"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Сергей
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Сергей из Керчи
    Речь не о буквальном подтверждении, а о осмыслении библейского текста.
    Сергей, это ничего не меняет.
    вот к примеру, Вы, Сергей ссылаясь на этот текст:
    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
    Утверждаете что верующий во Христе имевший дар Духа Святого язык не понимал себя когда говорил на этом языке, тогда как данный текст утверждает что верующего во Христе никто не понимал когда он говорил на этом языке, Сергей видите как Ваше осмысливание текста противоречит самому тексту?
    Но не смотря на это Вы продолжаете считать что Ваше осмысливание данного текста является Евангельской истиной, что показывает что Вы простою истину текста не желаете принять, вопрос почему?

Если мы не боги, то скорее выражаем лишь личное понимание, а не действительный смысл библейских текстов. Поэтому, хоть мы и опираемся на тексты Священного Писания, всегда следует учитывать возможность неверного их понимания.
    Сергей в этом то и проблема, но верующий если он во Христе никогда не будет противиться Евангелию, и если ему приведут текст и покажут как он неверно понимает тот текст, он примет истину так, как написано в тексте.

А для верного понимания требуется осмысление - одухотворение убивающей смысл восприятия буквой
    Сергей ответьте на вопрос: а на каком языке Вы осмысливаете текст Евангелия?

Вы понимаете, что ссылка на неимение письменного доказательства о непонимании произносящим произносимого, даром никому непонятного языка, это палка о двух концах?
    нет Сергей, я понимаю не так, нет никакой палки о двух концах как Вы пишите так как считаю, что кто ссылаясь на 1Кор.14.2 утверждает что верующий во Христе имевший дар Духа Святого не понимал себя когда говорил на этом языке находится в заблуждении так как данный текст этого не подтверждает.

Ведь нет и обратного письменного доказательства, что произносящий понимает произносимое. Таким образом, этот аргумент слишком субъективен
    нет Сергей, это просто Ваше осмысление текста, в Евангелии есть подтверждение что верующий во Христе имевший дар Духа Святого понимал себя когда говорил на этом языке, ведь написано:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    Сергей видите, верующий во Христе имевший дар Духа Святого язык назидал себя когда говорил на этом языке так, как пророчествующий назидал Церковь
    Сергей невозможно назидать себя не понимая язык, как невозможно Церкви иметь назидание от пророчества если оно в Церкви произносилось бы на не понятном для Церкви языке.

Похоже Вы не понимаете, что пишите свои личные представления, как это всё должно быть. Видимо, вы не допускаете, что чего-то можете просто не понимать в многообразным устройстве церкви.
    Сергей если есть то что я не понимаю тогда укажите что я не понимаю, а так Вы просто желаемое выдаёте за действительность.
    Позвольте лично для Вас повторить: что
    дар Святого Духа язык, каким Он наделял верующего во Христе давало ему возможность на этом языке иметь способность мыслить, думать, радоваться, переживать, сострадать, плакать, петь, размышлять, иметь возможность общаться с Богом, получать откровение от Бога, и конечно же говорить на этом языке так же как на языке в котором он родился вот почему верующий понимал себя когда говорил на этом языке, Сергей вся 14 гл.1 Кор. написана так что при чтении не вызывает сомнение что верующий во Христе имеющий язык дар Духа Святого понимал себя так, как понимал язык в котором он родился.

Между тем, существование и разумное обоснование никому непонятного языка, существует.
    нет Сергей, не существует непонятного языка как Вы пишите, ведь само слово язык подразумевает что как минимум один человек его знает, тот кто говорит на этом языке.

Однако, пока кто-то из нас находится в преломлении первой заповеди - в полной уверенности своей правоты (божественности), представлять какие-либо смысловые обоснования непродуктивно
    Сергей я живу верой в Евангелие, поэтому Евангелие письменное свидетельство Духа Святого формирует мой образ жизни, а вот Вы как живете мне не известно, учитывая что Вы постоянно ссылаетесь на первую и вторые заповеди то в таком случае проверяйте ими себя, выявляя ими свои нарушения, а для спасения по благодати Божией необходимо уверовать в Евангелие и жить так чтобы Евангелие формировала образ жизни.

