"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sony1953
    А то отношение,что в Царстве Иудейском говорили на еврейском,а не то,что вы напридумали,если не забыли о чем шла речь.А речь шла о том,что апостолы по вашей логике к представителям Иудеи в день Пятидесятницы обращались на еврейском и этот еврейский для евреев Иудеи иностранный язык,опять же по вашей логике.)))И это только потому,что Божье вам не по нутру.
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    (Деян.2:8,9)
    Вспомнили? Вот так во всем,вы пытаетесь опорочить Божье-иной язык никто не понимает,никогда не изучал.Причем пытаетесь опорочить какой-то деревенской примитивностью,что характерно для всех сектантов-невежество их бог.
    Вы знакомы с информацией, что Иудея - это часть Израиля, а Иудеи - это обще Израильское вероисповедание? То есть, Иудеи - это обще еврейское вероисповедание и религия, а не только вероисповедание и религия жителей территории называемой Иудея и их географическая принадлежность.

Исходя из приведённой информации, можно правильно понять - Иудеи и прозелиты, Деян.2:10. Видно, что самоопределение Иудеи в перечислении 2-й главы встречается дважды. Думаю, что первое упоминание относится к жителям части Израиля - Иудее, а второе упоминание относится ко всем евреям (Израильтянам) иудейской веры.

Однако, ближе к сути нашего несогласия. Вас видимо смущает, какое знамение в том, что апостолы евреи обращаются к евреям, которые возможно знали только еврейский язык, на еврейском же языке.? Кажется, что тут не может проявится никакое знамение - чудо, ведь всё естественно, если иной язык имеет свойство иностранного языка.

Так вот, в 7-м стихе написано - "сии говорящие не все ли Галилеяне?". Что вполне может означать, что принадлежность апостолов Галилеи, можно было узнать по галилейскому наречию или акценту. Так и теперь по произношению узнают где рос человек, хотя все русские говорят по русски. То есть, апостолы Галилеяне на ином языке могли говорить не с галилейским, а с местным для местных евреев наречием - акцентом.

Понимаю, что мои доводы для Вас, в лучшем случае, гипотеза. Однако, чем бы мои доводы не казались, я прошу от Вас разумные и обоснованные опровержения

Это гипотеза требует обоснования. Думаю , что Божьи пророки, обращаясь к верующим своего времени, знали о чём говорят. Бог не щука и дар иностранного языка ни проблема, а явное чудо - знамение
    Это не гипотеза,а Слово Божье. А вот ваши измышления высосаны из пальца,поскольку никто и никогда не получал по-щучьему велению знание иняза и вы таковых никогда не видели и видеть не могли.
    Почему нет? Если я не видел какого либо чуда, то это не значит что его нет

А я вам свидетельствую,что видел и слышал сам тысячи раз в доказательство Истины.
    Вся фишка.
    Вы о чём ?

За что воюете?
    Общаюсь с надеждой на единомыслие
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Сергей из Керчи

Истинное единомыслие у тех кто во Христе и в том что что приняли от Отца, а так как преткновений масса и обольщений не меньше,
      то ... надеяться на оное трудно, а увлекать в свое преткновение или заблуждение или обольщение большой соблазн,
      потому остается делиться своим мнением и проверять на сколько оно верно и вот в этом общение на форуме бывает толчком, чтобы почувствовать что что то не так в моем разумении и самому искать как оно точно должно быть
      Искать с молитве исследуя Писания...
      Это мое мнение и мой опыт.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Вы знакомы с информацией, что Иудея - это часть Израиля, а Иудеи - это обще Израильское вероисповедание?
        У меня такое чувство,что вы никогда не читали книгу Царств и Паралипоменон,а рассказываете мне историю про современный Израиль.
        Кстати ,Галилея,как и Самария,часть Израильского царства,были язычниками,как и Израиль,а Иудейское царство со столицей Иерусалим. было верным Богу,царство Давида.
        Вы хотите придумать свое писание,чтобы уничижить Божье крещение и Его знамение? Идете против рожна,имея основанием глубочайшее невежество? Не боитесь?
        Иерусалим ,вспаханный римлянами с избитым населением за то,что не принял Иисуса как Бога своего,вам кажется далекой байкой?

