Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Воскрес = это получить новое тело.. А не получить жизнь.
    Аха понял тоесть мертвые на самом деле не мертвые а живые и никто из людей не умирает .
    Сообщение от igr77
    Тогда как верующий НЕ УМИРАЕТ? Что воскреснет у него?
    Интересно а могилы кому на кладбищах стоят ?

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Николаша
      Аха понял тоесть мертвые на самом деле не мертвые а живые и никто из людей не умирает .
      Интересно а могилы кому на кладбищах стоят ?
      На кладбище могилки людям которые умерли, тоесть прибывают в определенном состоянии, они не имеют плотского тела - Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело,..
      Но с ними могут общаться, например - Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
      Или так - 1Цар.28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?....
      Общение с душами мертвых, при помощи вызывателей, запрещено Богом, но находятся непослушные.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67
        Нет ошибки в рассуждения. Вы не понимаете, что значит:
        Те тексты которые вы привели из Библии, безусловно правильны, но они не как не подтверждают вашего заключения о том что Христос за нас, Слава Ему, претерпел именно вторую смерть. А так как вы подразумеваете под второй смертью вечное небытие, тоесть такой человек уже не может рассчитывать на жизнь вечную, то получается что и Христос не должен был быть воскрешен.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          На кладбище могилки людям которые умерли, тоесть прибывают в определенном состоянии, они не имеют плотского тела
          Угу по небу летают в виде духов , от рук отбились .
          Сообщение от Вадим В.
          Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело,..
          Такое складывается впечатление что у всех групповое помешательство . О чем текст то хоть говорит в контексте читали или нет ?
          Может скажете зачем Иисус придет забрать своих учеников на землю ?

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

ну иии ? Что еще придумаете чтобы оправдать свою догму ?
          Сообщение от Вадим В.
          Но с ними могут общаться, например - Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
          Вы еще коней забыли которые перед этим показаны .
          Сообщение от Вадим В.
          Или так - 1Цар.28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?....
          Общение с душами мертвых, при помощи вызывателей, запрещено Богом, но находятся непослушные.
          Вы у сатаны спросите о состоянии мертвых он вам всю правду и расскажет .
          Отчаянная попытка Вадима отстоять ложь .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            Вы у сатаны спросите о состоянии мертвых он вам всю правду и расскажет .
            Отчаянная попытка Вадима отстоять ложь .
            Ваше утверждения что с Саулом разговаривал бес, это сверх того что написано в Библии.
            1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Ваше утверждения что с Саулом разговаривал бес, это сверх того что написано в Библии.
              1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
              А с Евой в саду кто разговаривал и пообещал что они не умрут ? Разве не то же самое сегодня проповедуете вы ?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                А с Евой в саду кто разговаривал и пообещал что они не умрут ?
                Разве не то же самое сегодня проповедуете вы ?
                Нет, не то же самое.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Нет, не то же самое.
                  Ну как же у вас мертвые на самом деле не мертвые а живые . То что обещал сатана то вы в "жизнь и воплотили" .

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    И что ты за просак видишь? А свой не видишь? Какого времени этого небыло, там не идет речь о том, что они с телом после воскресения. Для такой лж надо чтоб было написано, а там написано после смерти кого то в ад, кого то в рай.. И если богач сгорел, ТО АВРААМ И ЛАЗАРЬ ЖИВЫЕ БЕЗ ТЕЛА,. Понял свой просак и ложь... ?
                    Вывернутся решили, Игорь? Не выйдет, текст против Вас: Матф.10:28 " И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." - здесь Иисус прямо говорит - и тело и душу - в гиену, нет у Вас аргумента. Богач в теле находится в гиене.

Как дальше выворачиваться будете из просака? Доказывайте Библией если не согласны.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Ну да Ересь мешает и духи увидеть .. Было бы без влияния то увидел бы что с БОГОМ ГОВОРЯ ДУШИ УЖЕ УМЕРШИХ, КОТОРЫМ СКАЗАНО ИДТИ И УСПОКОИТЬСЯ,,. И ты мне скажешь что ты не толкуешь и не предвзято смотришь?
                      С Богом и кровь разговаривает, и никаких проблем нет. А стало надо и осёл заговорил. И души умерших говорят и это не значит что они ожили, потому что ожили и воскресли - синонимы, а там не сказано, что воскресли, там сказано, что бы успокоились, а покой для праведников - смерть, из которой их ждёт воскресенье в жизнь вечную! "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" Дан.12:13

Жертвенник для праведников - земля, их что по Вашему на небе заклали? Нет? Тогда чего упираетесь?

