"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не думаю, что слово "заповедь" можно применять по нашему произвольному усмотрению.
    Разве Христос по Своему усмотрению и воле обратившись к Никодиму свидетельствовал о необходимости рождения свыше или это необходимость ( заповедь) без чего не возможно увидеть Царство Божье?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:5-7)
    По теме , различить может только тот , кто имеет дар различения духов. Если судить по наружности( внешним проявлениям) можно ошибиться , выдавая неправильное использование дара за иное служение , что чревато так же , как и не правильно пользование даром оскорблением Духа.Если кто то считаете что может каждый это заблуждение и свидетельство неправильного понимания служения дарами , да и вообще, зачем они нужны если все спецы( без Духа и Его даров) по определению где от Бога а где враг ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от proxrista
      - Заповедь - это повеление исполнять - а вы видно не любитель исполнять повеления Иисуса Христа - поэтому так и говорите...
      Молитесь же так... - и молитва Отче наш, просите и получите ибо просящий получает - тем более Отец даст Духа Святого просящим у Него... Вам это не по нраву.
      И это не закон - а учение Отца...
      Поэтому и написано - кто не будет слушаться Иисуса Христа - внимание - во всем...
      Вот те, кто людей отвращает от этого - сами и подпадут под истребление... - сами так и поступают...

- - - Добавлено - - -

- Не о каких иностранных языках речи не идет - при говорении на языках.
      При пророчествовании возможны иностранные языки - когда идет обращение к людям - на любом иностранном языке - внимание - к людям же обращение - но это дар пророчествования -

1
      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

3
      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Богу возможно все - и обращение к людям - на их языке. В Писании приведен случай - когда ослица заговорила с человеком - на его наречии - тем более Господь может дать такое и человеку - так было и в день Пятидесятницы - внимание - на улице - когда Апостолы обратились к людям - даром пророчествования.
      А в доме - при крещении Святым Духом - они сразу заговорили на иных языках - обратились к Богу духом.
      Лжеучение людей - все это отрицает и вводит свои термины - не прописанные в Слове Бога - чтобы обмануть людей.
      если нехорошо вводить свои определения и использовать по-своему библейские определения, то заповеди это только то, что так названо в Писании.

Согласен, что заповеди даются для исполнения
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

если нехорошо вводить свои определения и использовать по-своему библейские определения, то заповеди это только то, что так названо в Писании.

- Какие свои определения? Что вы имеете ввиду? Хватит огульно обвинять - Бог вас сейчас видит.

5
        И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
        6
        ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
        7
        а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
        8
        Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        9
        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
        Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        12
        Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
        13
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот здесь Иисус заповедует - просить у Отца Святого Духа - и не просто заповедует - а еще и научает - приводит примеры - чтобы люди не сомневались в действенности Его слов.
        Давайте - я сейчас посмотрю - как вы будете говорить - пред Богом - что это якобы не заповедь Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа.
        Если вы так поучаете людей - то за свои слова наконец - то надо отвечать самому - за отвращения людей от исполнения этой заповеди Иисуса Христа.

- Заповедь Бога - это слова Бога в повелительном наклонении - ко исполнению. Слово - заповедь - не обязательно Бог указывает. Вам надо почаще читать Писание... чтобы не выдумывать своих определений. Ну сколько можно? Вопрос простой - сказано - исполняйте, - но нет, находятся такие как вы - которые говорят - что это исполнять не надо - не написано, мол, что это заповедь... - нет такого слова - что это заповедь...
        Какие только уловки не применяет сатана - чтобы отвратить людей от исполнения воли Бога в Новом Завете! Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- К людям обращаются - внимание же - даром пророчествования - ясно же написано и однозначно, - говорением на языках - запрещено обращаться - без присутствия - опять внимание - истолкователя воли Бога.
        А к людям обращаются - на понятных людям языках - так было - на улице - в день Пятидесятницы - что Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование - предреченное Иоилем.
        Вы как всегда уже - не признаете написанное.

- Апостол Павел разъясняет - на понятном примере - о иностранных языках - беря в этом примере - непонятливость иностранных языков - внимание - не для кого из слушающих - чтобы в церкви не пытались говорением на языках - проповедовать с кафедры.
        Это вы перестаньте вашей ересью - подменять в с е написанное о говорении на языках.

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот с этого основания Апостол Павел начинает разъяснять - о служении на языках в церкви - все остальное далее написанное - надо воспринимать с учетом уже ранее сказанного тут же Апостолом Павлом - а не вопреки.
        Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2018, 12:44 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Когда человек говорит к Богу - духом тайны - чрез уста плоти - говорением на языках - то ум человека плотской остается без плода - не понимает о чем речь - никто из людей не понимает - только можно понять - да внимание же - имея один дар - истолкования. И все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          ... По теме , различить может только тот , кто имеет дар различения духов. Если судить по наружности( внешним проявлениям) можно ошибиться , выдавая неправильное использование дара за иное служение , что чревато так же , как и не правильно пользование даром оскорблением Духа.Если кто то считаете что может каждый это заблуждение и свидетельство неправильного понимания служения дарами , да и вообще, зачем они нужны если все спецы( без Духа и Его даров) по определению где от Бога а где враг ?
          - Дар различения духов - это не ваше понимание - то, что говорите вы - это есть сравнение того, что говорили Апостолы - с тем - что говорит человек.
          А дар различения духов - это когда человек видит и слышит и воспринимает духовный мир - видит ангелов и бесов и духов... Это трудно человеку - устоять во всем этом.
          А вы сами не можете решать - вот без Слова Бога - тот это или не тот человек - когда сами еще говорите другим поперек написанного в Слове Бога.
          Поэтому и написано - и по другому никак - не выдумывайте вашу ересь -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Читайте вслух, выучите на память... Как хотите - но не говорите что это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
          ...
          На форуме практически нет ни одного христианина по Богу,а лишь разношерстные болтуны на темы библейских текстов.
          - Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
          я смотрю и ничего не меняется. каждый несет свое. и вопрос к тем кто хочет кого то переубедить. победите и переубедите себя самих, а точнее, то что в вас.
          - Поэтому и написано -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

Сергей, а в спасении по благодати Божией человеку необходимо веровать в Евангелие, как написано:
          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

...

Таким различием является исповедание Иисуса Господом и вера сердцем что Бог воскресил Иисуса из мертвых, как написано:
          "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-10)

...

- Вы должны уже понимать - что все учение Иисуса Христа Нового Завета - ко спасению - но все Слово Бога Нового Завета - и надо воспринимать совместно.
          Поэтому, - вот наряду с тем, что вы уже приводите из Нового Завета как обетования Бога в Новом Завета, - Иисус Христос провозгласил - истину провозгласил - истинно, истинно... - подчеркивая незыблемость этого -

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, есть слова веры - а есть и дела веры. Если человек не примет рождение свыше - дела веры - то и не сможет идти далее... Вы это понимаете?

16
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, два условия - веровать - покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом в преступлениях своих - сразу же - и принять крещения - оба крещения - как было в доме Корнилия - рождение свыше от воды и Духа - и креститься - тогда и спасен будет.
          То есть, если вы будете веровать и не примете крещения - не будете креститься...
          Совместите это со словами Иисуса Христа - о рождении свыше - от воды и Духа...
          Поэтому к вам вопрос - вы приняли оба крещения уже - если нет, - то почему?
          Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2018, 04:32 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от миит
            Подтверждаю и я никогда не слышал хоть у харизматов, хоть у пятидесятников. Зато отпавших от веры "балаболов" знавал прилично, поэтому и утверждаю, что подобная глоссалалия к Духу Святому, (может где-то за редким исключение) отношения не имеет. Подделка под дар, очень доступная далеким от веры людям. Научить заваливать и бормотать человека с улицы - не вопрос. Это древнее явление имеющее вполне языческие корни и которое в начале 20 веке вновь возродилось в США - история. Поэтому надо различать, что действительно дар от Бога, а что подделка. Так называемая практика "повального крещения духом в одном стиле" к Духу Святому отношения не имеет.
            - Вы игнорируете Слово Бога - говорение на языках - есть обращение духа к Богу.
            Пророчествование - есть обращение Бога к человеку.
            Это два разных дара и два разных предназначения двух этих даров.
            Каждый из этих даров - совершенен и важен.

- И вы не Апостол Христов - чтобы проверять говорение на языках... Апостолы Христовые не проверяли - а вы вот якобы можете оценивать говорение на языках...
            Вас надо отправить в дом Корнилия - чтобы вы там попробовали свои силы - Петр вот не стал - а вы видно поумнее Петра... - ведь так? Поумнее Петра Апостола Христова?

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от proxrista
              - Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
              Новый Завет,Господь Бог,который Истина, вселился в дух человека крещением от Иисуса духа человека Духом в Духе.
              Дойдет ли?
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от sony1953
                Новый Завет,Господь Бог,который Истина, вселился в дух человека крещением от Иисуса духа человека Духом в Духе.
                Дойдет ли?
                - Нет, не дойдет...
                Преобразование человека - истина произошедшая чрез Иисуса Христа - если очень вкратце.
                Зайдите на эту тему - почитайте, поговорим... , уточним...

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от proxrista
                  - Нет, не дойдет...
                  Новость сказали?
                  Преобразование человека - истина произошедшая чрез Иисуса Христа - если очень вкратце.
                  Преобразование не есть рождение новой твари небесной.Если до сих пор не знаете,то что может до вас дойти?
                  Зайдите на эту тему - почитайте, поговорим... , уточним...
                  Уже уточнил.Будете говорить или дойдет?
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexey957
                    Разве Христос по Своему усмотрению и воле обратившись к Никодиму свидетельствовал о необходимости рождения свыше или это необходимость ( заповедь) без чего не возможно увидеть Царство Божье?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    (Иоан.3:5-7)
                    Домостроительство предполагает различение фундамента, надстройки и крыши. Заповеди подобны фундаменту на котором утверждается всё прочее

По теме , различить может только тот , кто имеет дар различения духов. Если судить по наружности( внешним проявлениям) можно ошибиться , выдавая неправильное использование дара за иное служение , что чревато так же , как и не правильно пользование даром оскорблением Духа.Если кто то считаете что может каждый это заблуждение и свидетельство неправильного понимания служения дарами , да и вообще, зачем они нужны если все спецы( без Духа и Его даров) по определению где от Бога а где враг ?
                    Даже не имея особого дара различения духов, нетрудно понять и соответственно отреагировать, если никому непонятный язык используется не по назначению - в Церкви без истолкователя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Какие свои определения? Что вы имеете ввиду? Хватит огульно обвинять - Бог вас сейчас видит.
                    Прошу не называть заповедью то, что так не названо в Библии
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Сергей
                      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                      Не понимаю как из синтаксиса следует, что говорящий обязательно понимает произносимое им.?

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      Сергей вот пожалуйста как: согласно грамматики, приведённый Вами стих является сложносочиненным предложением в котором каждое предложение имеет свою грамматическую основу, в первом «кто говорит», во втором «тот говорит», в третьем «никто не понимает», в четвёртом «он говорит», при этом 2-е предложение даёт определение действию говорящего на незнакомом языке, а 3-е и 4-ое являются придаточными предложениями объясняющими дополнение из 2-ого предложения так как начинаются с подчинительного союза «потому что» причинного по группе значения, что указывает что эти два предложения объясняют причину почему говорящий на незнакомом языке говорит не людям, а Богу, и ответ; потому что никто из слышащих говорящего на незнакомом языке не понимает что он говорит, так как говорящий на незнакомом языке тайны духом говорит, в таком случае как далее в 14-ой главе написано говорящий на незнакомом языке для слышащих его чужестранец, как написано:
                      "Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." (1 Кор.14:11)
                      а вот Вы Сергей взяв слово «никто» из данного сложносочиненного предложения решили что оно включает и самого говорящего на незнакомом языке который также как и слышащие его не понимал себя когда говорил на незнакомом языке что и указывает на Ваше заблуждение, поэтому Сергей в Вашей ситуации так; или Вы признаете истину так как написано, тогда Вам необходимо будет отречься от так называемого Вами непонятного языка который как Вы утверждаете имеете и который как Вы утверждаете сами не понимаете, или оставаться в заблуждении считая что так называемый Вами непонятный язык которого Вы сами не понимаете является даром Духа Святого оставаясь в обольщении.

Думающих, что они верят в Иисуса Христа и любят друг друга по воле Бога , а не произвольно, очень много. Примерно половина населения Земли по-своему верят в Иисуса Христа и любят друг друга.
                      Сергей мне ничего неизвестно о той половине населения земли, о которой Вы пишите, но из Ваших постов известно что Вы по своему верите, так как игнорируя учение Апостолов живете руководствуясь заповедями Творца как Вы пишите, что и показывает о Вашем собственном пути спасения ничего общего не имеющего в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие.

Однако , мир лежит во зле.
                      Тем не менее верующий во Христе верой побеждает мир, как написано:
                      "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
                      Сергей а Вы соблюдением заповедей Творца побеждаете мир?

То есть, заповеди о вере в Иисуса Христа и любви к друг другу , губительно рассматривать произвольно - Как кому захочется.
                      Сергей, Вы и есть тот, кто рассматривает эти заповеди так, как Вам хочется, а вот верующие во Христе сохраняют эти заповеди и потому верующие во Христе пребывают в Нем, и Он в них, так написано:
                      "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:24)
                      Сергей а Вы живя по заповедям Творца пребываете в Нем?

Возможно поэтому Иоанн уточняет, как правильно, а не беззаконно, любить друг друга - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2
                      нет Сергей, в приведённом Вами стихе Иоанн не уточняет как правильно, а не беззаконно любить друг друга как Вы пишите, а указывает что верующие во Христе узнают что они любят детей Божиих из того когда любят Бога и соблюдают заповеди Его о которых указано в послании Иоан.3.23; 4.7; 4.21.

Тут вижу описание непроизвольного последования Помазаннику Творца - Иисусу Христу - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр 22.14
                      Сергей, Апостол Иоанн в отличии от Вас называет Иисуса Христа Сыном Божием, а не помазанником Творца как Вы это делаете, что показывает что даже в этом Вы имеете собственное мнение отличающееся что написано в послании Иоанна.

Не знаю. Но разве в Библии описывается такое время , в которое не нужно сохранять заповеди Творца и веру в Иисуса?
                      Пророчество говорит - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
                      Да Сергей, в Библии написано о таком времени, это время действия благодати Божией через веру в Евангелие, началось это время с сошествием Духа Святого в день пятидесятницы на Апостолов Деян.2.1-6 и продлится до восхищения Церкви 1Фес.4.15-17

Обратимся к оригиналу. Греческое слово "οἰκοδομέω"означает - строить, воздвигать, сооружать, созидать; перен. назидать, наставлять.
                      Сергей то что Вы обратились к оригиналу это очень хорошо, только вот Ваш вывод:
                      Для восстановления праведной веры не всегда нужно понимание
                      не соответствует оригиналу, по Вашему выводу можно строить, воздвигать, сооружать, созидать не имея при этом строительного материала.
                      да, и для полного понимания обратитесь вот к этому стиху:
                      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                      проверив выделенное слово что оно значит в оригинале

Нечестных молитв очень много, также как и заблуждающих самомнений
                      Сергей продолжая ожесточать своё сердце считая молитвы верующих во Христе молящихся умом Христовым нечестными, Вы тем самым подвергаете себя опасности отпасть от Бога.