Почему нет? Если я не видел какого либо чуда, то это не значит что его нет
        Это именно и означает,что его нет для вас.Мы говорим о конкретном щучьем чуде,что кто-то вдруг может заговорить инязами,не изучая их.Если кто объявится как видевший,то он просто лжец,как и вы,свидетельствует о том,чего не видел и не слышал.
        Вы о чём ?
        Я о крещении Духом и говорении иным языком по крещении.Сам крещен и тысячи видел.
        Я как мать-героиня,а вы как девица,которая не познана мужем,но учите меня ,как рожать детей.
        С такой надеждой общаются политики,а я человек верующий,общаюсь в надежде,что вы придете к Богу.
        Последний раз редактировалось sony1953; 20 March 2018, 05:38 AM.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Сергей
          Позвольте прокомментировать Ваш пост.
          Сообщение от alexey957
          В большинстве случаев так и происходит а назначение одно , Апостол назвали молитву духом Ангельскими языками ясно отделив от молитвы умом ( языками человеческими ). Каждый молящийся духом молится не сам от себя а как даёт провещевать Дух без знания каких либо языков или сатана подстраивается с своим если человек в обольщении.
          Язык обращённый к слушающим как знамение, не может быть непонятен слушающим, как незнакомый или ангельский язык. Знамение - это явное чудо для слушающих, а не непонятно что
          Сергей правильно Вы пишите, то что дар иного языка, которым Дух Святой наделял верующих во Христе для проповеди Евангелия народам по всей земле в отсутствии письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия являлся знамением для слышащих так как когда верующий во Христе будучи чужестранцем но имеющий дар Духа Святого иной язык обращался с проповедью Евангелия к людям на их наречии(язык) в котором эти люди родились то у этих людей вызывало удивление что в действительности для этих людей это явление как Вы пишите являлось чудом, а не само говорение на языках как этого желают представить в наше время верующие которые считают что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом пользуются для проповеди Евангелия письменной формой свидетельства Духа Святого написанного Им рукою Апостолов

Есть иной язык, а есть незнакомый. Различите
          Сергей в действительности между иным и незнакомым языками нет никакого различия, так как оба являются устным свидетельством Духа Святого и потому оба являются одним даром Духа Святого иного языка, просто по отношению к имеющему этот дар всегда будет иным языком, а по отношению к слышащим этот дар Духа Святого будет или незнакомым- когда не понимают говорящего, или знамением когда говорящего понимают.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Вы знакомы с информацией, что Иудея - это часть Израиля, а Иудеи - это обще Израильское вероисповедание?
            Сообщение от sony1953
            У меня такое чувство,что вы никогда не читали книгу Царств и Паралипоменон,а рассказываете мне историю про современный Израиль.
            Кстати ,Галилея,как и Самария,часть Израильского царства,были язычниками,как и Израиль,а Иудейское царство со столицей Иерусалим. было верным Богу,царство Давида.
            Вы хотите придумать свое писание,чтобы уничижить Божье крещение и Его знамение? Идете против рожна,имея основанием глубочайшее невежество? Не боитесь?
            Иерусалим ,вспаханный римлянами с избитым населением за то,что не принял Иисуса как Бога своего,вам кажется далекой байкой?
            Пожалуйста, обоснуйте подчёркнутую информацию.

По вопросам ответы: нет; не знаю; боюсь; кажется байкой;

Это именно и означает,что его нет для вас.Мы говорим о конкретном щучьем чуде,что кто-то вдруг может заговорить инязами,не изучая их.Если кто объявится как видевший,то он просто лжец,как и вы,свидетельствует о том,чего не видел и не слышал.
            Сам не слышал, но верю, что Богу это возможно, как и другие дары - знамения -

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
            именем Моим будут изгонять бесов;
            будут говорить новыми языками;
            будут брать змей;
            и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
            возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Мк 16.17,18

Я о крещении Духом и говорении иным языком по крещении.Сам крещен и тысячи видел.
            Я как мать-героиня,а вы как девица,которая не познана мужем,но учите меня ,как рожать детей.
            Если под иным языком Вы имеете ввиду глоссола́лию, то я тоже использую эту молитву наедине с Богом, но не называю сей дар знамением и иным языком по образу "пятидесятницы"

С такой надеждой общаются политики,а я человек верующий,общаюсь в надежде,что вы придете к Богу.
            Давайте вместе идти к Богу. Единомыслие необходимо верующим в Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
            Сергей в действительности между иным и незнакомым языками нет никакого различия, так как оба являются устным свидетельством Духа Святого и потому оба являются одним даром Духа Святого иного языка, просто по отношению к имеющему этот дар всегда будет иным языком, а по отношению к слышащим этот дар Духа Святого будет или незнакомым- когда не понимают говорящего, или знамением когда говорящего понимают.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            Не пойму, почему Вы не видите различия, если различия явны по проявлению, применению и качеству . Объясните ?

Да придём в Мир!
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Вы говорите Языками и не узнали что они знамение для неверущих?
              Я тоже не сразу узнала это...

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Пожалуйста, обоснуйте подчёркнутую информацию.
                10 колен, Израиль, отпали от Бога,стали поклоняться рощам и дубравам,холмам и возвышенностям и прочим мерзостям.Два колена,Иудея,стремились оставаться у Бога,хотя и они не устояли.
                15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                Матф.4:15

Сам не слышал, но верю, что Богу это возможно, как и другие дары - знамения -

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                именем Моим будут изгонять бесов;
                будут говорить новыми языками;
                будут брать змей;
                и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Мк 16.17,18
                Знаете ,что интересно? Это вставка от 9 го века,она словно сделана махинаторами для махинаторов о Боге,эти махинаторы с удовольствием ею пользуются,поставив в череде Божье знамение,иной язык.
                Так вы живете со змеями и пьете смертоносное каждый день,изгоняете бесов,которых никто никогда не изгонял,возлагаете руки,чтобы вылечить,и никто не вылечивается? А Божье спасение оставили ради фокусов,оставили крещение Духом Святым и Бога,который будет говорить в вас иным языком по крещении,оставили ради цирка?

Если под иным языком Вы имеете ввиду глоссола́лию, то я тоже использую эту молитву наедине с Богом, но не называю сей дар знамением и иным языком по образу "пятидесятницы"
                Не делайте из себя попа,глоссолалия греческое выражение,которое по-русски означает "говорит языком",зачем вы сейчас демонстрируете поповскую мудрость и ложное превосходство,используя ложные термины? Мы же общаемся на русском языке,на нем и говорите.
                Одно то,как вы описываете вашу лалоглоссию,уже выдает черствость нутра вашего и издевку над Богом.
                Таким способом вы можете и козу назвать бараном и использовать их мочу в целях омоложения,а верующие молятся Духом иными языками,что есть знамение от Бога,состоявшегося для них Нового Завета в крещении Духом.
                Говорите словами Божьими о Божьем,а не жаргоном невежд.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от sony1953
                  Чушь! Надо поверить ,что Иисус есть Бог,который крестит Духом Святым,вселяется в дух человека и Говорит его устами на ином языке. "Верить" в остальное,а пропустить краеугольный камень веры-это основа богопротивления,каким бы красивым словом вы не называли свою веру.
                  Мы верим!!! Вопрос с кем и когда Он это делает?

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Двора
                    Вы говорите Языками и не узнали что они знамение для неверущих?
                    Я тоже не сразу узнала это...
                    Откуда ему знать,ели он молиться втайне ото всех,как истинный пятидесятник?Как бы чего не вышло,если вдруг неверующий услышит его молитву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                    Мы верим!!! Вопрос с кем и когда Он это делает?
                    Вера Авраама имеет собой яркий пример воздаяния-Авраам получил обетованное.Без получения обетования вера ничто,а обетование Его нам есть крещение Духом Святым. Всякий,кто попросит у Него крещения,то и получает.И увидите Великое Божье,ни с чем не сравнимое чудо,увидите Бога в вас,когда Он помимо вашей воли Говорит иным языком устами вашими,в знак присутствия в вас,то есть в знак состоявшегося Нового Завета!
                    Вот так просто и без упреков дает Отец возлюбившим Его!

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от John Vestnik
                      Заблуждаетесь не зная Писания!
                      Откроем Писание и прочитаем какое обещание (обетование) давал Христос касаемо крещения Духом Святым (КДС).

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

Будете крещены Духом Святым (КДС) это и есть то обетование обещанное Отцом о котором говорил Христос.
                      Думаю тут все предельно ясно сказано и нет нужды спорить.

Далее в день пятидесятницы ученики на себе переживают это обетование (КДС).

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деяния св. Апостолов 2:3,4)

Далее Петр обращается к тысячам людей которые были свидетелями всего происходящего:

39. Ибо вам принадлежит обетование (КДС)и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      (Деяния св. Апостолов 2:39)

"Вам" - настоящее время.
                      "Детям вашим", "Всем дальним кого ни призовет Господь Бог" - будущее время.
                      Любого человека которого призвал Господь или еще призовет, ему принадлежит это обетование (КДС).

Дьяволу не выгодно чтобы христиане получали это обетование (КДС) вот и обольщает простодушных,
                      якобы это обетование (КДС) в прошлом но не для нас и никак не для всех дальних кого ни призовет Господь.
                      А это уже не Евангельская истина, а обман дьявола.

Вы так ловко перескакиваете с КДС, на Обетование Духа в Сердца Верных!
                      Обетование КДС было для Апостолов, они свидетельствуют - вы видите и слышите исполнение Обещания и пророчества Иоиля и на этом основании всякий может быть Крещен нами во Имя Иисуса Христа и получит прощение грехов, Святой Дух будет Жить с этого момента в ваших Сердцах!!!

- Если вы любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди. Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, - Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. (Иоан.14:15-17)

Исключительность дня пятидесятницы засвидетельствована Апостолом Петром в доме Корнилия, он говорит - Дух излит на язычников как и на нас в начале, а не говорит - как на каждого призывающего КДС, как на днях на собрании духовного пробуждения Дух сошёл со знамением язЫков на 42 человека. Нет он говорит - на Нас и Вначале!

Когда я начал говорить, на них сошел Дух Святой так же, как Он сошел вначале и на нас. (Деян.11:15)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Дьяволу не выгодно чтобы христиане получали это обетование (КДС) вот и обольщает простодушных,
                        якобы это обетование (КДС) в прошлом но не для нас и никак не для всех дальних кого ни призовет Господь.
                        А это уже не Евангельская истина, а обман дьявола.
                        Вы что так переживаете, Бог силён защитить Свою Истину Сам!!!

Если Обетование КДС относится ко Всем, то и получают Его Все Крещеные во Христа, а не как в вашем богословии это Второе Благословение и получают егО не всЕ, а некоторыЕ говорящие на язЫках...

По логике все принявшие Божьи Условия Спасения должны получать Обещанное, так и происходит, только в доме Корнилия они даже не услышали всю Весть, чтобы принять её и быть Спасенными.
                        Дух сошёл на них, чтобы убедить Апостолов не замолкать и Крестить их во Христа, когда эти Условия были выполнены то корнилиане получили Дух в сердца, вместе со Спасением !!!

Дух на людях был и во времена ВЗ, это не Обещание Нового Завета, а вот Дух живущий в Верующем - это Христово Обещание и исполняется в каждом уверовавщем и Крещеном Учениками во Христа !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                        Духа Святого получают только при крещении Духом,которым крестит Иисус.
                        А вы какое крещение имеете ввиду,когда говорите до или после?
                        Вот свидетельство Петра о том,что произошло в доме Корнилия:

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Бог
                        Деяния11:15-17

Бог дал им такой же дар, как и нам- как на Пятидесятницу,так и во всех остальных случаях,Бог дарит Духа Своего в крещении,которым крестит Он сам,крещении Духом.
                        Иоанна1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и
                        пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        Любому крещению Духом предшествует наставление о вере,то есть как получить Духа Святого.
                        Поверивший в наставление,просит Духа и получает Его.
                        Вы согласитесь, что в наставление Веры, входит весть о Крещении и получаемый в Нем Дар не есть КДС?

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Дар Духа в Сердце, схождение Духа на верующего при Апостольском рукоположении и КДС совсем не одно и тоже!!!

Больше мне сказать нечего, если есть вопросы по этим трем моментам готов обсуждать, а доказывать не вижу смысла!
                          Мир всем!!!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Прочитал Вашу статью.
                            День у Вас какой то очень короткий лет 300, а ночь ну очень длинная свыше 1000 лет или почти 2000
                            Это не у меня, а как есть. Я всего лишь константирую факт.

Дух Святой дан на короткое время и почти тут же забран??? Действует но как бы частично из вне.
                            Он не забрал от Земли, а забран от середины человека. Даже когда Он был и внутри человека, Он был на короткое действие, на время исполнения, а после этого Он уходил, как и читаем: приходит и уходит. Поэтому, Его основным действием было действие из вне.

Далее Вы говорите: христиане всех деноменаций находятся в заблуждении.
                            Так, все не понимают КДС правильно, мол, оно ещё до сих пор продолжается.

Да печальную картину нарисовали Вы,
                            но я все таки верю что:
                            Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                            (Второе послание к Коринфянам 6:2)

Степан а Вас призвал Господь или нет?
                            Если призвал - то Писание не ложно, а верно и обетование (КДС) принадлежит и Вам.
                            КДС и спасение это не одно и тоже самое. День спасения и день о котором говорил Христос, когда будет исцеление, это разные вещи. День спасения длится от сотворения Адама до окончания жизни на Земле. Даже если это обетование и принадлежит нам то оно не может быть дано по описанной прчине.

[/COLOR]Если же мы говорим что нас призвал Господь, а обетование не принадлежит нам,
                            то заблуждение в нас но не в Слове Божьем.
                            Так и есть, заблуждение в нас, но не в слове Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Может вы и находитесь в ночи ( во тьме ) христиане находятся во свете Божьего слова и Духа Святого . Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы .
                            Христос сказал о последнем времени: все уснули! Это сказано о всех христианах, ожидающих Жениха.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Ашина
                              Я думаю что проблема еще в том, что Учение о КДС принимает весь Протестантский мир, ну конечно не все верят в Глассолалию, но говорят о КДС каждого верующего.
                              Это вводит в заблуждение...
                              учение о крещении Духом Святым - одно из фундаментальных христианских учений... - и одно из наиболее противоречивых учений в христианском мире.
                              вот и Вы...- насколько я понимаю, противоречите Писанию и утверждаете, что сегодня КДС не актуально.
                              а как же Вы сами тогда были погружены в Тело Христа, если не посредством КДС?
                              только Дух Святой и осуществляет это таинство с душой каждого искренне-верующего во Христа.

вот смотрите что утверждает Павел:
                              . 1Кор.12:13
                              Ибо
                              все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

вы хотите сказать, что эти слова Божии к Вам не относятся?
                              Вы никогда не были крещены Одним Духом в одно Тело???

проясните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                              После дня Пятидесятницы не было и не может быть КДС...
                              если бы это было действительно так - никто бы сегодня не смог бы быть крещен Духом в Одно Тело.
                              но Тело Христово до сих пор существует на земле.
                              очевидно, что и крещение Духом в Это Тело до сих пор есть.
                              это ведь очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                              Когда люди услышали это, у них сжались сердца от горя, и они стали спрашивать Петра и остальных апостолов: - Что же нам делать, братья? - Возвратитесь к Богу! - ответил Петр. - И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар - Его Святой Дух. Ведь он был обещан вам и детям вашим, и тем, кто вдали. Всем, кого призывает Господь, наш Бог. (Деян.2:37-39)

Если Протестанты Восстановят эту практику и Убеждение, то многое встанет на свои места! ...
                              водное крещение в имя Христа также крайне важно... но без крещения Духом в Тело Христово - оно лишь обряд.
                              Кто погрузит вашу душу во Христа?
                              Кто может напоить вашу душу Духом?
                              только Дух Христов.
                              Он и крестит нас в Свое Тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                              Извиняюсь, что влез. Вполне могут быть, только дал бы им Библейский термин - "младенцы". Отсюда и старые проблемы, как таковые.
                              согласен.
                              "коринфяне" с их проблемами младенчества до сих пор актуальны.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
                                учение о крещении Духом Святым - одно из фундаментальных христианских учений... - и одно из наиболее противоречивых учений в христианском мире.
                                вот и Вы...- насколько я понимаю, противоречите Писанию и утверждаете, что сегодня КДС не актуально.
                                а как же Вы сами тогда были погружены в Тело Христа, если не посредством КДС?
                                только Дух Святой и осуществляет это таинство с душой каждого искренне-верующего во Христа.

вот смотрите что утверждает Павел:
                                . 1Кор.12:13
                                Ибо
                                все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

вы хотите сказать, что эти слова Божии к Вам не относятся?
                                Вы никогда не были крещены Одним Духом в одно Тело???

проясните

- - - Добавлено - - -

если бы это было действительно так - никто бы сегодня не смог бы быть крещен Духом в Одно Тело.
                                но Тело Христово до сих пор существует на земле.
                                очевидно, что и крещение Духом в Это Тело до сих пор есть.
                                это ведь очевидно.
                                КДС и крещение в тело это не одно и то же самое. Крещение в тело, это Дух Святой погружает в Тело Христово при рождении свыше, как и читаем, а КДС это Христос погружал в Дух Святой после рождения свыше.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...