Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве воскрешённые - духи?
Лк. 24:36-43:
"36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними."
А, ведь, все воскрешённые для вечности будут подобны Христу, помните?
Кроме того, разве согласно антропологии АСД (и СИ) дух - это не просто безличностная "искра жизни"?Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 June 2012, 03:19 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В контексте речь идёт о небесном: Евр. 12:22-24:
"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"
Кроме того, Вито, разве кто-то на земле достиг совершенства? Если Вы таких знаете, приведите пример.
Вот, апостол Павел, например, о себе писал, что он не достиг, но лишь стремится... Кстати, писал он это уже будучи в римских узах, в самом конце своего земного пути...Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 June 2012, 03:37 PM.IΣ XΣ NIKA
-
А когда можно достичь совершенство духа ?
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Рим.8:12,13
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24Комментарий
-
Комментарий
-
При чём здесь воскрешённые, о которых Вы говорили? Они не духи. Согласно Вашей же антропологии.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.9Комментарий
-
Комментарий
-
Здаётся мне, Николаша, что переутомился в здешних словопрениях явно не я...IΣ XΣ NIKA
Комментарий