Вы правы, буквально об этом не написано . Но написано, что - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      Сергей, Ваша беда в том что Вы фразу «ум мой остаётся без плода» воспринимаете как то что верующий во Христе непонимал себя когда говорил на незнакомом языке, тогда как эта фраза значит что его молитва для слышащих не приносила пользы, так как слышащие не понимали что он говорил в этой молитве.

Наверно интуитивно
                      Сергей, если Вы считаете что интуитивно понимаете Вашего духа, тогда почему Вы интуитивно не понимаете Вашего духа, когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном для Вас языке ?

Здесь , своему
                      Тогда почему Вы непонимаете когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном для Вас языке?
                      Ведь написано что кроме духа человека никто не знает что в человеке:
                      "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)

Думаю , что для духа языки не могут являться преткновением для общения. И не в количестве дело
                      тогда почему Вы непонимаете себя когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном языке?

Вряд ли я уже дух
                      хорошо Сергей, тогда кто есть Ваше я?

Здраво предположить что грудной младенец не понимает своих слов. Да и мудрейший человек не сможет буквально перевести слова произносимые грудным младенцем
                      Сергей предположение есть предположение, а истина есть истина, так что младенец не может быть примером в данном случае.

Не утверждают, что моя молитва является даром Святого Духа,ибо для вас и любого другого человека, такое утверждение безосновательно
                      Сергей конечно Вы можете так считать что Ваша молитва на так называемом Вами непонятном языке является даром Духа Святого как Вы пишите, это Ваше право, вот только в Евангелии Вы не найдёте подтверждения что так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете, но который Вы сами не понимаете является даром Духа Святого.

Я это понимаю, но не утверждая верю, что молитва относится именно к Богу. Думаю, что подобно верят глухонемой и парализованный
                      Сергей Вы можете конечно верить, это Ваше право, но от этого заблуждение не становится истиной, да и как верят глухонемой и парализованный Вам тоже не известно чтобы сравнивать себя с ними.

Я сделал вывод на основании Писания. В частности - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      нет Сергей никакого вывода Вы не могли сделать на основании Писания, ведь приведённый Вами стих утверждает обратное, тогда, когда верующий во Христе имея дар Духа Святого незнакомый язык, молился на этом языке он понимал себя так как написано что его дух молился, а вот Вы утверждаете что имеете так называемый Вами непонятный язык, который как Вы утверждаете сами не понимаете, но при этом считаете что это Ваш дух молится Богу что и показывает о Вашем заблуждении так как если бы действительно Ваш дух молился Богу Вы бы понимали все, что произносили бы Ваши уста.

Вера в Евангелие не устраняет послушания Творцу, от Которого происходит и правильно понимается Евангелие
                      Сергей, так вера Евангелие и есть воля Божия в спасении человека по благодати Божией, в отличии от заповедей Творца по которым Вы живёте как Вы всегда пишите и при этом желаете быть спасённым по благодати Божией.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2
                      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
                      увы Сергей приведённые Вами стихи не являются подтверждением что Апостолы учили уверовавших во Христе обращаться к заповедям Творца как Вы это делаете.

Верующие не утвержденные на исполнении воли Божьей, произвольно - гибельно понимают приведённую выше цитату, ибо - невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, 2Пет 3.16
                      Сергей, не беспокойтесь за верующих во Христе, так как они правильно понимают данный стих потому что они в отличии от Вас, через преобразование обновлением своего ума познают что есть воля Божия, как написано:
                      "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                      и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:1-2)

Тонущего в открытом море конечно может спасти помощь по благодати. Но старание не утонуть, вовсе не противоречит спасению по благодати. Не утонуть и дождаться спасения по благодати, в этом вижу вволю Божью
                      Сергей, верующий во Христе через веру в Евангелие по благодати Божией уже посажён во Христе Иисусе на небесах, так написано:
                      "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:4-9)
                      что и Вам желаю, для того чтобы не пытаться оставаться на плаву соблюдая заповеди Творца как Вы пишите, в ожидании спасения по благодати Божией.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

