"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
    если основание -
    Истина, то мы обязаны меняться
    Повторяю , меняйтесь но не основание которое Христос меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
    Специально для обдарованных: в ефесянах употребляется слово "дома",которое означает Тот единственный дар,(подарок,награда),который дан Богом -это Святого Дух за уверование,что Иисус есть Господь Бог,который крестит Духом Святым.
    А слово ,от которого вы сами себя родили обдарованными,в коринфянам совсем другой апельсин.
    Ни у кого и никогда не было не могло быть "даров"вне Духа Святого,вне Духа не летают подарки извращенцев,Духа Святого надобно принять в крещении,чтобы от Него в человеке были проявления на благо Церкви.Поместится в развращенной головушке?

- - - Добавлено - - -

Там нет слова дары,а все тот же харизматон,что в коринфянах,развращенная головушка.
    Дар у греков пишется дорео.
    Может у вас иная Библия , как и вы сами ?
    Дары различны, но Дух один и тот же;
    (1Кор.12:4)
    Вы искажаете написанное своим утверждением.
    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    (Еф.4:8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от alexey957

Может у вас иная Библия , как и вы сами ?Вы искажаете написанное своим утверждением.
      Нет,это вы слепы против Бога и Божьего,а скоры на всякую ложь и нечестие,лишь бы кормушка ваша не пострадала.
      Потому и дал вам Бог верить всякой лжи и пропагандировать ее.
      Есть десятки значений каждого слова в Писании,но есть лишь одно значение по Богу,а вас интересует все,что кроме.
      Зачем мертвецу Живущий и живущие?
      На форуме практически нет ни одного христианина по Богу,а лишь разношерстные болтуны на темы библейских текстов.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от sony1953
        На форуме практически нет ни одного христианина по Богу,а лишь разношерстные болтуны на темы библейских текстов.
        И вы явно один из них , если не сказать главный.Вы со своими значениями сеете ереси, исполнять надо написанное а не искать значения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от alexey957
          И вы явно один из них , если не сказать главный.Вы со своими значениями сеете ереси, исполнять надо написанное а не искать значения.
          Вы застряли в совковой юности платного болтуна,просто прет из вас.
          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

я смотрю и ничего не меняется. каждый несет свое. и вопрос к тем кто хочет кого то переубедить. победите и переубедите себя самих, а точнее, то что в вас.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от petr123
              Мир Вам Сергей
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Да обретём согласие и мир Божий!

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."

... придаточное предложение отвечает на вопрос почему когда тот, кто говорит на незнакомом языке говорит не людям, а Богу; и ответ, потому что те кто его слышит не понимают что он говорит, ...
              На каком правиле русского языка основывается Ваше понимание, что ответ не относится к самому говорящему?

... Ваше несогласие с Евангелием в том что Вы живете по заповедям Творца, а не поучению Апостолов в котором пребывают все верующие во Христе по слову Апостолов (Ион.17.20) что показывает о Вашем собственном пути спасения ничего не имеющим общего с Евангелием
              Апостол, который подчинён воле Помазанника Божия - Иисуса, пишет - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2

Иисус - Помазанник Божий, который подчинён воле Творца (Бога), говорит - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Пророчество говорит - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр 22.14

Одно не исключает другого.
              по подробней Сергей можете объяснить что Вы имеете ввиду.
              "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."

Не вижу чтобы в данном контексте слова "никто" обозначало исключительно слушающих

... Вы не верите что написано в ней:
              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;." (1 Кор.14:4)
              потому что убеждены что «плод ума» это назидание самого говорящего что подтверждает о Вашем неверии.
              Когда человек перестает делать зло , то уже этим он назидает себя - исправляет себя к лучшему. Так к примеру может быть, когда нечестная молитва умом, заменяется никому непонятной молитвой духом.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.14

Судя по тексту, Христианин может молиться на языке при котором дух его молится, а ум его остаётся без плода

... с одной стороны Вы признаете: "Если у языка нет истолкователя, то конечно язык не может назидать Церковь."

А с другой стороны признаете назидание на непонятным языке, так как отрицаете что говорящий понимал себя когда говорил на незнакомом языке.
              Существенная разница в том, что Бог понимает дух человека и наши слова Ему необязательны. Слова нужны для роста нашего самосознания и общения в Церкви. Когда же Христианин не знает о чём молиться, то лучше ему молиться на никому непонятном языке, чем на понятном, но не честном. Думаю, что для Бога важнее наша честность , а не понимание

К кому причислить глухонемых?
              к человекам как имеющим телесный недуг.
              И непонимающим свои слова.?

как Вы понимаете Ваш дух если Вы утверждаете что Ваш дух говорит на непонятном для Вас языке?, пожалуйста не уклоняйтесь вопроса.
              Духовное не просто описать человеческими словами. Чаще всего общение с совестью я вынужден описывать образными понятиями, как-то - язык, речь, слово и т.д. Но образ - это не суть. Вот чтобы не путаться в двусмысленных определениях , попробую ответить так - механизм общения с совестью подобен интуиции

Сергей тогда зачем Вы утверждаете что называемый Вами непонятный язык за дар Духа Святого на котором как Вы утверждаете молится Ваш дух, ведь Вы честно признаетесь что не понимаете этот язык, Вы ведь таким образом грешите, не так ли?
              Не утверждаю о себе, но нахожу в Писании соответствующие тексты и здравое обоснование тому, что никому не понятный язык может быть даром Святого Духа. Конечно, есть и подделки и беззаконное применение. Но разве грех может быть в том, что обосновано Писанием?.

... когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.14

... почему Вы не отречётесь от духа который в Вас?
              На каком основании?

... незнакомый язык о котором написано в 1.Корф. 14 главе, и на котором говорил верующий во Христе имевший дар Духа Святого был понятен имеющему этот дар ...
              Обоснуйте Писанием

так как Вы не могли этого увидеть в Писании, более того напомню Вам что верующий во Христе носит образ второго человека Господа с неба, и потому он во Христе новый человек, и имеет ум Христа.
              Апостол имеющий ум Христов пишет - ... когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.14

Сергей, Вы сами себе противоречите, с одной стороны Вы утверждаете что язык нужно использовать по воле Творца и Писания, а с другой стороны Вы утверждаете что Вы не подконтрольны духу который в Вас и который пользуется Вашими устами говоря на так называемом Вами непонятном языке то что вы сами не понимаете.
              Думаю , что это неправильно, когда желаемое выдается за действительное. Если я не знаю о чём молиться , то лучше мне довериться духу , а не памяти и уму

Дух хочет первородного первенства
              Сергей Вы разберитесь в самом себе, с одной стороны Вы утверждаете что не понимаете что Ваш дух говорит к Богу, а другой стороны Вы утверждаете что Ваш дух желает первородного первенства обращаясь ко мне, это как Ваш дух смог донести до Вашего сознания?
              Когда дух обращается ко мне, то я могу его понять умом, но когда дух обращается к Богу, то мой ум может этого не понимать. Тут существенная разница, к кому обращается дух

Грудной младенец вряд ли обдумывает свои выражения
              Тогда зачем Вы Сергей за младенца решаете что он понимает а что не понимает.
              Потому, что мы обсуждаем ситуацию когда человек может не понимать своей речи

Сергей позвольте повторить Вам вопрос: как Вы можете утверждать что Ваш язык произносит молитву к Богу тогда как Вы непонимаете не единого звука произносимого Вашим органом языком ?
              Это не утверждение. Это вопрос веры, в виду отсутствия доказательств. Вероятно, подобным же образом Вы можете верить или не верить в молитву глухонемого или парализованного. А я со своей стороны не верю большинству произносимых молитв с текстом "Отче наш ..."

... Вы обманываете когда утверждаете что Вы молитесь к Богу когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном языке, но при этом Вы сами не понимаете что произносят Ваши уста, поэтому в этой ситуации верю, не верю не причём.
              Даже исходя из того, что с моей стороны нет доказательств молитвы к Богу , а с вашей стороны нет доказательств молитвы не Богу , благоразумно воздержаться от вывода

... не верите что написано в Евангелии:
              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
              Вот от этого у Вас и ложное понимание стиха который Вы привели.
              "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 14

Неделание зла умом и языком, уже есть назидание - исправление себя. Необходимо отказаться от плохих плодов ума

... верующие во Христе живут пребывая в учении Апостолов, как написано:
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
              а не живут как Вы утверждаете по заповедям Творца.
              Разве апостолы придумали своё собственное учение?

Сергей, а где это Вы прочитали?
              Что Бог - есть дух святой, что Господь Иисус - есть дух святой и что ангелы - есть духи святые, я уразумел из Библии.

В отличии от Вас Ангел Господень свидетельство Христово которое проповедовали Апостолы назвал словом жизни, как написано:
              "идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни." (Деян.5:20)
              Так что у Вас не получится Евангелие письменную
              форму свидетельства Духа Святого написанное Им рукою Апостолов назвать буквой.
              Духовные слова необходимо правильно понимать, а для этого необходимо получить знание от Бога , что обусловлено любовью к Богу через исполнение заповедей Его

Сергей, Вы писали что не отвергаете учение Апостолов, а сами помощь ищите в заповедях к которым Апостолы верующих во Христе не учили обращаться чтобы в них искать помощь как Вы делаете.
              Учение апостолов не противоречит заповедям Творца и помазанника Иисуса , ибо апостолы (послы) не учили от себя , по определению - апостолы - это послы. Тут Божественная иерархия, а не беспорядок по самозванству. Да и в посланиях апостолов достаточно отрезвляющих мест о необходимости соблюдения заповедей

Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сергей, приведённые Вами слова Христа нисколько не подтверждают что Евангелие следует из заповедей Творца, так что то что Вы написали: "Зря вы противопоставляете заповеди Творца и Евангелие. Одно следует из другого, если не тщетно уверовали"

не является Евангельской истиной.
              Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" (1 Фес.4:16)
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.4

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

о лесбиянках называющих себя Христианками
              и что это даст возможность признать их истинными верующими в Христе?
              То есть, декларативное исповедание часто не соответствует истине и зачастую ни может являться объективным критерием принадлежности Церкви. Нужны объективные, трезвые критерии различения.

Язычество не стоит на месте и простоянно адаптируется под все внешние признаки Христианства. Христиане должны постоянно прогрессировать - расти в вере и верности Богу, через подражание помазаннику Иисусу и апостолам

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              Хорошо и нам прийти к этой любви.

Слава Богу!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от сергей давидов
                каждый несет свое.
                Вы своё, что то есть здравомыслящее сказать или так из скуки зашли ? из человека идёт то что должно , он должен подтверждать откровения о нём, что с успехом и делает. Те кто от Бога себя так не ведут , если есть что сказать от Бога так и говорят пророчески а не от своего избытка сердца, как бабуля любила говорить о спорщиках. : запор мыслей , понос слов.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

я раньше писал, а теперь не пишу. потому что, кто должен был прочесть, те прочли. а прочим? а прочим всё в притчах. потому что есть два дерева. дерево жизни и дерево добра и зла. и увы. что ещё сказать?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Сергей
                    Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

На каком правиле русского языка основывается Ваше понимание, что ответ не относится к самому говорящему?
                    Сергей, в учебнике русского языка есть раздел грамматики синтаксис, изучив который Вы сможете правильно понимать смысл написанного на русском языке.

Апостол, который подчинён воле Помазанника Божия - Иисуса, пишет - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2
                    Иисус - Помазанник Божий, который подчинён воле Творца (Бога), говорит - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр 22.14

да Сергей, Апостол Иоанн написал, но Апостол Иоанн и указал какие Его заповеди:
                    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
                    "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24)
                    Которые верующие во Христе и соблюдают, в отличии от Вас живущего по заповедям Творца как Вы пишите, о которых Апостол Иоанн ничего не писал, тем самым показывая о Вашем собственном пути спасения ничего не имеющем с Евангелием спасения человека по благодати Божией.

Пророчество говорит - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
                    Сергей а к какому времени это пророчество говорит?

