Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от rehovot67
    Я вам конкретно сказал и показал ваше невежество в понимании Божьего закона, который вы упразднили и заменили каким-то духовным, тогда как апостол Павел реально называет его духовным изначально...
    Закон всегда был духовен.
    Но человек одел его в одежды человеческого разумения, снизвёл его смысл до себя и своего уровня восприятия.
    Поэтому Вы доказываете мне то, что и так есть.

Вам нужно вникать в язык Писания, чтобы не уподобляться ходящим во тьме внешней, среди образов и теней небесного.
    Потому что время работает против Вас, и когда Бог начнёт показывать бессилие буквалистского богословия через уроки жизни, Вы испытаете боль разочарования и опустошение, которых можно было избежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
    Христа ведь они уже проглотили, он у них внутри. Такой облом для всех христиан, пришествие то, отменяется.
    Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
    Обратите внимание, что Христос в нас является твёрдым ожиданием славы.
    Причём это назано тайной, умолчанной от веков и родов.

Нужно вникать в эту тайну, вместо того чтобы выселять Христа из своего сердца позорным и глупым исповеданием.

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Вадим В.
      А суббота дана Израилю потому что сказано и в честь чего она дана, читайте Библию.
      суббота дана от сотворения жизни на земле. читал бы Библию. начиная с первой книги Бытие.
      А я надеялся, что ты последователен, ну и что вообще читать умеешь в конце концов...
      Сообщение от Вадим В.
      Вы из себя дурня клеите
      элемент -ветеран под флагом украины и под ником "В В точка", я даже тебе в ответ жестить на эти "восторженные сопли и эмоции" не буду.
      Думаю ты и сам сейчас с этим неплохо справился, показав свой уровень умственного развития) Респект.

это что ж за религия такая у тебя мутировавшая, учащая оскорблять ближних?
      ПОЗОРНИК

Мне всегда было жаль ущербных ))

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Вадим В.
        Вы из себя дурня клеите, хотите сказать вы не поняли вопроса?
        А суббота дана Израилю потому что сказано и в честь чего она дана, читайте Библию.
        Когда Суббота была дана Израилю???? Текст в тему, пожалуйста...

И когда была сотворена Суббота??? Ответьте на этот вопрос... И приложите его к Мк.2:27, где Господь говорит, что Суббота для человека, а не для евреев или Израиля...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от rehovot67

И когда была сотворена Суббота??? Ответьте на этот вопрос... И приложите его к Мк.2:27, где Господь говорит, что Суббота для человека, а не для евреев или Израиля...
          Эдуард, да ему (В В точке UA) легче участников ДУРНЯМИ обозвать, ну и отвечать на вопросы тогда не надо... так ведь проще.

Где кончаются аргументы -там начинаются эмоции

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
            Закон всегда был духовен.
            А человек плотян... Скажи, ты почитаешь своих родителей? Убиваешь? Крадёшь??? Я говорю про реальные бытовые ситуации... Так же вопрос стоит и касательно других заповедей...

Но человек одел его в одежды человеческого разумения, снизвёл его смысл до себя и своего уровня восприятия.
            Не ври, Илья. Клеветники и лжецы царства Божьего не наследуют... Раскайся в своей лжи...

Поэтому Вы доказываете мне то, что и так есть.
            Я говорю не больше того, что написано в Библии... В отличие от тебя...

Вам нужно вникать в язык Писания, чтобы не уподобляться тебе, ходящему во тьме внешней, среди образов и теней небесного.
            Да, спасибо за совет, действительно я не желаю уподобляться тебе, ходящему во тьме внешней, среди образов и теней небесного. Посему я и не желаю с тобой общаться... Лучше уйди с глаз долой со своим гностицизмом... Господь ненавидит Николаитов..

