"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Сергей
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Сергей из Керчи
    Чтобы продвигаться к Миру, предлагаю быть последовательными и разбирать тексты последовательно. В частности, из текста - "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;", нельзя сделать однозначный вывод по нашему с Вами преткновению - понимает говорящий на незнакомом языке свою речь или нет. Согласны?
    Сергей лично к Вам у меня нет никакой неприязни чтобы не быть в мире с Вами, а тем более воевать, а вот быть последовательным в разборе текстов у нас не получается по той причине что Вы с одной стороны искренно желаете быть последовательным, а с другой стороны под обольщением лже духа проигнорировав правила грамматики вырвали из данного текста фразу «потому что никто не понимает его» и утверждаете что сам говорящий на незнакомом языке не понимает себя, но видя объяснение которое я Вам предложил, согласно которому на основании данного стиха верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал себя когда говорил на этом языке, Вы понимаете что нечего сказать против этого не можете, но также под влиянием лже духа который в Вас не отказываетесь от своего объяснения, вот и получается у Вас вывод; что данный текст точно не определяет понимает или не понимает говорящий себя когда говорит на незнакомом языке и таким образом Вы остаётесь в обольщении лже духа.
    Сергей неужели Вас не пугает то что Вы не имея никакого объяснения к явлению которое Вы имеете остаётесь уверенными что так называемый Вами непонятный язык является даром Духа Святого, ведь Вы не имеете никакой пользы от этого явления, тогда как в отличии от Вас верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык имел пользу, ведь когда он говорил на этом языке, он назидал себя, так написано:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    Что и показывает Вам Сергей что так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете по определению не может быть даром Духа Святого.

Вы наверное помните высказывание Иисуса о беззаконниках верующих в Него. Никак нельзя быть Христианином, если продолжаем делать беззаконие.
    Сергей, нет не помню чтобы Иисус о верующих в Него говорил что они могут быть беззаконниками, Он просто по определению не мог такое сказать, так как быть верующим в Него и быть беззаконником взаимоисключающие понятие.

Строительство (назидание) начинается с устранения беззакония. В частности, беззакония в слове
    Сергей позвольте Вам повторить что уже ранее Вам писал что строительство начинается с закладки фундамента, а не с устроения беззакония в слове как Вы пишите, так у верующего во Христе Иисус Христос является фундаментом, так написано:
    "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
    А вот кто как строит на этом фундаменте придёт день когда огонь испытает строение каждого, как написано:
    "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, "
    "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
    "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
    "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:12-15)

Прежде всего нужно устранить беззаконие в себе.
    Сергей, будучи новым творением во Христе(2Кор.5.17) рождённым от Бога - верующий во Христе по определению устранён Богом от беззакония, потому о верующем написано:
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Естественно, что здравая вера не строится на противлении воли Бога и Помазанника Его, беззаконии
    Сергей у верующего во Христе здравая вера строится на вере в Евангелие: так написано
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
    "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
    Сергей так посредством веры в Евангелие Сам Христос(помазанник как Вы пишите) вселяется в сердце верующего во Христе, как написано:
    "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
    "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:16-17)
    Сергей, что можно сказать о Вас живущего по надуманным Вами заповедями Творца как Вы всегда любите подчеркивать о своей жизни?
    Сергей искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от petr123
    Надежным, если почитая Иисуса Господом, повиноваться Его воле и воле пославшего Его.
    Сергей, скажите а что если верующий во Христе строил из соломы на этом фундаменте, он спасётся?
    Если на Истине строил себя, но в маловерии, то наверное может спастись.
    Сергей для Вас маловерие это солома, мне так Вас понимать? и ещё, для Вас Истина это Иисус Христос фундамент на котором верующий во Христе строит из соломы, мне так Вас понимать?

Не спасутся много верующие беззаконники
    Сергей можете дать определение кто такие верующие беззаконники.

Надеюсь
    Сергей а Вы не переживаете за себя? прошло почти пять лет как Вы приняли так называемый Вами непонятный язык как Вы писали, а у Вас все также ничего не изменилось.

Наверно, когда вполне буду молится духом и умом
    Сергей это что то новое, можете объяснить что значит молиться духом и умом.

Если человек верит, что он во Христе, то это может не соответствовать действительности. Тут нужно здравое различение - кто во Христе, а кто лжец в котором нет Истины
    Сергей, хорошо объясните как Вы различаете тех, кто во Христе, а кто лжец в котором нет Истины.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Контекст применяется для лучшего понимания конкретного текста, но не для его искажения.
    правильно Сергей Вы понимаете что контекст помогает понимать любой текст взятый из того же самого контекста.
    Сергей давайте посмотрим как Вы пользуетесь контекстом написав вот это:
    В данной конкретной цитате говорится об одном человеке, а не нескольких возможных
    Сергей Вы видите как искажаете приведённый Вами текст? Ведь Вы не договариваете всю правду об этом тексте, утверждая что данный текст говорит об одном верующем во Христе молящегося на незнакомом языке, что есть правда, о чем свидетельствует первая часть текста «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке» Вы при этом отрицаете действие молитвы верующего во Христе молящегося на незнакомом языке о чем свидетельствует вторая часть текста «то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.» так вот эта фраза значит что слышащим, его молитва не приносила никакой пользы, так как слышащие не могли понимать что он говорит в молитве на незнакомом языке и потому ум его оставался без плода.

точно не понимаю
    а вот верующий во Христе имевший дар Духа Святого понимал так как он назидал себя когда говорил на незнакомом языке, так написано:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    Сергей это свидетельствует что так называемый Вами непонятный язык является подделкой от лже духа, а не истинным даром Духа Святого.

Как минимум, это 10 скрижальных заповедей
    Сергей если Вы имеете ввиду скрижальными заповедями как Вы пишите, это те заповеди, которые написаны перстом Божием на каменных скрижалях то Вы глубоко заблуждаетесь, да Сергей я не ошибся когда написал что Вы глубоко заблуждаетесь, так как сами скрижали являются скрижалями завета между Богом и Его народом Израиля, к которому язычники(другие народы)никакого отношения не имели и не будут иметь, а написанные на них перстом Божием заповеди условием этого завета между Богом и Его исключительно народом Израилем соблюдая которые Израиль мог пребывать в завете с Ним, спасение же по благодати Божией имеет начало с воскресения Иисуса Христа из мертвых и совершается верой в Евангелие, Которое является свидетельством Божием о Сыне Его, имея Которого в себе, верующий во Христе имеет жизнь вечную, как написано:
    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
    "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
    "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (1 Ин.5:10-12)
    как видите Сергей скрижали откровения никакого отношения не имеют к спасению по благодати Божией.

Думаю, что не нарушали.
    Сергей это хорошо что Вы согласились что они не нарушали волю Божию живя пребывая а учении Апостолов, ведь в этом и есть воля Божия для верующих во Христе которые живут пребывая в учении Апостолов

Но многие верующие лишь думают, что пребывают во Христе и учении апостолов. А это не так, ибо живут в пренебрежении волей Того Кто более Христа и апостолов
    Сергей объясните как может верующий во Христе живя пребывая в учении Апостолов пренебрегать волей Того, Кто более Христа и апостолов как Вы пишите.

Безначального и Бесконечного из Которого все и мы для Него
    Сергей, если Вы имеете ввиду Бога сотворившего этот мир, то для верующего во Христе, Бог есть Авва Отче, так написано
    "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!" (Рим.8:15)
    Сергей, для Вас Бог сотворивший этот мир Авва Отче?

Сообщение от petr123
    Сообщение от petr123
    По заповедям Бога, я могу конкретно понимать, что значит верить Богу и Сыну Его, а значит могу конкретнее понимать и учится истинной любви
    Сергей что это за заповеди Бога по которым Вы понимаете что значить верить Богу и Его Сыну?
    Как минимум это 10 заповедей
    Сергей, а Вы можете это подтвердить Евангелием, верой в Которое человек спасается по благодати Божией?
    Тут необходимо видеть приоритеты и точные определения.
    Сергей Вас просили подтвердить Евангелием что это за 10 заповедей по которым Вы конкретно понимаете что значит верить Богу и Сыну Его, и учится истинной любви Божией, а не писать о приоритетах и точных определениях, поэтому то что Вы далее написали;
    Евангелие исходит от Творца - Бога, а верой даже в Бога врядли кто-то спасается. И бесы ведь верят. Люди спасаются верой Богу, которая заключается в старании исполнить волю Его. Противящийся воле Бога - Творца, противится и Евангелию исходящему от Творца, а значит противится и Сыну Божию и апостолам Его
    Просто Ваши мысли неимеющие ничего общего с Евангелием, Которым человек спасётся по благодати Божией.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
    Сергей что значить здесь?

К старающимся выйти из невежества и неутверждённости, чтобы не превращать Писание и ни погибнуть
    Сергей, значит Вы себя считаете невежественным и не утвержденным, мне так Вас понимать?

Нахожу этому основание в текстах Писания и здравом смысле
    Сергей не обманывайте, в Евангелии Вы не найдёте ничего о так называемом Вами непонятном языке который как Вы утверждаете что имеете и который Вы утверждаете что сами не понимаете, а тем более в здравом смысле как Вы пишите, так как если бы действительно в Евангелии было подтверждение то Вы бы непременно привели бы эти тексты, а так Сергей Вы просто себя утешаете этими словами чтобы оставаться в обольщении лже духа.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Игорь
      Языки с истолкованием не для всех. Знамение языков и средство молитвы - для всех. Это знамения крещения Духом.
      Знамение того что человек имеет дар Святого Духа для верующих пророчество .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от petr123
        Мир Вам Сергей
        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сергей лично к Вам у меня нет никакой неприязни чтобы не быть в мире с Вами, а тем более воевать, а вот быть последовательным в разборе текстов у нас не получается по той причине что Вы с одной стороны искренно желаете быть последовательным, а с другой стороны под обольщением лже духа ...
        Мир?

... проигнорировав правила грамматики вырвали из данного текста фразу «потому что никто не понимает его» и утверждаете что сам говорящий на незнакомом языке не понимает себя, но видя объяснение которое я Вам предложил, согласно которому на основании данного стиха верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал себя когда говорил на этом языке,
        Искренне не понимаю, как из Ваших объяснений и из правил грамматики на этот стих - "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" 1Кор 14.2, следует однозначный вывод, что говорящий на незнакомом языке обязательно понимает себя.?

Со своей стороны, по отношению к подчёркнутому выражаю, что на основании 1Кор 14.2 я не утверждаю, что говорящий на незнакомом языке обязательно не понимает себя.

Вы понимаете что нечего сказать против этого не можете, но также под влиянием лже духа который в Вас не отказываетесь от своего объяснения, вот и получается у Вас вывод; что данный текст точно не определяет понимает или не понимает говорящий себя когда говорит на незнакомом языке и таким образом Вы остаётесь в обольщении лже духа.
        Сергей неужели Вас не пугает то что Вы не имея никакого объяснения к явлению которое Вы имеете остаётесь уверенными что так называемый Вами непонятный язык является даром Духа Святого, ведь Вы не имеете никакой пользы от этого явления, тогда как в отличии от Вас верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык имел пользу, ведь когда он говорил на этом языке, он назидал себя, так написано:
        Что и показывает Вам Сергей что так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете по определению не может быть даром Духа Святого.
        Правильное строительство (назидание) невозможно без исполнения принципа -
        перестаньте делать зло; Ис 1.16.

Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Иак 3.9

Сергей, нет не помню чтобы Иисус о верующих в Него говорил что они могут быть беззаконниками, Он просто по определению не мог такое сказать, так как быть верующим в Него и быть беззаконником взаимоисключающие понятие.
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ... Ин 8.31

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! ...
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
        отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мф 7.23

Сергей позвольте Вам повторить что уже ранее Вам писал что строительство начинается с закладки фундамента, а не с устроения беззакония в слове как Вы пишите, так у верующего во Христе Иисус Христос является фундаментом, так написано:
        "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
        А вот кто как строит на этом фундаменте придёт день когда огонь испытает строение каждого, как написано:
        "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, "
        "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
        "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:12-15)
        Фундамент Иисуса -
        ... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6

Сергей, будучи новым творением во Христе(2Кор.5.17) рождённым от Бога - верующий во Христе по определению устранён Богом от беззакония, потому о верующем написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
        если только не тщетно уверовали. 1Кор 15.2

Сергей для Вас маловерие это солома, мне так Вас понимать? и ещё, для Вас Истина это Иисус Христос фундамент на котором верующий во Христе строит из соломы, мне так Вас понимать?
        Кто во Христе, тот не строит из соломы. Но многие напрасно верят, что они во Христе

Сергей можете дать определение кто такие верующие беззаконники.
        Произвольные грешники. Это люди верующие, что есть Бог, есть воскресший Сын Божий и есть воскрешение из мёртвых, но живущие по своей воле, а не по воле Творца. Беззаконников много среди верующих называющих себя Христианами

Сергей а Вы не переживаете за себя? прошло почти пять лет как Вы приняли так называемый Вами непонятный язык как Вы писали, а у Вас все также ничего не изменилось.
        Вы о плодах духа?

Сергей это что то новое, можете объяснить что значит молиться духом и умом.
        Ум должен стать подвластным духу вместо плоти, тогда молитва духа через ум, станет правильной

Сергей, хорошо объясните как Вы различаете тех, кто во Христе, а кто лжец в котором нет Истины.
        По плодам духа и по отношению к утверждающей воле Бога - заповедям

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

... слышащим, его молитва не приносила никакой пользы, так как слышащие не могли понимать что он говорит в молитве на незнакомом языке и потому ум его оставался без плода.
        Уже не глядя, что в тексте нет упоминания слышаших, объясните, как молитва верующего может давать ему плод, если её понимают другие .?

Сергей если Вы имеете ввиду скрижальными заповедями как Вы пишите, это те заповеди, которые написаны перстом Божием на каменных скрижалях то Вы глубоко заблуждаетесь, да Сергей я не ошибся когда написал что Вы глубоко заблуждаетесь, так как сами скрижали являются скрижалями завета между Богом и Его народом Израиля, к которому язычники(другие народы)никакого отношения не имели и не будут иметь, а написанные на них перстом Божием заповеди условием этого завета между Богом и Его исключительно народом Израилем соблюдая которые Израиль мог пребывать в завете с Ним, спасение же по благодати Божией имеет начало с воскресения Иисуса Христа из мертвых и совершается верой в Евангелие, Которое является свидетельством Божием о Сыне Его, имея Которого в себе, верующий во Христе имеет жизнь вечную, как написано:
        "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
        "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
        "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (1 Ин.5:10-12)
        как видите Сергей скрижали откровения никакого отношения не имеют к спасению по благодати Божией.
        Многие беззаконники тоже надеются на спасение по благодати, но надо же и совесть иметь. А если этого мало, по верности, то есть текст для уверовавших из язычников -

Ибо угодно Святому Духу и нам
        не возлагать на вас никакого бремени более,
        кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного
        и крови, и удавленины, и блуда,
        Деян 15.28-29

Сравните это с первыми четырмя скрижальными заповедями.

Сергей объясните как может верующий во Христе живя пребывая в учении Апостолов пренебрегать волей Того, Кто более Христа и апостолов как Вы пишите.
        Много верующих думающих, что они пребывают
        во Христе, но они не таковы

Сергей, если Вы имеете ввиду Бога сотворившего этот мир, то для верующего во Христе, Бог есть Авва Отче, так написано
        "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!" (Рим.8:15)
        Сергей, для Вас Бог сотворивший этот мир Авва Отче?
        Вы действительно так верите словам человеческим, что если кто станет повторять "правильные" слова, то такой человек действительно им соответствует?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
        Сергей что значить здесь?
        Вероятно - "в этом выражается"

Сергей, значит Вы себя считаете невежественным и не утвержденным, мне так Вас понимать?
        Стараюсь выйти из этого состояния

... Сергей Вы просто себя утешаете этими словами чтобы оставаться в обольщении лже духа.

Бог Вас любит.
        Бог любит. Слава Богу!

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от alexey957
          Знамение того что человек имеет дар Святого Духа для верующих пророчество .
          Нет, потому что не все пророчествуют.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Игорь
            знамение для верующих - пророчество

знамение для неверующих - иные языки

знамение чего ?

1-е Коринфянам 14:22
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

--------------
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

иными буду говорить -и не послушают - неповерят

значит знамение иных языков послано неверующим - как знамение

знамение пророчества послано верующим - неверующий который входит и кается - верующий становится

проявление Духа Святого есть признак принятия Духа Святого - всякое проявление духа Святого

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от piroma
              знамение для верующих - пророчество

знамение для неверующих - иные языки

знамение чего ?

1-е Коринфянам 14:22
              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              Так Вы не поняли что я говорю. Языки это знак по которому мы узнаем, что человек получил крещение.
              А то что пророчество это знак для верующих, а языки - для неверующих, это понятно. Но это другая мысль, другая сторона алмаза.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Игорь
                Так Вы не поняли что я говорю. Языки это знак по которому мы узнаем, что человек получил крещение.
                А то что пророчество это знак для верующих, а языки - для неверующих, это понятно. Но это другая мысль, другая сторона алмаза.
                верно -апостол Петр так и решил по иным языкам в доме Корнилия - раз говорят как они сами - значит получили тот же дар

я поднял вопрос - знамение чего

человек утверждает что знамение получения духа для неверующих - иные языки

для верующих знамение получения Духа - пророчество

так ли это - о каком знамении идет речь у апостола Павла ?

