"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47844

Сообщение от alexey957
    Апостол Павел.
    сказал коротоко - знамение неверующим и верующим

но -

нету

1 знамение чего/кого ?

2 знамение для чего ?

пример -

знаамение Ионы

знамение для спасения

----------
    итак -

знамение духа Святого - иные языки и пророчесство

кому - верующим и неверующим

и для чего - что значит для неверующих иные языки

и что значит пророчество для верующих ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от petr123
      Мир Вам Сергей
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост

Сергей позвольте повторить, лично к Вам как человеку у меня нет никакой неприязни чтобы не быть в мире с Вами, а диалог между нами, не знаю как Вам, а мне помогает испытывать себя в вере ли я, как написано в Евангелии чтобы каждый верующий во Христе испытывал себя:
      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
      Если мы действительно ищем Мира Божия - Церковного, то наверно нам не следует искать мира лично для себя и своего понимания, но подчиняясь воле Бога, будем искать той единственной Истины, Которая Мирна и полезна для всех людей. Так, если я однозначно осуждающе, выражусь о каком либо предмете, которым не обладаю и осуждающего в Писании об этом предмете не нахожу, то неужели я ищу Мира Божия.?

Множество различных проявлений есть у людей и как некоторые проявления могут быть дарованы Богом, так некоторые могут быть и не от Бога. Но для различения с последующим однозначным выводом, необходимо иметь ясные и непреложные доказательства - Почему это от Бога или почему то не от Бога.

Если же не имеем доказательств для суда, то не лучше ли воздержаться до времени, ибо каким судом мы судим, таким и судимы будем. Личность же человека верующего, бывает крайне не просто отделить от его исповедания

Сергей, можете ответить на вопрос: так называемый Вами непонятный язык откуда берет начало?
      Подобное проявляется у младенцев

Сергей конечно Вы не можете утверждать так, ведь за этим текстом следует вот этот текст:
      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
      Видите Сергей в котором написано что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык назидал себя когда говорил не этом языке, а назидать себя он мог только в том случае если понимал этот язык так, как язык в котором он родился, этим и подтверждается что так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете является поддельным языком, а имеющий так называемый Вами непонятный язык в таком случае находится в обольщении лже духа.
      Без первого события невозможно строительство (назидание) второго - перестаньте делать зло; научитесь делать добро, Ис 1.17

Евангелие не противно здравого смысла.

нет Сергей, правильное строительство(назидание) там где совершается на понятном для строительства(назидания) языке.
      На понятном языке делается более всего зла (греха), которое вначале строительства необходимо прекратить

Сергей, в приведённых Вами текстах Иисус Христос не высказывается о беззаконниках верующих в Него.
      Ин 8.31 и далее

Фундамент Иисуса - ... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6
      Сергей, а у верующего во Христе Сам Иисус Христос фундамент , так написано:
      "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
      Неплохо знать мнение Самого Иисуса. Заповеди Отца (Творца) видимо не противны Иисусу и последователям Его

Произвольные грешники. Это люди верующие, что есть Бог, есть воскресший Сын Божий и есть воскрешение из мёртвых, но живущие по своей воле, а не по воле Творца. Беззаконников много среди верующих называющих себя Христианами
      Сергей благодарю за разъяснение, теперь понятно что Вы не имели ввиду верующих во Христе, которых считаете верующими беззаконниками.
      это не правда

Сергей, а почему Вы считаете что ум у верующего во Христе может быть подвластен плоти?
      Верующий в Иисусе Помазаннике Божьем, это человек освещающийся - духовно растущий. Это не сразу. Это процесс роста. Может к этому и написано для нашей трезвости - Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6

По плодам духа и по отношению к утверждающей воле Бога - заповедям
      Сергей, объясните какие заповеди Вы имеете ввиду?
      Все

Уже не глядя, что в тексте нет упоминания слышаших, объясните, как молитва верующего может давать ему плод, если её понимают другие .?
      Сергей в этой ситуации все просто, сказанное «аминь» слышащими и понимающими его молитву есть плод ума молящегося, в отличии от молитвы на незнакомом языке, когда слышащие не понимают молящегося, и потому не могут иметь назидание, как написано:
      "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)
      «аминь», есть плод ума молящегося. Такое не просто понять

Сергей для того чтобы беззаконникам спастись по благодати Божией им необходимо уверовать в Евангелие.
      Почему Вы думаете, что беззаконики не верят в Евангелие? Или, что мешает беззаконникам верить, если вера не требует освящения - роста по воле Творца (Бога)?