[QUOTE=proxrista;5641645

А дар различения духов - это когда человек видит и слышит и воспринимает духовный мир видит ангелов и бесов и духов... [/QUOTE]Такое ощущение что когда вы пишите своё , то пишите в бреду не разумея предмета обсуждения.Вы по не знанию перепутали видение с даром различения духов, который больше откровение а то о чём вы пишите взаимодействие нескольких даром и слава Богу если такое есть в служении церкви.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Сергей
                          Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                          Да примем нелицеприятный Мир Божий

Не понимаю как из синтаксиса следует, что говорящий обязательно понимает произносимое им.?

Сергей вот пожалуйста как: согласно грамматики, приведённый Вами стих является сложносочиненным предложением в котором каждое предложение имеет свою грамматическую основу, в первом «кто говорит», во втором «тот говорит», в третьем «никто не понимает», в четвёртом «он говорит», при этом 2-е предложение даёт определение действию говорящего на незнакомом языке, а 3-е и 4-ое являются придаточными предложениями объясняющими дополнение из 2-ого предложения так как начинаются с подчинительного союза «потому что» причинного по группе значения, что указывает что эти два предложения объясняют причину почему говорящий на незнакомом языке говорит не людям, а Богу, и ответ; потому что никто из слышащих говорящего на незнакомом языке не понимает что он говорит, так как говорящий на незнакомом языке тайны духом говорит, в таком случае как далее в 14-ой главе написано говорящий на незнакомом языке для слышащих его чужестранец, как написано:
                          "Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." (1 Кор.14:11)
                          а вот Вы Сергей взяв слово «никто» из данного сложносочиненного предложения решили что оно включает и самого говорящего на незнакомом языке который также как и слышащие его не понимал себя когда говорил на незнакомом языке что и указывает на Ваше заблуждение,
                          Прошу Вас постараться объяснить, как из этого следует вывод, что говорящий понимает произносимое им? На мой взгляд, Вы делаете стандартное умозаключение исходящее из того, что говорящий обычно понимает сам себя. Но здесь не стандартный случай, а обсуждаемый текст ни исключает, что говорящий не понимает себя своим умом, ведь он говорит духом.

Признателен за развёрнутый ответ, но прошу понять, что я не понимаю этот текст как Вы понимаете. Буквальное прочтение не подтверждает Вашего однозначного вывода. А с подчёркнутым отрывком я согласен - "никто из слышащих говорящего на незнакомом языке не понимает что он говорит".

Текст же 1 Кор.14:11, по моему, не вносит ясности в вопрос - понимает говорящий свои слова или нет.?

Примерно половина населения Земли по-своему верят в Иисуса Христа и любят друг друга.
                          Сергей мне ничего неизвестно о той половине населения земли, о которой Вы пишите,
                          Открытая информация - Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство.

но из Ваших постов известно что Вы по своему верите, так как игнорируя учение Апостолов живете руководствуясь заповедями Творца как Вы пишите, что и показывает о Вашем собственном пути спасения ничего общего не имеющего в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие.
                          Почему Вы думаете, что я игнорирую учение апостолов и что учение апостолов противоречит заповедям Творца, ведь апостолы подчинены Творцу ?.

... верующий во Христе верой побеждает мир, как написано:
                          "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
                          Сергей а Вы соблюдением заповедей Творца побеждаете мир?
                          Естественно, что верой Творцу и реальным исполнением воли Его побеждается грех, в котором лежит мир сей

Сергей, Вы и есть тот, кто рассматривает эти заповеди так, как Вам хочется, а вот верующие во Христе сохраняют эти заповеди и потому верующие во Христе пребывают в Нем, и Он в них, так написано:
                          "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:24)
                          Сергей а Вы живя по заповедям Творца пребываете в Нем?
                          Надеюсь, ведь сохранять заповеди значит стараться исполнять, а не просто знать то, что не исполняется в нашей реальной жизни

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2
                          нет Сергей, в приведённом Вами стихе Иоанн не уточняет как правильно, а не беззаконно любить друг друга как Вы пишите, а указывает что верующие во Христе узнают что они любят детей Божиих из того когда любят Бога и соблюдают заповеди Его о которых указано в послании Иоан.3.23; 4.7; 4.21.
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,

будем любить друг друга, 4.7

чтобы любящий Бога любил и брата своего. 4.21

Не находите это объяснение неясным - "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того," 1Ин 5.2 - что"будем любить друг друга," 4.7 - и "чтобы любящий Бога любил и брата своего" 4.21?

Сергей, Апостол Иоанн в отличии от Вас называет Иисуса Христа Сыном Божием, а не помазанником Творца как Вы это делаете, что показывает что даже в этом Вы имеете собственное мнение отличающееся что написано в послании Иоанна.
                          Христос - с греческого, это помазанник

разве в Библии описывается такое время , в которое не нужно сохранять заповеди Творца и веру в Иисуса?
                          Пророчество говорит - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
                          Да Сергей, в Библии написано о таком времени, это время действия благодати Божией через веру в Евангелие, началось это время с сошествием Духа Святого в день пятидесятницы на Апостолов Деян.2.1-6 и продлится до восхищения Церкви 1Фес.4.15-17
                          Как из этих текстов Вы сделали вывод, что не нужно сохранять заповеди Творца и веру в Иисуса?

Сергей, Ваша беда в том что Вы фразу «ум мой остаётся без плода» воспринимаете как то что верующий во Христе непонимал себя когда говорил на незнакомом языке, тогда как эта фраза значит что его молитва для слышащих не приносила пользы, так как слышащие не понимали что он говорил в этой молитве.
                          Но ведь в этом тексте речь об одном человеке, а не о нескольких - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Сергей, если Вы считаете что интуитивно понимаете Вашего духа, тогда почему Вы интуитивно не понимаете Вашего духа, когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном для Вас языке ?
                          Вероятно потому, что когда идёт обращение не ко мне , а к Богу, то я этого обращения и не понимаю

Тогда почему Вы непонимаете когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном для Вас языке?
                          Ведь написано что кроме духа человека никто не знает что в человеке:
                          "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
                          Так я ведь не дух

тогда почему Вы непонимаете себя когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном языке?
                          Не ко мне говорит

хорошо Сергей, тогда кто есть Ваше я?
                          Точного определения не знаю. Наверно сердце или душа

Сергей, так вера Евангелие и есть воля Божия в спасении человека по благодати Божией, в отличии от заповедей Творца по которым Вы живёте как Вы всегда пишите и при этом желаете быть спасённым по благодати Божией.
                          Вы не считаете Бога Творцом или Творца Богом? И в чём вы видите противоречие заповедей Творца и спасению от Творца?

Верующие не утвержденные на исполнении воли Божьей, произвольно - гибельно понимают приведённую выше цитату, ибо - невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, 2Пет 3.16
                          Сергей, не беспокойтесь за верующих во Христе, так как они правильно понимают данный стих потому что они в отличии от Вас, через преобразование обновлением своего ума познают что есть воля Божия, как написано:
                          "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:1-2)
                          Не понимаю, как можно соблюсти подчеркнутое при нарушении заповедей Божьих?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          Да сотворим достойный плод покаяния.

Слава Всевышнему!