Сообщение от igr77
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
                      Ты меня спрашиваешь чем они сидят?
                      Нет про этих не спрашиваю! Да Вы шулер, как я погляжу, передёргиваете! И почему, Вы, Игорь, вырвали текст из контекста? Ожили? Так это значит воскресли! " Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" Отк.20:5
                      Посмотрите ка на него: взял и отрезал неудобный текст! Это у Вас так принято, Игорь, в Вашей конфессии? Этот текст доказывает, что души без тела - нет! И пыжитесь Вы напрасно.
                      Поэтому я не спрашиваю, про этих, чем они седят. Попой они сидят, потому что у них есть тело, ибо воскресли!

Сообщение от igr77
                      А чем сидит Дух Святой и Бог Отец? Ты ИМ ТОЖЕ ТЕЛА ДАЛ...? А крылья Бога под которыми скрываются верующие откуда у Бога растут? Глупости неверующего разума.. Ты не подскажешь что видел ИОАН И ЧТО ЭТО ЗА ДУШИ.. ЧТо он видел, чтоб потом сказать о них, что они ожили?
                      Бог есть Бог ему всё возможно! А как люди сидят мы знаем из собственного опыта, а так как вы не доказали, до сих пор, осознонного и бестелесного существоания людей, то других вариантов нет! Вы нам тут баптистские проповеди цитируете, вместо Слова Божьего.

Сообщение от igr77
                      Тупость атеизма.
                      Я с Вами уже собаку съел, кашерную разумеется, и поэтому стерплю! Но вот вопрос: если Вы так не разборчивы в выражениях, зачем требуете сего от других?

Сообщение от igr77
                      Задавать глупые вопросы.. А чем сидел до сих пор Христос. Насколь глупый вопрос что мне вас жали и беседовать дальше не хочу уже.. Это насколько уже придумывать упости лишь бы ложь оправдать
                      Вы не верите, Игорь, что Христос на небо в теле вознёсся? Однако! И Ваши убеждения. при этом, основаны на Слове Божьем. Даже самый кривой перевод, Игорь, не поможет Вам, обосновать, бестелесное нахождение Христа на небе! Впрочем, может только саааамый кривой.

Сообщение от igr77
                      Даже этого не можете понять? Они воскресли как любой до тех пор воскрешенный.. Ибо Писание говорит что :
                      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18) Дай Бог вам прозрения и откровения понять каким духом водитесь
                      Вы сказали, что небыло воскресших , чтобы составить число сидящих на престоле. Я дал Вам ответ, сторого в согласии с Вашим вопросом, а Вы вновь передёрнули! Павел пишет о воскресении всех праведников и оно, разумеется, ещё не произошло, но что бы наполнить число сидящих на престолах - такое воскресение уже было. И нет здесь никакого противоречия, но гормония! И опять же, уточняю, я не настаиваю, что там именно эти воскресшие сидят, мне это не нужно! Вам всё равно не доказать Словам Божьим, что эти люди или небожители - бестелесные духи!

Сообщение от igr77
                      Вот именно что атеист любое предположит лишь бы не согласиться с Писанием. Павел тебе сказал, что он мог быть на небе с телом или без Он не понял.. НО ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО.. Показал тебе этот стих и что? Ты даже не понял зачем... Просто сказал: стих ничего не говорит! НЕТ ГОВОРИТ И ГОВОРИТ ПРОСТО ЧТО ПАВЕЛ СЧИТАЛ ВОЗМОЖНЫМ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА.. А вы это не видите...
                      Где написано, что он сказал, что мог быть? Там чёрным по белому написано, что он сказал, что не знает в теле или вне тела. Он не занает этого. Вот такие у Вас ВСЕ доказательства! Перевёртывание Слова Божьего ВСЕ Ваши доказательства!

Сообщение от igr77
                      Нет.. Вы шутите. Это у вас нет текста с которого бы вы начали эту тему.. Предложи вам что то доказать по Новому Завету и вы полный ноль. Крутитесь вокруг текста эклезиаста и что? не хватает мудрости понять что в Новом немного по другому?*
                      Нет аргумента, принялись Свою мантру повторять? Ну скажите мне: в теле он был на третьем небе, или нет? Ничего же не доказывает этот текст, чего Вы упрямитесь!

Сообщение от igr77
                      Как нет.. Что слепота мешает? Это у вас нет текста сказать, что смерть это исчезновение. Хоть одного нет.. Не то что два.. Вы как слепой твердите уже столько страниц, что что то хотите доказать и начали защищая адвентизм на всех страницах. И что вы доказали? Вы постоянно выступаете предположениями. Смерть это все в аду временные мучения.. А вы бы подумали, хоть один текст показать. Ни одного нет.. И потому СМЕРТЬ ЗА ГРЕХИ, а так как вы говорите ложь, вам нечем оправдать пятиминутное просыпание на то, чтоб подвергнуться второй.. Так что ложь адвентизма доказана
                      Что смерть - исчезновения, я уже привёл около десяти текстов, но Вы их проигнорировали. А вот что смерть - это жизнь в вечных муках, Вы, окромя кривого перевода, ничем не проаргументировали! Своим такие доказательства предъявляйте, они уже зомби и потому проглотят.
                      А вот доказательство Библии:
                      "21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                      22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма." Иов.10
                      Смерть это небытие, ибо там нет устройства! И Авраама там, кстати, тоже нет! Смерть - это исчезновение - доказано Библией!

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      26 и я во плоти моей узрю Бога." Иов.19:25-26
                      Продолжение жизни возможно только после воскресения! Доказано Библией!

Всё, что Вы, Игорь, здесь нам доказали, это то, что Вы крайне упрямый человек. Даже Ваши однополчани устыдившись своего невежества, рассеялись по форуму.
                      Последний раз редактировалось Heruvimos; 13 July 2012, 03:42 AM.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от rehovot67
                        Праведник умирает только один раз (буквально). Беззаконник дважды. Первый раз в этой жизни, а второй раз после суда....., после третьего пришествия Иисуса Христа. Третьей смерти не будет. Вы, уважаемый, оказывается не знаете Евангелие.....
                        Не знает? Да он ему открыто противостоит! Зачем ему Евангелие, если он верит змею, что не умрёт?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          А почему бы и нет. Вам могу. не ответишь будете долго спрашивать. Попробуйте сейчас открыть словари, симфонии и просмотреть сколько смыслов у слова "душа" и хоть немного участвовать в теме. А то все у вас в кучу
                          И, что, характерно, совсем не уклонились от ответа!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Покажите хоть один стих, что в аду не будут вечно наказывать?
                            покажите хоть одни стих что человек не может в не тела существовать..
                            Докажите мне, что между Юпитером и Сатурном не летает пробка от Кока Колы! Бремя доказательства ложиться на того, кто сделал утверждение! Вы утверждали, что человек может существовать вне тела и мучиться в адском пламени вечно и не смогли доказать этого! Теперь решили спихнуть бремя доказывания Вашей ереси на нас? Вы этим только доказываете, что Ваши утверждения - натуральная ересь!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              да писание знаю, но как мне вас жаль... Вы так по Писанию и не можете пока придумать оправдание своей лжи, ЗАЧЕМ БЕЗЗАКОННИКУ ДВАЖДЫ УМИРАТЬ? За раз заплатил смертью.. А за второй? Ну да.. Чтоб оправдать ложь адвентистов... Надо и второй раз пройти.. Ведь они никак не могут объяснить - зачем второй? А может за то, что так долго спал и спать будешь?
                              А мы тут ничего не объясняем, Слово Божье за нас ВСЁ прекрасно объясняет! "Возмездие за грех - смерть" Новый Завет! А у Вас - НОЛЬ! Ни Новый Завет ни Ветхий не подтверждает Вашу ересь. Вот поэтому Вы и пытаетесь нам тут , что то объяснять.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от igr77
                                А почему бы и нет. Вам могу. не ответишь будете долго спрашивать. Попробуйте сейчас открыть словари, симфонии и просмотреть сколько смыслов у слова "душа" и хоть немного участвовать в теме. А то все у вас в кучу

Мы ждём ответа на вопрос: есть ли душа у животных? А не ваше лицемерие? Вопрос поставлен так, что вам просто было ответить или ДА или НЕТ. Тех, кто отвечает по другому Он назвал людьми от лукавого... Все претензии к Богу. Вам дали характеристику.......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...