Ибо угодно Святому Духу и нам
      не возлагать на вас никакого бремени более,
      кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного
      и крови, и удавленины, и блуда, Деян 15.28-29

Сравните это с первыми четырмя скрижальными заповедями.
      Сергей, не обманывайтесь в приведённом Вами стихе Апостолы не призывали верующих во Христе сравнивать с первыми четырьмя скрижальными заповедями как Вы этого просите, что показывает о влиянии на Вас ложного учения в котором Вы пребываете
      Вы правы, что апостолы не призывали сравнивать эти места. Но может они хотят чтобы мы думали и сопостовляли

Сергей Вы не ответили на вопрос, для Вас Бог сотворивший этот мир Авва Отче?
      Отец

Сергей желаю Вам в этом успех, но для этого Вам необходимо уверовать в Евангелие.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Я верю в Евангелие. Жду плодов покаяния

Бог Вас любит.
      А может и мы больше постараемся. Слава Всевышнему!
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Сергей
        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Сергей из Керчи
        Если мы действительно ищем Мира Божия - Церковного, то наверно нам не следует искать мира лично для себя и своего понимания, но подчиняясь воле Бога, будем искать той единственной Истины, Которая Мирна и полезна для всех людей.
        Сергей мир для верующих во Христе является единство в вере и познании Сыны Божия который они имеют во Христе Иисусе, как написано:
        "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
        вот такого мира между мной и Вами нет, так как такой мир возможен только в том случае если я и Вы исповедуем одно учение, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие этим учением является учение Апостолов, уверовав в Евангелие я живу постоянно пребывая учение Апостолов, а вот Вы согласно Ваших слов, не только живёте в соблюдении заповедей Творца, которые не что иное как надуманны Вами, так как Апостолы не призывали верующих во Христе жить по заповедям Творца, но и имеете так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, и о котором ничего не написано в Евангелие. Сергей как видите кто то из нас находится в лже учении и потому между нами по определению не может быть этого мира, Сергей если Вы считаете что это я нахожусь в лже учении тогда пожалуйста объясните мне мое заблуждение на основании Евангелия верой в Которое человек спасается по благодати Божий.
        Сергей в Евангелии также написано чтобы верующий во Христе использовал все возможное чтобы быть в мире со всеми людьми:
        "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (Рим.12:18)
        Сергей вот об этом мире я Вам и писал:
        Сообщение от petr123
        Сергей лично к Вам у меня нет никакой неприязни чтобы не быть в мире с Вами, а тем более воевать
        И могу снова подтвердить что во мне нет никакой неприязни к Вам чтобы не иметь в себе мира к Вам.

Так, если я однозначно осуждающе, выражусь о каком либо предмете, которым не обладаю и осуждающего в Писании об этом предмете не нахожу, то неужели я ищу Мира Божия.?
        Сергей обсуждаемым нами предметом является так называемый Вами непонятный язык которого Вы как сами утверждаете что не понимаете, но который Вы считаете даром Духа Святого, поэтому на основании Евангелия я могу Вам сказать что так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете не является даром Духа Святого и потому кто его имеет находится в обольщении лже духа.