если взять место - уверовавших будут сопровождть сии знамения- будут говорить иными

означает знамение уверования - иные языки

а пророчество - знамение чего для верующих ?

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Сергей
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
                  Мир?
                  Сергей позвольте повторить, лично к Вам как человеку у меня нет никакой неприязни чтобы не быть в мире с Вами, а диалог между нами, не знаю как Вам, а мне помогает испытывать себя в вере ли я, как написано в Евангелии чтобы каждый верующий во Христе испытывал себя:
                  "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Искренне не понимаю, как из Ваших объяснений и из правил грамматики на этот стих - "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" 1Кор 14.2, следует однозначный вывод, что говорящий на незнакомом языке обязательно понимает себя.?
                  Сергей, а я искренно не понимаю как Вы могли обольститься и принять так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете за дар Духа Святого, ведь в Евангелии нет и намёка на то что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык не понимал себя когда говорил на этом языке. Сергей, можете ответить на вопрос:
                  так называемый Вами непонятный язык откуда берет начало?

Со своей стороны, по отношению к подчёркнутому выражаю, что на основании 1Кор 14.2 я не утверждаю, что говорящий на незнакомом языке обязательно не понимает себя.
                  Сергей конечно Вы не можете утверждать так, ведь за этим текстом следует вот этот текст:
                  Видите Сергей в котором написано что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык назидал себя когда говорил не этом языке, а назидать себя он мог только в том случае если понимал этот язык так, как язык в котором он родился, этим и подтверждается что так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете является поддельным языком, а имеющий так называемый Вами непонятный язык в таком случае находится в обольщении лже духа.

Правильное строительство (назидание) невозможно без исполнения принципа - перестаньте делать зло; Ис 1.16.

Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Иак 3.9
                  нет Сергей, правильное строительство(назидание) там где совершается на понятном для строительства(назидания) языке.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ... Ин 8.31

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! ...
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                  отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мф 7.23
                  Сергей, в приведённых Вами текстах Иисус Христос не высказывается о беззаконниках верующих в Него.

Фундамент Иисуса - ... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6
                  Сергей, а у верующего во Христе Сам Иисус Христос фундамент , так написано:

если только не тщетно уверовали. 1Кор 15.2
                  правильно Сергей, те кто не тщетно уверовал вот они и являются рожденными от Бога новым творением во Христе Иисусе, которые по определению не могут быть беззаконниками, как написано:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Кто во Христе, тот не строит из соломы. Но многие напрасно верят, что они во Христе
                  Сергей в данном случае я желал бы согласиться с Вами, но не могу, так как не могу ничего сказать против того что написано:
                  Сергей видите дело верующего во Христе которое сгорит приравнивается к соломе, но сам он как написано - спасётся, так как во время благодати Божией в спасении человека через веру в Евангелие решающее значение имеет фундамент на котором верующий во Христе строил своё дело.

Произвольные грешники. Это люди верующие, что есть Бог, есть воскресший Сын Божий и есть воскрешение из мёртвых, но живущие по своей воле, а не по воле Творца. Беззаконников много среди верующих называющих себя Христианами
                  Сергей благодарю за разъяснение, теперь понятно что Вы не имели ввиду верующих во Христе, которых считаете верующими беззаконниками.

Вы о плодах духа?
                  нет Сергей, не о плодах духа, а том что Вы согласно Ваших слов так и остаётесь в начале строительства, хотя в Вашем положении это не имеет никакого значения, так как так называемый Вами непонятный язык не является даром Духа Святого.

Ум должен стать подвластным духу вместо плоти, тогда молитва духа через ум, станет правильной
                  Сергей, а почему Вы считаете что ум у верующего во Христе может быть подвластен плоти?

По плодам духа и по отношению к утверждающей воле Бога - заповедям
                  Сергей, объясните какие заповеди Вы имеете ввиду?

Уже не глядя, что в тексте нет упоминания слышаших, объясните, как молитва верующего может давать ему плод, если её понимают другие .?
                  Сергей в этой ситуации все просто, сказанное «аминь» слышащими и понимающими его молитву есть плод ума молящегося, в отличии от молитвы на незнакомом языке, когда слышащие не понимают молящегося, и потому не могут иметь назидание, как написано:
                  "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)

Многие беззаконники тоже надеются на спасение по благодати, но надо же и совесть иметь.
                  Сергей для того чтобы беззаконникам спастись по благодати Божией им необходимо уверовать в Евангелие.

А если этого мало, по верности, то есть текст для уверовавших из язычников -

Ибо угодно Святому Духу и нам
                  не возлагать на вас никакого бремени более,
                  кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного
                  и крови, и удавленины, и блуда, Деян 15.28-29

Сравните это с первыми четырмя скрижальными заповедями.
                  Сергей, не обманывайтесь в приведённом Вами стихе Апостолы не призывали верующих во Христе сравнивать с первыми четырьмя скрижальными заповедями как Вы этого просите, что показывает о влиянии на Вас ложного учения в котором Вы пребываете

Много верующих думающих, что они пребывают во Христе, но они не таковы
                  Сергей верующие во Христе пребывают во Христе не потому что они думают что пребывают во Христе как Вы пишите, а потому что живут верой в Евангелие пребывая в учении Апостолов

Вы действительно так верите словам человеческим, что если кто станет повторять "правильные" слова, то такой человек действительно им соответствует?
                  Сергей Вы не ответили на вопрос, для Вас Бог сотворивший этот мир Авва Отче?

Вероятно - "в этом выражается"
                  Сергей а может «в во время этих событий»?

Стараюсь выйти из этого состояния
                  Сергей желаю Вам в этом успех, но для этого Вам необходимо уверовать в Евангелие.

Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Игорь
                    Все,кто говорят иным языком(моляться Духом) они уже верующие,все они пророчествуют нормальным языком от говорения иным языком.А Это знамение для них, что говорят от Духа изученными словами.Кто не говорит иным языком,тот не может пророчествовать Божье,он будет лишь болтать о Боге.
                    Пример-весь интернетный набор пасторов.
                    С другой стороны,человек называет себя крещенным Духом,но не не говорит иным языком во всякое время,для назидания духа своего.
                    Он будет также болтать,потому что угашает Духа.
                    Итак ,буду говорит иным языком,буду говорить Божье и свои умом.
                    Никаким другом способом из человека не выйдет Божье,даже если он закончил всю систему учебы и каждый день читает Библию.
                    Тайны Писания,сокровенное,Дух Писаний-только от обучения Богом при говорении иным языком.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от piroma

я поднял вопрос - знамение чего
                      Вы наверное до сих пор у папы своего спрашиваете,для чего нужен ваш детородный орган.
                      Получаете ответ,а потом снова спрашиваете.Может отрубите его и конец вопросам?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от sony1953
                        Вы наверное до сих пор у папы своего спрашиваете,для чего нужен ваш детородный орган.
                        Получаете ответ,а потом снова спрашиваете.Может отрубите его и конец вопросам?
                        при чем здесь я ?

мы обсуждаем знамение

вы знаете ?

где ответы ?

знамение чего есть пророчество для верующих ?

так просто ?

например - не дастся неправедному роду другого знамения - кроме знамения Ионы

и т д

вы знаток знамений Божиих ?

расскажите

итак прежде ответьте - пророчество как проявление духа Святого есть знамение ЧЕГО ? для верующих

-----------

вам мешает что Бог создал ? тело не нравится?

неподчиняется ?

совершенный может обуздать все тело - не читали ?

достигли обуздания своего детородного ?

живете без жены и не ищите ?

а если с женой то как без жены ?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от piroma
                          при чем здесь я ?

мы обсуждаем знамение
                          Детородный орган знамение,что родился мальчик.Однозначно.Ваши умствования насчет Духа,сродни,что для вас знамения у мальчика все,что имеет отверстия.
                          вы знаток знамений Божиих ?
                          Вот так и папу своего доводите до белого коления,мол,зачем нужен детородный орган.
                          НЕбось и детей уже народили,а все думаете,что это коробка передач.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            где ответы ?

знамение чего есть пророчество для верующих ?
                            Того же что для неверующих говорение на разных языках.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от alexey957
                              Того же что для неверующих говорение на разных языках.
                              к

то сказал ?

знамение чего

ответа нету

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma
                                к

то сказал ?
                                Апостол Павел.

Комментарий

Обработка...