Потому что время работает против Вас, и когда Бог начнёт показывать бессилие буквалистского богословия через уроки жизни, Вы испытаете боль разочарования и опустошение, которых можно было избежать.
            Читай Библию, как есть и не позорься своими словами... Если Бог говорит: НЕ КРАДИ, значит Он и желает чтобы ты не крал, причём это один из вариантов перевода этой заповеди... Второй вариант говорит о законе в сердце, то есть человек НИКОГДА НЕ БУДЕТ КРАСТЬ, потому что в его сердце и мыслях нет к этому никакого побуждения и он прекрасно понимает, что такое грех...

Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
            Обратите внимание, что Христос в нас является твёрдым ожиданием славы.
            Причём это назано тайной, умолчанной от веков и родов.
            Это было тайной, но это было всегда с детьми Божьими...

Нужно вникать в эту тайну, вместо того чтобы выселять Христа из своего сердца позорным и глупым исповеданием.
            Вот и не позорься своим позорным и глупым исповеданием...

Ты так и не привёл ни одного текста из Библии в подтверждение своих слов, как я тебя просил. А ещё чего-то тут хочешь сказать мне... Должно слушать больше Бога, нежели Илью Крохмаля и ему подобным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
            Эдуард, да ему (В В точке UA) легче участников ДУРНЯМИ обозвать, ну и отвечать на вопросы тогда не надо... так ведь проще.

Этот человек, забыл, что Господь сказал о таких людях поступающих, как Вадим:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
            (Матф.5:22-24)

Ему элементарным истинам нужно учить...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=rehovot67;4362076]
              А человек плотян... Скажи, ты почитаешь своих родителей? Убиваешь? Крадёшь??? Я говорю про реальные бытовые ситуации... Так же вопрос стоит и касательно других заповедей...
              Это вопросы морали и нравственности общества, в котором живёт человек. К познанию Бога это не имеет отношения.
              Мораль и нравственность - стражи плоти, и не более того.
              Вы возводите эти вопросы на ступень отношений с Богом, ведущим в жизнь вечную. А такое исповедание есть блуд и ложь.

Я почитаю родителей, и не только родителей, уважаемый Эдуард.
              Но это обывательское благочестие, которое мне и в голову не прийдёт возводить в дела веры.

Вы настолько зашорены буквализмом, что не видите притчевый язык Писания, которым написан Декалог, даже когда Вам дают истолкование, обоснованное Писанием.

Почитание Отца Небесного и Его Премудрости, нашей матери - это в чистом виде Евангельская весть, данная всем народам земли.
              Она предлагает через рассматривание творения уразуметь заботу и любовь Божию, и осознать единого Творца всего сущего, соткавшего мир Премудростью - и человека тоже.

А ваш род снизвёл эту заповедь до почитания биологических родителей. У меня нет слов.
              Не ври, Илья. Клеветники и лжецы царства Божьего не наследуют... Раскайся в своей лжи...
              Вот и происходит то, что происходит: почитание Бога через свет Евангелия ваш род именует клеветой и ложью, а почитание биологических родителей, кое доступно даже зверям, возводится в дела Царства Божьего.
              Я говорю не больше того, что написано в Библии... В отличие от тебя...
              Нет, не в отличие. Нет ни одного утверждения, которое не выверено и не обосновано Писанием.
              И я поработал над Декалогом более всех вас, вместе взятых, слава Господу.

Читай Библию, как есть и не позорься своими словами... Если Бог говорит: НЕ КРАДИ, значит Он и желает чтобы ты не крал, причём это один из вариантов перевода этой заповеди... Второй вариант говорит о законе в сердце, то есть человек НИКОГДА НЕ БУДЕТ КРАСТЬ, потому что в его сердце и мыслях нет к этому никакого побуждения и он прекрасно понимает, что такое грех...
              Буквальное "не кради" - это страж и детоводитель ко Христу и вере. До Вас не доходит это что-ли?
              Это регулятор нравов, а не дела веры.
              Язык Писания нужно разуметь, Эдуард, чтобы чётко и ясно видеть во внешнем смысле детоводителя и стража нравов, а во внутреннем - закон духа жизни к познанию живого Бога.

Ты так и не привёл ни одного текста из Библии в подтверждение своих слов, как я тебя просил. А ещё чего-то тут хочешь сказать мне... Должно слушать больше Бога, нежели Илью Крохмаля и ему подобным...
              Ну какие подтверждения Вы хотите?
              Если я буду подтверждать, приготовьтесь посвятить чтению не менее часа времени.
              Ибо ходить по вершкам, перебрасываясь цитатами - пустое занятие.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от rehovot67

Втор.5:15
                и помни, что [ты] был рабом в земле
                Египетской, но Господь, Бог твой,
                вывел тебя оттуда рукою крепкою и
                мышцею высокою, потому и повелел
                тебе Господь, Бог твой, соблюдать
                день субботний.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Treol DC

Тоесть у вас нет ответа на вопрос, не хотите мне отвечать, ответ те Игорю, он же не оскорблял вас.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Это вопросы морали и нравственности общества, в котором живёт человек. К познанию Бога это не имеет отношения.
                    Вы возводите эти вопросы на ступень отношений с Богом, ведущим в жизнь вечную. А такое исповедание есть блуд и ложь.

Но это обывательское благочестие, которое мне и в голову не прийдёт возводить в дела веры.
                    Гордец и невежда. Закон данный Богом называть обывательским благочестием, а свои изыскания чем то духовным, на это способен противник Бога и его орудия. Уважаемый, у вас Бог реальный или тоже только в вашем уме, пардон чреве? Духа то, вы уже того и Мессию тоже туда же в чрево.
                    Вы настолько зашорены буквализмом, что не видите притчевый язык Писания, которым написан Декалог, даже когда Вам дают истолкование, обоснованное Писанием.
                    Для меня слова Божии, это реальность, а для тебя повод к распутству в словесах.
                    Почитание Отца Небесного и Его Премудрости, нашей матери - это в чистом виде Евангельская весть, данная всем народам земли.
                    Она предлагает через рассматривание творения уразуметь заботу и любовь Божию, и осознать единого Творца всего сущего, соткавшего мир Премудростью - и человека тоже.
                    Тебе видней кто твоя мать, но пятую заповедь, говорящею о почитании родителей никто не отменял. Я не тебя имею ввиду. Ты то для себя все отменил.

А ваш род снизвёл эту заповедь до почитания биологических родителей. У меня нет слов.
                    Сам Бог повелел почитать родителей. Йешуа это еще раз подчеркнул. А слов у тебя предостаточно.
                    Вот и происходит то, что происходит: почитание Бога через свет Евангелия ваш род именует клеветой и ложью, а почитание биологических родителей, кое доступно даже зверям, возводится в дела Царства Божьего.
                    Нет, не в отличие. Нет ни одного утверждения, которое не выверено и не обосновано Писанием.
                    И тут Илюшу понесло.
                    Буквальное "не кради" - это страж и детоводитель ко Христу и вере. До Вас не доходит это что-ли?
                    А до тебя доходит, что ты без стража остался и в следствии чего тебя несет. Если для тебя даже мужеложство и скотоложство не грех. Ну оно понятно, все же для духа, а с плоти что возьмешь она бренно тленная, пусть творит что хочет. Главное все в духе и только в духе. Что лично вам дают ваши убеждения в практической жизни? Что? Если все то доброе что исходит от Отца ты низвел до животного инстинкта.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Avessa - а почему в АСД так "чтут" закон и приэтом нарушают 2 заповедь изображая Бога?
                      Avessa - а почему в АСД лгунью почитают за пророка, она ведь нечего вообще не напророчествовала, а что прорекла то лож потому что не сбылось, и общалась с мертвецами и выдавала этот за откровение от Бога?

Даже муж Вайт свидетельствует что Бог нечего не открыл через неё.

«Здесь нужно понять, что все эти взгляды, которых придерживается церковь соблюдающих субботу, были вынесены из Писаний прежде, чем миссис У. имела какое-либо мнение по их поводу. Эти мнения основаны на Священном Писании как на их единственном основании» (Джеймс Уайт, Ревью энд Геральд, 16 октября 1855 г.).
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от umka
                        Avessa - а почему в АСД так...
                        ...Я не АСД.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Конечно, Илья... Вы только забываете, что эти 10 заповедей лежали во Святом Святых и кровь козла для Йеhовы кропилась на крышкоу, под которой они находились... Молчал бы в своём невежестве...

Текст из Библии жду...

текст из Библии жду...

Тогда читайте, что говорит Спаситель:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          (Матф.15:1-6)

опозорился ты по полной программе, Илья...

Нет такого понятия, как притчевый язык Писания... Если вашу голову заморочили этим, так другим не морочьте... Библия полна символизма и прообразов, но назвать Слово Божие притчей только сатана может...

Ты Христа назвал матерью??? Продолжай Илья... Чем дальше в лес, тем больше дров... Сатанизм и невежество от тебя так и прёт... А то говорил о потоках живой воды...

Читай внимательно эту заповедь.....

Иногда мы в природе видим распространённый каннибализм... То, что ты говоришь - светом не назовёшь...

Я не вижу ни одного....

Извращенец ты, а не прилежный исследователь Декалога...

Ты хоть понимаешь что сказал??? Это набор слов без всякого смысла..

Это регулятор нравов, а не дела веры.
                          Язык Писания нужно разуметь, Эдуард, чтобы чётко и ясно видеть во внешнем смысле детоводителя и стража нравов, а во внутреннем - закон духа жизни к познанию живого Бога.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

Читать умеешь??? Думать???

Ну какие подтверждения Вы хотите?
                          Из Библии, а не из твоих памфлетов...

Если я буду подтверждать, приготовьтесь посвятить чтению не менее часа времени.
                          Будь краток, цитируй Библию и растолковывай прямо, как есть, без всяких твоих извращений...

Ибо ходить по вершкам, перебрасываясь цитатами - пустое занятие.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
                          почему в АСД так "чтут" закон и приэтом нарушают 2 заповедь изображая Бога?
                          Ты скажи ещё, что служим и поклоняемся им.... Христос пришёл, как человек........ остальное понятно... Вам нет... Ты за свою ложь пока не ответил ни разу...

Сообщение от umka
                          почему в АСД лгунью почитают за пророка, она ведь нечего вообще не напророчествовала, а что прорекла то лож потому что не сбылось, и общалась с мертвецами и выдавала этот за откровение от Бога?
                          Тебе соврать - раз плюнуть... У неё есть пророчества... Пророчества апостола Павла тоже не сбылись...

Сообщение от umka
                          Даже муж Вайт свидетельствует что Бог нечего не открыл через неё.

«Здесь нужно понять, что все эти взгляды, которых придерживается церковь соблюдающих субботу, были вынесены из Писаний прежде, чем миссис У. имела какое-либо мнение по их поводу. Эти мнения основаны на Священном Писании как на их единственном основании» (Джеймс Уайт, Ревью энд Геральд, 16 октября 1855 г.).
                          Все знают об этом, кроме тебя... оказывается... Видения по тому или другому вопросу были даны Богом после исследований братьями и сёстрами Библии...

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Вадим В.
                            Тоесть у вас нет ответа на вопрос, не хотите мне отвечать, ответ те Игорю, он же не оскорблял вас.
                            что хотел написать ему, то я написал.

ну а вот ты своим разухабистым появлением из своей песочницы, вызвал вопросы на которые до сих пор избегаешь ответить.
                            итак, повторяю:
                            Сообщение от Вадим В.

А вас спрашивают каким образом для соблюдения вашей субботы
                            что значит "нашей" субботы?
                            Сообщение от Вадим В.