Множество различных проявлений есть у людей и как некоторые проявления могут быть дарованы Богом, так некоторые могут быть и не от Бога. Но для различения с последующим однозначным выводом, необходимо иметь ясные и непреложные доказательства - Почему это от Бога или почему то не от Бога.
        хорошо Сергей, Вы имеете проявление так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что не понимаете, вот и подтвердите Евангелием что дар незнакомого языка которым Дух Святой наделял верующих во Христе был непонятен для самого имевшего этот дар.

Если же не имеем доказательств для суда, то не лучше ли воздержаться до времени, ибо каким судом мы судим, таким и судимы будем. Личность же человека верующего, бывает крайне не просто отделить от его исповедания
        Сергей если Вы имеете ввиду что нет доказательства того что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык не понимал себя когда говорил на незнакомом языке, тогда Вы заблуждаетесь так как есть этому подтверждение:
        "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
        Сергей в этом стихе написано что верующий во Христе назидал себя когда говорил на незнакомом языке, этим Сергей и подтверждается что сам верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром незнакомого языка понимал этот язык так, как язык в котором он родился.

Сообщение от petr123
        Сергей, можете ответить на вопрос:
        так называемый Вами непонятный язык откуда берет начало?
        Подобное проявляется у младенцев
        Сергей и все таки так называемый Вами непонятный язык откуда берет начало?

Без первого события невозможно строительство (назидание) второго - перестаньте делать зло; научитесь делать добро, Ис 1.17

Евангелие не противно здравого смысла.
        Сергей если нет понимания невозможно иметь какое либо строительство(назидание), поэтому без понимания не имеет значение первое, второе, третье и.т.д.

На понятном языке делается более всего зла (греха), которое вначале строительства необходимо прекратить
        Сергей вот поэтому строительство(назидание) необходима на понятном для верующего во Христе языке, чтобы из его уст прекратило исходить гнилое слово, как написано:
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29)

Сообщение от petr123
        Сообщение от petr123
        Вы наверное помните высказывание Иисуса о беззаконниках верующих в Него. Никак нельзя быть Христианином, если продолжаем делать беззаконие.
        Сергей, нет не помню чтобы Иисус о верующих в Него говорил что они могут быть беззаконниками, Он просто по определению не мог такое сказать, так как быть верующим в Него и быть беззаконником взаимоисключающие понятие.
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ... Ин 8.31

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! ...
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
        отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мф 7.23
        Сергей, в приведённых Вами текстах Иисус Христос не высказывается о беззаконниках верующих в Него.
        Ин 8.31 и далее
        Сергей прочитал я с 31-го стиха далее главу, нет там слов Христа о беззаконниках верующих в Него, да и не мог Он такое сказать ведь быть беззаконником и быть верующим в Него взаимоисключающие понятия.

Неплохо знать мнение Самого Иисуса.
        Сергей, Вы признаете Апостола Павла лжецом когда он написал вот это:
        "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
        мне так Вас понимать?

Заповеди Отца (Творца) видимо не противны Иисусу и последователям Его
        Сергей в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Иисус Христос:
        ": дана Мне всякая власть на небе и на земле
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)
        Сергей видите, Иисус Христос велел Апостолам учить уверовавших в Него соблюдать все то что Он велел им учить.
        скажите Сергей Вы отрицаете эти слова Иисуса Христа?

Сообщение от petr123
        Сергей благодарю за разъяснение, теперь понятно что Вы не имели ввиду верующих во Христе, которых считаете верующими беззаконниками.
        это не правда
        то есть Вы считаете что верующие во Христе могут быть беззаконниками, мне так Вас понимать?

Верующий в Иисусе Помазаннике Божьем, это человек освещающийся - духовно растущий. Это не сразу. Это процесс роста.
        Сергей, то что верующий во Христе постоянно возрастает это так, но Вы не ответили на вопрос:
        почему Вы считаете что ум у верующего во Христе может быть подвластен плоти?

