Святого лично мне наблюдать не приходилось, но это не значит, что его не бывает в принципе.
            Ложную глоссолалию наблюдал в разных местах и общинах сколько угодно, да и сам ей "владел" .
            - Вот я выделил термин ваш - синим цветом - покажите его в Слове Бога. Если не покажите - то и не обманывайте людей выдумками вашими - не говоря другим людям волю Бога - анафема за это объявлена Богом.
            Поэтому очень важно - вначале поучающему других людей - знать и разуметь - что за ложное изложение воли Бога - Бог провозгласил - уже - анафему - отделение от тела Христова.
            Чтобы знать и различать истинное применение дара - говорения на языках - надо уверенно поучаться в Слове Бога - а не идти на поводу у человеческой ереси, - ведь так?
            Цель человеческой ереси - отрицать дар духовный от Бога - соответственно - чтобы человек не смог принять крещение Святым Духом, - и это от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
            Истинный дар от Бога определяют определенные условия, которые Бог и определил. Поэтому и значение "ЕСЛИ" будет в центре.
            Если от Бога, если христианин, а нет, то о чем и говорить?

Невозможно отвергать то, что исходит от Бога, но если не от Бога (подделка) обязаны это отвергать и говорить об этом.
            - Покажите в Слове Бога - где Апостолы Христовые проверяли говорение на языках - то это говорение на языках - или не то.
            А вы собрались утверждать - то это говорение на языках или не то? Поучаете Слово Бога?
            Знаете Кто Такой Слово Бога?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от proxrista
              - Вот я выделил термин ваш - синим цветом - покажите его в Слове Бога. Если не покажите - то и не обманывайте людей выдумками вашими - не говоря другим людям волю Бога - анафема за это объявлена Богом.
              Поэтому очень важно - вначале поучающему других людей - знать и разуметь - что за ложное изложение воли Бога - Бог провозгласил - уже - анафему - отделение от тела Христова.
              Чтобы знать и различать истинное применение дара - говорения на языках - надо уверенно поучаться в Слове Бога - а не идти на поводу у человеческой ереси, - ведь так?
              Вы тогда можете выделить и термин Троица синим цветом и требовать, требовать дальше

Происходит от греческого слова «γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Покажите в Слове Бога - где Апостолы Христовые проверяли говорение на языках - то это говорение на языках - или не то.
              Апостолы понимали их вот и все свидетельство А вы

Сообщение от proxrista
              А вы собрались утверждать - то это говорение на языках или не то? Поучаете Слово Бога?
              Действительно на 100% утверждаю и это 100% истина, что лично у вас нет этого дара от Бога.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от миит
                Вы тогда можете выделить и термин Троица синим цветом и требовать, требовать дальше

Происходит от греческого слова «γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).

- - - Добавлено - - -

Апостолы понимали их вот и все свидетельство А вы

Действительно на 100% утверждаю и это 100% истина, что лично у вас нет этого дара от Бога.

- Вы не обманывайте людей - Бог же видит вас - вы приведите из Синодального перевода термин ваш.
                Не надо читать по русски - текст непереведенный... Вы тогда уж весь текст читайте себе так...

Где ваша библия - что вы берете и подменяете Слово Бога своими выдумками??

- Дело в том - что вы не учитесь у Апостолов Христовых - а приводите ересь человеческую - мирскую о говорении на языках.
                Это ваша ересь. Бог научает и разъясняет -

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3

- Говорение на языках - дар обращения духа человека к Богу.
                Дар пророчествования - для обращения к людям - на понятных людям языках.
                Кто говорит на языках - ревновать может - чтобы иметь второй дар - пророчествования - обращения к людям - на понятных людям языках - к людям же обращение.
                С этого Апостол Павел и начинает все назидание о говорении на языках, пррочествовании и истолковании... - все написанное далее - и надо воспринимать совместно с этими стихами.

- Мало ли что вы утверждаете - главное - что утверждает Бог в Слове Своем - вы этого пока еще не поняли... - или напротив - поняли и сознательно говорите обратное написанному?

13
                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                14
                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Говорение на языках может человек понять - только лишь - да внимание же - имея третий дар духовный - дар истолкования... А вы вот кто такой - чтобы утеврждать, что это не так?
                Поэтому вы и привести не можете - где это Апостолы проверяли говорение на языках... Факт.
                А заявляете голословно - о других...
                Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2018, 01:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от petr123

Сергей, просто, потому что в обсуждаемом нами тексте не написано что говорящий не понимает себя когда говорит на незнакомом языке.

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3

- Никто - значит никто... - кроме Бога - к кому обращение духа - и если Бог даст человеку дар истолкования.

13
                  А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                  14
                  Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Говорение на языках может человек понять - только лишь - да внимание же - имея третий дар духовный - дар истолкования...
                  Ну зачем просить дар истолкования - если бы говорящий на языках итак понимал себя?
                  Вы берете и подтасовываете Слово Бога - не упоминая другие места - чтобы говорить наоборот написанного разъяснения.
                  Не можете вы отдельно рассматривать текст - одно предложение - без учета тут же рядом написанного - и делать выводы свои - вопреки рядом написанному.

- Говорящий на языках молится - обращается к Богу, - дух человека молится - а ум его - остается при этом без плода - не понимает о чем речь - здесь так прямо и написано - поэтому и надо просить дар истолкования.
                  Более того, без такого истолкователя - Бог запрещает обращаться к людям говорением на языках - потому что никто не понимает из людей говорение на языках - и это все заранее известно, - и говорящий тоже - пока не будет у кого дара истолкования, - Бог только понимает - знает какая мысль у духа человека...
                  То есть, вы опять - читать рядом написанное не желаете - делаете вид, что нет такого - еще и просите - да покажите мол, если это не так - вот что вы говорите ваши искажения...
                  Этот текст разъясняет все тоже говорение на языках - что никто из людей не понимает говорения на языках - даже и говорящий. Нет у плоти человека такого файла - такого языка - это новые, иные, незнакомые языки - чем обычные знакомые.
                  И говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - а не к людям - Бог только понимает эти тайны, пророчестование - есть обращение к людям - на их языке.

- Это вы не обманывайте людей - самым бесстыдным образом - написано конкретно - что говорение на языках - всегда есть обращение к Богу - вы признайте написанное - а не искажайте вашим обманом написанное.
                  Говорение на языках - это дар духовный - для обращения духа человека к Богу - в этом предназначение этого дара.
                  Пророчествование - это дар духовный - для обращения к людям.
                  Истолкование - это дар духовный - если Бог позволит - то человек сможет понять - о чем было говорение на языках - кратко получает истолкование - имеет назидание в себе самом - от Бога.

- Это вы находитесь в обольщении -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот доказательство - ибо вы не желаете слушать что вам говорят Апостолы Христовые - изменяете своим мнением - Слово Бога - написано так - а вы говорите - всем - нет, мол, не так...

- Бог создает в Себе Самом нового человека - в Новом Завете - по учению Иисуса Христа - во Христе и Христом, - это если вы приняли рождение свыше - от воды и Духа.
                  Вот вы приняли рождение свыше?
                  Если нет еще - то как вы можете верно поучать других по Слову Бога Нового Завета?
                  Я вам уже говорил - как вы можете поучать в теме - говорения на языках - когда сами еще не имеете дар этот?
                  Вы постоянно заблуждаетесь - ваш плотской ум уводит вас от ясности написанного.

Я постоянно поражаюсь таким как вы - как вы анафемы Бога не боитесь... Думаете - Бог с вами в игрушки играет? Посмотрите в Писание - что если Бог предупреждает о наказании - то Бог и исполняет - Бог не человек - у Него неправды нет...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2018, 02:22 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от petr123
                    Мир Вам Сергей
                    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
                    Да познаем Мир!

Прошу Вас постараться объяснить, как из этого следует вывод, что говорящий понимает произносимое им?
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2

Да, но в тексте не говорится и о том, что говорящий понимает когда говорит на незнакомом языке. Поэтому, предлагаю отнести этот текст к бездоказательным по отношению к вопросу - понимает говорящий на незнакомом языке (1Кор.14) свою речь или нет.?

Сергей, это не стандартное умозаключение как Вы пишите, а утверждение Евангелия:"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;." (1 Кор.14:4)
                    Сергей, назидать себя говорящий может исключительно только в том случае если понимает себя когда говорит на незнакомом языке
                    Первые значения оригинального слова οἰκοδομέω - строить, воздвигать, сооружать, созидать. Разумно, что перед тем как человек научиться делать действительное добро, он прежде перестанет делать зло, которое в частности состоит в том, что верующий произносит много не правдивых слов обращенных к Богу. Если строить разумно, то нужно снести гнилое основание и утвердить основание надежное. В начале этого строительства может помочь молитва исключительно духом, без использования несведущего или не правдивого плотского ума

Сергей, хорошо, объясните что Вы имеете ввиду под не стандартным случаем.

... в тексте не написано что говорящий не понимает себя своим умом как Вы пишите, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста укажите где написано что говорящий на незнакомом языке не понимает себя своим умом.
                    Молитва духом без использования ума - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
                    Объясните как Вы этот стих понимаете?
                    Послушные Богу, есть сыны Божии

... если бы действительно верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык и который непонимал когда говорил бы на этом языке, ведь тогда язык, или как Вы пишите дух был бы для самого верующего во Христе чужестранцем, а сам верующий чужестранцем для своего языка или духа, Сергей Вы это можете понять?
                    Мне думается, что слово "чужестранец" здесь применено в обычном земном понимании и не может описывать взаимоотношения человеческой души и духа. К примеру, совесть может обличать не на человеческом языке

Просто потому Сергей, что Вы не пишите что Вы живёте по учению Апостолов, а заповеди Творца только в Вашем сознании так как надуманы Вами, о этих заповедях не написано в Писании.
                    Признаю Богодухновенность всего написанного пророками и апостолами в Библии, которые естественно подчинили себя воле своего Творца и Вдохновителя. Мне странно ваше понимание, что нужно внимать апостолам, а Творцу внимать не нужно. Если я верно Вас понял.?

О необходимости исполнение заповедей творца - Бога, я неоднократно приводил тексты, но вы как-то совершенно отделаете основы здравой любви к Богу и ближнему - неделание зла, от понимания - что есть здравая любовь

Сергей Вы не ответили на вопрос: Вы соблюдением заповедей Творца побеждаете мир?
                    Думаю, что да

Сергей видите все что Вам остаётся делать так только надеятся что пребываете в Нем так как живёте по заповедям Творца как Вы пишите, а вот верующие во Христе веруя во имя Сына Божия Иисуса Христа и любя друг друга пребывают в Нем, и это не надежда, а реальность бытия в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано:
                    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
                    "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
                    Сергей видите огромную разницу между Вами живущими в соблюдении заповедей Творца как Вы пишите, и между верующими во Христе верующими во имя Сына Божия Иисуса Христа и любящими друг друга?
                    По заповедям Бога, я могу конкретно понимать, что значит верить Богу и Сыну Его, а значит могу конкретнее понимать и учится истинной любви. Множество верующих говорит об Иисусе и Любви, но мне видится, что большинство понимают это очень произвольно

Не находите это объяснение неясным - "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того," 1Ин 5.2 - что "будем любить друг друга," 4.7 - и "чтобы любящий Бога любил и брата своего" 4.21?
                    Сергей что Вы этим хотите сказать?
                    Что такое не ясное объяснение любви подойдет всякому беззаконнику

Сергей, заповеди Творца надуманы Вами поэтому не соблюдаются верующими во Христе, а живут верующие во Христе верой в Сына Божия пребывая в учении Апостолов.
                    Почему вы думаете , что учение апостолов противоречит заповедям Творца - Бога , Которому подчинены апостолы?

Сергей в Вас живет Ваш дух который все знает, а если Вы не понимаете так называемый Вами непонятный язык это значит что в Вас есть ещё и другой дух что и подтверждает что Вы находитесь в обольщении лже духа.
                    "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
                    Вы думаете, что человеческий дух и душа , это одно и тоже?

Не ко мне говорит
                    Сергей, как Вы это знаете?
                    Я ничего не понимаю

Вы не считаете Бога Творцом или Творца Богом?
                    Сергей Бог Творец для тех, для кого Он не является Отцом.
                    Почему Отец не может быть Творцом?

Сергей, верующий во Христе новый человек созданный Богом в Себе Самом, так написано:
                    "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                    вот у него познание воли Божией происходит через обновление его ума, ...

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Мф 3.8

Бог Вас любит
                    Хорошая информация! Слава Богу!
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Так, Аминь! Это повсеместно , не имея веденья от Бога плотью отвергается и истинное,судят по наружности.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Так, Аминь! Это повсеместно , не имея веденья от Бога плотью отвергается и истинное,судят по наружности.
                        - Обращение к людям - это пророчествование - пророчествовать можно на любом языке - и на своем родном.
                        Без разницы - Богу возможно все.
                        Что такое пророчествование - вот прямое пророчествование - прямое произношение? Это когда человек не знает заранее что он скажет. Не имеет значение - на каком языке - это зависит от Бога и от присутствующих. Пророчество - вот даже на родном языке - чудо само по себе - ибо то, что говорит при этом человек - он заранее не знал.
                        Посмотрите на ослицу - как пример из Писания - когда эта ослица обратилась к человеку - на его наречии.
                        А говорение на языках - заранее - иных, незнакомых, новых - это есть обращение духа человека к Богу - не может человек плотским своим умом разуметь это. Только лишь - надо иметь третий дар - истолкования. Не переводчика искать - а дар истолкования просить у Бога.

- Вы не можете судить о говорении на языках - истинные они или нет - не понимает это ваш ум плотской, - Бог понимает. И сам человек говорящий на языках знает - что это новое у него проявление - полученное в момент крещения Святым Духом.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          И сам человек говорящий на языках знает - что это новое у него проявление - полученное в момент крещения Святым Духом.
                          Ересь , как всегда. Как он может знать чей источник его говорения? Сколько раз сатана подстраивался а люди были убеждены что это от Бога и только со временем понимали , что заблуждались.Вы понятия не имеете , как и что происходит в духовной жизни , нет практики служений а только читаете без понимания действительности.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Ересь , как всегда. Как он может знать чей источник его говорения? Сколько раз сатана подстраивался а люди были убеждены что это от Бога и только со временем понимали , что заблуждались.Вы понятия не имеете , как и что происходит в духовной жизни , нет практики служений а только читаете без понимания действительности.
                            - Да нет уж - это вам надо перестать так себя вести - каждый раз огульно обвинять меня - по причине вашего незнания и неразумения вопросов - вот по разным темам.

- Человек обращается к Богу - просит крестить его Святым Духом и в этот момент и начинает говорить на иных языках - а далее у человека возникает и желание читать Слово Бога - и разумение приходит...
                            Человек знает - что говорение на языках у него от Бога. Есть и дар истолкования при этом... есть собрание христиан исповедующих Иисуса Господом...

- Конечно - если такой новорожденный от Духа Божия попадает в сообщество людей - которые его убеждают - вот всем гуртом - что это у него не от Бога - обманывают человека - сами не зная ничего... - то и можно обмануть и переубедить... Но за это Бог спросит с каждого такого обманщика - за Детей Своих - за каждого Своего Ребенка Бог и спросит - в свое время - и мало не покажется никому из не желающих покоряться воле Бога - но желающих обманывать людей - вопреки написанному Слову Бога.

- У вас нет веры в Слово Бога - а Иисус ясно говорит - что когда кто обратится к Отцу и попросит у Отца Святого Духа то - первое - дастся ему, второе - Отец змею не дает... - на то Он Бог Всемогущий и Отец.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Да нет уж
                              Пустое ваше " да нет" без знамений и откровения свыше.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Пустое ваше " да нет" без знамений и откровения свыше.
                                - Слово Бога и есть откровение свыше. Секрет.

15
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- - - Добавлено - - -

- Каждый христианин крещенный Святым Духом - реально крещенный Святым Духом - имеет дар говорения на иных языках.
                                Дар истолкования - может проявляться в любой момент - как Бог даст - вот при совместной молитве человек вдруг кратко понимает о чем идет речь, - вот что идет, например, прославление Бога. Есть сосуды - которые после молитвы рассказывают - что им было - или некое разъяснение, или видение - на молитву.
                                Дар пророчествования - как и дар истолкования совместно с даром пророчествования и говорения на языках - может проявляться по - разному.
                                Ну, например, проповедующий готовился к проповеди на какую - нибудь тему - а тут вдруг - в церкви он начинает говорить совершенно по - другому вопросу и чего не знал ранее - это проявление дара пророчествования.
                                Не имеет значения - на каком языке говорит человек - обычно в собрании церкви всегда все люди русскоязычные - вот на русском языке и пророчествование происходит.
                                Пророчествование - это когда человек открывает рот и говорит то, о чем заранее не знает. Если Богу будет угодно - это может быть и на иностранном языке.
                                Но пророчествование может прерываться говорением на языках и наоборот.

- Вот вам мнение независимого эксперта, говорящего на языках, - и пророчествующего -
                                Свидетельство.mpg - YouTube

Комментарий

Обработка...