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от proxrista
                            - Вы игнорируете Слово Бога - говорение на языках - есть обращение духа к Богу.
                            Вот суть применения истинного дара (языки) от Духа Святого Дети Божьи это знают:

Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке....
                            ....Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; .....
                            (1Кор.14:19-22)

Поэтому, если вы придете в племя "Нумба" и заговорите на их языке прославляя Бога или в собрание придет человек (иностранец) или будет истолкователь - то не вопрос. Все остальное - подделка (глоссолалия). Касательно личного назидания, то человек не имеющий истинного дара не может его (назидание) и подобным образом в духе получать. Если говорить о физических переживаниях "радости", которая испытывает при глоссолалии плоть, то это только один из путей (подобный алкоголю и наркотикам) извлечения эндорфина. В одном случаи это достигается с помощью химии, а с другой стороны можно получать эндорфин разными способами вводя тело в соответствующий "духовный транс", что использовали с древности различные религии и культы. Плоть испытывает реальную ломку и требует от своего хозяина снова и снова очередную дозу. За дозу (наркоман) плоть готова буквально убить любого, кто встанет на ее пути. Любой, кто спрыгивал с "иглы" (зависимости) знает, что плоть от этого может физически корежить очень сильно и переносится эта борьба очень, очень тяжело. Говорить о якобы духовности "стакана водки", который, некое американское движение в 20 веке возвело в ранг дара Духа Святого (манипулируя словами ), то это и называется - хула на Духа Святого. Списать, конечно можно и на младенчество, люди и не такое лепят . Реально понимаю, что могу услышать на это "скрежет зубов", но сам был в такой же зависимости плоти (которую приписывал по младенчестве Духу Святому), поэтому, кого Бог освобождает, тот и истинно свободен будет.

Сообщение от proxrista
                            Пророчествование - есть обращение Бога к человеку.
                            Это два разных дара и два разных предназначения двух этих даров.
                            Каждый из этих даров - совершенен и важен.

Сообщение от proxrista
                            - И вы не Апостол Христов - чтобы проверять говорение на языках... Апостолы Христовые не проверяли - а вы вот якобы можете оценивать говорение на языках...
                            Вас надо отправить в дом Корнилия - чтобы вы там попробовали свои силы - Петр вот не стал - а вы видно поумнее Петра... - ведь так? Поумнее Петра Апостола Христова?
                            Во всех детях Божьих есть Дух Христов и манипулировать Он ими не дает, кроме того примера, когда человек этого сам хочет или позволяет.

Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            (1Фесс.5:21)

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
                            (Евр.5:12-14)
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от alexey957
                              Дар есть и он от Бога, то что сатана хочет очернить этот дар это понятно , спросите по какой причине ? Ответ в словах Апостола.Так что все кто не говорит Духом Божьим а только молится умом не могут назвать Христа Господом .
                              Вот вы, лично говорите тем, что называется в пятидесятничестве, харизматии - языками?
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Сообщение от миит
                                Вот суть применения истинного дара (языки) от Духа Святого Дети Божьи это знают:

Но в церкви хочу...
                                Можете указать истинное применение истинного дара (языков) от Духа Святого,
                                только не из области Вашей фантазии а в реалии то есть в наши дни?
                                Кто? Где? Какие церкви это знают и применяют?

Другое дело называться Детьми Божьими, но таковыми не являться,
                                знать информацию об истинном даре языков но не применять их а отвергать.
                                Например в баптистких общинах нет никакого применения истинного дара языков
                                он там отвергнут там запрещено его применение.

Можно знать много мест Писания рассуждать о них и в стиле книжников и фарисеев
                                носить на лбу букву Писания, бить себя в грудь со словами "Я дите Авраама",
                                но на деле:
                                ...затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

если вы придете в племя "Нумба" и заговорите...

...то не вопрос

Если говорить о...

...то это только один из путей
                                Без всяких "если" истинные духовные дары:

Были!
                                Есть!
                                Будут!

До тех пор пока не наступит совершенное.

И даже если Вы в своей жизни некогда были в:
                                зависимости плоти
                                якобы духовности "стакана водки"
                                Это не дает Вам никакого права отвергать и запрещать применять
                                истинные дары Духа Святого.
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...