Не вижу чтобы в данном контексте слова "никто" обозначало исключительно слушающих
                    Сергей, Вы игнорируя правила грамматики русского языка видите в приведённом Вами стихе то что Вас устраивает, или по другому подтасовываете написанное под Ваш личный опыт.

Когда человек перестает делать зло , то уже этим он назидает себя - исправляет себя к лучшему.
                    Сергей в обсуждаемом нами стихе написано, что когда верующий говорил на незнакомом языке, он назидал себя, что свидетельствует что он прекрасно понимал все что он говорил, а не когда человек перестаёт делать зло как Вы пишите, что свидетельствует о Вашем не принятии того что написано в этом стихе, поэтому Сергей или Вы принимаете что написано в этом стихе и тогда Вам необходимо будет признать явление которое Вы имеете ничего не имеет общего с Духом Святым, или продолжать настаивать что явление которое Вы имеете это непонятный язык дар Духа Святого которого Вы не понимаете и естественно не имеете назидание так как не понимаете что произносят Ваши уста.

Так к примеру может быть, когда нечестная молитва умом, заменяется никому непонятной молитвой духом.
                    Сергей не пускайтесь в ожесточении Вашего сердца так далеко, что уже молитву верующего во Христе умом Христовым считать нечестной молитвой.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.14

Судя по тексту, Христианин может молиться на языке при котором дух его молится, а ум его остаётся без плода
                    Сергей судя по Вашему объяснению Вы правильно понимаете текст, только вот данный текст не поможет в объяснении Вашего явления, ведь в данном тексте не написано что молящийся молился на непонятном языке которого сам молящийся не понимал.

Существенная разница в том, что Бог понимает дух человека и наши слова Ему необязательны. Слова нужны для роста нашего самосознания и общения в Церкви.
                    Сергей, Вы продолжаете ожесточать Ваше сердце отвергая прямо написанное:
                    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                    и тем самым подвергаете опасностью отступить от Бога, как написано:
                    "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого." (Евр.3:12)

Когда же Христианин не знает о чём молиться, то лучше ему молиться на никому непонятном языке, чем на понятном, но не честном.
                    Сергей, прежде всего в Евангелии не написано о так называемом Вами непонятном языке которого сам говорящий не понимает когда говорит на этом языке, поэтому Вы находитесь в заблуждении когда считаете что у верующего во Христе может быть такое явление, но также Вы до конца не осознаете когда утверждаете что верующий во Христе может нечестно молится, ведь таким образом Вы признаете ум Христа нечестным.

И непонимающим свои слова.?
                    Сергей, если Вы имеете ввиду под непонимающим свои слова тех верующих которые имеют непонятный язык который они сами не понимают когда говорят, и который они считают за дар Духа Святого тогда эти верующие относятся к тем кто находится в обольщении ложного учения.

Духовное не просто описать человеческими словами. Чаще всего общение с совестью я вынужден описывать образными понятиями, как-то - язык, речь, слово и т.д. Но образ - это не суть. Вот чтобы не путаться в двусмысленных определениях , попробую ответить так - механизм общения с совестью подобен интуиции
                    Сергей, Вы не ответили на вопрос:
                    как Вы понимаете Ваш дух если Вы утверждаете что Ваш дух говорит на непонятном для Вас языке?

Не утверждаю о себе,
                    Сергей как раз таки напротив Вы убеждены что непонятный язык который Вы имеете и которые Вы сами не понимаете является даром Духа Святого

но нахожу в Писании соответствующие тексты и здравое обоснование тому, что никому не понятный язык может быть даром Святого Духа. Конечно, есть и подделки и беззаконное применение. Но разве грех может быть в том, что обосновано Писанием?
                    .... когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.14
                    нет Сергей, Вы обманываетесь, в Евангелии Вы не можете найти тексты в которых было бы написано что так называемый Вами непонятный язык, которого сам имеющий этот язык не понимает себя когда говорит на этом языке, как и в тексте который Вы привели не написано что говорящий на незнакомом языке не понимал себя когда молился на незнакомом языке, а то что написано что его ум оставался без плода так это значит что слышащие его молитву не имели назидание, так как не понимали что он говорил в молитве, а вот согласно Вашего заблуждения плод ума значит что он не понимал себя когда молился на незнакомом языке, тогда как написано что тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя, что и показывает что непонятный язык которого не понимает сам говорящий на этом языке лже язык, подделка под дар Духа Святого.

На каком основании?
                    На основании того что так называемый Вами непонятный язык не является даром Духа Святого потому что Вы непонимаете что произносят Ваши уста.

Сообщение от petr123
                    .. незнакомый язык о котором написано в 1.Корф. 14 главе, и на котором говорил верующий во Христе имевший дар Духа Святого был понятен имеющему этот дар.
                    Обоснуйте Писанием
                    Вот пожалуйста:
                    Сергей видите написано что когда верующий во Христе говорил на незнакомом языке назидал себя, а назидание может быть только в том случае если говорящий понимает себя что он говорит.

Апостол имеющий ум Христов пишет - ... когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.14
                    Сергей, Апостол Павел в отличии от верующих нашего времени имеющих так называемый непонятный язык как Вы всегда пишите, не утверждал что он не понимал себя когда говорил на незнакомом языке, так что Сергей у Вас не получится в Апостоле Павле обрести адвоката защищающего так называемый Вами непонятный язык

Думаю , что это неправильно, когда желаемое выдается за действительное. Если я не знаю о чём молиться , то лучше мне довериться духу , а не памяти и уму
                    Сергей а какому духу Вы доверяете себя?

Когда дух обращается ко мне, то я могу его понять умом
                    Сергей, а что Ваш дух говорит на двух языках, мне так Вас понимать?

. но когда дух обращается к Богу, то мой ум может этого не понимать.
                    Сергей, дух который в Вас это не Вы сами?

Тут существенная разница, к кому обращается дух
                    Сергей существенная разница не в том к кому обращается дух как Вы пишите, а кто есть дух, в Евангелии написано что только дух самого человека знает все что в человеке:
                    "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
                    если в верующем во Христе его дух обращается к Богу значит сам верующий во Христе обращается к Богу, поэтому он все понимает что сказано в обращении к Богу, а если в верующем обращается дух как Вы пишите, то это значит что это не его дух пользуется его устами потому что сам верующий ничего не понимает что произносят его уста.

Потому, что мы обсуждаем ситуацию когда человек может не понимать своей речи
                    пример младенца нам в этом не поможет потому что Вы не знаете как понимает младенец.

Это не утверждение. Это вопрос веры, в виду отсутствия доказательств.
                    Сергей тогда и пишите что когда в Вас дух обращается на так называемом Вами непонятном для Вас языке Вы верите что это Ваш дух молится к Богу.

Вероятно, подобным же образом Вы можете верить или не верить в молитву глухонемого или парализованного.
                    нет Сергей, молитва глухонемого и парализованного ничего общего не имеет с так называемом Вами непонятным языком которого сам имеющий не понимает, но при этом утверждающий что это дар Духа Святого.

А я со своей стороны не верю большинству произносимых молитв с текстом "Отче наш ..."
                    Потому что Вы Сергей слыша молитву понимаете что сказано в молитве, и потому делаете вывод такой какой считаете нужным Вашей верой.

Даже исходя из того, что с моей стороны нет доказательств молитвы к Богу , а с вашей стороны нет доказательств молитвы не Богу , благоразумно воздержаться от вывода
                    нет Сергей, не получится воздерживаться, не Вы ли в первую очередь сделали вывод что так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете придали этому языку статус дара Духа Святого.

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 14

Неделание зла умом и языком, уже есть назидание - исправление себя. Необходимо отказаться от плохих плодов ума
                    Сергей, Ваш ответ показывает насколько Ваше сердце ожесточено неверием что написано в Евангелии:

Разве апостолы придумали своё собственное учение?
                    нет Сергей, Апостолы уверовавших во Христе учили соблюдать то что повелел им Иисус Христос учить соблюдать, так написано;
                    "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)

Что Бог - есть дух святой, что Господь Иисус - есть дух святой и что ангелы - есть духи святые, я уразумел из Библии.
                    Сергей а кто есть чистый дух которого как Вы написали:
                    Человек может выбрать господство в себе чистого духа, а может выбрать господство в себе нечистого духа - беса
                    человек может выбрать себе в господство.

