"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
. Кто хочет вестись на развод, тот и поведется, многие по младенчеству ведутся. Истинный дар Духа Святого запретить нельзя, а вот говорить о подделки можно и нужно, чтоб пребывающие в рабстве плотских эмоций действительно получили реальную свободу во Христе и реальное крещение Духом Святым.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сколько бы историй не рассказал как кричат петухами, ревут медведями, лжепророчества (типа Господь потом передумал), трагедий и т.п., все и всегда можно списать на несколько примеров. Кого Бог освободит, то истинно свободен будет. Отношусь к пятидесятникам, как и православным, т.е. у каждого свои проблемы в результате приобретенного, стороннего опыта."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Для начало надо помнить, что послание было адресовано Коринфской церкви, а не некому американскому движению, которое заявило, что оно теперь и является носителем данного дара. Кто хочет вестись на развод, тот и поведется, многие по младенчеству ведутся. Истинный дар Духа Святого запретить нельзя, а вот говорить о подделки можно и нужно, чтоб пребывающие в рабстве плотских эмоций действительно получили реальную свободу во Христе и реальное крещение Духом Святым.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог вам дал Слово Свое - к научению - вот в Слове Бога и научайтесь - там все верно написано. Не надо уводить людей от истины - ссылаясь на непроверенные примеры- мол, кто это видел и когда это было... Легко так увести от написанного Слова Бога.
- - - Добавлено - - -
Говорение духа человека к Богу обращено - Богу и понятно - и каждый раз сам язык у каждого человека может быть свой - начиная от воздыханий и ангельского наречия - и заканчивая непонятной - но со стороны вполне полноценной речью... Кому и когда как Бог даст.
- - - Добавлено - - -
Не можете показать - зачем обманывать людей и рассуждать будто бы есть такое поучение у Бога?
Младенцы во Христе - принявшие рождение от Духа Божия - подчинены Слову Бога - приказывающего им возлюбить словесное молоко Слова Божия - назидаться в Слове Бога - об этом надо говорить, а не о том, что младенец - которому не сказали этого - немощен.
Рождение свыше Бог не отменял.
Приведите пример - где Апостолы испытывали говорение на языках?
Не испытывали - не дано это человекам от Бога - вот и не надо говорить свое. Если говорение простое и невнятное - то это не значит, что человек не крещен Святым Духом - и не вам судить об этом - придет время и говорение возрастет у человека - Бог даст...
Не идите на поводу у незнающих и старающихся отвратить людей от крещения Святым Духом - идите по Слову Бога.
- - - Добавлено - - -
Бог и сказал , Апостол написал, всё испытываем и доброго держимся а не отвергаем , как Божье , так и от врага без исследования.А остальные как могут исследовать не будучи рождены свыше, ведь получение дара Святого Духа , как раз с говорением для не верующих и пророчеством для верующих , ведь так Апостол писал ?
Исследовать надо - послушен ли человек Слову Бога -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот первопричина и основа всех других отклонений - непослушание Слову Бога - не поступают потому по учению Бога - вот и отступают от истины.
А Бог научает - что надо достигать - и как этого достичь.
- - - Добавлено - - -
Могу сказать про себя и тех многочисленных людей и общин, которые меня окружали, что пережил и испытал "возможное из возможного" (стыдно, но было), поэтому и говорю с уверенностью, что о Даре Духа Святого в пятидесятничестве речь не идет и близко. Подделка под дар и обольщение пойманных в чувственную сеть людей.
В чем причина?
В игнорировании учения Иисуса Христа - в поучении по учению.
- Скажите - к какой категории ныне вы отнесете Апостолов Христовых? И покажите в Слове Бога термин такой - " пятидесятничество ".
Может надо уже говорить - как написано - церковь Христовая рожденных во всей полноте свыше от воды и Духа?
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Это вы о них так говорите сейчас в вашем этом сообщении?
Покажите - где вам Бог разрешил определять о говорении на языках - подделка это или не подделка? Почему вы занимаетесь отсебятиной - да еще и публично - и пред Богом?
- - - Добавлено - - -
Мнение не рождённых свыше не принимается , я общался с пятидесятниками с 1989 года , много раз был свидетелем как истинного получения дара Духа Святого , так и подделок. Ещё в начале 90 х. в общении с не регистрированными пятидесятниками я доказывал подмену сатаной истинного дара , потому что уже сталкивался с таким проявлением и более того в том общении Бог , если можно так сказать устроил обучение братьям которые этому противились.В общение зашёл человек одержимый бесовскими духами и о котором я знал не по наслышке а братья начали молиться духом , он только смеялся и матерился а потом к ним обратился непонятным зыком и кричал что и он так может выдавая за Божье , братья были в шоке, вот так Бог показал как бывает . В данном случае это было явно а бывает что если нет дара различения духов то и не понятно.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Это вы о них так говорите сейчас в вашем этом сообщении?
Покажите - где вам Бог разрешил определять о говорении на языках - подделка это или не подделка? Почему вы занимаетесь отсебятиной - да еще и публично - и пред Богом?
- Вот и не путайте изгнание бесов - с безобидным даром говорения на языках.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Приводите Слово Бога - без вашего самомнения... мол, повторяю... - значит так и есть.
Сам Бог вам говорит - что неверующие всегда будут говорить о говорящей на языках церкви Христовой - что они якобы беснуются...
А вы берете и этот факт выворачиваете наоборот - используете этот факт для отрицания истинности говорения на языках. Вот Кто вам дал на это право? Может хватит запугивать людей невежеством вашим в Слове Бога? Ну если Сам Бог говорит об этом - то значит это так и есть и так и должно быть... Ведь так?
23
- И это - представьте себе - нормально, - так было и при Апостолах Христовых - так и ныне - по истине Слова Божия - научающего о предмете проявлении говорения на языках - и о реакции на этот дар у неверующих. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано ( 1-Кор . 4 . 6 ) ..утверждаться на основании Апостолов ( Ефес .2 . 20 ) .Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
( Филиппийцам 4:9)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Вне себя от изумления, они спрашивали: - Разве все эти люди не галилеяне? Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? Среди нас есть парфяне, мидяне, эламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Aсии, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, римляне, евреи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках! (Деян.2:7-11)
В законе Господь сказал: "Я буду говорить этому народу через людей, говорящих на иных языках, и буду обращаться к ним через уста чужеземцев, но они и тогда не послушают Меня". Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих. Поэтому, если вся церковь соберется, все будут говорить на языках и зайдут люди несведущие или неверующие, не скажут ли они, что вы сошли с ума? Но если зайдет неверующий или незнающий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. Все тайные помыслы его сердца откроются, и он, упав ниц, поклонится Богу и воскликнет: "Среди вас действительно присутствует Бог!" (1Кор.14:21-25)
Не только в Коринфе но и во всём НЗ не было другого дара как толькоИностранного Языка. Пророчество говорит что когда в Иерусалиме заговорят на незнакомом Языке - это значит что с вами друзья всё плохо, Вы потеряли Веру! И как было - сирийское и вавилонское пленение,так же в Деяниях 2, говорение Апостолов на Языках тех народов от которых пришли поломники на Поклонение, говорило им о том, что от себЯ не убежишь. Вы пришли в Иерусалим и Вавилон с вами пришёл, это было знаком для неверующих Иудеев и они приняли его и Покаялось 3000.
Несведущие или неверующие - это скорее всего не Иудеи, а их соседи Язычники и невоцерковлённые евреи, для которых Языки не могли быть знаком, они не были отступниками как Иудеистоящие под Законом и не соблюдавшие его, за что не один раз были наказаны...
(Лично мое мнение то , что сейчас знаком для Иудеев отступников является то что мы все уверовавшие из Язычников славим Бога на неведомых им языкам, это только моё мнение.)
Резюме: Иностранные Языки в Дн.2, и 1-Кор.14, совсем не то что происходит в Движение Веры.
- - - Добавлено - - -
понятное уму ОТЛИЧИЕ...Комментарий
-
- Докажите - по Слову Бога - а не по вашим голословным утверждениям...
А кто - то скажет, например, что на луне летают утюги... - ну и что?
- - - Добавлено - - -
Извините вмешиваюсь в ваш деалог.
Вне себя от изумления, они спрашивали: - Разве все эти люди не галилеяне? Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? Среди нас есть парфяне, мидяне, эламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Aсии, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, римляне, евреи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках! (Деян.2:7-11)
В законе Господь сказал: "Я буду говорить этому народу через людей, говорящих на иных языках, и буду обращаться к ним через уста чужеземцев, но они и тогда не послушают Меня". Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих. Поэтому, если вся церковь соберется, все будут говорить на языках и зайдут люди несведущие или неверующие, не скажут ли они, что вы сошли с ума? Но если зайдет неверующий или незнающий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. Все тайные помыслы его сердца откроются, и он, упав ниц, поклонится Богу и воскликнет: "Среди вас действительно присутствует Бог!" (1Кор.14:21-25)
Не только в Коринфе но и во всём НЗ не было другого дара как толькоИностранного Языка. Пророчество говорит что когда в Иерусалиме заговорят на незнакомом Языке - это значит что с вами друзья всё плохо, Вы потеряли Веру! И как было - сирийское и вавилонское пленение,так же в Деяниях 2, говорение Апостолов на Языках тех народов от которых пришли поломники на Поклонение, говорило им о том, что от себЯ не убежишь. Вы пришли в Иерусалим и Вавилон с вами пришёл, это было знаком для неверующих Иудеев и они приняли его и Покаялось 3000.
Несведущие или неверующие - это скорее всего не Иудеи, а их соседи Язычники и невоцерковлённые евреи, для которых Языки не могли быть знаком, они не были отступниками как Иудеистоящие под Законом и не соблюдавшие его, за что не один раз были наказаны...
(Лично мое мнение то , что сейчас знаком для Иудеев отступников является то что мы все уверовавшие из Язычников славим Бога на неведомых им языкам, это только моё мнение.)
Резюме: Иностранные Языки в Дн.2, и 1-Кор.14, совсем не то что происходит в Движение Веры.
- - - Добавлено - - -
понятное уму ОТЛИЧИЕ...
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- А вы все свое, все свое...
Иудеи в день Пятидесятницы - в доме - где не было еще посторонних людей - заговорили на иных языках - обратились духом к Богу.
Когда они вышли на улицу - то и обратились к людям - даром пророчествования - к людям же обращение - на понятных людям языках - что далее Апостол Петр и назвал пророчествованием.
Научайтесь в Слове Бога - а не подменяйте Его своими искажениями - вот как вам хочется...
- Апостол Павел далее и рассматривает - как оба этих дара влияют на неверующих - говорение на языках - так и оставляет их неверующими - к неуверованию их, а пророчествование - делает их верующими - ибо тайны сердца их обнаруживаются при этом и они начинают верить - в этом смысле пророчествование есть знамение к уверованию их.
Вы не понимаете это место. И не вы один.
Вы не можете рассматривать отдельно что - нибудь в этой теме - игнорируя все другие разъяснения по этой теме в Слове Бога - вот чтобы противоречить написанному - в других местах.
О говорении на языках написано - что это есть говорение - на новых, незнакомых, иных - вот чем обычные человеческие языки - то есть, это суть не иностранные языки - нет определения - иностранные - о говорении на языках.
У Бога не так как у мирских людей - а есть говорение духа на языках - направленное к Богу - Бог и понимает это говорение, а есть и пророчествование - обращение к людям - на любых известных иностранных языках - Богу возможно все. Но это не говорение на языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Утюги на Луне,действительно,могут летать,
И гораздо дальше и больше,чем в наших,земных,условиях-Докажите,по Слову Бога-а не по вашим,голословным утверждениям...
Могу доказательства,с концерта"великого американского пророка"вам в личку отправить...Комментарий
-
Я Обратился не у пятидесятников, но по младенчеству тоже думал духа не досталось и молил Его дать мне КДС. Слава Ему дал разумение что есть Один Дух, Одно Крещение, Одно Тело и Один Господь!!!
Плоды даёт - мир, радость, долготерпение и воздержание!
Дары даёт - Слово говорить, служить, руководить, благотворить и сострадать!
Заблуждаться не даёт!!!Комментарий
-
Как Бог даст!
Я Обратился не у пятидесятников, но по младенчеству тоже думал духа не досталось и молил Его дать мне КДС. Слава Ему дал разумение что есть Один Дух, Одно Крещение, Одно Тело и Один Господь!!!
Плоды даёт - мир, радость, долготерпение и воздержание!
Дары даёт - Слово говорить, служить, руководить, благотворить и сострадать!
Заблуждаться не даёт!!!
Недоделанный бог вам встретился. Да и мышление у вас ему подобное.Это как жаждущему все дали-пароходы ,фабрики,заводы,а вот стакана воды не дали.Ну и вы довольны,полные радости штаны.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
(1Кор.4:7,8)
Аминь!
- - - Добавлено - - -
Если только для слепых и не знающих, не имеющих различения.И главное, нет из Америки а есть Божье и есть когда враг подстраивается , поэтому нужно иметь различение духов , чтобы видеть разницу а для этого родиться свыше...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий