"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Правильно, я так и понимаю что есть но не все говорят, ревнуйте и получите и все будут говорить языками, все просящие с верой.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В частности, согласно библейским текстам, иными языками правильно называть те языки, которые были явлены в праздник пятидесятницы Деян.2 Гл. То есть, иные языки - это могут быть наречия, акценты или иностранные языки. Явное чудо - знамение, есть мгновенная и поэтому противоестественное обретение возможности говорить на чужом наречии, с чужим акцентом или на иностранном языке.
Язык который никто не понимает, так называемая глоссолалия, по своим свойствам явно отличается от языков "пятидесятници":
- по проявлению - никто не понимает его, 1Кор 14.2;
- по назначению - ... назидает себя; 1Кор 14.4;
- по адресату - ... говори себе и Богу. 1Кор 14.28;
- по качеству - ... пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять,; 1Кор 14.5.
Если " пядесятники " делают что то не правильно , обясните , на основании Писания , как это правильно должно быть
Для тех кто по неверному научению и привычке называет себя пятидесятником или утверждает что обладает знамением иного языка, но обладает лишь даром никому непонятного языка, есть возможность вернуться к здравому учению и исполнить - 1Кор 14.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Примечание. Так называемые пятидесятники мне пытались объяснить, что последнюю цитату следует понимать "молчи к церкви,". Однако, написано "молчи в церкви,".
Так называемые пятидесятники приводят и другие доказательства своей правоты, но доказательства эти не выдерживают критики при тщательном контекстном разборе Писания. Но к сожалению, предвзятые доказательства принимаются верующими ограничивающими собственное нелицеприятное просвещение.
Надеюсь на тех кто станет советоваться, вникать и проверять. А наипаче, проверьте на основании чего утверждают вашу веру, если так долго царит невежество.? Верная же утвержденность и залог просвещения от Бога, есть исполнение заповедей Его, посредством чего можем принести плод.
P.S. Во избежании нарекания в злоречии и зависти, свидетельствую, что я одарен никому не понятным языком, на котором молюсь вне собранияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для начала разобраться. Можно ли ставить знак равенство между ап.Павлом, Коринфской церковью и Движением веры, Пятидесятничества возникшеим в США (20 век)? Какое этому основание? Издаваемые звуки (глоссолалия) в "духовном экстазе", как явление было известно и до христианства в разных религиях. Явление достаточно известное и древние и ставить его в один ряд с Духом Святым???? Граничит с святотатством. Постойте, но разве не с именем Христа это делают? Так разве "святая" инквизиция тоже шла не с именем Христа, а многие колдуны разве не используют Его иконы (образа)? Манипуляция известной истиной вовсе не говорит, что манипуляторы ей обладают и придерживаются.
Где увидели здесь Духа Святого?????
- - - Добавлено - - -
Думаю, что никому непонятный язык является даром, но не является знамением
"Желаю, чтобы вы все говорили языками;", но вероятно мы его не правильно понимаем или он выразил личное человеческое желаниеА какое ещё если не личное ?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что не давая дар истолкования никому непонятного языка, Бог может обращать внимание на беспорядок в использовании дара никому непонятного языка, но неверных это не останавливаетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если рассуждать на тему, чтоб не выплеснуть младенца вместе с водой, а был ли и есть ли младенец или только вода?
Примеры с видео это:
1. Действие Духа Святого, которое "не духовные язычники" просто не понимают по своей "мертвой природе"?
2. Языческие, плотские или местами явно демонические проявления мимикрировавшие под христианство?
Золотой середины нет или одно или другое. Ответ на данный вопрос и поможет двигаться в дальнейших рассуждениях."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
На это и есть церковь, чтоб остановить павшего в прелесть
Если рассуждать на тему, чтоб не выплеснуть младенца вместе с водой, а был ли и есть ли младенец или только вода?
Примеры с видео это:
1. Действие Духа Святого, которое "не духовные язычники" просто не понимают по своей "мертвой природе"?
2. Языческие, плотские или местами явно демонические проявления мимикрировавшие под христианство?
Золотой середины нет или одно или другое. Ответ на данный вопрос и поможет двигаться в дальнейших рассуждениях.
Надо понимать, вы отрицаете Божественное происхождение дара никому непонятного языка описанного в 1Кор.14 Гл.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бедные люди кто вас слушает и верит вашим речам...Комментарий
-
Место укажите где написано о таком даре или у вас знамение тот же или ещё один дар ? Апостол писал о даре говорения на языках( разные языки) и о знамении.Где в одном случаеИбо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:7,8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
...обладает лишь даром никому непонятного языка..
Здесь написано о даре знамении иного языка (наречия, акценты, иностранные языки) - иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; 1Кор.14:21,22
Разница по нескольким критериям.
Апостол писал о даре говорения на языках( разные языки) и о знамении.Где в одном случае И это знамение для неверующего и в другом случае И это действие дара иных языков или разных,что одно и тоже.
К примеру, есть преувеличение, что всякий проповедник говорящий с кафедры, пророчествует. Так получается, что ревнование по дару пророчества, это суть карьера в своём собрании, а не слово правды - обличение искажений в собрании. Последняя правда не сулит карьеры как неправда преувеличения
В случае с языками, если язык "пятидесятницы" и никому непонятный язык, суть один язык, то это может быть поводом не ревновать о получении дара истолкования, без которого нужно молчать в Церкви. И эта последняя правда не сулит карьеры как неправда преувеличенияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Где вы прочитали что это дар если написано что знамение ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий