"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от sony1953
    Павел говорит никто не понимает по тому же поводу иных языков
    Чушь то что вы пишите , притом бесовская извращающая истину.Апостол о языках писал
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    (Деян.2:4-8)
    А вы ересь пишите бесовскую утверждая что никто не понимает, не поняли те к кому это откровение не предназначалось
    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    (Деян.2:13)
    Если бы внимательно читали то увидели что не понимают молитву духом без толкователя
    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
    И это знамение а когда служение дара говорения то понимают те к кому провещевание от Бога направлено. Купите у Христа мазь глазную чтобы видеть , что написано.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от alexey957
      Чушь то что вы пишите , притом бесовская извращающая истину.Апостол о языках писал А вы ересь пишите бесовскую утверждая что никто не понимает, не поняли те к кому это откровение не предназначалось Если бы внимательно читали то увидели что не понимают молитву духом без толкователяКупите у Христа мазь глазную чтобы видеть , что написано.
      И вам досвидания,бесист-ересист.
      2.... потому что никто не понимает Его, он тайны говорит Духом;
      (1Кор.14:2)
      А вы где купили вашу чушь собачью?

Лопухин (толковая Библия) :

Никто не понимает. Это выражение никто - очень важное доказательство против того предположения, что речь говорившего языками была речью на иностранном языке. Если бы Ап. разумел такую речь, он бы не мог сказать, что ее никто не понимает, так как в Коринфе было не мало пришельцев из разных стран света. - Тайны. Здесь слово тайна имеет значение вообще скрытого, непонятного для слушателей. Один говорит, а для прочих речь его остается непонятной, таинственной. - Духом т. е. находясь в состоянии особенного восторга
      Последний раз редактировалось sony1953; 22 March 2018, 12:03 AM.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от sony1953
        И вам досвидания,бесист-ересист.
        Вместо того что найти истину вы беснуетесь, Бог воздаст всем противникам истины.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от alexey957
          Вместо того что найти истину вы беснуетесь, Бог воздаст всем противникам истины.
          Вы еще не пошли выгуливать пса своего,бесист-ересист?
          2.... потому что никто не понимает Его, он тайны говорит Духом;
          (1Кор.14:2)

А вы белая кость,вы понимаете.Легенды для простодушных лохов собрания.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от sony1953
            Вы еще не пошли выгуливать пса своего,бесист-ересист?
            Вот вас сатана колбасит !

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от alexey957
              Вот вас сатана колбасит !
              Вы сильно преувеличиваете свои возможности.
              По теме беседовать не будете,я так понял.Решили нравы вашей секты перенести на форум?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от sony1953
                Вы сильно преувеличиваете свои возможности.
                В отличии от вас о себе знаю. Так о чём с вами беседовать если вы только слюнями брызгаете бесовскими а в теме ничего не понимаете.

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от alexey957
                  В отличии от вас о себе знаю.
                  По теме не хотите иметь приличие и беседовать?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от sony1953
                    По теме не хотите иметь приличие и беседовать?
                    Начните с себя .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Так ведь это говорили "издевающиеся" (греч.)
                      Сообщение от sony1953
                      Это говорила та часть,которой ваш,якобы,иняз,казался белибердой,пьяным бредом.
                      Издевающиеся, обычно являются произвольными грешниками и даже если им было явлено знамение на их наречии, то они всегда могли поиздеваться над другими непонятными им наречиями, мол это вот пьяный бред.

Подобное происходит и теперь. Услышим нечто правильное и обличительное, но обращаем внимание только на неправильное и непонятное. Так и издеваемся друг с друга

их изумляло,что не только апостолы,но и многие из них начали говорить на этом своеобразном наречии.
                      "Изумлялись же все и недоумевали, друг к другу говорящие, Что желает это быть?". Как Вы пришли к Вашему пониманию из этого текста? Не понимаю
                      ВЫ пропустили самое главное слово "Антон",он означает сам,сами,а перевели как их.
                      я привёл перевод 12-го стиха, а Вы видимо писали о 6-м стихе. Но если в этом месте понимание слова αυτων может быть двусмысленным (сам, тот же, их), то контекст соседних стихов недвусмысленно объясняет кто был говорящий, а кто слушающий

Верующий тот,кто возлюбил Бога всем дыханием своим и сердцем,духом своим принял Духа Святого,Господа Бога,в себя.
                      Это не тяжелое бремя,а самое драгоценное для любого человека.
                      Крещенный Духом никогда не будет измываться над Божьим знамением,над языком ,которым Говорит сам Бог.
                      Так что пора и честь знать-принять Духа Святого.Хотите?
                      Признаться, не редко поступают такие предложения. Но Вы ведь читали, что по плодам узнаётся верующий, а не по громким словам. И потом, где Вы увидели издевательство над Божьим ? Моё недоверие различным практикам различных верующих, я считаю вполне обоснованным ввиду того, что привозношение своих даров отнюдь не сопровождается зрелыми плодами

Давайте разбираться без необоснованного превозношения, так как это тупик всякого взаимопонимания
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от alexey957
                        Начните с себя .
                        Не хотите значит по теме,хотите показать "духовность" от вашего собрания здесь демонстрироать.Удачи вам,бесист-ересист.
                        Последний раз редактировалось sony1953; 22 March 2018, 06:07 AM.

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Издевающиеся, обычно являются произвольными грешниками и даже если им было явлено знамение на их наречии, то они всегда могли поиздеваться над другими непонятными им наречиями, мол это вот пьяный бред.

Подобное происходит и теперь. Услышим нечто правильное и обличительное, но обращаем внимание только на неправильное и непонятное. Так и издеваемся друг с друга
                          Вы забываете,что беседуем по Писанию,а там площадь разделилась на две группы,а вы приводите детские отмазки хулителей Духа.

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                          13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                          (Деян.2:12,13)
                          Заметили,что хульники были иными от изумляющихся,они были совсем иного рода людьми по отношению к Божьему.

я привёл перевод 12-го стиха, а Вы видимо писали о 6-м стихе. Но если в этом месте понимание слова αυτων может быть двусмысленным (сам, тот же, их), то контекст соседних стихов недвусмысленно объясняет кто был говорящий, а кто слушающий
                          У вас не перевод,а вода на мельницу противления.Если я не приемлю Божье знамение ,то я вам такой приведу перевод,что рыбы задохнутся от смеха.
                          Здесь не перевод нужен буквальный,а изложение Божьего на русском языке,что вы всегда найдете себе в оправдание из греческого текста.
                          Вы так и не приняли,что иной язык,язык на котором Говорит Бог внутри нас.И каждый раз мы возвращаемся на вашу блевотину,после доказательства с моей стороны.Это уже болезнь -давать облаиванию Божьего все время всплывать из внутрь вас.Вы не просто неверующий человек,но и злостный издевщик над Божьим.
                          Не забывайте,что то,о чем я пишу,о крещении Духом,это жизнь моя,которая началась с крещения Иисусом,и продолжается в тысячах случаях крещаемых Духом. Не правда ли удивительно,что не видевший ,не слышавший,не познанный,не вкусивший беседует об иных языках со мной?

Признаться, не редко поступают такие предложения. Но Вы ведь читали, что по плодам узнаётся верующий, а не по громким словам. И потом, где Вы увидели издевательство над Божьим ? Моё недоверие различным практикам различных верующих, я считаю вполне обоснованным ввиду того, что привозношение своих даров отнюдь не сопровождается зрелыми плодами
                          Неприятие Божьего крещения Духом есть вражда против Бога,вот это тест для вашей "веры".Мы с вами не о практиках извращенцев беседуем,а о Писании и Божьем священнодействии-крещении Духом Святым.
                          Але! Вы это с кем про дары разговриваете? Я ни разу не упоминал это сектантскую чушь собачью.
                          Отрезвитесь и не увлекайтесь вашей биографией,вернитесь в тему.
                          Ответьте прямо-да ли нет.Хотите креститься Духом?Я же вас не в постель своей секты затаскиваю,а хочу познакомить с Богом Живым,которому вы враг своим доморощенным любомудрием.

Давайте разбираться без необоснованного превозношения, так как это тупик всякого взаимопонимания
                          Не путайте термины,обличение во вражде против Бога это не превозношение,а любовь Божья к вам,чтобы обратились от гнилых дел своих к Богу Живому.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Сергей
                            Благодарю за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш вопрос
                            Не пойму, почему Вы не видите различия, если различия явны по проявлению, применению и качеству
                            . Объясните ?
                            Сергей, просто потому что Вы различие проводите в даре, а в Евангелии различие в языке, дар один Духа Святого иной язык, а вот для назидания Церкви и проповеди Евангелия до края земли в отсутствие письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия Дух Святой наделял верующих во Христе нужными языками.

Если под иным языком Вы имеете ввиду глоссола́лию, то я тоже использую эту молитву наедине с Богом, но не называю сей дар знамением и иным языком по образу "пятидесятницы"
                            Сергей, главной составляющей единицей любого языка является слово сказанное в слух человеком, а каждое сказанное слово выражает мысль человека, так вот Сергей, в мире нет языка и нет наречия которого никто никогда не понимал бы, потому что как минимум сам говорящий всегда понимает что говорит.

Молитва на никому непонятном языке вне собрания, соответствует Писанию.
                            Сергей, скажите, а язык которого в наше время имеют верующие считая что этот язык является даром Духа Святого но при этом сами эти верующие которые имеют этот дар не понимают себя когда говорят на этом языке является ли этот язык даром Духа Святого?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            Последний раз редактировалось petr123; 22 March 2018, 03:43 AM.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от sony1953
                              Вы забываете,что беседуем по Писанию,а там площадь разделилась на две группы,а вы приводите детские отмазки хулителей Духа.

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                              (Деян.2:12,13)
                              Заметили,что хульники были иными от изумляющихся,они были совсем иного рода людьми по отношению к Божьему.
                              Отмазка вполне оправданная по отношению к непонятным для них наречиям. Но не оправданная, если издевающиеся понимали наречие обращённое в их адрес
                              У вас не перевод,а вода на мельницу противления.Если я не приемлю Божье знамение ,то я вам такой приведу перевод,что рыбы задохнутся от смеха.
                              Здесь не перевод нужен буквальный,а изложение Божьего на русском языке,что вы всегда найдете себе в оправдание из греческого текста.
                              Вся доступная информация о переводах, которая может быть использовано для более объективного вывода или оправдания позиции оппонента, должна быть использована. Надо стараться судит судом праведным - объективным и не спешить своё понимание видеть Божьим

Вы так и не приняли,что иной язык,язык на котором Говорит Бог внутри нас.И каждый раз мы возвращаемся на вашу блевотину,после доказательства с моей стороны.Это уже болезнь -давать облаиванию Божьего все время всплывать из внутрь вас.Вы не просто неверующий человек,но и злостный издевщик над Божьим.
                              Не забывайте,что то,о чем я пишу,о крещении Духом,это жизнь моя,которая началась с крещения Иисусом,и продолжается в тысячах случаях крещаемых Духом. Не правда ли удивительно,что не видевший ,не слышавший,не познанный,не вкусивший беседует об иных языках со мной?
                              Могу лишь выразить, что наедине я молюсь на никому незнакомом языке, но никогда я не говорил к людям на ином для меня наречии или языке. В этих двух проявлениях я вижу существенную разницу - по проявлению и предназначению.

О проявлении которого у меня нет я много слышал, но не слышал этого проявления лично. Вероятно, это большая редкость среди людей непонятно почему называющих себя "пятидесятниками".

Судя по написанному Вами, Вы очень верите в свой дар. Предлагаю более верить Тому, Который хочет единства верующих в Него, достигаемом посредством исполнения заповедей и использования даров Духа, для взращивания угодных Ему плодов

Неприятие Божьего крещения Духом есть вражда против Бога,вот это тест для вашей "веры".Мы с вами не о практиках извращенцев беседуем,а о Писании и Божьем священнодействии-крещении Духом Святым.
                              Але! Вы это с кем про дары разговриваете? Я ни разу не упоминал это сектантскую чушь собачью.
                              Отрезвитесь и не увлекайтесь вашей биографией,вернитесь в тему.
                              Ответьте прямо-да ли нет.Хотите креститься Духом?Я же вас не в постель своей секты затаскиваю,а хочу познакомить с Богом Живым,которому вы враг своим доморощенным любомудрием.
                              Наше не согласие вовсе не означает отрицание Божьего. Почему Вы думаете, что я не крещён Духом или против Божьего крещения Духом?

Не путайте термины,обличение во вражде против Бога это не превозношение,а любовь Божья к вам,чтобы обратились от гнилых дел своих к Богу Живому.
                              Обличение не уместно обосновывать своим якобы крещение и не крещение оппонента. Декларации нужна сопровождающая объективность
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

почему Вы не видите различия, если различия явны по проявлению, применению и качеству
                                Сообщение от petr123
                                Мир Вам

Сергей, просто потому что Вы различие проводите в даре, а в Евангелии различие в языке, дар один Духа Святого иной язык, а вот для назидания Церкви и проповеди Евангелия до края земли в отсутствие письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия Дух Святой наделял верующих во Христе нужными языками.
                                Да достигаем Мира в единомыслии!

Кроме дара иных языков, который Вы обоснованно описали, есть ещё дар никому незнакомого языка, который обоснован выдержками из стихов 1Кор 14 Гл.

5 ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

13,14 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Насколько понимаю, никому незнакомый язык хоть и отличается от иного по проявлению, применению и качеству, но существование никому незнакомого языка обоснованно приведёнными выше выдержками. И существование это лишь упорядочивается апостолом, а не отрицается или запрещается

Сергей, главной составляющей единицей любого языка является слово сказанное в слух человеком, а каждое сказанное слово выражает мысль человека, так вот Сергей, в мире нет языка и нет наречия которого никто никогда не понимал бы, потому что как минимум сам говорящий всегда понимает что говорит.
                                Грудной младенец обращается к родителям на таком исключительном языке, смысл конкретных слов которого никто не понимает

Сергей, скажите, а язык которого в наше время имеют верующие считая что этот язык является даром Духа Святого но при этом сами эти верующие которые имеют этот дар не понимают себя когда говорят на этом языке является ли этот язык даром Духа Святого?
                                Думаю, что это правда, хотя многие проявления могут быть неосознанной имитацией. Существование же никому незнакомого языка и обозначение его как дар Святого Духа, имеет своё здравое обоснование.

Правда, ввиду затруднения выявления имитации, да и ввиду не предназначенности никому не знакомого языка как отличительного знамения, делать вывод о крещении или не крещении, на основании говорения на никому незнакомом языке, не следует.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                Учусь нелицеприятному общению. Слава Всевышнему!

Комментарий

Обработка...