Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
    Буквалистские заповеди даны для неверующих.
    Если Вы неверующий - исполняйте их.
    Но не получите ни духовного роста, ни вечной жизни.
    Замечательное откровение у Вас и еще одно, которое поразило меня, это писал Николаша: "дабы начать исполнять закон, надобно родиться свыше." Смотрите: НЕВЕРУЮЩИЕ пытаются исполнять закон, не имея в себе Духа Святого, даже Никодим учитель Израилев, даже апостол Фома(неверующий) до уверования. "Веришь ли? - Так Господи, помоги моему неверию".
    Много ли в синагогах и собраниях ваших ВЕРУЮЩИХ?(вопрос не к Вам)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Step2
      А тут между прочим Вито говорит обратное,что закон положен не для праведника а для беззаконников. Так что Вы как то между собой договоритесь сначала,а то может вы из разных конфессий?
      Вы запутались, а валите на нас. Закон положен тому, кому вменяется грех. Но и праведник не чужд закона пред Богом: "21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;" 1Кор.9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
      Вам, любезнейший, слово вменяется перевести?

Выше я переписал иные места в которых применён это же термин. Они Вам понравились? Поясните то, чё Вы поняли в связи с написанным мной?
      Понял, что Вы в Слове Божьем не бум-бум!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Ортодокс
      Раз вы думаете, что всё исполнили по Закону- то нет в вас Истины!

[1 Ин.1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Это написал тот же, кто учил соблюдать заповеди. "3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"1Ин.2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Ортодокс
      [Мф.7:3] И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

[1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

[Мф.7:5] Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
      Наконец то Вы поняли, что Христос повелел Вам делать!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Heruvimos
        Вы запутались, а валите на нас. Закон положен тому, кому вменяется грех. Но и праведник не чужд закона пред Богом: "21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;" 1Кор.9

- - - Добавлено - - -

Понял, что Вы в Слове Божьем не бум-бум!

- - - Добавлено - - -

Это написал тот же, кто учил соблюдать заповеди. "3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"1Ин.2

- - - Добавлено - - -

Наконец то Вы поняли, что Христос повелел Вам делать!
        - То вы вынули из глаз все, что мешает?
        А Христос вот что повелел - к Галатам: 3 / 22 - 25 - добавте это ко всему сказанному вами.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - То вы вынули из глаз все, что мешает?
          А Христос вот что повелел - к Галатам: 3 / 22 - 25 - добавте это ко всему сказанному вами.
          И ещё вот это не забудь .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          Конфессия такая ...одна из многих...адвентисты....бабтисты...пятидесятники... .харизматы....православные...католики.....
          Галя а вы к какой относитесь ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            И ещё вот это не забудь .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

- - - Добавлено - - -

- Вот именно - добавляем и не отрицаем - к Римлянам: 3 / 19 - 20, 6 / 3 - 4, 7 / 1, 4 - 6 - факт, но не для всех еще, хотя факт - от Матфея: 5 / 18 - пока есть земля.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Доказали уже и не раз.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Николаша

Сейчас ни к какой.....
                Последний отсчёт

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Слушайте, Вы вообще в адекватном состоянии???
                  Абсолютно! А вот Вы как всегда в своем ключе. Как только показывают очередное Ваше противоречие Писанию Вы сразу переходите на многословие своих личных понятий, лишь бы замазать Ваши же проколы.

Я Вам только что привёл прямой перевод Левит 16:11,14-16
                  С книгой Левит всё ясно, именно об этом Вам также и говорилось. Только Вы, уважаемый будьте уж сами адекватны и покажите, где Вы в Библии нашли вот эту Вашу отсебятину:
                  Один раз в год, приносится одна жертва, за грехи непознанности живого Бога.
                  На этот раз подчеркнул и выделил, чтобы уж Всем было очевидно то, что Вы добавили к Писанию.
                  служение ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который приносит за грех неведения всего народа, без исключения. И даже за себя приносит?
                  А это очередной Ваш прокол. По Вашему получается, что даже ПЕРВОСВЯЩЕННИК не знал Бога живого Бога!?!?!?

Итак, Илья, прошу Вас без присущего Вам ненужного многословия, покажите конкретно место, где сказано в Писании, что грех неведения это есть грех незнания Бога.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от GalinkaA
                    а почему не вам надо оставить свои понятия греха
                    Ссылочку будьте любезны, где мной было сказано, что либо о грехе не соответствующее Писанию, иначе за Вами будет еще один грех - клевета.

Сообщение от GalinkaA
                    Но необходимо быть перемене мышления из тленного в нетленное.....
                    Не путайте перемену мышления от повреждения ума, в котором грех уже не является грехом.

Итак, Ваш «учитель» никак не может отыскать в Писании такой грех, как незнание Бога. Может Вы ему поможете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Следящий;4280815]

Итак, Илья, прошу Вас без присущего Вам ненужного многословия,
                      Я так понял, что Вы не читаете мои посты. Потому что я три раза привёл одну и ту же цитату, а он запрашивает её снова и снова.
                      покажите конкретно место, где сказано в Писании, что грех неведения это есть грех незнания Бога.
                      Привожу в третий раз:
                      "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; то во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения (жαγνοημάτων, (агноэмАтон ) - незнания) народа(Евр.9:6,7)
                      Из всех собеседников на форуме, Вам приходится повторять одно и то же по нескольку раз.
                      И у меня создаётся впечатление, что Вы намеренно валяете дурака.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе.
                        8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                        9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                        10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум Притчи 9 глава

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

покажите конкретное место в Писании, где сказано, что грех неведения это есть грех незнания Бога.
                          Я так понял, что Вы не читаете мои посты. Привожу в третий раз: «При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа». (Евр.9:6,7)
                          Ну и где здесь сказано, что неведение это незнание Бога??? Вот я то как раз очень внимательно читаю Ваши посты, а потому и вижу Ваши конкретные противоречия Слову Божьему. Дополнительно обращаю Ваше внимание, что здесь сказано за грехи (множественное число).
                          Библия ясно учит, что грехи неведения это грехи против заповедей Божьих, читайте еще раз сообщения #18101 (4276800) и #18111 (4278221). За грехи неведения, но обнаруженные (узнанные) жертва приносилась постоянно.

Но были грехи, которые так и не были узнаны и остались в неведении, но от них также надо было очистится, как и молился, например, Давид: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти». (Пс.18:13,14)
                          Вот за эти тайные (неузнанные, неведения) грехи и приносилась жертва один раз в год, чтобы совершенно очистить народ Божий от всех грехов.

Христос умер за всех людей, но очищает Он только Свой народ, тех, кто принимает Христа, как Своего личного спасителя, очищает от всех грехов, как исповеданных, так и тех, которые он даже и не помнит, ибо «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7)

От всякого греха. Как видите Библия говорит об очень многих грехах, которые человек может совершать, как умышленно, так и по неведению, но все они могут быть очищены только принятием искупительной жертвы Христа, и только тогда "мертвых по преступлениям и грехам" (Еф.2:1) Он оживотворит.

В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
                          Неправда Ваша.
                          Итак, доказано, что это ваша неправда, а потому является Вашим личным грехом, «ибо всякая неправда есть грех» (1Иона.5:17), который очищается только через раскаяние и принятие Христа в Своё сердце.

Да помог бы Вам Господь.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 30 May 2013, 10:33 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;4282005]
                            Ну и где здесь сказано, что неведение это незнание Бога???
                            Ведение по определению - это знание воли Божией в действии.
                            Ведение - это наивысшее состояние сознания, которое становится просветлённым.
                            Ведение - око ума Христова, зрящее Бога, Наполняющим всё во всём.
                            Ведение - зрит деяния премудрости любви Христовой во всём.
                            "Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Кол.2:2,3)

"Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения по Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего, и, взирая на дела, не познали Всевышнего"(Прем.13:1)

Чистой воды Вечное Евангелие из уст Соломона.
                            Вот я то как раз очень внимательно читаю Ваши посты, а потому и вижу Ваши конкретные противоречия Слову Божьему. Дополнительно обращаю Ваше внимание, что здесь сказано за грехи (множественное число).
                            Библия ясно учит, что грехи неведения это грехи против заповедей Божьих, читайте еще раз сообщения #18101 (4276800) и #18111 (4278221). За грехи неведения, но обнаруженные (узнанные) жертва приносилась постоянно.
                            Ну вот Вам были приведены ещё два свидетельства о ведении по Боге, и в чём оно заключается.
                            А у Вас как пелена на уме: заповеди, заповеди, заповеди...
                            Священники служили образам и теням небесного. Вы это признаёте или нет?
                            Вы сначала истолкуйте заповеди, переведите их смысл из состояния теней в небесный смысл, а затем будем рассуждать о неведении в заповедях.

И это неведение будет не что иное, как непредумышленное пренебрежение заповедями о Богопознании.

Но были грехи, которые так и не были узнаны и остались в неведении, но от них также надо было очистится, как и молился, например, Давид: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти». (Пс.18:13,14)
                            Вот за эти тайные (неузнанные, неведения) грехи и приносилась жертва один раз в год, чтобы совершенно очистить народ Божий от всех грехов.

Какие такие грехи? Тайное убийство, воровство, любовница? Вы подумайте хорошо, достойно ли по Боге вообще приносить жертвы за это.
                            Христос умер за всех людей, но очищает Он только Свой народ, тех, кто принимает Христа, как Своего личного спасителя, очищает от всех грехов, как исповеданных, так и тех, которые он даже и не помнит, ибо «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7)
                            Всякий грех непознанности. Можете познакомиться с десятью из них в Декалоге.
                            От всякого греха. Как видите Библия говорит об очень многих грехах, которые человек может совершать, как умышленно, так и по неведению, но все они могут быть очищены только принятием искупительной жертвы Христа, и только тогда "мертвых по преступлениям и грехам" (Еф.2:1) Он оживотворит.
                            Грехов неведения достаточно много. Читайте Декалог. Не найдёте - готов помочь.
                            Итак, доказано, что это ваша неправда, а потому является Вашим личным грехом, «ибо всякая неправда есть грех» (1Иона.5:17), который очищается только через раскаяние и принятие Христа в Своё сердце.
                            Правда - это познанность Бога; неправда - непознанность Бога, т.е. неведение по Боге.
                            От этого проистекают все, без исключения, грехи.

Непознанность Бога также именуется и в единственном числе словом грех.
                            "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею"(Евр.9:26)
                            Видите, один грех.
                            Дайте определение этому греху.
                            И если Вы незашоренный покрывалом человек, Вы не найдёте иного определения как грех неведения (непознанности) Бога, о чём и свидетельствует Писание.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 May 2013, 09:00 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Извините занят был..

Сообщение от Step2
                              Не для показухи Бог сделал субботу,а для человека. Чтобы тот в ВЗ учился от Бога и ожидал спасения и Спасителя.Это в последнее время любят показуху ради привлечения людей,мол у нас истина,а другие кричат у них истина и тоже чего то показывают. А дело как обычно во власти и десятинах.
                              Слово Божье учит субботе, а не власть людей, кроме тогт суббота была создана для человека тогда когда не было ещё греха и в помине.
                              Дело в том что я соблюдаю субботу,но не так как это понимаете Вы. И Вы не Бог,не забывайте об этом.
                              Да ничего вы не соблюдаете, Бог учит соблюдать субботу посредством ФИЗИЧЕСКОГО покоя, а никак иначе. Вы либо соблюдаете эту заповедь физически покоясь, либо вы нарушаете субботу работа в субботний день..
                              Наоборот! Все дни я желаю делать добро. Но получается как всегда по разному.А Вы желаете только по субботам делать доброе? Жаль.
                              Делать добро надо во все дни, а в от в субботу кроме делания добра необходимо физически покоиться как заповедь учит.
                              И потому не вижу в этом исполнении того смысла,что видите Вы.
                              Не обманывайтесь, возмездие за грех(НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА) - смерть. Если не будете соблюдать заповеди посредством Иисуса, то вам не видать Царство Бога как своих собственных ушей.
                              А разве Он освободил меня от моей плоти? Плоть грешит,она продана греху,а я уже нет.
                              Это как??
                              Плоть ваша крадёт, убивает, прелюбодействует и субботу нарушает, а вы нет???
                              Изрядно меня насмешили.. Разве вы не во плоти живёте??? павел считал, что он во плоти, а вы ужо парящий бесполый дух...
                              Он хочет сделать мою плоть божественной? Не может быть!!!Какой стих,какая глава?
                              Христос который и есть Закон хочет войти в вашу жизнь, примите Его, бо когда примите Его, то и закон примите.
                              Да,но Христос за всё это расплатился.А Вы хотите чтобы я начал отрабатывать его ради Вас?Десятины приносить и почитать Вас? С какой стати?
                              Христос расплатился за грехи(нарушения закона) дабы мы с вами не грешили, тобишь не нарушали закон.
                              Через веру что Христос исполнил за каждого закон мы и исполнили закон тоже.
                              Это условия НЗ.А Вы не согласны?Я тогда помочь скорее всего не смогу.
                              Как же вы исполнили, ежели вы нарушаете закон??? Вообще с ума сошли???
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Ведение по определению - это знание воли Божией в действии.
                                А воля Божья изложена в законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:20

Комментарий

Обработка...