"вот и все" - это не Евангельская истина и ни достаточное определение. Праведный судья такого доказательства не принимает
    Сергей, так если «вот и все» не Евангельская истина тогда приведёте доказательство Евангелия
    что язык которого верующие в наше время принимают за дар Духа Святого, но при этом не понимают этот язык является даром Духа Святого вот и все.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В тексте об одном человеке или о нескольких?

Сообщение от petr123
    Сергей об одном человеке, о его молитве на языке посреди Церкви имевшего дар Духа Святого этот язык.
    Не понял. Объясните?
    Пожалуйста, в данном тексте написано о молитве на языке верующего во Христе имевшего этот дар Духа Святого в общении с верующими во Христе

Естественно, что для общения между людьми требуется знание одного языка.
    Сергей то есть Вы получаете назидание от других людей и откровение на языке в котором Вы родились, мне так Вас понимать?

Но думаю, что для общения с Богом, знания какого-либо земного языка не требуется
    Сергей для общения с человеком Бог всегда использует язык который человек понимает так, как язык в котором он родился
    вот Вы написали:
    Бывает, что я получаю откровения и назидания не только через других людей, но и через самого себя
    Сергей а на каком языке Вы получаете откровение или общаетесь с Богом?

Субъективное утверждение. На мой взгляд, описание молитвы на никому непонятном языке использовано апостолом для лучшей аргументации в отношении тех, кто неправильно употребляет свой дар
    Сергей, так и я Вам о том же, то что молитва верующего во Христе на языке неправильное пользование языком в общении с верующими во Христе потому что верующие не понимали что он говорил в молитве, а ум молящегося в таком случае оставался без плода.

Пытался обосновать не человека-животного, а человека-младенца.
    Сергей а что человек-младенец по Вашему не имеет разума?, Сергей разве Вы не знаете что сразу видно младенца родившегося без разума

Впрочем, духовное младенчество с его первозданными приоритетами духа над плотью, много лучше зрелой плоти
    а что есть зрелая плоть?

Ниже перечисление даров, которые очень трудно напрямую отнести к свидетельству и благовестию -

Одному дается Духом слово мудрости,
    другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом;
    иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения,
    иному пророчество,
    иному различение духов,
    иному разные языки,
    иному истолкование языков.
    1Кор 12.8-10

То есть, в перечисленных Вами цитатах описано не всё, что нужно для созидания Церкви и её членов
    а дар пророчества и дар разных языков Духа Святого для свидетельства миру и назидания Церкви Духом Святым через уста верующих во Христе.

Отличительные особенности этого дара описаны в 1Кор. 14 Гл.
    Сергей что так и написано что верующий во Христе имевший дар Духа Святого язык не понимал себя когда говорил на этом языке?, хорошо тогда приведите текст чтобы подтвердить что Вы утверждаете правду, если не сможете тогда и не ссылайтесь не Евангелие.

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин 2.3,4
    Так е есть, а заповеди Его записаны а этом тексте:
    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
    "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
    Вот кто эти заповеди не соблюдает тот лжец и нет в нем истины как написано.

Звуки создаваемые при помощи органа - язык.
    Сергей осталось Вам только подтвердить Евангелием что это язык а не звуки.

Дух может проявлять себя помимо ума
    Сергей а что есть человек у которого дух проявляет себя через уста минуя его же ум?

Правда, с этим нужно бороться всем нам. Этому учит суть первой и второй заповеди
    а верующего во Христе учит благодать, так написано:
    "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
    научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
    Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:11-14)

Буква убивает. Смысл животворит
    для чего?

Потому, что если есть хотя бы малейшее основание защищать правду, её нужно защищать
    Сергей для того чтобы быть защитником правды, нужно чтобы то что Вы защищаете являлось правдой.

Все заповеди, последовательно, а не хаотично, приводят к Богу, ибо это есть основная воля Бога.
    Это не Евангельская истина так как соблюдение этих заповедей:
    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
    не приводит к Богу как Вы пишите, а подтверждают что верующий во Христе пребывает в Боге.

Примените приведенные Вами цитаты к гомосексуалистам и Вы наверное поймёте необходимость последовательности для здорового духовного роста
    Сергей не имеет значения кто человек если он не верит в Евангелие, для него заповеди из приведённого текста не имеют никакого значения.

Учение Иисуса Помазанника и апостолов не противоречит основной воле Бога - заповедям, но напротив, утверждается

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.9-10
    Сергей основанием учения Апостолов повелении Иисуса Христа, как написано:
    "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)
    как вот Апостолы не учили верующих во Христе думать о третьей заповеди как Вы этому призываете.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Ох уж эти "непонятные" языки.

Почему Вы думаете, что "иному разные языки" и "все ли говорят языками", говорится только о служении Церкви, а не о личном даре, в том числе? Личное созидание, в конце концов, созидает и Церковь. Вряд ли перечисляя в этой главе дары Духа Святого, апостол нигде не имел ввиду и личный дар - никому не понятный язык.
      .....Я никогда и нигде не утверждал, что верующий получает только церковный или только личный дар: он получает один дар Духа Разные языки, который может быть применён как для назидания самого себя, так и для назидания церкви, когда имеет место его толкование (новый язык) или для обличения иностранца (иной язык).

Если Вы имеете в виду то, что свидетельством рождения свыше является получение одним человеком духовного дара - разные языки, то как получение одного никому непонятного языка может является свидетельством рождения свыше.?
      .....Получение дара Разные языки является свидетельством получения верующим Духа Святого. Например, в Деян.10 показано, что евреи, которые никак не могли допустить, что язычники могут получить спасение, сразу безоговорочно поверили в это, когда услышали, что язычники в доме Корнилия заговорили языками. Им не нужно было никакого доказательства, они не рассуждали лукаво, что это якобы подделка и т.п. Они поняли, что язычники получили Духа. Поэтому Пётр и сказал, вернее ВЕЛЕЛ им креститься в имени (эн-внутри имени) Иисуса Христа, чтобы получить прощение грехов, праведность, перейти из смерти в жизнь.

Насколько я понимаю, в основном, в теме участвуют люди имеющие дар никому непонятного языка. Поэтому прошу разъяснить, почему Вы пишите о необходимости родиться свыше? Для взаимопонимания, хорошо бы объясниться
      .....Я написал. что понимать Библию возможно только тому, кто родился свыше от Бога, от воды и Духа (1Кор.2.14). Исходя из Ваших сообщений, мне понятно, что Вы лично не рождены свыше, поэтому и не понимаете Священное Писание. Вы не обижайтесь, если Вам что-то непонятно, спрашивайте, я объясню. Но меня всегда настораживает тот факт, что обыкновенно никто не хочет этого признать, поэтому начинает не спрашивать, чтобы что-то узнать полезное для себя, но СПОРИТ, приводя зачастую совершенно глупые доводы либо прибегает к инсинуациям, утверждая, что я говорил то, о чём я вовсе не говорил. Я всегда стараюсь изъясняться точно, не развозя воду, поэтому не нужно домысливать за меня - читайте так, как я говорю.
      .....Понять Учение Иисуса Христа можно легко, необходимо только иметь желание. К сожалению, на Форуме многие хотят поумничать или просто провести время. С такими людьми я, конечно, общаться не буду (Тит.3,9-11).
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от alexey957
        всем рождённым свыше , как знак для неверующих, дар говорения не всем а как угодно Богу.
        поскольку дары различны, то Рожденный Свыше может не обладать даром языков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Потому что нет разделения на дар и знамение, которое дано всем , как в прочем и вам .
        Полотно на котором непонятно что изображено или написано, вряд ли может быть знаменем
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Невежественные превращения объекта, которые делаются неутверждёнными на здравом вероучении верующими, не должны влиять на сам объект.

Надо понимать, вы отрицаете Божественное происхождение дара никому непонятного языка описанного в 1Кор.14 Гл.?
          Отрицаю не дар Духа Святого, а его языческую подделку. Большая разница.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Но может иметь знамение языки.
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            (1Кор.14:22)
            Для верующих знамение пророчество, вот вы писали что говорите на языках а есть пророчество для верующих ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Конечно, у вас может родиться мальчик,но без детородного органа.Потом получит даром.А может и нет!
              А дубы-колдуны
              Что-то шепчут в тумане,
              У поганых болот
              Чьи-то тени встают.
              Косят зайцы траву,
              Трын-траву на поляне
              И от страха всё быстрее
              Песенку поют.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Cdznjq
                ... меня всегда настораживает тот факт, что обыкновенно никто не хочет этого признать, поэтому начинает не спрашивать, чтобы что-то узнать полезное для себя, но СПОРИТ, приводя зачастую совершенно глупые доводы либо прибегает к инсинуациям, утверждая, что я говорил то, о чём я вовсе не говорил. Я всегда стараюсь изъясняться точно, не развозя воду, поэтому не нужно домысливать за меня - читайте так, как я говорю.
                .....Понять Учение Иисуса Христа можно легко, необходимо только иметь желание. К сожалению, на Форуме многие хотят поумничать или просто провести время. С такими людьми я, конечно, общаться не буду (Тит.3,9-11).
                мир Вам!
                вот прочел ваше сообщение и у меня появились вопросы к Вам:

1. Вы действительно имеете Божий дар языков и можете толковать их?
                2. Вы действительно знаете и понимаете учение Иисуса Христа (не от научения человека, а от научения Духа Святого)?

проясните.

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Дмитрий брат
                  мир Вам!
                  вот прочел ваше сообщение и у меня появились вопросы к Вам:

1. Вы действительно имеете Божий дар языков и можете толковать их?
                  2. Вы действительно знаете и понимаете учение Иисуса Христа (не от научения человека, а от научения Духа Святого)?

проясните.
                  .....1. Да.
                  .....2. У меня не было учителей, кроме Духа Святого, потому что я, прочитав и исследовав множество учений различных деноминаций,пришёл к выводу, что все они имеют грубые ошибки, не отвечают требованиям Господа. Основное и общее заблуждение современного христианства: Иисус Христос есть ветхозаветная жертва; рождённый свыше - это исправленный плотский человек.
                  .....У меня много трудов по толкованию отдельных книг, притч. Написано в рукописи Учение Господа о получении спасения.
                  .....Если Вы хотите продолжить диалог, прошу задавать конкретные вопросы, отвечу, опираясь на Священное Писание.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Cdznjq
                    .....1. Да.
                    .....2. У меня не было учителей, кроме Духа Святого, потому что я, прочитав и исследовав множество учений различных деноминаций,пришёл к выводу, что все они имеют грубые ошибки, не отвечают требованиям Господа. Основное и общее заблуждение современного христианства: Иисус Христос есть ветхозаветная жертва; рождённый свыше - это исправленный плотский человек.
                    .....У меня много трудов по толкованию отдельных книг, притч. Написано в рукописи Учение Господа о получении спасения.
                    .....Если Вы хотите продолжить диалог, прошу задавать конкретные вопросы, отвечу, опираясь на Священное Писание.
                    у меня есть (здесь на форуме) специальная тема - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
                    в ней я пытаюсь найти христиан, ведомых Духом Божьим в среде пятидесятничества и харизматии (говорящих на языках)

Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                    Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                    2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                    3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                    4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                    5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

как Вам такое предложение?
                    можете ли Вы ответить на первые пять вопросов ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА"???????

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Представьте себе, ВЗ есть заповедь Обрезания, а что это такое никто не знает или вернее следуют как кто понимает, каждый что-то свое обрезает...
                      Или НЗ что есть Крещение? Важнейшая заповедь и тоже, никто не разумеет и делают кому как заблагорассудится...
                      С Крещением в принципе так и происходит, но только у людей ,а не у Бога! Это основополагающее Учение очень просто и чётко раскрыто в Писании, только исследовать надо начинать не с конца, а последовательно, вернуться к истокам и посмотреть что там обрезали и кому, так же с Крещением!
                      Теперь язЫки. 14-я глава 1-го Коринфянам не раскрывает, что это такое, она совсем о другом и искать в нём объяснение самому явлению не нужно. Смотреть нужно где этот Дар как явление проявился в первые, Деяния Апостолов 2-я глава Апостолы получают Свыше способность говорить на Иностранных языках не учившись, а как Дух им даёт!

В законе Господь сказал: "Я буду говорить этому народу через людей, говорящих на иных языках, и буду обращаться к ним через уста чужеземцев, но они и тогда не послушают Меня". (1Кор.14:21)

Закон говорит, что Языки - это наречия Чужеземцев, а мы знаем что закон нельзя оспаривать. Еще мы знаем что Дары Чудесного свойства должны были прекратится и на смену должна прийти Любовь, Апостол Павел называет эти Дары признаками детства. Из Истории Церкви мы знаем, что к середине или концу Второго Века чудотворцев в Церкви не осталось.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от petr123
                        Мир Вам Сергей
                        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                        Благословен Мир Божий!

Сергей, это ничего не меняет.
                        вот к примеру, Вы, Сергей ссылаясь на этот текст:
                        "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
                        Утверждаете что верующий во Христе имевший дар Духа Святого язык не понимал себя когда говорил на этом языке, тогда как данный текст утверждает что верующего во Христе никто не понимал когда он говорил на этом языке, Сергей видите как Ваше осмысливание текста противоречит самому тексту?
                        Ваше понимание слова "никто" происходит из утвердившегося у Вас мнения, что молящийся всегда понимает текст своей молитвы.? Но надеюсь Вы понимаете, что может быть что-то вне Вашего опыта и утвердившегося мнения.?

Если же допустить, что молящийся может не понимать текста своей молитвы, то слово "никто" можно понять и по отношению к говорящему. То есть, осмысление приведённой цитаты зависит от личных субъективных причин - опыта и утвердившегося мнения. Не в обиду, позволю себе напомнить как приняли Свет Истины верующие, которые утверждались на личном мнении и опыте, и не допускали собственного неведения

Но не смотря на это Вы продолжаете считать что Ваше осмысливание данного текста является Евангельской истиной, что показывает что Вы простою истину текста не желаете принять, вопрос почему?
                        Надеюсь для нас не праздно, что "... мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;". Излагаю и стараюсь обосновывать свое человеческое понимание текстов Писания без претензий на Евангельскую истину, но в свете заповедей Творца

Если мы не боги, то скорее выражаем лишь личное понимание, а не действительный смысл библейских текстов. Поэтому, хоть мы и опираемся на тексты Священного Писания, всегда следует учитывать возможность неверного их понимания.
                        Сергей в этом то и проблема, но верующий если он во Христе никогда не будет противиться Евангелию, и если ему приведут текст и покажут как он неверно понимает тот текст, он примет истину так, как написано в тексте.
                        Вы наверное понимаете, что приведенная выше цитата не может являться подтверждением обязательного понимания молящегося текста своей молитвы

А для верного понимания требуется осмысление - одухотворение убивающей смысл восприятия буквой
                        Сергей ответьте на вопрос: а на каком языке Вы осмысливаете текст Евангелия?
                        Слушаю или читаю на русском, а структура осмысления во взаимодействии со Светом Истины, вряд ли укладывается в рамки словесных ограничений, поскольку дух более интеллекта. Слова нужны для основного типа самоосознания и самовыражения человека, но это лишь плотский инструмент на служении духа. Впрочем, инструмент наиболее важный.

Здесь не отрицание значения слова, но приоритет духа

нет Сергей, я понимаю не так, нет никакой палки о двух концах как Вы пишите так как считаю, что кто ссылаясь на 1Кор.14.2 утверждает что верующий во Христе имевший дар Духа Святого не понимал себя когда говорил на этом языке находится в заблуждении так как данный текст этого не подтверждает.
                        Может подтверждение находятся в - "он тайны говорит духом;"? Как Вы это понимаете, если можно молиться не умом, а только духом - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."?