Духовные слова необходимо правильно понимать, а для этого необходимо получить знание от Бога , что обусловлено любовью к Богу через исполнение заповедей Его
                    Сергей, а в спасении по благодати Божией человеку необходимо веровать в Евангелие, как написано:
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Учение апостолов не противоречит заповедям Творца и помазанника Иисуса,....... Да и в посланиях апостолов достаточно отрезвляющих мест о необходимости соблюдения заповедей
                    Сергей так что же Вы не приведёте слова Апостолов которые указывали бы что они учили верующих во Христе обращаться к заповедям Творца так, как Вы это делаете.

То есть, декларативное исповедание часто не соответствует истине и зачастую ни может являться объективным критерием принадлежности Церкви. Нужны объективные, трезвые критерии различения.
                    Таким различием является исповедание Иисуса Господом и вера сердцем что Бог воскресил Иисуса из мертвых, как написано:
                    "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-10)

Язычество не стоит на месте и простоянно адаптируется под все внешние признаки Христианства.
                    Сергей одно из таких учений когда язычники пытаются считать себя Божием народом Израиля, и потому пытаются соблюдать заповеди данные Израилю и при этом верят что спасаются по благодати Божией.

Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от petr123
                      Мир Вам Сергей
                      Да придём в Мир

Сергей, в учебнике русского языка есть раздел грамматики синтаксис, изучив который Вы сможете правильно понимать смысл написанного на русском языке.
                      Не понимаю как из синтаксиса следует, что говорящий обязательно понимает произносимое им.?

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Апостол ... подчинён воле Помазанника Божия - Иисуса ...

Иисус - Помазанник Божий, ... подчинён воле Творца (Бога) ...
                      да Сергей, Апостол Иоанн написал, но Апостол Иоанн и указал какие Его заповеди:
                      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
                      "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24)
                      Которые верующие во Христе и соблюдают, в отличии от Вас живущего по заповедям Творца как Вы пишите, о которых Апостол Иоанн ничего не писал, тем самым показывая о Вашем собственном пути спасения ничего не имеющем с Евангелием спасения человека по благодати Божией.
                      Думающих, что они верят в Иисуса Христа и любят друг друга по воле Бога , а не произвольно, очень много. Примерно половина населения Земли по-своему верят в Иисуса Христа и любят друг друга. Однако , мир лежит во зле. То есть, заповеди о вере в Иисуса Христа и любви к друг другу , губительно рассматривать произвольно - Как кому захочется. Возможно поэтому Иоанн уточняет, как правильно, а не беззаконно, любить друг друга - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2

Тут вижу описание непроизвольного последования Помазаннику Творца - Иисусу Христу - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10

Сергей а к какому времени это пророчество говорит?
                      Не знаю. Но разве в Библии описывается такое время , в которое не нужно сохранять заповеди Творца и веру в Иисуса?

Сергей в обсуждаемом нами стихе написано, что когда верующий говорил на незнакомом языке, он назидал себя, что свидетельствует что он прекрасно понимал все что он говорил,
                      Обратимся к оригиналу. Греческое слово "οἰκοδομέω"означает - строить, воздвигать, сооружать, созидать; перен.назидать, наставлять.

