"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Двора
    Так у вашего проповедника из Канады не дар языка, раз он такой не понятный...это его усилия выучить русский.
    Дар плохо понятного Русского языка

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Ашина
      Дар плохо понятного Русского языка
      Опыт надо приобретать, а для этого нужна соответствующая среда, слава Богу, что Он дал мне возможность увидеть услышать общаться, чтобы утвердиться в вере, что все что написано о дарах духовных правда.
      Например...очень нужен совет от Бога, очень, а в Казахстане в ближайшей округе(а какие там просторы...) одна пророчица и она немка и не говорит на русском, только немецкий и просит нуждающийся и получает, приезжает и получает ответ на русском языке-понятном, нужный ответ по духовной нужде.
      Написала вам и преподнесла жемчужину, что с ней сделаете:
      под ноги бросите
      плюнете на нее
      пренебрежете
      или полюбуетесь?
      Тема о дарах духовных затопкана не верующими, заплевана, растерзана многократно и здесь на форуме...лишь бы доказать что дары не нужны...
      и только потому что не поверили слову Божьему, а доверились соблазну...

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Может наоборот: столкнулись с массовым даром языков и непроверенным, увидели плоды -худые и отошли, ожидая, что где-то смогут и увидеть истинные дары. Всегда обжегшись дуют на воду.
        Но это не значит, что не пытаются и пить. Просто уже зрело смотрят на Господа и зрело ревнуют.Но надо,чтобы Он Сам дал, по Своему усмотрению и Сам в этом постоянно пребывал.Но Он не всем по Библии все и дает.
        А чудеса и дьявол дает хорошо.
        Думаю, если нет опыта различения Духа Божьего и духа ангела света -сатаны, то все в песок так и уйдет,а Бог не глупец, ЧТОБЫ ТАК РАЗДАВАТЬ АБЫ КОМУ.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи

Но ведь для того чтобы проявился истолкователь достаточно нескольких секунд молитвы на никому непонятном языке, а обычно практикуется совершенно другое.
          Где вы такому учитесь? От вас первый раз подобное слышу, сколько бывал в общении , где толковалось , никогда сразу и всем не было толкования( хотя теоретически должно быть). В домашних служениях так бывало, когда один или двое молятся и то не всегда, всё зависит к кому слово обращено и для чего, да и кем так же.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от alexey957
            Где вы такому учитесь? От вас первый раз подобное слышу, сколько бывал в общении , где толковалось , никогда сразу и всем не было толкования( хотя теоретически должно быть). В домашних служениях так бывало, когда один или двое молятся и то не всегда, всё зависит к кому слово обращено и для чего, да и кем так же.
            Если Павел пишет - "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.", то наверное Павел не имеет ввиду ждать истолкования по несколько минут и более. То, что я многократно видел - это многоголосные и достаточно продолжительные молитвы на никому непонятном языке в собрании, когда истолкование не проявляется годами, а верующие совершенно этим не смущаются и вышеупомянутые слова Павла игнорируют да ещё и превращают

Прошу понять, что я о языках, кроме Библии, нигде и не у кого ни учился. Так получилось, что я никогда не принадлежал какой либо конфессии. Однако, что это меняет в вопросах поиска Истины через Писание
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Если Павел пишет - "[B]Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              Вы повторяетесь и мне приходится вам напоминать, когда попадаете по случаю в церковь , где никогда не были , как минимум будете молиться ( не о вас конкретно )духом, не на всю церковь но достаточно громко, кто знает может там есть тот через кого толкование, не будет то молись умом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от alexey957
                Вы повторяетесь и мне приходится вам напоминать, когда попадаете по случаю в церковь , где никогда не были , как минимум будете молиться ( не о вас конкретно )духом, не на всю церковь но достаточно громко, кто знает может там есть тот через кого толкование, не будет то молись умом.
                Ну, если совсем недолго, ибо Церковь не совсем то место, где следует возносить интимные молитвы, да еще и громко.

Думаю, что в Церкви лучше заниматься сугубо Церковными делами, которые не сделаешь в одиночку
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

возносить интимные молитвы, да еще и громко.
                  Если у вас такого плана то действительно не стоит в голос и громко.А на незнакомом языке можно( главное чтобы не мешало общему служению) , хотя бы для того , чтобы узнать есть толкователь или нет.Конечно ,придя в собрание ЕХБ нет смысла так молиться , будут неприятности.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexey957
                    Если у вас такого плана то действительно не стоит в голос и громко.А на незнакомом языке можно( главное чтобы не мешало общему служению) , хотя бы для того , чтобы узнать есть толкователь или нет.Конечно ,придя в собрание ЕХБ нет смысла так молиться , будут неприятности.
                    Вы наверно понимаете, что "пятидесятники" и баптисты должны быть единой Церковью, а значит вести себя мы должны уважительно друг ко другу. Согласно примирительного наставления апостола Павла - "Пятидесятники" должны очень сдержано молится без истолкователя, а баптисты не должны запрещать такой молитвы. Впрочем, это если мы действительно любим Иисуса и Его заповеди, а не своё общинное предание

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Вы наверно понимаете, что "пятидесятники" и баптисты должны быть единой Церковью
                      Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      (2Кор.6:14,15)Если покаются и обратятся от оскорблений Святого Духа и Его даров , может и войдут в Тело Христа а пока , как написано
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (2Иоан.1:9)
                      И это касается всех а не только ЕХБ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Вы наверно понимаете, что "пятидесятники" и баптисты должны быть единой Церковью
                        Сообщение от alexey957
                        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        (2Кор.6:14,15)Если покаются и обратятся от оскорблений Святого Духа и Его даров , может и войдут в Тело Христа а пока , как написано

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        (2Иоан.1:9)

И это касается всех а не только ЕХБ.
                        Жаль, что вы отделяете себя от всех, а не только ЕХБ, не плодами духа или верностью Творцу в исполнении заповедей Его, но даром, который чаще всего используется произвольно.

В чём разница, если одни произвольно запрещают, а другие произвольно используют? Те и другие - преступники.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Может кто-то всё же захочет?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Вы наверно понимаете, что "пятидесятники" и баптисты должны быть единой Церковью, а значит вести себя мы должны уважительно друг ко другу. Согласно примирительного наставления апостола Павла - "Пятидесятники" должны очень сдержано молится без истолкователя, а баптисты не должны запрещать такой молитвы. Впрочем, это если мы действительно любим Иисуса и Его заповеди, а не своё общинное предание
                          - Согласно наставлению Апостола Павла - Святым Духом - желаю, чтобы все говорили языками - об одном даре лишь так сказано - потому что - чтобы все обрели и крещение Святым Духом - рождение от Духа - и чтобы никто не смел воспрепятствовать в этом воле Бога...
                          Вы так - под видом якобы примерительности - не говорите. А говорите - чтобы якобы баптисты - где вы видели в Слове Бога чтобы так называли христиан? - не запрещали...
                          Вот и чтобы не сами говорили языками, а, мол, только лишь не запрещали...
                          Вот вы заповеди Иисуса Христа на самом - то деле и не любите - когда Иисус заповедал - просить Святого Духа... всем равно, - а свои предания превозносите над Словом Бога. Кто вам дал на это право? Ну вы хоть раз задумайтесь об этом... - о своем плачевном положении...

- К кому вы отнесете Апостола Павла и Апостола Петра - преподающих сразу два крещения - да в один день?
                          Вы бы начали говорить свое... ? - Вот представьте себя вместе с ними...
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Жаль, что вы отделяете себя от всех
                            Так, от всех кто противится здравому учению , достаточно много для таких говорится и пишется а воз и ныне там.Да и не вам решать о верности , сами далеки от истины, что подтверждаете своими постами, желаете быть законоучителем а сами не разумеете ни того, о чем говорите, ни того, что утверждаете.

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Может кто-то всё же захочет?
                              А вы прямо сгораете от желания!Может крылья ищете с перьями?

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                              2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                              3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
                              (Лев.10:1-3)
                              Последний раз редактировалось sony1953; 15 April 2018, 01:36 AM.
                              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от proxrista
                                - Согласно наставлению Апостола Павла - Святым Духом - желаю, чтобы все говорили языками - об одном даре лишь так сказано - потому что - чтобы все обрели и крещение Святым Духом - рождение от Духа - и чтобы никто не смел воспрепятствовать в этом воле Бога...
                                Вы так - под видом якобы примерительности - не говорите. А говорите - чтобы якобы баптисты - где вы видели в Слове Бога чтобы так называли христиан? - не запрещали...
                                Вот и чтобы не сами говорили языками, а, мол, только лишь не запрещали...
                                Может у говорящих никому непонятным языком, Вы видите особые отличительные плоды духа - истинное мерило угодной Богу духовности? Я этого не вижу. Вероятно потому, что дар никому непонятного языка используется неправильно, потому и нет отличительных плодов духа.

Если так называемые "пятидесятники" по плодам духа не отличаются от так называемых баптистов, то не видно никакой нужды чтобы баптисты обладали даром никому непонятного языка. Да ведь это и не люди определяют - Кому какой давать дар. А желание Павла, это желание Павла. Но ведь не Павел раздаёт Дары

Вот вы заповеди Иисуса Христа на самом - то деле и не любите - когда Иисус заповедал - просить Святого Духа... всем равно, - а свои предания превозносите над Словом Бога. Кто вам дал на это право? Ну вы хоть раз задумайтесь об этом... - о своем плачевном положении...
                                Не помню чтобы Иисус заповедал просить Святого Духа. Тут нужна точность. Но даже если так, то просить Святого Духа и просить дар от Святого Духа, это не совсем одно и тоже

- К кому вы отнесете Апостола Павла и Апостола Петра - преподающих сразу два крещения - да в один день?
                                Вы бы начали говорить свое... ? - Вот представьте себя вместе с ними...
                                Здесь я не понял о чём вы пишите. Разъясните

Комментарий

Обработка...