Разве Бог не есть Бог устройства, разве Он не в состоянии все устроить, так что бы суббота, еврейская суббота, соблюдалась?
                            какие основания у тебя имеются чтобы называть субботу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "еврейской"

и прежде чем состоится какой либо дальнейший разговор, то жду звинений за твоё хамство и оскорбление:
                            Сообщение от Вадим В.
                            Вы из себя дурня клеите
                            и заодно хочется понять мотивацию твоего поведения...может просто сатана вчера по ошибке над твоим перстом постарался;
                            или что хуже, постараюсь осторожно предположить -не диагноз ль ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Avessa;4362247]
                              Гордец и невежда. Закон данный Богом называть обывательским благочестием, а свои изыскания чем то духовным, на это способен противник Бога и его орудия.
                              То что Вы называете законом от Бога, есть человеческая интерпретация Божьего закона. Запомните это.
                              Тебе видней кто твоя мать, но пятую заповедь, говорящею о почитании родителей никто не отменял. Я не тебя имею ввиду. Ты то для себя все отменил.
                              Естественно, никто не отменял, потому как ни одна йота.
                              Только разумение своего отца и матери осуществляется во Христе, а не вне Христа, дорогой Авесса.
                              Сам Бог повелел почитать родителей. Йешуа это еще раз подчеркнул. А слов у тебя предостаточно.
                              Подчеркнул Иисус? Боюсь что Вы не уразумели, что Он подчеркнул.
                              А до тебя доходит, мели, что Он подчеркнул.что ты без стража остался и в следствии чего тебя несет. Если для тебя даже мужеложство и скотоложство не грех.
                              Я раз пять приводил Вам объяснения относительно грехов внешних, и думаю что Вы прекрасно всё поняли.
                              С этой надеждой, задам Вам необычный вопрос: Авесса, изложите аргументы Крохмаля в изъяснении этого вопроса.
                              Что Крохмаль говорил по этому поводу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=rehovot67;4362450]
                                Конечно, Илья... Вы только забываете, что эти 10 заповедей лежали во Святом Святых и кровь козла для Йеhовы кропилась на крышкоу, под которой они находились... Молчал бы в своём невежестве...
                                Кровь козла, естественно, подразумевает Кровь Христа.
                                А Кровь Христа есть откровение познания Истины.
                                Другими словами, разумение Декалога возможно только через откровение Иисуса Христа.

Увы, но буквальное чтение Декалога равносильно пренебрежению Кровью Христа.
                                Текст из Библии жду...
                                Внешним - всё в притчах (Марка 4:11).
                                текст из Библии жду...
                                Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22).
                                Тогда читайте, что говорит Спаситель:
                                1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                (Матф.15:1-6)
                                опозорился ты по полной программе, Илья...
                                С буквалистов - отчёт согласно буквального смысла.
                                А вот как Иисус комментирует заповедь о почитании Отца и Матери:
                                "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(Матф.15:7-9)
                                На месте выделенных слов должны были бы стоять слова "отца и мать", но Иисус показал истинный смысл Декаложной заповеди, который фарисеи не исполняли, и оттого не имели любви Божией.
                                Нет такого понятия, как притчевый язык Писания...
                                Внешним - всё в притчах.
                                Сразу упреждаю буквалистские рассуждения о "внешних людях".
                                Такого понятия в Писании нет.
                                Есть понятие внешнего человека, к коему относятся внешние человки всех людей и учеников в том числе.
                                Вот для внешнего человека христианина Писание написано притчей.
                                А для внутреннего человека хрстианина - слово правды, сокрытое под одеждами притчи.
                                Если вашу голову заморочили этим, так другим не морочьте... Библия полна символизма и прообразов, но назвать Слово Божие притчей только сатана может...
                                Теперь - без комментариев.
                                Ты Христа назвал матерью???
                                Писание называет нашей Матерью Премудрость Божию.
                                Но и Логос есть Премудрость Божия.
                                Поэтому Логос и Премудрость Отца - одно и то же.
                                Есть ещё третье именование Логоса - жена Отца.
                                Ты хоть понимаешь что сказал??? Это набор слов без всякого смысла..
                                Буквальное "не кради" - страж плоти и детоводитель ко Христу. Морализаторство.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:16,17)
                                А кто с этим спорит. Разумейте закон достойно по Боге, и будет совершен Божий человек, а не обыватель, который по воспитанности естественным образом не крадёт, не убивает и не спит с бабами, при этом знать не зная Бога.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 July 2013, 08:17 AM.

Комментарий

Обработка...