Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Алекс-64
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

Вот это и есть " Новый завет " жить по духу, по желанию сердца, жить по Заповедям по любви к нашему Господу.
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3

А кому Заповеди Божии тяжки или вовсе не нужны, надо продумать , а чей ты есть???
    Так вам и написано что закон Моисея отменён и вместо него введено Богом учение и для вас актуальны заповеди учения Христа а не заповеди закона Моисея.
    Закон Моисея это образ и тень совершенного закона Божьего или закона Духа Божьего о чём вы сами и написали: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его
    Бог вложил вам в сердце не закон Моисея и даже не 10-ть заповедей а Свой Дух который передаёт вам природу Бога и передаёт вам Его суть.

Закон Моисея это образ и тень совершенного закона и отменён чтобы отнять у Дьявола силу убивать и заменён учением

Ефес 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
    дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
    устрояя мир,
    Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
    которое было против нас,
    и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
    восторжествовав над ними Собою.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
    или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Суббота это тень
    как и весь закон Моисея а не истинный закон и суббота являлась образом тенью или символом покоя Божьего в который входят благодаря вере. Входим в покой уверовавшие. Покой это полное упование на Бога на исполнение Его обещаний в нашей жизни и полное доверие действию Его благодати в нашей жизни. Мы успокаиваемся от своих усилий в плане обретения спасения и полностью уповаем на Бога в этом вопросе потому что Он уже всё совершил для нашего спасения.

Мой блог

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от метатрон
      Ваше утверждение не логично потому что не соответствует тому что написано а написано что учением уничтожено рукописание а если рукописание это список грехов то учение его уничтожить не может. Учение может заменить или уничтожить только другое учение в нашем случае закон и с переменой священства произошла перемена и закона и вместо закона буквы введён закон Духа.
      Это написанно на русском языке, а в оригинале написано немного иначе, "стёрший против нас расписку с указаниями( тис догмасин гр.) которое было против нас"
      Так вот расписка во дни Павла называлась записи грехов, но никак не книги Ветхого Завета, а по отношению к книгам Ветхого Завета вот что сказано, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:15,16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Павел обращается к таким как вы - вы, желающие быть под законом...
      Павел умер телом Христовым для закона - а вы говорите, что это не так.
      Павел говорит, что вы, оправдывающие себя законом - исполнением закона - остались без Христа и отпали от благодати - вы говорите, что это не так.
      Второзаконие: 4 / 13 - Ветхий Завет действует и доныне - что вы и подтверждаете, подменяя Новый Завет учения Отца опять Ветхим - декалогом на скрижалях - в этом ваш обман.
      Исполняйте декалог как хотите - но причем здесь Христос, Который выкупил вас из закона на скрижалях - а вы это отрицаете?
      Павел соблюдал закон, уважаемый и он это несколько раз писал, поэтому ваша трактовка ложна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
      Так вам и написано что закон Моисея отменён и вместо него введено Богом учение и для вас актуальны заповеди учения Христа а не заповеди закона Моисея.
      Закон Моисея это образ и тень совершенного закона Божьего или закона Духа Божьего о чём вы сами и написали: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его
      Бог вложил вам в сердце не закон Моисея и даже не 10-ть заповедей а Свой Дух который передаёт вам природу Бога и передаёт вам Его суть.

Закон Моисея это образ и тень совершенного закона и отменён чтобы отнять у Дьявола силу убивать и заменён учением

Ефес 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
      дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
      устрояя мир,
      Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
      которое было против нас,
      и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
      восторжествовав над ними Собою.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
      или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Суббота это тень
      как и весь закон Моисея а не истинный закон и суббота являлась образом тенью или символом покоя Божьего в который входят благодаря вере. Входим в покой уверовавшие. Покой это полное упование на Бога на исполнение Его обещаний в нашей жизни и полное доверие действию Его благодати в нашей жизни. Мы успокаиваемся от своих усилий в плане обретения спасения и полностью уповаем на Бога в этом вопросе потому что Он уже всё совершил для нашего спасения.

В оригинале написано иначе и вы это знаете..
      Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
      «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
      Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
      Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        Это написанно на русском языке, а в оригинале написано немного иначе, "стёрший против нас расписку с указаниями( тис догмасин гр.) которое было против нас"
        Так вот расписка во дни Павла называлась записи грехов, но никак не книги Ветхого Завета, а по отношению к книгам Ветхого Завета вот что сказано, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:15,16

- - - Добавлено - - -

Павел соблюдал закон, уважаемый и он это несколько раз писал, поэтому ваша трактовка ложна.

- - - Добавлено - - -

Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
        «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
        Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
        Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
        - Да нет, это вы противоречите написанному про Павла - показываете своё невежество - но это не изменит Слова Божия. Факт.
        Я прекращаю с вами общение.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Zax
          прямым Его указанием. текст нужен? сами найдёте? или снова показать ваше невежество? выбирайте очень осторожно! )))

не только оскорблять но и уничтожать народы. так всётаки показать ваше невежество?
          херувимос опять сбежал как школьник с уроков? )))

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито

Хорош перекручивать
            Варианты перевода:
            1378, δόγμα
            1. учение, положение, догма;
            2. постановление, решение, повеление, определение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	указаниях.png
Просмотров:	1
Размер:	31.5 Кб
ID:	10135624
            Мой блог

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Хорош перекручивать
              Варианты перевода:
              1378, δόγμα
              1. учение, положение, догма;
              2. постановление, решение, повеление, определение.
              И найдите мне хоть одно место как в Септуагинте, так и в НЗ где ДОГМАСИН относился к заповедям? Нигде этого нет. Догмасин это догмы людей, но не заповеди Бога.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                И найдите мне хоть одно место как в Септуагинте, так и в НЗ где ДОГМАСИН относился к заповедям? Нигде этого нет. Догмасин это догмы людей, но не заповеди Бога.
                Т.е. Он упразднил постановления людей ? Какие интересно ?
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Иисус Христос является примирителем который разрушил стену между народом Иудеи и язычниками
                  и сделал из тех и других одно в Своей плоти
                  закон заповедей учением уничтоживший для того чтобы в Себе Самом создать нового человека для примирения
                  Он примирил и тех и других с Богом в Своём теле через крест уничтожив вражду в нём.
                  И дал примирение как дальним (язычники) так и близким (иудеи)
                  Потому что через Него мы имеем доступ к Богу (и те и другие).
                  Мой блог

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от метатрон
                    Иисус Христос является примирителем который разрушил стену между народом Иудеи и язычниками
                    и сделал из тех и других одно в Своей плоти
                    закон заповедей учением уничтоживший для того чтобы в Себе Самом создать нового человека для примирения
                    Он примирил и тех и других с Богом в Своём теле через крест уничтожив вражду в нём.
                    И дал примирение как дальним (язычники) так и близким (иудеи)
                    Потому что через Него мы имеем доступ к Богу (и те и другие).
                    - Дальние и близкие суть прообраз плоти и духа - плоть дальняя, дух близкий к Богу и по составу как дух и по отношению к воле Бога, но в человеке они постоянно друг другу противятся -

К Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- Вот Бог и создал во Христе и Христом одного нового человека - в котором как дух, так и плоть - и тело будущее - не противятся друг другу - подчинены Духу Христову - ведомы Духом Христовым -

К Ефесянам 2:10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- То есть, во Христе Иисусе тело мертво для греха, а дух жив для праведности - устраняется противление между плотью и духом - для тех, кто умер телом Христовым для закона - закон определяет реальную смерть человека во Христе - чтобы в одном теле примирить обоих - и живёт уже не по плоти, а по духу -

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Тот есть, все эти действия чрез тело Христово имеют место быть уже сейчас в человеке на земле - рождённом свыше и пребывающим потому во Христе и Христом - у которого тело и дух примирены и подчинены Духу Христову - и человек перестаёт грешить - делать дела плоти - живёт по духу и может умерщвлять дела плоти - греховные духом - и более того - написано - что сие необходимо, чтобы жить - далее чтобы жить - достигнуть Царство Небесное, - ибо кто делает дела плоти и не умерщвляет их духом - те ... - Павел предупреждал и предупреждает об этом -

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Видите как все это связано между собой?
                    А кто не умер для закона телом Христовым - тот не живёт по духу и так делать не может - не может умерщвлять дела плоти духом - и не стремится этого и достичь.
                    Но у Бога неправды нет - Бог приказал в законе - слушаться учения Иисуса Христа во всем - и кто этого не делает - тот беззаконник и есть - нарушивший закон - и по закону должен истребиться -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Тот есть, кто самовольничает и не подчиняется учению Иисуса Христа Нового Завета - будет истреблен и даже более того - тех, кто научает других вопреки учению Иисуса Христа Нового Завета - уже ждёт анафема за это - у Бога неправды нет и лицеприятия нет и Бог ни с кем не шутит -

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 23 August 2016, 07:48 PM.

Комментарий

• Алекс-64
                      Участник

• 23 January 2012
                      • 94

[QUOTE]
                      Сообщение от метатрон
                      А кто вам заповеди закона Моисеева проповедует? Я вам о Заповедях Божиих, которые Он сам произнес , и потом Сам же их и написал.
                      О тех заповедях проповедую, о котрых Спаситель Христос сказал : " Они главные в законе.. " ( в том же законе Моисея) .
                      Проповедую о тех заповедях , о которых Павел пишет так " Закон свят! Заповедь свята, праведна и добра!"
                      И жить по нему не по ветхой букве надо, и не под страхом наказания, а по ЛЮБВИ к нашему Господу, и по духу который он дал при духовном рождении.
                      "ЗАКОН В СЕРДЦЕ!!!!!!!"

Суббота это тень
                      как и весь закон Моисея

Как у вас все сильно запущено.
                      Тень от чего?
                      Что плохого в этом выражении, что этот "тень?"
                      Вы эту цитату приводите как будто это не тень от чего то , а как мешок с мусором.

Правильно что тень! Тень это отображение чего то на земле. Так вот и суббота --тень От той вечной субботы которая будет в Царстве Небесном!!!

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      (Ис.66:22,23)

Извини дорогой , но это уже о вечности. Думай сам.
                      1Иоан.5:3
                      и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Алекс-64
                        А кто вам закон буквы проповедует???

В Новом завете , по Заповедям Божиим живут по любви и по духу Божьему.
                        Благодать которая изливается в наши сердца, она меняет нас и дает полную свободу!
                        Что хочу - то и делаю. А хочу я того, что хочет Господь!
                        Вот истинная свобода!

По этому Христос когда то скажет : " Отойдите от меня делающие беззаконие "
                        Это те будут люди, которые учили против закона Бога. Это учение "николоитов" которое Бог ненавидит.
                        Люди познавшие истину, но не захотевшие жизнь по ней --это и есть беззаконники.

Очень многие пишут " Мы в новом завет......"

Так в Писании написано четко, что такое жить по НЗ:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        (Иер.31:31-33)

Вот это и есть " Новый завет " жить по духу, по желанию сердца, жить по Заповедям по любви к нашему Господу.
                        и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3

А кому Заповеди Божии тяжки или вовсе не нужны, надо продумать , а чей ты есть???
                        - Заповеди Его - заповеди Иисуса Христа - учения Иисуса Нового Завета.
                        И Новый Завет уже заключен и дни те пришли и Апостолы Христовые как вступившие с Богом в Новый Завет тому порука -

Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                        19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                        20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                        21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                        25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- А вы подменяете заповеди учения Отца опять заповедями закона - завета прежнего - служением смертоносных букв - и говоря при этом, мол, да что вы говорите, кто вам подменяет...
                        Христиане умерли для закона телом Христовым - Бог так учит в учении Своём - а вы провозглашаете это учение беззаконием, когда беззаконие это вы и есть - ибо закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем -
                        потому Иисус и сказал - отойдите от меня делающие беззаконие - Я не знаю вас - не познал Иисус их Духом Своим - не послушались они Его и не приняли рождение от Бога - тот воды и Духа.
                        Потому и написано, что кто не слушается учения Христа во всем - истребится того душа из народа его - по закону.

- А для вас конкретно и написано в учении Нового Завета -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот и исполняйте закон - не юлите.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2016, 12:28 AM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Т.е. Он упразднил постановления людей ? Какие интересно ?
                          Повторяю еще раз, в оригинале нет слова разрушить учением, не приводите неверный перевод.
                          Теперь по поводу догм разрушеных. В догмах иудеев было полно учения которое запрещало всякое общение и контакт с язычниками, незря даже Петр сторонился язычников, чем вызвал негодование у Павла, посему заповеди в догмах которые запрещали всякий контакт с язычниками упразднены.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=Алекс-64;4573529]

А кто вам заповеди закона Моисеева проповедует? Я вам о Заповедях Божиих, которые Он сам произнес , и потом Сам же их и написал.
                            О тех заповедях проповедую, о котрых Спаситель Христос сказал : " Они главные в законе.. " ( в том же законе Моисея) .
                            Проповедую о тех заповедях , о которых Павел пишет так " Закон свят! Заповедь свята, праведна и добра!"
                            И жить по нему не по ветхой букве надо, и не под страхом наказания, а по ЛЮБВИ к нашему Господу, и по духу который он дал при духовном рождении.
                            "ЗАКОН В СЕРДЦЕ!!!!!!!"

Тень от чего?
                            Вы эту цитату приводите как будто это не тень от чего то , а как мешок с мусором.

Правильно что тень! Тень это отображение чего то на земле. Так вот и суббота --тень От той вечной субботы которая будет в Царстве Небесном!!!

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

- И цитату вашу вы обрываете и прменяете не по назначению, ибо в Царстве Небесном смерти нет -

Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алекс-64;4573529]

"ЗАКОН В СЕРДЦЕ!!!!!!!"

Тень от чего?

- И цитату вашу вы обрываете и применяете ее не по назначению, ибо в Царстве Небесном смерти нет -

Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

- И Писание вы подменяете, ибо написано, что Бог сразу объявил Завет Ветхий - десятословие, а потом этот объявленный завет и написал на скрижалях завета - этот завет действует и поныне - что вы и объявляете всем, что они судимы будут по этому завету - объявленному Богом - десятословию - закону Моисееву -

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А христиане крестятся в смерть Христа и умирают для этого завета телом Христовым и вступают потому с Богом в Новый Завет - который и прописан Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и заповеди Нового Завета христиане и исполняют - и никакой субботы в Новом Завете нет ко исполнению, ибо Новый Завет это учение Отца, а не закон Отца - подчеркнуто это - что мы умерли со Христом и жизнь наша сокрыта в Нем -

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

- Независимо от закона Моисеева от которого откупились именем Иисуса Христа - и по сей день и в будущем провозглашено сие - вам только это ещё не известно - что христиане именем Христа оправданы от любой заповеди закона Моисеева - десятословия - во имя Иисуса Христа и потому находятся не под законом, а под благодатью Нового Завета - искупления Иисусом Христом из закона - Кровью Его пролитой на землю -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Мы и оправданы верой нашей от всякой заповеди закона - и находимся в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - истинного на вечность - как и Отец повелел в законе.
                            А вот заповеди Нового Завета христиане исполняют уже не из - за страха пред законом, а из любви к Богу.

- Павел разъясняет, что закон свят и не причём, что греховность человеческая не даёт исполнить закон - ибо сила греха закон - грех использует смертоностность заповедей закона, чтобы подвести человека на смерть - поэтому и надо было умереть Христу по закону безвинной, чтобы смертью Своей искупить из закона всех подзаконных - а кто принял искупление из закона - тому Отец и послал Дух Сына Своего в дух человека -

К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- А вы пытаетесь стращать христиан законом, из которого они были выкуплены уже Христом!
                            Стращать надо исполнением заповедей Нового Завета, а не закона.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2016, 01:11 AM.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам proxrista
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от proxrista
                              Вы понимаете, что я уже один раз общался с таким деятелем как вы - который утверждал, что все учение Иисуса Христа Нового Завета прописано лишь для евреев - дальних и близких - Иудеев и Еллинов, - а отсюда и вся его философия была
                              хорошо будем знать, что Вы делатель, а я деятель как Вы пишите

Сообщение от proxrista
                              вот как и у вас - когда Павел говорит о всякой плоти, познающей законом грех - вы говорите нет, это якобы лишь у Израиля...
                              то что законом познаётся грех есть Евангельская истина, а то что весь мир в завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал закон Ап. Павел не утверждал, поэтому утверждение что весь мир под законом не является Евангельской истиной , потому познают грех законом только те, кто состоит под законом.

Сообщение от proxrista
                              Многое можно объяснить - и поразмыслить - но лишь при одном условии - когда человек признает ясно написанный текст, а не подменяет этот текст домыслами своего плотского ума - вот вопреки написанному.
                              да у Вас просто нет подтверждения что весь мир в завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал закон, вот и пишите что можно и то и другое и объяснить- и поразмыслить, вместо того чтобы признать что Евангелие не подтверждает что весь мир под законом.

Сообщение от proxrista
                              Знаете что тогда было отвечено этому человеку - который вот как и вы утверждал нечто лишь для евреев??
                              не я утверждаю, а Писание, что в Завете с Богом условием пребывания в котором был дан закон, состоит только народ Израиль.

Сообщение от proxrista
                              9
                              Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                              - То есть, тут ясно написано - что всякая душа Иудеев и Еллинов - суть всякая душа всех людей на земле.
                              правильно Вы пишите, что всякая душа Иудея и Еллина -всех людей на земле, потому и написано о всех людях:
                              "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
                              proxrista, ответьте на вопрос; кто вне закона погибнет если Вы утверждает что весь мир под законом?

Сообщение от proxrista
                              Вот что можно доказать человеку, который набирается ... и утверждает вам, что дважды два есть пять??
                              proxrista, Вам необходимо подтвердить Писанием что Бог заключил со всеми народами завет условием пребывания в котором Бог написал закон на скрижалях каменных, и только тогда Ваш ответ будет четыре, и тогда я попрошу у Вас прощение за моё заблуждение, а пока Вы не привели из Писания что Бог заключил завет со всеми народами, значит Вы заблуждаетесь не зная Писания.

Сообщение от proxrista
                              Так и вы - Апостол Павел ясно разъясняет - о всяком человеке - братьями Павел везде называет всех уверовавших христиан ( а по отношению к евреям Павел конкретно указывает - братьев моих по плоти - к Римлянам: 9 / 3 ), - а с вас все как с гуся вода...
                              в пос. к Римлянам более 30-ти раз используется слово "мы", так вот если сумеете подтвердить что во всех случаях слово "мы" включает уверовавших из Иудеев, которые до своего обращения ко Христу находились под законом, и уверовавших из язычников, которые до своего обращения жили по обычаю мира, вот тогда и по рассуждаем действительно ли, в (Рим7:5-6) слово "мы" имеется ввиду все верующие как Вы этого считаете чтобы оправдать Ваше толкование.
                              Сообщение от proxrista
                              Я еще раз вам говорю - я не отменяю все моменты, которые уже были мной вам написаны в этой теме - вы или признаете написанное или нет - вот прочтите все опять со вниманием.
                              понимаю Вас, Вам легче не отменить написанные Вами моменты и заново их написать, чем признать что Вы заблуждаетесь когда утверждаете что и язычники как Израиль в Завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал Закон написанный Его рукой на каменных скрижалях, но при этом не можете привести текст из Писания сообщающий об этом событии, как написано об Израиле.
                              Сообщение от proxrista
                              Вы отрицаете ясно написанную фразу -
                              19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              20
                              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              я не отрицаю что написано в тексте, а показываю Вам, то что Вы утверждаете не является Евангельской истиной, как и снова делаете, вот смотрите Вы пишите;
                              Сообщение от proxrista
                              - Где и написано - по какой причине заграждаются всякие уста и весь мир виновен перед Богом и что делами закона - внимание - не оправдается перед Богом никакая плоть - не написано - не оправдается плоть еврея. Вы ясно написанный текст не признаете - прямо заявляете, что это не так.
                              то что пред Богом не оправдается никакая плоть нисколько не подтверждает что весь мир под законом как Вы считаете, так как по закону будут судится пред Богом только те кто под законом, так написано;
                              "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
                              видите своё заблуждение?
                              Сообщение от proxrista
                              Прямо заявляете, что дважды два есть пять... - мало ли что написано в учебнике, что это есть четыре.
                              А на основании всего уже мной вам написанного... - практика показывает - вы поймите о чем речь, - что когда человек отрицает ясно написанный текст Слова Божия - вот текст, который не надо понимать размышляя над ним ( а надо принять как постулат ясно написанный ), - то он тем более будет отрицать и места посложнее - когда уже ему действительно просто так ничего не докажешь - ибо эти места посложнее разъясняются и обосновываются местами попроще и другие люди потому более сложное понять не могут вообще - вот в чем там суть изложения и потому и в чем именно спор заключается.
                              для начало подтвердите Писанием что Бог заключил с язычниками завет так же как со Своим народом Израилем условием которого является закон на скрижалях каменных, вот тогда и ответ Ваш будет четыре, а пока Вы желаемое выдаёте за действительность.
                              Сообщение от proxrista
                              1
                              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              - Речь идет о всяком человеке, живущем ныне на земле - и о всякой плоти человека и о всех, кто уже далее Богу будет служить не по ветхой букве декалога на скрижалях - как закона Моисеева, а духом.
                              И что здесь также написано - Евангелие - благая весть - для всякого человека живущего ныне на земле -
                              это не Евангельская истина, так как в данном тексте не идёт речь о том кто находится под законом, а идёт речь о действии закона над человеком, поэтому для того чтобы утверждать что закон имеет власть над всяким живущем человеке на земле Вам в таком случае необходимо подтвердить другими текстами из Евангелия.
                              Сообщение от proxrista
                              38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                              proxrista, данные слова Павла не утверждают что верующий во Христе обретает оправдание из закона Моисеева как Вы пишите, но утверждают, что Иисусом Христом оправдается пред Богом всякий верующий в Евангелие, то что закон не в силах сделать - оправдать грешника перед Богом
                              поэтому Ваше комментарий на данный текст
                              Сообщение от proxrista
                              - Тут написано - что всякий верующий человек на земле именем Иисуса Христа обретает оправдание из закона Моисеева - который и состоит из декалога прежде всего как завета на скрижалях и плюс к этому законы и постановления.
                              Это прямое Слово Божие.
                              не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает верующий во Христе через веру в Евангелие обретает оправдание из закона как Вы пишите.
                              Сообщение от proxrista
                              - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
                              8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И обращаю ваше пристальное внимание - что здесь уже - в провозглашенной анафеме за преступление говорить другим вопреки написанному Духом Святым чрез Апостолов Христовых - нет даже и упоминание об имени Иисуса Христа - как возможности оправдания.
                              И поверьте мне, приводя этот текст - я и не думал вас обижать.
                              конечно, анафема ожидает всех тех кто искажает Евангелие
                              вот Вы например; утверждаете что язычники также под законом который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, но при этом не можете привести не единого текста в подтверждение Ваших слов.

Сообщение от proxrista
                              - Дом Израилев оставлен на время вхождения язычников - до времени пришествия Семени - читайте по буквам.
                              это не Евангельская истина, так как Христос пришёл к народу Израиля, так написано:
                              "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Ин.1:11)
                              народ Израиля отверг Христа предав Его смерти, а Бог воскресил Его из мертвых и таким образом стало возможным спасение язычникам по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано:
                              "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность." (Рим.11:11)
                              Сообщение от proxrista
                              и Савл - как принявший Новый Завет с Богом - как и все Апостолы Христовые Иудеи - во свидетельство вам лично - что речь идет и о Иудеях обрезанных - евреях.
                              это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что как Павел, как и все Апостолы приняли Новый Завет как Вы пишите, но Апостолы утверждали что они спасаются не принятием Нового Завета как Вы пишите, а по благодати, так написано:
                              "Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:11)

Сообщение от proxrista
                              - Все уже свершилось. Все пророки ранее говорили об этом - и потому, когда некоторым хочется представить что это якобы не так и что Новый Завет потому еще не заключен - на основании того, что так говорят пророки - то это есть ложь.
                              Все пророки говорили о времени пришествия Семени - потому Бог и послал Христа к первым Иудеям обрезанным.
                              proxrista, Вы просто текст приведите что Новый Завет заключён, и с кем заключен, и будет ясно, или Вы пишите правду, или просто обманываете сами себя.
                              Сообщение от proxrista
                              2
                              Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              - А вот вам слова Апостола Христа - к послушанию вашему - что и поныне - во времена действия Нового Завета - когда есть уже польза от Христа - и что действует одновременно с этим закон что ежели кто обрезывается - должен исполнять закон, и читайте наоборот - ежели вы исполняете закон - то и обрезывайтесь - во исполнении заповеди закона.
                              proxrista, Вашим толкованием на текст Вы сами себя дискредитировали, так как Вы утверждаете что и язычники как и Израиль до своего обращения ко Христу находились под законом, а Вашим ответом Вы утверждаете что только после обрезания язычнику необходимо исполнять закон,не так ли?
                              Да и о каком Новом Завете Вы пишите? не могли бы по подробней написать.
                              Сообщение от proxrista
                              12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              13
                              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                              14
                              дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                              Здесь написано - о спасении чрез закон - о действительно на деле исполняющих закон - независимо от национальности исполняющих закон, и написано - проклят всяк висящий на древе - проклятие закона
                              это не Евангельская истина так как данный текст не утверждает о спасении через закон как Вы пишите, а каким образом благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников
                              Сообщение от proxrista
                              Заповеди закона относятся ко всем людям земли. Закон был дан всем людям земли - чрез народ Израильский как содержателя Слова Божия о законе.
                              это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что закон дан всем людям земли как Вы пишите, а дан только Израилю с которым Бог вступил Завет, а закон есть условие пребывания в Завете с Ним
                              Сообщение от proxrista
                              Вы отрицаете очевидные вещи.
                              Вы бы лучше текст привели в котором подтверждается что язычники так же как и Израиль в завете с Богом в котором закон является условием.
                              Сообщение от proxrista
                              Сначало Бог утвердил Завет Свой Новый - клятвой Самим Собою - благословить в семени Авраамовом все народы земли,
                              это не Евангельская истина, так как благословение Авраама на язычников распространилась не через завет, а по вере, как написано:
                              "Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим.4:16)
                              Сообщение от proxrista
                              затем пришел закон Отца - осуждающий каждого живущего на земле
                              это не Евангельская истина, так как закон был дан не для осуждения каждого живущего на земле как Вы пишите, а чтобы Израиль жил им, пребывая в Завете с Богом как народ Его.
                              Сообщение от proxrista
                              и затем пришел Христос - и подчинился закону и искупил Собою всех подзаконных - всех подпадающих под осуждение закона заповедей
                              правильно Вы написали.
                              Сообщение от proxrista
                              что закон говорит к состоящим под законом, так что весь мир становится виновен пред Богом - как нарушивший закон -
                              то что закон говорит к состоящим под законом утверждает Евангелие, а вот то что мир виновен пред Богом как нарушивший закон не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что весь мир под законом который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

Сообщение от proxrista
                              - Вступление в Новый Завет происходит из Ветхого Завета - во искуплении Иисусом Христом из завета на скрижалях
                              это не Евангельская истина, так как спасение через веру в Евангелие совершается не через вступление в Новый Завет как Вы пишите, а по благодати Божией, потому и написано что спасение дар Божий:
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                              Сообщение от proxrista
                              - Сказано о всех призванных - как во искуплении их Иисусом Христом от преступлений сделанных прежде - из завета на скрижалях.
                              proxrista, Вы желаемое выдаёте за действительность, так как данный текст не утверждает что все призванные состояли в первом завете, для этого Вам надо подтвердить что и язычники были в Завете с Богом условием пребывания в котором Богом был дан закон на скрижалях каменных

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от petr123
                                Мир Вам proxrista
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо будем знать, что Вы делатель, а я деятель как Вы пишите

то что законом познаётся грех есть Евангельская истина, а то что весь мир в завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал закон Ап. Павел не утверждал, поэтому утверждение что весь мир под законом не является Евангельской истиной , потому познают грех законом только те, кто состоит под законом.

да у Вас просто нет подтверждения что весь мир в завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал закон, вот и пишите что можно и то и другое и объяснить- и поразмыслить, вместо того чтобы признать что Евангелие не подтверждает что весь мир под законом.

не я утверждаю, а Писание, что в Завете с Богом условием пребывания в котором был дан закон, состоит только народ Израиль.

правильно Вы пишите, что всякая душа Иудея и Еллина -всех людей на земле, потому и написано о всех людях:
                                proxrista, ответьте на вопрос; кто вне закона погибнет если Вы утверждает что весь мир под законом?

proxrista, Вам необходимо подтвердить Писанием что Бог заключил со всеми народами завет условием пребывания в котором Бог написал закон на скрижалях каменных, и только тогда Ваш ответ будет четыре, и тогда я попрошу у Вас прощение за моё заблуждение, а пока Вы не привели из Писания что Бог заключил завет со всеми народами, значит Вы заблуждаетесь не зная Писания.

в пос. к Римлянам более 30-ти раз используется слово "мы", так вот если сумеете подтвердить что во всех случаях слово "мы" включает уверовавших из Иудеев, которые до своего обращения ко Христу находились под законом, и уверовавших из язычников, которые до своего обращения жили по обычаю мира, вот тогда и по рассуждаем действительно ли, в (Рим7:5-6) слово "мы" имеется ввиду все верующие как Вы этого считаете чтобы оправдать Ваше толкование.

понимаю Вас, Вам легче не отменить написанные Вами моменты и заново их написать, чем признать что Вы заблуждаетесь когда утверждаете что и язычники как Израиль в Завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал Закон написанный Его рукой на каменных скрижалях, но при этом не можете привести текст из Писания сообщающий об этом событии, как написано об Израиле.

я не отрицаю что написано в тексте, а показываю Вам, то что Вы утверждаете не является Евангельской истиной, как и снова делаете, вот смотрите Вы пишите;

то что пред Богом не оправдается никакая плоть нисколько не подтверждает что весь мир под законом как Вы считаете, так как по закону будут судится пред Богом только те кто под законом, так написано;
                                видите своё заблуждение?

для начало подтвердите Писанием что Бог заключил с язычниками завет так же как со Своим народом Израилем условием которого является закон на скрижалях каменных, вот тогда и ответ Ваш будет четыре, а пока Вы желаемое выдаёте за действительность.

это не Евангельская истина, так как в данном тексте не идёт речь о том кто находится под законом, а идёт речь о действии закона над человеком, поэтому для того чтобы утверждать что закон имеет власть над всяким живущем человеке на земле Вам в таком случае необходимо подтвердить другими текстами из Евангелия.

proxrista, данные слова Павла не утверждают что верующий во Христе обретает оправдание из закона Моисеева как Вы пишите, но утверждают, что Иисусом Христом оправдается пред Богом всякий верующий в Евангелие, то что закон не в силах сделать - оправдать грешника перед Богом
                                поэтому Ваше комментарий на данный текст

не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает верующий во Христе через веру в Евангелие обретает оправдание из закона как Вы пишите.

конечно, анафема ожидает всех тех кто искажает Евангелие
                                вот Вы например; утверждаете что язычники также под законом который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, но при этом не можете привести не единого текста в подтверждение Ваших слов.

это не Евангельская истина, так как Христос пришёл к народу Израиля, так написано:
                                "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Ин.1:11)
                                народ Израиля отверг Христа предав Его смерти, а Бог воскресил Его из мертвых и таким образом стало возможным спасение язычникам по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано:
                                "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность." (Рим.11:11)

это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что как Павел, как и все Апостолы приняли Новый Завет как Вы пишите, но Апостолы утверждали что они спасаются не принятием Нового Завета как Вы пишите, а по благодати, так написано:
                                "Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:11)

proxrista, Вы просто текст приведите что Новый Завет заключён, и с кем заключен, и будет ясно, или Вы пишите правду, или просто обманываете сами себя.

proxrista, Вашим толкованием на текст Вы сами себя дискредитировали, так как Вы утверждаете что и язычники как и Израиль до своего обращения ко Христу находились под законом, а Вашим ответом Вы утверждаете что только после обрезания язычнику необходимо исполнять закон,не так ли?
                                Да и о каком Новом Завете Вы пишите? не могли бы по подробней написать.

это не Евангельская истина так как данный текст не утверждает о спасении через закон как Вы пишите, а каким образом благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников

это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что закон дан всем людям земли как Вы пишите, а дан только Израилю с которым Бог вступил Завет, а закон есть условие пребывания в Завете с Ним

Вы бы лучше текст привели в котором подтверждается что язычники так же как и Израиль в завете с Богом в котором закон является условием.

это не Евангельская истина, так как благословение Авраама на язычников распространилась не через завет, а по вере, как написано:
                                "Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим.4:16)

это не Евангельская истина, так как закон был дан не для осуждения каждого живущего на земле как Вы пишите, а чтобы Израиль жил им, пребывая в Завете с Богом как народ Его.

правильно Вы написали.

то что закон говорит к состоящим под законом утверждает Евангелие, а вот то что мир виновен пред Богом как нарушивший закон не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что весь мир под законом который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

это не Евангельская истина, так как спасение через веру в Евангелие совершается не через вступление в Новый Завет как Вы пишите, а по благодати Божией, потому и написано что спасение дар Божий:
                                "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

proxrista, Вы желаемое выдаёте за действительность, так как данный текст не утверждает что все призванные состояли в первом завете, для этого Вам надо подтвердить что и язычники были в Завете с Богом условием пребывания в котором Богом был дан закон на скрижалях каменных

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Скажите, здесь о ком говорится как о всяком верующим? Вот кто такие эти всякие верующие?

Комментарий

Обработка...