Может к этому и написано для нашей трезвости - Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6
        Сергей не только это написано для трезвости верующему во Христе как Вы пишите, но и написано в послании Иоанна какие заповеди призваны соблюдать верующие во Христе чтобы поступать так, как Он поступал:
        "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
        "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
        Сергей видите, верующие во Христе веруя во имя Сына Божия Иисуса Христа и любя друг друга поступают так, как Он поступал,

Все
        Сергей с лукавым Бог поступает по лукавству его, так написано:
        "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его," (Пс.17:27)

Сообщение от petr123
        Уже не глядя, что в тексте нет упоминания слышаших, объясните, как молитва верующего может давать ему плод, если её понимают другие .?
        Сергей в этой ситуации все просто, сказанное «аминь» слышащими и понимающими его молитву есть плод ума молящегося, в отличии от молитвы на незнакомом языке, когда слышащие не понимают молящегося, и потому не могут иметь назидание, как написано:
        "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)
        «аминь», есть плод ума молящегося. Такое не просто понять
        да Сергей, может Вам и не просто понять, но так и есть, так как сказанное «аминь» есть свидетельство назидания слышащими молитву, так и для Апостола Павла говорившего более всех языками сказанные им пять слов на понятном языке в Церкви лучше тьмы слов на незнакомом языке, потому что этими пятью словами Церковь имело назидание, как написано:
        "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)

Почему Вы думаете, что беззаконики не верят в Евангелие? Или, что мешает беззаконникам верить, если вера не требует освящения - роста по воле Творца (Бога)?
        Сергей Вы же пишите что они беззаконники, а беззаконник и верующий в Евангелие взаимоисключающие понятия, что касается веры требующей освящения да ещё по воле Творца(Бога) как Вы пишите то пожалуйста можете по подробней объяснить где Вы это в Евангелии прочитали.

Вы правы, что апостолы не призывали сравнивать эти места. Но может они хотят чтобы мы думали и сопостовляли
        Сергей не придумывайте за Апостолов что они хотели чтобы не лжесвидетельствовать на них, ведь в тексте написано каково их желание.

Отец
        Сергей так если для Вас Бог Отец, то для чего Вы постоянно называете Его Творцом?
        Сергей как бы хотели чтобы Ваш сын обращался к Вам, папа, или родитель?

Я верю в Евангелие.
        Сергей не обманывайте себя, Вы не верите в Евангелие, так как не живёте постоянно пребывая в учении Апостолов как все верующие во Христе, которые живут постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано:
        "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Жду плодов покаяния
        прошу прощения что своим словом обидел Вас.

А может и мы больше постараемся.Слава Всевышнему!
        Сергей попробуйте, и после расскажите что у Вас получилось.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Игорь
          Нет, потому что не все пророчествуют.
          Если вы читали то и не все имеют дар говорения на иных языках.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от alexey957
            Если вы читали то и не все имеют дар говорения на иных языках.
            Не все говорят языками с истолкованиями, а языки для молитвы даются всем крещенным Духом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Игорь
              Не все говорят языками с истолкованиями, а языки для молитвы даются всем крещенным Духом.
              дар говорения иными языками закрыт...образ века того прошел практически с уходом апостолов и их учеников\билейских...например? Тит, Тимофей и т.д., т.п...переводить ангельские языки считаю прелестью глубочайшей или шоу\религиозным для стрижки людей\христиан... 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различения духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно..................................... комментарий:Библия переведена на все языки мира и кругом есть миссионеры...по всей видимости дар это щас хорошие переводчики\христиане, как связующее звено(в общении) всего христианского мира не более...

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Если мы действительно ищем Мира Божия
                То важно определиться о Божьем ли идет речь? Если вы ведете беседу с человеком, который не имеет Божьего дара, а есть у него только имитация, подделка то и все ваши разборы будут пустой звук и метание бисера. Корневой вопрос - истинный или ложный дар у собеседника, действительно ли он рожден Свыше или просто религиозный имитатор? Находящийся в прельщении слушать никого не будет, он в прельщении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                Особенно немым от рождения или таковые (безъязычные) рождение Свыше иметь не могут?
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от petr123
                  Мир Вам Сергей
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сергей мир для верующих во Христе является единство в вере и познании Сыны Божия который они имеют во Христе Иисусе, как написано:
                  "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
                  вот такого мира между мной и Вами нет, так как такой мир возможен только в том случае если я и Вы исповедуем одно учение, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие этим учением является учение Апостолов, уверовав в Евангелие я живу постоянно пребывая учение Апостолов, а вот Вы согласно Ваших слов, не только живёте в соблюдении заповедей Творца, которые не что иное как надуманны Вами, так как Апостолы не призывали верующих во Христе жить по заповедям Творца, но и имеете так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, и о котором ничего не написано в Евангелие. Сергей как видите кто то из нас находится в лже учении и потому между нами по определению не может быть этого мира, Сергей если Вы считаете что это я нахожусь в лже учении тогда пожалуйста объясните мне мое заблуждение на основании Евангелия верой в Которое человек спасается по благодати Божий.
                  Сергей в Евангелии также написано чтобы верующий во Христе использовал все возможное чтобы быть в мире со всеми людьми:
                  "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (Рим.12:18)
                  Сергей вот об этом мире я Вам и писал:

И могу снова подтвердить что во мне нет никакой неприязни к Вам чтобы не иметь в себе мира к Вам.
                  Больные имеют нужду во Враче. Итак, Мир между нами или война? Чтобы лечится, нужно определится.

Со своей стороны я верю в спасение по благодати Божией. Стараюсь следовать вероучению Бога (Творца) и Помазанника Его - Иисуса, которое даётся и через письменные наставления апостолов. Однако настаиваю, что как Иисусу глава Бог, так и апостолам. Ломая Духовную иерархию, верующие обречены на своеволие и возмездие.

Апостолы о необходимости исполнения воли Творца - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, Деян 15.29

О сути идоложертвенного, здесь - 1Кор 8

Сергей обсуждаемым нами предметом является так называемый Вами непонятный язык которого Вы как сами утверждаете что не понимаете, но который Вы считаете даром Духа Святого, поэтому на основании Евангелия я могу Вам сказать что так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете не является даром Духа Святого и потому кто его имеет находится в обольщении лже духа.
                  на основании Евангелия докажите, что так называемый непонятный язык не является даром Духа Святого

хорошо Сергей, Вы имеете проявление так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что не понимаете, вот и подтвердите Евангелием что дар незнакомого языка которым Дух Святой наделял верующих во Христе был непонятен для самого имевшего этот дар.
                  Написано в 1Кор 14.14 - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.". Но Вы видите в этом тексте не одного человека, а нескольких. Что-же я могу поделать?. Мы в тупике отрицания очевидности текста. Получается, что мне нужно доказывать, что я молюсь Богу, а не кому то ещё. Кто может доказать подобное?

Сергей если Вы имеете ввиду что нет доказательства того что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык не понимал себя когда говорил на незнакомом языке, тогда Вы заблуждаетесь так как есть этому подтверждение:
                  Сергей в этом стихе написано что верующий во Христе назидал себя когда говорил на незнакомом языке, этим Сергей и подтверждается что сам верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром незнакомого языка понимал этот язык так, как язык в котором он родился.
                  Подчёркнутое домысленно, а не написано в Писании. Строительство (назидание) себя может происходить и без участия ума

Сергей и все таки так называемый Вами непонятный язык откуда берет начало?
                  Уточните вопрос

Сергей если нет понимания невозможно иметь какое либо строительство(назидание), поэтому без понимания не имеет значение первое, второе, третье и.т.д.
                  Если Вы читали Библию, то наверно заметили, что Бог от верующих не всегда требовал понимания. Понимание желательно, но не обязательно

Сергей вот поэтому строительство(назидание) необходима на понятном для верующего во Христе языке, чтобы из его уст прекратило исходить гнилое слово, как написано:
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29)
                  А для строительства себя самого, а не других, необходимо прекратить словесное зло, которое обыкновенно гнездится в уме, как привычка или традиция. В частности, речь о заученных, но не правдивых молитвах

Сергей прочитал я с 31-го стиха далее главу, нет там слов Христа о беззаконниках верующих в Него, да и не мог Он такое сказать ведь быть беззаконником и быть верующим в Него взаимоисключающие понятия.
                  Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Ин 8.31,44

Да ведь и бесы веруют. Вопрос - покоряемся ли воле Бога, как покоряются ей Иисус и апостолы

Сергей, Вы признаете Апостола Павла лжецом когда он написал вот это:
                  "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11) мне так Вас понимать?
                  Павел правильно написал, но многие верующие только думают, что стоят на упомянутом Основании, а вот различать Камень от песка не желают

Сергей в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Иисус Христос:
                  ": дана Мне всякая власть на небе и на земле
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)
                  Сергей видите, Иисус Христос велел Апостолам учить уверовавших в Него соблюдать все то что Он велел им учить.
                  скажите Сергей Вы отрицаете эти слова Иисуса Христа?
                  Не отрицаю. Правда, настаиваю на здравом - последовательном вероучении.

... какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (в оригинале один);

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                  и всею душею твоею,
                  и всем разумением твоим,
                  и всею крепостию твоею,
                  вот первая заповедь!
                  Мк 12.28-30

Можно ли любить и верить в одного Бога, если их несколько?
                  Можно ли отдавать всю душу, если есть кумиры?
                  Можно ли иметь разумение, если ум и язык необузданы?
                  Можно ли преобретать крепость, если суетится?

то есть Вы считаете что верующие во Христе могут быть беззаконниками, мне так Вас понимать?
                  Нет. Верующие во Христе (в Истине) не могут быть беззаконниками. Но много есть беззаконнков, которые думают, что они во Христе

Сергей, то что верующий во Христе постоянно возрастает это так, но Вы не ответили на вопрос: почему Вы считаете что ум у верующего во Христе может быть подвластен плоти?
                  Вероятно потому, что когда ум уже не подвластен плоти - это полнота духовного возраста Помазанника Божия

Сергей не только это написано для трезвости верующему во Христе как Вы пишите, но и написано в послании Иоанна какие заповеди призваны соблюдать верующие во Христе чтобы поступать так, как Он поступал:
                  "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
                  "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
                  Сергей видите, верующие во Христе веруя во имя Сына Божия Иисуса Христа и любя друг друга поступают так, как Он поступал,
                  Вы вероятно помните, что любовь есть совокупность совершенства. И если быть не последовательными, то есть не имея сил исполнить малые заповеди, но мечтая об исполнении больших, мы можем оставаться мечтателями. В последовательности есть здравость вероучения и в точных определениях -
                  Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2

А если перемешать понятия - Кто Бог, Кто Иисус Помазанник, а кто апостолы, то апостолы могут получится выше Самого Бога. А любовь может получится лишь красивым словом, которым можно называть разнообразное беззаконие.

Сергей с лукавым Бог поступает по лукавству его, так написано:
                  "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его," (Пс.17:27)
                  Тут ведь вопрос - как мы различаем Братьев во Христе - по Истине, а не по голословным заявлениям? Рассуждая о заповедях, невозможно убрать какую либо и остаться нормально развивающимся человеком, ибо все заповеди последовательно конкретно указывают путь роста

да Сергей, может Вам и не просто понять, но так и есть, так как сказанное «аминь» есть свидетельство назидания слышащими молитву, так и для Апостола Павла говорившего более всех языками сказанные им пять слов на понятном языке в Церкви лучше тьмы слов на незнакомом языке, потому что этими пятью словами Церковь имело назидание, как написано:
                  "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
                  Так ведь из текста выходит, что молящийся на

незнакомом языке не может других наставить

Сергей Вы же пишите что они беззаконники, а беззаконник и верующий в Евангелие взаимоисключающие понятия,