Ведь нет и обратного письменного доказательства, что произносящий понимает произносимое. Таким образом, этот аргумент слишком субъективен
                        нет Сергей, это просто Ваше осмысление текста, в Евангелии есть подтверждение что верующий во Христе имевший дар Духа Святого понимал себя когда говорил на этом языке, ведь написано:
                        "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                        Сергей видите, верующий во Христе имевший дар Духа Святого язык назидал себя когда говорил на этом языке так, как пророчествующий назидал Церковь
                        Сергей невозможно назидать себя не понимая язык, как невозможно Церкви иметь назидание от пророчества если оно в Церкви произносилось бы на не понятном для Церкви языке.
                        Осмысление и понимание приведённой цитаты, происходит у Вас через утверждение на личном мнении, что невозможно назидать себя не понимая язык.? Вы исходите из примера, как общаются между собой люди, а в данном случае речь о общении с Богом, Который есть Дух. По определению не исключено, что дух человеческий может обращаться к Богу не прибегая к обычным словам.

Назидание (исправление, восстановление) происходит посредством практики первозданного устройства, когда дух человеческий ещё господствовал над всей плотью, в том числе над интеллектом, языком и их проялениями - словами.

Сергей если есть то что я не понимаю тогда укажите что я не понимаю, а так Вы просто желаемое выдаёте за действительность.
                        Вина не в том, что мы не верим в то, что в нас не проявлялось. Вина в том, когда мы превращаем Писание под наше неверие

Позвольте лично для Вас повторить: что
                        дар Святого Духа язык, каким Он наделял верующего во Христе давало ему возможность на этом языке иметь способность мыслить, думать, радоваться, переживать, сострадать, плакать, петь, размышлять, иметь возможность общаться с Богом, получать откровение от Бога, и конечно же говорить на этом языке так же как на языке в котором он родился вот почему верующий понимал себя когда говорил на этом языке,
                        Как видно Вы стараетесь выразить полное понимание предмета. Только, человек не в состоянии понимать всего и поэтому человеку не следует спешиться отрицать непонятное

Сергей вся 14 гл.1 Кор. написана так что при чтении не вызывает сомнение что верующий во Христе имеющий язык дар Духа Святого понимал себя так, как понимал язык в котором он родился.
                        Подумайте пожалуйста, обязательно ли к Богу обращать человеческие слова, если выражение дух младенца или немого, Бог понимает не хуже

нет Сергей, не существует непонятного языка как Вы пишите, ведь само слово язык подразумевает что как минимум один человек его знает, тот кто говорит на этом языке.
                        С лингвистической точки зрения Вы правы. Однако, младенец пользуется словами которых он не понимает

Сергей я живу верой в Евангелие, поэтому Евангелие письменное свидетельство Духа Святого формирует мой образ жизни, а вот Вы как живете мне не известно, учитывая что Вы постоянно ссылаетесь на первую и вторые заповеди то в таком случае проверяйте ими себя, выявляя ими свои нарушения, а для спасения по благодати Божией необходимо уверовать в Евангелие и жить так чтобы Евангелие формировала образ жизни.
                        В Евангелие, как в прощение грехов и в Воскрешение из мертвых, верят многие. Другое дело, что будучи прощенными и воскрешёнными, мы можем быть изверженны вон, если не позаботимся о белых одеждах - исполнении воли Божией, которая главным образом описано в последовательных заповедях

Сергей, так если «вот и все» не Евангельская истина тогда приведёте доказательство Евангелия
                        что язык которого верующие в наше время принимают за дар Духа Святого, но при этом не понимают этот язык является даром Духа Святого вот и все.
                        Одним из доказательств является то, что Апостол упорядочивает потребление, но не запрещает говорить на языках. Странно, если бы Апостол это писал о понятных языках - "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;"

Ибо когда ямолюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В тексте об одном человеке или о нескольких?
                        Пожалуйста, в данном тексте написано о молитве на языке верующего во Христе имевшего этот дар Духа Святого в общении с верующими во Христе
                        Не понял. Объясните, как это может быть написано о молитве на языке в общении с верующими? Молитва - это обращение к Богу

Сергей то есть Вы получаете назидание от других людей и откровение на языке в котором Вы родились, мне так Вас понимать?
                        от людей, да

Сергей для общения с человеком Бог всегда использует язык который человек понимает так, как язык в котором он родился
                        вот Вы написали: "Бывает, что я получаю откровения и назидания не только через других людей, но и через самого себя".

