Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - Вот Бог одновременно и заключил Новый Завет чрез Христа как Иудея - и с Израилем и со всеми народами земли - как и клялся Самим Собою об этом.
    Лжёшь ведь .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8

Ну и с кем Бог заключил новый завет ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Опять фектовальщик со своей догмой . Ты вообще ни чем не умер ни телом ни душой , а если и умер то умом для закона Божьего и для Бога .
      - То сие ты скажешь о себе Богу в свое время.
      А я умер телом Христа для закона и знаю это.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        - Да вот этот и вел - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - ты постоянно отрицаешь написанное - вот как бы вопрошая.
        А это откуда взялось ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:20,21

Ну и откуда это взялось если детоводитель исчез ? Короче ты умер умом и у тебя ветер в голове .
        Сообщение от proxrista
        - То сие ты скажешь о себе Богу в свое время.
        А я умер телом Христа для закона и знаю это.
        Ну расскажи как ты умер телом и что там за проблема была в теле ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Лжёшь ведь .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8

Ну и с кем Бог заключил новый завет ?
          - Со всеми и заключил - Деяния: 3/ 24 - 26 - опять отрицаешь написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          А это откуда взялось ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:20,21

Ну и откуда это взялось если детоводитель исчез ? Короче ты умер умом и у тебя ветер в голове .
          Ну расскажи как ты умер телом и что там за проблема была в теле ? Ждусс с нетерпением .
          - Проблема у тебя - до тех пор, пока ты не умрешь для закона телом Христовым - чрез принятие двух крещений и исповедания этого с верой пред Богом -
          ты не сможешь жить по духу.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Со всеми и заключил - Деяния: 3/ 24 - 26 - опять отрицаешь написанное.
            Неее родной остальные должны были войти в общество господне на определённых условиях а не лезть туда со своей свининой , уставом и если мягко выражаться со свиным личиком .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Неее родной остальные должны были войти в общество господне на определённых условиях а не лезть туда со своей свининой , уставом и если мягко выражаться со свиным личиком .
              - Ну вот видишь, как тебе не нравится написанное.
              То ты Богу скажешь и о клятве Его не забудь напомнить - чтобы ты во всей красе выступил со своим своеволием.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Проблема у тебя - до тех пор, пока ты не умрешь для закона телом Христовым - чрез принятие двух крещений и исповедания этого с верой пред Богом -
                Телом я давно умер для того закона что в нём сидит а вот умом я ещё не тронулся в отличии от некоторых и им я служу закону Божьему , как это делал Павел .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Ну так для чего нормальный человек должен умереть и чему должен служить в отличии от тех кто повреждён разумом ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Телом я давно умер для того закона что в нём сидит а вот умом я ещё не тронулся в отличии от некоторых и им я служу закону Божьему , как это делал Павел .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                  Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Ну так для чего нормальный человек должен умереть и чему должен служить в отличии от тех кто повреждён разумом ?
                  - Нравится обманывать других.
                  Написано - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - речь идет о законе на скрижалях.
                  А что приводишь ты - так там закон духа жизни подавляет закон греха и смерти в теле - вот реализация - к Римлянам: 8 / 13 -
                  вот и ориентируйся - так ли это с тобой.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Нравится обманывать других.
                    Написано - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - речь идет о законе на скрижалях.
                    А что приводишь ты - так там закон духа жизни подавляет закон греха и смерти в теле - вот реализация - к Римлянам: 8 / 13 -
                    вот и ориентируйся - так ли это с тобой.
                    Опять врешь и причём нагло у всех на глазах . Что значат слова Павла тот же самый я умом моим служу закону Божию ?
                    Какой у него был ум до этого ? Только не лепи опять свою ложь из других мест Писания . Все о чём идёт речь написано в этой главе .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      Знаю я этого духа .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

Только он мне и даром не нужен вместе с твоими левыми языками .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Опять врешь и причём нагло у всех на глазах . Что значат слова Павла тот же самый я умом моим служу закону Божию ?
                        Какой у него был ум до этого ? Только не лепи опять свою ложь из других мест Писания . Все о чём идёт речь написано в этой главе .
                        - Когда человек служит плотию своею греху - то он еще не во Христе Иисусе - мы умерли и для греха - вот о законнике Павел там и изъясняет - к Римлянам: 3 / 20,
                        а далее и разъясняет о живущих по духу - к Римлянам: 8 / 13 - вот он Апостол.
                        А в твоем примере - Савл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Знаю я этого духа .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

Только он мне и даром не нужен вместе с твоими левыми языками .
                        - Ну вот видишь - ты сам за себя в с е и сказал.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Когда человек служит плотию своею греху - то он еще не во Христе Иисусе - мы умерли и для греха - вот о законнике Павел там и изъясняет - к Римлянам: 3 / 20,
                          а далее и разъясняет о живущих по духу - к Римлянам: 8 / 13 - вот он Апостол.
                          А в твоем примере - Савл.
                          Ну и за что же Павел благодарит Бога ? Может за законническую религию ?
                          Так что с умом бум делать ? С тобой мы всё выяснили , ум у тебя повреждён , а что с Павлом ? Что значит тот же самый умом ?
                          Сообщение от proxrista
                          - Ну вот видишь - ты сам за себя в с е и сказал.
                          Я про ваш дух и левые языки всегда людям рассказываю .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Ну и за что же Павел благодарит Бога ? Может за законническую религию ?
                            Так что с умом бум делать ? С тобой мы всё выяснили , ум у тебя повреждён , а что с Павлом ? Что значит тот же самый умом ?
                            Я про ваш дух и левые языки всегда людям рассказываю .

- Павел как раз и благодарит за победу над грехом - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 56, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 13 - вот сие тебе и не нравится. Факт.
                            Павел там и говорит, что законник - один и тот же человек - умом лишь служит закону, а плотию закон нарушает -
                            говорит всем о законе и при этом сам нещадно грешит.
                            Ну понял н а к о н е ц?!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Павел как раз и благодарит за победу над грехом - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 56, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 13 - вот сие тебе и не нравится. Факт.
                              Павел там и говорит, что законник - один и тот же человек - умом лишь служит закону, а плотию закон нарушает -
                              говорит всем о законе и при этом сам нещадно грешит.
                              Ну понял н а к о н е ц?!
                              Нее ничего не понял . За что же он благодарит Бога ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Нее ничего не понял . За что же он благодарит Бога ?
                                - За вот это - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Что жив останется.

Комментарий

Обработка...