"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Сергей
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей Вы на правильном пути
вот пожалуйста: письменное свидетельство Духа Святого о воскресшем Иисусе Христе написанное Им рукою Апостолов, или как написано в 1-ом послании Коринфянам- свидетельство Христово:
"ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -" (1 Кор.1:6)
Итак что же, братия?
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение,
есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (26)
Если кто говорит на незнакомом языке,
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй. (27)
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу. (28)
Если у языка нет истолкователя, то конечно язык не может назидать Церковь. Но всё же далее написано - "говори себе и Богу. ". А если как Вы думаете, что язык понятен, то зачем нужен истолкователь.?
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;..." (1 Кор.14:4)
"В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
Сергей логика проста, Ваш вывод на любую услышанную Вами молитву есть назидание для Вас.
Сергей пользование умом в молитве это значит молиться на языке которого слышащие понимают, а это значит что в рассматриваемом нами тексте не было бы написано что слышащие его не понимают, и не было бы написано что слышащие не имели от его молитвы назидание.
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;.." (1 Кор.14:4)
Сергей ранее Вы признали:
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
так что Сергей нет понимания нет и веры.
Сергей, язык есть система жизнедеятельности человека как личности, в отсутствии которой человек не способен быть личностью, а значить и выражать своё «я»
Сергей образ Божий относится к статусу человека, а советь к действию человека, поэтому совесть больше как совершенство которым Бог наделил человека при его творении, да и Иисус слушающих Его призывал к совершенству также, как написано:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)
нет сергей, не может глухонемой обходится без языка и речи также как не обходится без языка и речи нормальный человек, только в отличии от нормального человека у него язык не звук а жесты передающие его речь
Сергей а как Вы понимаете Ваш дух если Вы утверждаете что Ваш дух говорит на непонятном для Вас языке?
Сергей откуда у Вас такие познания?
Разве Вы не знаете что истолкователю для того чтобы объяснить что было сказано на незнакомом языке Духом Святым давалось истолкования этого языка, а не духовный смысл сказанного как Вы пишите?
Сергей Вы разберитесь в самом себе, с одной стороны Вы утверждаете что не понимаете что Ваш дух говорит, а другой стороны Вы утверждаете что Ваш дух желает первородного первенства, это как Ваш дух смог донести до Вашего сознания?
Сергей похоже Вы с Вашим однако так запутались что и сами непонимаете что пишите, ведь Вы пытаетесь доказать то что сами не знаете.
А так ?
почему и написано что пять слов сказанные на понятном языке лучше тьмы слов на незнакомом языке:
"но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
Молитва обращено к Тому, Который понимает молящегося без слов и даже ума
А в чём Вы видите противоречие?
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
а верующие во Христе сохраняют свой язык пребывая в учении Апостолов, как написано:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
вот почему написано:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим.10:9-10)
Сергей хотите спастись по благодати Божией? Веруйте в Евангелие.
Сергей а Вы пребываете в учении Апостолов, как пребывают верующие во Христе живя верой в Евангелие?
Сергей а откуда Вы знаете?
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 25 April 2018, 05:11 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Сергей Вы сделали первый шаг, далее Вам надо обратиться к учебнику русского языка и найти определение отрицательному местоимению, и провести синтаксис предложения в котором это местоимение, и только после Вы сможете точно знать кого включает это местоимение в рассматриваемом предложении.
Разве учебник русского языка поможет нам разобраться в преткновении - всегда ли молящийся понимает то, о чём молятся его дух? Наша преткновение я нахожусь именно в этом вопросе, а толкование слова "никто" здесь, зависит от точки зрения. Но если Вы, на основании знания русского языка делаете совершенно однозначный вывод, что слово "никто" не включает в себя самого молящегося, то прошу это четко обосновать учитывая подстрочный перевод и конечно контекст
Прошу Вас дать определение слову "Евангелие".вот пожалуйста: письменное свидетельство Духа Святого о воскресшем Иисусе Христе написанное Им рукою Апостолов, или как написано в 1-ом послании Коринфянам- свидетельство Христово:
"ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -" (1 Кор.1:6)
В приведенной цитате нет утверждения, что благословляющий понимает каждое своё слово в отдельности, как это бывает при использовании ума в речи. Благословение духом может происходить без использования ума и определённых словСергей а почему тогда в рассматриваемом нами тексте написано что только слышащие не понимали говорящего и потому не имели назидание?, ведь согласно Вашему утверждению говорящий также себя не понимал, почему о нем не написано что он не назидал себя?
Сергей пользование умом в молитве это значит молиться на языке которого слышащие понимают, а это значит что в рассматриваемом нами тексте не было бы написано что слышащие его не понимают, и не было бы написано что слышащие не имели от его молитвы назидание.
Здесь написано об одной личности. Или нет?
Благословение духом может происходить без использования ума и определённых словСергей то что Вы написали Вам надо обязательно подтвердить Евангелием, или признать за заблуждение.
Сергей скажите Вам нравится самого себя обманывать изворачиваясь против написанного в Евангелии? Сергей ведь прямо написано:
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;.." (1 Кор.14:4)
Сергей ранее Вы признали: "Если у языка нет истолкователя, то конечно язык не может назидать Церковь."
Сергей неужели Вы будете утверждать что верующий во Христе имевший дар Духа Святого язык назидал себя когда говорил на этом языке, но при этом не понимал себя?
Я думаю, что разница есть и в этом наше преткновение
Действия благодати различны. Наличие одного механизма спасения, вовсе не отрицает другого механизма спасения. Каждому больному свое лекарствоСергей то что Вы написали не Евангельская истина, а от написанного в Евангелии Вы никуда не убежите:
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
так что Сергей нет понимания нет и веры.
Сергей, язык есть система жизнедеятельности человека как личности, в отсутствии которой человек не способен быть личностью, а значить и выражать своё «я»
нет сергей, не может глухонемой обходится без языка и речи также как не обходится без языка и речи нормальный человек, только в отличии от нормального человека у него язык не звук а жесты передающие его речь
Сергей а как Вы понимаете Ваш дух если Вы утверждаете что Ваш дух говорит на непонятном для Вас языке?
Слова никому непонятного языка действительно никому не понятны. У этих слов нет какого-либо перевода.поэтому Вы обманываете когда утверждаете: "Так, в молитве на никому непонятном языке нет пустословия имени Бога и что наиболее важно - нет лжи"
ведь Вы не знаете что произносят уста на непонятном языке и при этом считаете что это молитва, Сергей неужели Вам нравиться обманывать себя?
Истолкователю поддается духовный смысл, а не перевод произнесенного текстаСергей откуда у Вас такие познания?
Разве Вы не знаете что истолкователю для того чтобы объяснить что было сказано на незнакомом языке Духом Святым давалось истолкования этого языка, а не духовный смысл сказанного как Вы пишите?
Сергей а можно то что произносят Ваши уста когда, как Вы утверждаете что говорите для Вас на непонятном языке признавать за дар Святого Духа?
Сергей Вы разберитесь в самом себе, с одной стороны Вы утверждаете что не понимаете что Ваш дух говорит, а другой стороны Вы утверждаете что Ваш дух желает первородного первенства, это как Ваш дух смог донести до Вашего сознания?
Все также, ведь Вы не знаете о чем младенец думает когда произносит звуки «а» или «о»
вот именно Сергей как обличать неизвестно что, а можно утверждать что из Ваших уст возносится молитва к Богу когда Вы не понимаете ни единого звука произнесённого Вашими устами?
Благодарю Сергей за объяснение, Сергей написано о говорящем на незнакомом языке что он назидал себя когда говорил на этом языке значит он понимал себя когда говорил на незнакомом языке, поэтому фраза «ум мой остаётся без плода» не может значить что ум говорящего на незнакомом языке не понимает что говорит его дух и поэтому не может анализировать и делать какой-либо вывод как Вы пишите, а вот о слышащих говорящего на незнакомом языке написано что никто из них без истолкователя не понимал а это значит что никто из слышащих не имел назидания от произнесённой молитвы на незнакомом языке вот почему фраза «ум мой остаётся без плода» значит что молитва говорящего на незнакомом языке не приносит назидания слышащим его молитву,
почему и написано что пять слов сказанные на понятном языке лучше тьмы слов на незнакомом языке:
"но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
Данный текст утвердительно говорит об одном и том же человеке, а не о Церкви. Правда, подчеркнутая Ваша убежденность не позволяет его так видеть
Молитва обращена к Тому, Который понимает молящегося без слов и даже умаСергей Вы не можете утверждать что Вашими устами возносится молитва к Богу потому что не понимаете что произносят Ваши уста.
В большинстве случаев, верующие на понятной их уму молитве произвольно грешат и губят себя. Это относится к заученных умом, но не соответствующих действительному состоянию, словам к Богу. Здесь, явное повсеместно распространившиеся зло, но этого как бы не замечают
Сергей Апостолы это избранные Богом которых Бог дал Иисусу Христу (Иоан.17.6-26) чтобы они были Его свидетелями в проповеди Евангелия благодати Божией в спасении человеков через веру.
Сергей а что бывают чистые духи?
Сергей, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Христос:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
вот почему написано:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим.10:9-10)
Сергей хотите спастись по благодати Божией? Веруйте в Евангелие.
А вот , что значит - сердцем веровать, необходимо разобраться. Тут наверняка поможет первая часть первой заповеди, если нам нужно здравое вероучение, а не вероучении по самомнению
Зря вы противопоставляете заповеди Творца и Евангелие. Одно следует из другого, если не тщетно уверовалинет Сергей, то что Вы написали не является Евангельской истиной.
Сергей а Вы пребываете в учении Апостолов, как пребывают верующие во Христе живя верой в Евангелие?
Есть лесбиянки , которые верят в Иисуса Христа и любят друг другаСергей а откуда Вы знаете?
Бог Вас любит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Читайте внимательней пост, в принципе вы уже ответили.
- - - Добавлено - - -
Сами придумали или подсказал кто то? Видимо придётся Евангелие переписывать под ваши критерии...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."
Разве учебник русского языка поможет нам разобраться в преткновении - всегда ли молящийся понимает то, о чём молятся его дух?
по подробней Сергей можете объяснить что Вы имеете ввиду.
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;." (1 Кор.14:4)
потому что убеждены что «плод ума» это назидание самого говорящего что подтверждает о Вашем неверии.
Сергей конечно Вы так будете думать, а как иначе?
Ведь если будете думать по другому тогда Вам нужно будет признать лже языком так называемый Вами непонятный язык, которым как Вы утверждаете имеете, вообще интересно у Вас получается, с одной стороны Вы признаете:
к человекам как имеющим телесный недуг.
к человекам как имеющим телесный недуг.
Сергей тогда зачем Вы утверждаете что называемый Вами непонятный язык за дар Духа Святого на котором как Вы утверждаете молится Ваш дух, ведь Вы честно признаетесь что не понимаете этот язык, Вы ведь таким образом грешите, не так ли?
Сергей, незнакомый язык о котором написано в 1.Корф. 14 главе, и на котором говорил верующий во Христе имевший дар Духа Святого был понятен имеющему этот дар и потому Вы обманываете когда утверждаете:
Сергей Вы не ответили на вопрос:
Тогда зачем Вы Сергей за младенца решаете что он понимает а что не понимает.
Сергей позвольте повторить Вам вопрос: как Вы можете утверждать что Ваш язык произносит молитву к Богу тогда как Вы непонимаете не единого звука произносимого Вашим органом языком ?
конечно не верю, и не потому что я так хочу, а на основании Ваших же слов, ведь Вы не понимаете что произносит Ваш язык не так ли? значит Вы обманываете когда утверждаете что Вы молитесь к Богу когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном языке, но при этом Вы сами не понимаете что произносят Ваши уста, поэтому в этой ситуации верю, не верю не причём.
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
Вот от этого у Вас и ложное понимание стиха который Вы привели.
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2 Кор.5:10)
поэтому не стоит Вам уклоняться от нашего диалога.
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
а не живут как Вы утверждаете по заповедям Творца.
Сергей, а где это Вы прочитали?
В отличии от Вас Ангел Господень свидетельство Христово которое проповедовали Апостолы назвал словом жизни, как написано:
"идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни." (Деян.5:20)
Так что у Вас не получится Евангелие письменную
форму свидетельства Духа Святого написанное Им рукою Апостолов назвать буквой.
Сергей, приведённые Вами слова Христа нисколько не подтверждают что Евангелие следует из заповедей Творца, так что то что Вы написали:
не является Евангельской истиной.
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" (1 Фес.4:16)
и что это даст возможность признать их истинными верующими в Христе?
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий