Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Heruvimos
    Я удивился Павлу?) Теперь я удивился Вам))
    ага. а теперь заднюю включаете.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Zax
      уайтисты всегда удивляются что писал павел. то ли ещё будет.
      Обратятся и Христос снимет покрывало которое мешает при чтении В.З.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      (2Кор.3:15,16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от alexey957
        Обратятся и Христос снимет покрывало которое мешает при чтении В.З.
        не чтение В.З. а басен их пророка, подгоняя уже писание под неё.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          басен их пророка, подгоняя уже писание под неё.
          И в этом разберутся если обратятся а пока умы их ослеплены.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Бардиер
            Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
            У них своя экзегеза.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам proxrista
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от proxrista
              Ну вот вы опять - с самого начала отрицаете очевидно написанное
              хорошо, если Вы считаете что я отрицаю очевидно написанное, тогда давайте посмотрим как Вы объясняете этот текст.
              вот текст в котором как Вы считаете, что я отрицаю очевидно написанное
              Сообщение от proxrista
              19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              а вот Ваше толкование :
              Сообщение от proxrista
              закон если что говорит, говорит к состоящим под законом
              в обсуждаемом тексте то что Вы написали действительно - очевидно написано
              далее:
              Сообщение от proxrista
              так что весь мир виновен пред Богом - как состоящий под законом -
              видите что Вы добавили в обсуждаемому тексту ?
              Сообщение от proxrista
              так что
              Сообщение от proxrista
              как состоящий под законом
              в тексте этого нет, proxrista, видите как Вы искажаете очевидно написанное? разве в тексте написано "закон говорит к миру как состоящему под законом", и "так что весь мир виновен пред Богом", но при этом Вы считаете что именно я отрицаю очевидно написанное.

Сообщение от proxrista
              вы это отрицаете
              кто отрицает очевидно написанное; я или Вы?

Сообщение от proxrista
              Да не потому весь мир виновен - поэтому он под законом - закон говорит к состоящим под законом - по этой причине - весь мир и виновен пред Богом.
              это просто Ваше размышление.

Сообщение от proxrista
              Потому и под законом весь мир - закон говорит ко всему миру - мир обличаем законом во грехе.
              это не Евангельская истина, так как во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие не закон обличает мир во грехе, а Дух Святой через проповедь Евангелие, которого Отец послал на землю для обличения во грехе о правде и о суде, так написано:
              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              о грехе, что не веруют в Меня;
              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)

Сообщение от proxrista
              Бог дал закон всему миру - и Израилю - и в том числе. И это однозначно разъясняется в Новом Завете.
              это не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает что закон, который Бог написал на скрижалях каменных дан всему миру как Вы пишите, но дан народу Израиля как условие пребывание в завете с Ним, как написано:
              "[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его" (Исх.15:25)

Сообщение от proxrista
              - Не вижу смысла более отвечать на ваши вопросы - вы не признаете здесь дословно написанное.
              отвечать на мои вопросы Вы просто не хотите по той причине что у Вас просто нет ответа, иначе бы ответили.

Сообщение от proxrista
              Другие места я вам указал ранее.
              ни одно из которых не подтверждает что язычники находятся под законом, который Бог дал на скрижалях каменных народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

Сообщение от proxrista
              А здесь написано - что закон - если он что и говорит - то говорит только лишь к состоящим под законом - так что весь мир и всякие уста - виновны пред Богом.
              да, написано что закон если что говорит только к состоящим под законом, и то что заграждаются всякие уста также написано, а вот только не написано что весь мир под законном, который Бог дал народу Израиля как условие пребывания с Ним.

Сообщение от proxrista
              Не написано, что весь мир виновен пред Богом и поэтому - как я вам де пишу что он под законом - вы сами переиначили и сами же меня в этом обвиняете. Вы уже прямо фальсифицируете мои слова.
              почему же, в тексте написано что весь мир виновен пред Богом, вот только в тексте не написано что весь мир под законом как Вы этого хотите, а мир согласно Евангелию включает себя язычников-безбожников, и народ Божий Израиль надеюсь Вы это не отрицаете.

Сообщение от proxrista
              ""то что всех Писание заключило под грехом и весь мир виновен пред Богом да и аминь, а вот то что весь мир поэтому под законом как Вы пишите -""

- То есть, вы отрицаете ясный текст в учении Христа - фальсифицируете его - и тут же требуете, чтобы я вам его же и подтвердил! Да не отрицайте написанное - вот оно и подтверждение - так написано.
              Вы просто не искажайте очевидно написанное.

Сообщение от proxrista
              - Повторяю еще раз - написано, что закон если что говорит - если что и говорит - то только лишь говорит к подзаконным - к состоящим под законом - так что весь мир виновен пред Богом
              не "так что" как Вы пишите, а написано "и", не искажайте очевидно написанное. Не подражайте тем верующим которые утверждают, что верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог данный Богом народу Израиля, тогда как Евангелие этого не подтверждает, смотрите как пример что пишет Алекс-64

Сообщение от Алекс-64
              А Павел в том же Новом завете пишет :
              " ВСЕ в исполнении заповедей Божиих"
              как будто эти слова утверждают что верующему во Христе для того чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать Декалог, тогда как взятая из текста фраза утверждает что обрезание и необрезание имеет значение в соблюдении заповедей Божиих, более того им даже не обращается во внимание что "все" в тексте написано курсивом означающее что оно добавленно переводчиком для того чтобы понять смысл контекста, что во Христе обрезание и необрезание ничто,
              видите как Алекс искажает очевидно написанное?
              или вот:
              Сообщение от Алекс-64
              С каких это пор" Новый завет" стал призывать к беззаконию ( к тому что Божии заповеди не нужны) не понятно вообще?
              как будто действительно в завете от Христе которым верующий во Христе спасётся по благодати Божией через веру в Евангелие утверждается что верующий соблюдает Декалог,
              видите как Алекс искажает очевидно написаное?
              или вот
              Сообщение от Алекс-64
              И еще Новый завет говорит:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              (1Иоан.5:2,3)
              приводится текст из пос.Иоанна, и утверждается что Ап.Иоанн имеет ввиду под заповедями Его, Декалог который был дан народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, тогда как Ап.Иоанн указывает в этом послании какие Его заповеди:
              "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
              И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
              (1 Ин.3:21-24)

- веровать во имя Сына Его Иисуса Христа
              - любили друг друга

если бы действительно Ап. Иоанн имел ввиду под заповедями Его Декалог, разве он не указал бы на это.
              видите как Алекс искажает написанное?

proxrista, если Вы действительно считаете что я искажаю написанное тогда приведите текст которым Вы можете подтвердить что я искажаю написанное, я изменю своё мнение попросив у Вас прощение как это было с покаянием во имя Иисуса Христа, но и сами будте честны к самому себе.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от petr123
                Мир Вам proxrista
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

хорошо, если Вы считаете что я отрицаю очевидно написанное, тогда давайте посмотрим как Вы объясняете этот текст.
                вот текст в котором как Вы считаете, что я отрицаю очевидно написанное

а вот Ваше толкование :

в обсуждаемом тексте то что Вы написали действительно - очевидно написано
                далее:

видите что Вы добавили в обсуждаемому тексту ?

в тексте этого нет, proxrista, видите как Вы искажаете очевидно написанное? разве в тексте написано "закон говорит к миру как состоящему под законом", и "так что весь мир виновен пред Богом", но при этом Вы считаете что именно я отрицаю очевидно написанное.

кто отрицает очевидно написанное; я или Вы?

это просто Ваше размышление.

- Послушайте - я вам привел Слово Божие -

19
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И сказал вам - что вы так не говорите - вы говорите что это не так. А далее - я вам своими словами изъяснил написанное - чтобы усилить написанное - разъяснить вам, но не сказать что вопреки написанному - пологая, что вы может не разумеете данный текст. Вот и все.
                Я вам привел и другие места - вкратце пересказав, что и там говорится о человеке, а не о Иудее.
                Вы не желаете все это воспринимать как должно и по - вашему законом грех познается только плотью еврея - потому что только еврей по - вашему подзаконен - а это есть не истина учения Христа - а ложь ваша личная.
                А истина в том, что законом познается грех и у евреев и в том числе - и плоть евреев продана греху и грех берет повод от заповеди закона и оживает во плоти евреев - и в том числе, как и у всех людей.
                Пока вы это не будете признавать - какой смысл нашего общения?
                Я вам достаточно подробно сказал нечто - в нескольких сообщениях и по некоторым местам. Вы высказали свою точку зрения. Я вам подтвердил, что то, что я вам говорил - не поменяю и что вы не говорите как написано. И даже привел вам пример - что я так не говорил, а вы говорите будто бы я так говорил. Я же тоже умею читать и размышлять.
                Так что не надо меня уговаривать - написано однозначно, что закон говорит к состоящим под законом - так что всякие уста и весь мир и всякая плоть... и далее по тексту.
                То есть, закон говорит ко всяким устам, всему миру и всякой плоти - это я кратко своими словами передаю вам текст - но точно.
                Поэтому не надо мне одно и тоже повторять.
                Если я увижу ваши ответы другим - то и выскажу свои замечания - если они будут. Ок?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Язычники услышали - что и им надо оправдываться от закона Моисеева - поэтому и аншлаг был у язычников - когда преподавали учение Иисуса Христа Апостолы Христовые в синагоге в субботу.
                  Оправдываться от закона?)) Это как? Написано: "не убивай" ,- и как будет выглядеть оправдание от этого? Растолкуйте.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  ага. а теперь заднюю включаете.
                  Приятно было пообщатся.) Ну как всегда))
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Оправдываться от закона?)) Это как? Написано: "не убивай" ,- и как будет выглядеть оправдание от этого? Растолкуйте.)

- - - Добавлено - - -

Приятно было пообщатся.) Ну как всегда))

- Прочтите внимательно волю Бога - Деяния: 13 / 38 - 39, - и скажите нам всем - в законе Моисеевом есть заповедь - не убий?
                    Но в Новом Завете вам Бог не разрешает - не то что убить, а даже слово оскорбительное и уничежительное сказать на человека.
                    Вот почитайте внимательно Новый Завет - узнайте вашу ответственность пред Богом в Новом Завете с Богом.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Прочтите внимательно волю Бога - Деяния: 13 / 38 - 39, - и скажите нам всем - в законе Моисеевом есть заповедь - не убий?
                      Но в Новом Завете вам Бог не разрешает - не то что убить, а даже слово оскорбительное и уничежительное сказать на человека.
                      Вот почитайте внимательно Новый Завет - узнайте вашу ответственность пред Богом в Новом Завете с Богом.
                      А в Ветхом Завете Бог разрешал оскорблять?)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        А в Ветхом Завете Бог разрешал оскорблять?)

- Мы говорим, что вы закон исполнить не можете - принародно признали это, Бог вам дал учение вместо закона - и вождение Духом Христовым в вас и в пребывание во Христе. Надо научиться в этом пребывать.
                        А сила греха - закон. В законе вы ищисе своей самоправедности, в Новом Завете вы восхищаете праведность Духа Христова в вашем духе - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - берите с них пример.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Мы говорим, что вы закон исполнить не можете - принародно признали это, Бог вам дал учение вместо закона - и вождение Духом Христовым в вас и в пребывание во Христе. Надо научиться в этом пребывать.
                          А сила греха - закон. В законе вы ищисе своей самоправедности, в Новом Завете вы восхищаете праведность Духа Христова в вашем духе - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - берите с них пример.
                          )Если уточнять то, о чем мы говорим, то это скорее о том, что Вы не поняли дух закона Десятословия, если думаете, что в Ветхом Завете Бог одобрял оскорбления.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            )Если уточнять то, о чем мы говорим, то это скорее о том, что Вы не поняли дух закона Десятословия, если думаете, что в Ветхом Завете Бог одобрял оскорбления.
                            - Причем здесь это? Вы в каком с Богом Завете? В Ветхом?
                            Вы же сами признаете - что закон не исполняете, а значит виновны во всем законе - что там прописано, - вы это разумеете? Нарушив одно из закона, вы виновны - как бы нарушили и все другое - весь закон - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
                            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от proxrista
                              - Причем здесь это? Вы в каком с Богом Завете? В Ветхом?
                              Вы же сами признаете - что закон не исполняете, а значит виновны во всем законе - что там прописано, - вы это разумеете? Нарушив одно из закона, вы виновны - как бы нарушили и все другое - весь закон - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Не важно в каком завете - в контексте нашего с Вами разговора, разумеется - важно что характер Бога и его отношения к оскорблениям никогда не менялось. Это Вы способны понять?

Христиане согрешают, бывает - а Вы не в курсе были? - и раскаиваются и Бог снимает с нас вину ради Сына Своего. Ваша выдумка про отмену закона и последующую безгрешность в силу отсутствия критерия греха - бред сивой кобылы! Бог и Его закон неизменны.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Не важно в каком завете - в контексте нашего с Вами разговора, разумеется - важно что характер Бога и его отношения к оскорблениям никогда не менялось. Это Вы способны понять?

Христиане согрешают, бывает - а Вы не в курсе были? - и раскаиваются и Бог снимает с нас вину ради Сына Своего. Ваша выдумка про отмену закона и последующую безгрешность в силу отсутствия критерия греха - бред сивой кобылы! Бог и Его закон неизменны.
                                - Это вы лжете - говорите, что закон отменен.
                                Христиане умерли для закона заповедей телом Христовым - и освободились от него.
                                Если христиане согрешают, то они уже нарушают заповеди Бога Нового Завета - а Христос и есть Ходатай Нового Завета.
                                Критерий греха в Новом Завете - нарушение Слова Божия Нового Завета, ибо всякая неправда есть грех.
                                Ну а зачем еще в Новом Завете Отцом даны заповеди ко исполнению? Чтобы их не нарушать.
                                Спрашиваю вас еще раз - вы сами лично в каком завете с Богом? В декалоге?

Комментарий

Обработка...