Сергей а на каком языке Вы получаете откровение или общаетесь с Богом?
                        По рассуждению выбираю язык молитвы. Когда не знаю о чём молиться, но имею нужду в молитве, то молюсь на никому непонятном языке. А откровения, не от людей, получаю в мгновенном трудно описуемом виде, который впрочем обретает форму понятных уму слов.

Однако, надеюсь вы понимаете что дух первичен, а слова нужны лишь для взаимодействия с окружающим миром и иногда для самоосознания

Субъективное утверждение. На мой взгляд, описание молитвы на никому непонятном языке использовано апостолом для лучшей аргументации в отношении тех, кто неправильно употребляет свой дар
                        Сергей, так и я Вам о том же, то что молитва верующего во Христе на языке неправильное пользование языком в общении с верующими во Христе потому что верующие не понимали что он говорил в молитве, а ум молящегося в таком случае оставался без плода.
                        Да, но вы ведь отрицаете никому не понятный язык как дар Святого Духа .? А упорядочивание , это не всегда отрицание

Сергей а что человек-младенец по Вашему не имеет разума?, Сергей разве Вы не знаете что сразу видно младенца родившегося без разума
                        Разуму требуется время для развития и умения пользоваться языком для общения. Человеческий дух не связан этой условностью по отношению к духовному миру

духовное младенчество с его первозданными приоритетами духа над плотью, много лучше зрелой плоти
                        а что есть зрелая плоть?
                        Прежде всего развитый мозг и язык, которые могутнаходиться в серьезном конфликте с духом Божьим

Ниже перечисление даров, которые очень трудно напрямую отнести к свидетельству и благовестию -

Одному дается Духом слово мудрости,
                        другому слово знания, тем же Духом;
                        иному вера, тем же Духом;
                        иному дары исцелений, тем же Духом;
                        иному чудотворения,
                        иному пророчество,
                        иному различение духов,
                        иному разные языки,
                        иному истолкование языков.
                        1Кор 12.8-10

То есть, в перечисленных Вами цитатах описано не всё, что нужно для созидания Церкви и её членов
                        а дар пророчества и дар разных языков Духа Святого для свидетельства миру и назидания Церкви Духом Святым через уста верующих во Христе.
                        Я лишь написал и привел цитату, что не всё кажущаяся нам достаточным, таковым является. Всё что может быть полезно к созиданию Церкви и её членов должно быть употреблено.

Вне зависимости обладаем ли мы лично каким-либо даром, который может быть полезен, но которого мы не понимаем, мы должны воздерживаться от осуждения

...
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин 2.3,4
                          Сообщение от petr123
                          Таке есть, а заповеди Его записаны а этом тексте:

Вот кто эти заповеди не соблюдает тот лжец и нет в нем истины как написано.
                          Рассудите, Вы много предполагаете верующих , которые называют себя Христианами и которых можно обличить в нарушении только приведённых выше заповедей?

Почему Вы думаете, что другие библейские заповеди не Его? Или какая библейская заповедь, Вам не нужна для белых одежд?

Сергей а что есть человек у которого дух проявляет себя через уста минуя его же ум?
                          Этот человек который молится по велению своего духа, не понимая о чём именно следует молиться или как правильно облечь мысли духа в слова

Правда, с этим нужно бороться всем нам. Этому учит суть первой и второй заповеди
                          а верующего во Христе учит благодать, так написано:
                          "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                          научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                          Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:11-14)
                          Пока верующие слушают и внимают наставлениям Духа Святого, то они естественно исполняют заповеди и напоминать им о беззаконии не нужно. Но когда слышание и послушание Святому Духу заменено самоуверенностью, то заповеди способны и направленны напомнить и обличать беззакония.

От Вас наверное не скрыто, что претензий на водительство Святым Духом , очень много. Также много и беззакония, которое противно Святому Духу

Буква убивает. Смысл животворит
                          для чего?
                          Для правильного утверждения и просвещения

Сергей для того чтобы быть защитником правды, нужно чтобы то что Вы защищаете являлось правдой.
                          О том и общаемся. Выясняем правду

Все заповеди, последовательно, а не хаотично, приводят к Богу, ибо это есть основная воля Бога.
                          Это не Евангельская истина так как соблюдение этих заповедей:
                          не приводит к Богу как Вы пишите, а подтверждают что верующий во Христе пребывает в Боге.
                          Не представляете себе - соберутся гомосексуалисты верующие во Христа Иисуса и станут любить друг друга. Так они подтвердят что пребывают в

Сергей не имеет значения кто человек если он не верит в Евангелие, для него заповеди из приведённого текста не имеют никакого значения.
                          Почему Вы думаете что лесбиянки не верят в Евангелии?

Учение Иисуса Помазанника и апостолов не противоречит основной воле Бога - заповедям, но напротив, утверждается

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.9-10
                          Сергей основанием учения Апостолов повелении Иисуса Христа, как написано:
                          "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)
                          как вот Апостолы не учили верующих во Христе думать о третьей заповеди как Вы этому призываете.
                          Апостолы учились соблюдать заповеди Бога у Иисуса, Который соблюл заповеди Отца и не учил против десяти заповедей, но открыл их духовную составляющую, которая разумно, а непроизвольно учит правильно понимать и исполнять последующие заповеди. Бог есть, Бог устройства, а не беспорядка. Устраняясь исполнения самых простейших заповедей, верующий созиждет может быть и очень прелестный дом, но на песке.

Слушайте верные! Весь закон и пророки Божьи утверждаются на заповедях Творца. Да возлюбим волю Его, а не свою!

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          Бог любит всех. Слава Богу!

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Когда не знаю о чём молиться, но имею нужду в молитве, то молюсь на никому непонятном языке. А откровения, не от людей, получаю в мгновенном трудно описуемом виде, который впрочем обретает форму понятных уму слов.

...
                            Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            (Послание к Римлянам 8:26)
                            Никто не знает как нужно правильно молится , только Дух Божий может правильно молится за нас , ходатайствовать , перед Богом . Ибо Дух Святый знает все , и проницает глубины Божии .Может ли человек своим плотским умом знать все как знает Дух Божий ? Вот потому то Христианам , и дан Помощник и Ходатай Дух Святый , и этот дар надо ценить .И не отзываться пренебрежительно о - неизреченной молитве Духа Святого .Это может быть очень опасно .
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 01 April 2018, 01:53 PM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Ашина
                              Из Истории Церкви мы знаем, что к середине или концу Второго Века чудотворцев в Церкви не осталось.
                              Как так? А "движение веры" (пятидесятники) возникшее в США (20 век), разве это не чудотворцы? Вот в теме и меряют, меряют "чужую рубаху" на себя. Даже серьезно обсуждают, что их искусственно вызванное состояние транса (которое приписывают Духу Святому) и есть то самое, что было в церкви Коринфа. Ведутся же люди на этот развод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                              Вот потому то Христианам , и дан Помощник и Ходатай Дух Святый
                              Так с этим разве кто спорит? Вопрос в другом, а именно в чисто языческих проявлениях, которые приписывают Святому Духу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                              .....1. Да.

Спаси Господи и сохрани
                              "Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"

- - - Добавлено - - -

Вы разве не увидели, что в данном случаи, даже овечьей шкурой нет попытки прикрыться. О чем может быть речь? Только о покаянии данного человека.
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Иисус Христос есмь.

у меня есть (здесь на форуме) специальная тема - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
                                в ней я пытаюсь найти христиан, ведомых Духом Божьим в среде пятидесятничества и харизматии (говорящих на языках)

Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                                2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                                3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                                4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                                5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

можете ли Вы ответить на первые пять вопросов ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА"???????
                                .....Безусловно, ДА!!!!!!!

Комментарий

Обработка...