Для восстановления праведной веры не всегда нужно понимание

Сергей не пускайтесь в ожесточении Вашего сердца так далеко, что уже молитву верующего во Христе умом Христовым считать нечестной молитвой.
                      Нечестных молитв очень много, также как и заблуждающих самомнений

... в данном тексте не написано что молящийся молился на непонятном языке которого сам молящийся не понимал.
                      Вы правы, буквально об этом не написано . Но написано, что - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Сергей, Вы не ответили на вопрос:
                      как Вы понимаете Ваш дух если Вы утверждаете что Ваш дух говорит на непонятном для Вас языке?
                      Наверно интуитивно

Сергей а какому духу Вы доверяете себя?
                      Здесь , своему

Когда дух обращается ко мне, то я могу его понять умом
                      Сергей, а что Ваш дух говорит на двух языках, мне так Вас понимать?
                      Думаю , что для духа языки не могут являться преткновением для общения. И не в количестве дело

Сергей, дух который в Вас это не Вы сами?
                      Вряд ли я уже дух

пример младенца нам в этом не поможет потому что Вы не знаете как понимает младенец.
                      Здраво предположить что грудной младенец не понимает своих слов. Да и мудрейший человек не сможет буквально перевести слова произносимые грудным младенцем

нет Сергей, молитва глухонемого и парализованного ничего общего не имеет с так называемом Вами непонятным языком которого сам имеющий не понимает, но при этом утверждающий что это дар Духа Святого.
                      Не утверждают, что моя молитва является даром Святого Духа, ибо для вас и любого другого человека, такое утверждение безосновательно. Я это понимаю, но не утверждая верю, что молитва относится именно к Богу. Думаю, что подобно верят глухонемой и парализованный

нет Сергей, не получится воздерживаться, не Вы ли в первую очередь сделали вывод что так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете придали этому языку статус дара Духа Святого.
                      Я сделал вывод на основании Писания. В частности - хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Сергей, а в спасении по благодати Божией человеку необходимо веровать в Евангелие, как написано:
                      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                      Вера в Евангелие не устроняет послушания Творцу, от Которого происходит и правильно понимается Евангелие

Сергей так что же Вы не приведёте слова Апостолов которые указывали бы что они учили верующих во Христе обращаться к заповедям Творца так, как Вы это делаете.
                      Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2
                      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12

декларативное исповедание часто не соответствует истине и зачастую ни может являться объективным критерием принадлежности Церкви. Нужны объективные, трезвые критерии различения.
                      Таким различием является исповедание Иисуса Господом и вера сердцем что Бог воскресил Иисуса из мертвых, как написано:
                      "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-10)
                      Верующие не утвержденные на исполнении воли Божьей, произвольно - гибельно понимают приведённую выше цитату, ибо - невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, 2Пет 3.16

Сергей одно из таких учений когда язычники пытаются считать себя Божием народом Израиля, и потому пытаются соблюдать заповеди данные Израилю и при этом верят что спасаются по благодати Божией.
                      Тонущего в открытом море конечно может спасти помощь по благодати. Но старание не утонуть, вовсе не противоречит спасению по благодати. Не утонуть и дождаться спасения по благодати, в этом вижу вволю Божью

Бог Вас любит.
                      Сотворим же достойный плод покаяния. А Бог конечно любит. Слава Всевышнему!
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Да придём в Мир

Не понимаю как из синтаксиса следует, что говорящий обязательно понимает произносимое им.?

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Бог понимает говорение на языках - к Богу обращено говорение на языках - Бог и понимает.
                        И Бог дает человеку - может дать - и разумение - о чем была речь - кратко - и сие называется дар истолкования...

- Ну так это и есть - заповедь Иисуса Христа - рождение свыше и просить Святого Духа у Отца.
                        Более того, Иисус предупреждает - что без этого никто не сможет пребывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
                        я раньше писал, а теперь не пишу. потому что, кто должен был прочесть, те прочли. а прочим? а прочим всё в притчах. потому что есть два дерева. дерево жизни и дерево добра и зла. и увы. что ещё сказать?
                        - А что вы знаете - про доброе и худое дерево? В чем их отличие?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Сергей

...

- Вы знаете, - очень заметно - что вы из робкого вопрошающего - превратились в уверенного поучающего - совершенно неверно поучающего - и не боящегося анафемы за это.
                          Говорящий на языках - назидает себя - получив дополнительно дар истолкования - об этом прямо Апостол Павел говорит -

13
                          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                          14
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- То есть, вы некоторые фразы полностью игнорируете - вот как бы и нет их...
                          Ясно ведь сказано - что есть два дара - один для общения с Богом - говорение на языках - Бог понимает - дух человека минуя плотской ум обращается к Богу устами плоти.
                          Второй дар - пророчествование - обращение к людям.
                          Причем, - оба этих дара объединяет именно то, что сам человек заранее не знает - что именно он произнесет в этот момент времени.
                          Так что - объяснение для вас - что при говорении на языках человек назидает себя - когда в нем проявляется дар истолкования. Так бывает. Это вам ясное объяснение.

- И перестаньте поучать других - говорению на языках - когда вы сами еще не обрели дар этот... Для вас всегда это будет непонятно - как это - пока вы сами не примете крещение Святым Духом.
                          А так - вы поучаете - да так авторитарно - других - когда сами об этом не имеете никакого представления.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от petr123

- Язычники - в отличие от некоторых - послушны Слову Бога - и не ищут своего -

1
                            Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2
                            что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3
                            я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4
                            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6
                            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, чрез Иисуса Христа Иудея - все - и евреи и неевреи - становятся семенем Авраамовым - и у вас разрешения на это не спрашивают - Бог у вас на это разрешения не спрашивать - чтобы было вам так яснее.
                            Дети обетования признаются за семя - за семя Авраамово - а не плотские дети, - а этим дитем обетования - еще и надо стать.
                            Поэтому и написано -

23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Видите - что вся церковь Христовая говорит на языках - если это церковь Христовая?
                            Так было и с Иудеями в день Пятидесятницы в Иерусалиме - в доме, так было и с язычниками - при Петре и при Павле - учебные примеры.
                            Поэтому и написано - желаю чтобы все говорили языками...
                            Вот к вам и вопрос - почему вы еще сами не говорите на языках? Почему не просите у Отца Святого Духа?
                            Вот поучать других - по этой теме - рветесь - что в принципе похвально, но поучать надо верно - зная предмет научения и не противореча Слову Бога - не выискивая - как бы переиначить написанное... Анафема за это объявлена Богом. Оно вам надо?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от proxrista
                              - Ну так это и есть - заповедь Иисуса Христа - рождение свыше и просить Святого Духа у Отца.
                              Не думаю, что слово "заповедь" можно применять по нашему произвольному усмотрению. Заповеди - это только то, что названо так в Писании. На заповедях утверждается здравое вероучение, а после уже происходит правильное домостроительство всего остального. Иначе, непоследовательность и беспорядок. Так понимаю

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Не думаю, что слово "заповедь" можно применять по нашему произвольному усмотрению. Заповеди - это только то, что названо так в Писании. На заповедях утверждается здравое вероучение, а после уже происходит правильное домостроительство всего остального. Иначе, непоследовательность и беспорядок. Так понимаю
                                - Заповедь - это повеление исполнять - а вы видно не любитель исполнять повеления Иисуса Христа - поэтому так и говорите...
                                Молитесь же так... - и молитва Отче наш, просите и получите ибо просящий получает - тем более Отец даст Духа Святого просящим у Него... Вам это не по нраву.
                                И это не закон - а учение Отца...
                                Поэтому и написано - кто не будет слушаться Иисуса Христа - внимание - во всем...
                                Вот те, кто людей отвращает от этого - сами и подпадут под истребление... - сами так и поступают...

- - - Добавлено - - -

- Не о каких иностранных языках речи не идет - при говорении на языках.
                                При пророчествовании возможны иностранные языки - когда идет обращение к людям - на любом иностранном языке - внимание - к людям же обращение - но это дар пророчествования -

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Богу возможно все - и обращение к людям - на их языке. В Писании приведен случай - когда ослица заговорила с человеком - на его наречии - тем более Господь может дать такое и человеку - так было и в день Пятидесятницы - внимание - на улице - когда Апостолы обратились к людям - даром пророчествования.
                                А в доме - при крещении Святым Духом - они сразу заговорили на иных языках - обратились к Богу духом.
                                Лжеучение людей - все это отрицает и вводит свои термины - не прописанные в Слове Бога - чтобы обмануть людей.

Комментарий

Обработка...