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!»,
                  войдет в Царство Небесное,
                  но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
                  не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                  и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                  и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                  отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Мф 7.21-23

Вы думаете беззаконники с такими дарами не верят в Евангелие о воскрешении мёртвых и не думают, что пребывают в Истине? Думаю, что верят и даже уверены, но воскреснув они угодят в Ад

что касается веры требующей освящения да ещё по воле Творца(Бога) как Вы пишите то пожалуйста можете по подробней объяснить где Вы это в Евангелии прочитали.
                  Здесь
                  1Пет 1.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Сергей так если для Вас Бог Отец, то для чего Вы постоянно называете Его Творцом?
                  Сергей как бы хотели чтобы Ваш сын обращался к Вам, папа, или родитель?
                  Не так важно как верующие называют Бога, ведь уста произносят много надутого, но важно верить Богу, а значит исполнять Его конкретную заповеданную волю

Сергей не обманывайте себя, Вы не верите в Евангелие, так как не живёте постоянно пребывая в учении Апостолов как все верующие во Христе, которые живут постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано:
                  "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

прошу прощения что своим словом обидел Вас.
                  Почему Вы так думаете ?

Бог Вас любит.
                  Слава Всевышнему!
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от миит
                    То важно определиться о Божьем ли идет речь? Если вы ведете беседу с человеком, который не имеет Божьего дара, а есть у него только имитация, подделка то и все ваши разборы будут пустой звук и метание бисера. Корневой вопрос - истинный или ложный дар у собеседника, действительно ли он рожден Свыше или просто религиозный имитатор? Находящийся в прельщении слушать никого не будет, он в прельщении
                    Стараюсь узнавать и судить людей по плодам духа и по отношению к воле - заповедям Всевышнего, источнику плодов. Дары - это субъективный фактор для различения - кто есть кто. А вот по отношению к непонятному, как-то уже можно судить о зрелости наших плодов

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Дары - это субъективный фактор для различения - кто есть кто.
                      Так если Дара у человека в действительности нет, можно ли ему объяснять как он должен его использовать и понимать?
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от миит
                        Так если Дара у человека в действительности нет, можно ли ему объяснять как он должен его использовать и понимать?
                        Посильно обосновываю своё субъективное понимание. А что делать ?

Для Христиан вопрос единомыслия по поводу языков, может разрешаться уже тем, что незнающие остановятся на позиции незнания и не станут хулить неизвестного им явления. Ведь все мы знаем отчасти

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Посильно обосновываю своё субъективное понимание. А что делать ?

Для Христиан вопрос единомыслия по поводу языков, может разрешаться уже тем, что незнающие остановятся на позиции незнания и не станут хулить неизвестного им явления. Ведь все мы знаем отчасти
                          Вопрос хуления и кто же хулитель? Человек показывает на тельца и говорит - "Вот Бог твой и не святотатствуй отрицая это неизвестное для тебя явление"! А другой говорит - "Опомнись в своем прельщении, к Богу это отношение не имеет!" На подделку, всегда надо говорить, что это подделка. Кто-то напечатал фальшивых купюр, а знающий эксперт с умным видом учит, как их правильно применять и отоваривать Для начала, всегда важно определять настоящая ли тебе предложена купюра или фальшивка, чтоб глупо или даже преступно с своими советами не выглядеть. Если настоящая, то и определяй как ее тратить, а если фальшивка, то в топку.
                          Последний раз редактировалось миит; 30 May 2018, 01:24 AM.

Комментарий

• netras
                            Участник

• 27 May 2018
                            • 12

а смысл этой темы?

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от netras
                              а смысл этой темы?
                              Хороший вопрос Задумка не говорящего, это правильно заставить говорить не так говорящих.

Комментарий

• netras
                                Участник

• 27 May 2018
                                • 12

Сообщение от миит
                                Хороший вопрос Задумка не говорящего, это правильно заставить говорить не так говорящих.
                                заставить говорить не говорящих это будит очень сложно.

Комментарий

Обработка...