Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Души всех людей умирают в момент смерти и души верующих тоже,но то что Христос даёт нам,так это то,что умирая(душой) мы имеем надежду на воскресение." И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
    " Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"Ин.11:25
    Человек не умрёт во век не потому что у него душа бессмертна,а потому что верой во Христа,если он и умирает,то воскрешён будет к жизни.
    Вот доказательство ,что души умирают в книгах Н.З.
    " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
    " Сберегший душу(психос гр.-душа) свою потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее"Мат.10:39
    "ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее,"Мат.16:25
    "душу(психос гр.-душа) спасти, или погубить(апоктинэ гр.-убить)?"Мк.3:4
    " Ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэси гр.-погибнуть,уничтожить) ее;"Лук.9:24
    " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;"Лук.17:33
    "Любящий душу свою погубит ее; "Ин.12:25
    " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ(психос гр.-душа) около трех тысяч."Деян.2:41
    "и будет, что всякая душа(психос гр.-душа), которая не послушает Пророка того, истребится(эксолэфрэуфисэтэ гр.-истреблять,губить) из народа."Деян.3:23
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Вито
      Души всех людей умирают в момент смерти и души верующих тоже,но то что Христос даёт нам,так это то,что умирая(душой) мы имеем надежду на воскресение." И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
      " Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"Ин.11:25
      Человек не умрёт во век не потому что у него душа бессмертна,а потому что верой во Христа,если он и умирает,то воскрешён будет к жизни.
      Вот доказательство ,что души умирают в книгах Н.З.
      " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
      " Сберегший душу(психос гр.-душа) свою потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее"Мат.10:39
      "ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее,"Мат.16:25
      "душу(психос гр.-душа) спасти, или погубить(апоктинэ гр.-убить)?"Мк.3:4
      " Ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэси гр.-погибнуть,уничтожить) ее;"Лук.9:24
      " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;"Лук.17:33
      "Любящий душу свою погубит ее; "Ин.12:25
      " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ(психос гр.-душа) около трех тысяч."Деян.2:41
      "и будет, что всякая душа(психос гр.-душа), которая не послушает Пророка того, истребится(эксолэфрэуфисэтэ гр.-истреблять,губить) из народа."Деян.3:23
      Для таких как вы одно лишь спасение, выучить руский язык и понять, что у слова душа есть очень много смыслов. И вы ничего в этом не смыслите.. И даже не можете отличить, где и что написано. Отдать душу свою за друзей своих , это отдать жизнь свою.. Потому все аргументы написанные вами, это из за этого незнания, что вы никак не хотите разобраться, что у этого слова есть много смыслов.. И желающий сберечь ЖИЗНЬ свою, потеряет ее..

И все вы здесь так и не можете ответить на простейший вопрос: как можно убить тело, а нельзя убить душу и второй же: как можно убив тело, потому где то убить душу у этого тела.. ??? Один здесь атеист сказал, что убить душу это убить надежду, так и не подумав, что сказал ...

Так и вы не понимая эти смыслы, пишите ерунду. Разобрались хотя бы в простых вещах в богатом русском языке и в переводах слова...

И еще скажу вам.. Подумайте над вашими аргументами.. Почему то приводя ссылки из Ветхого Завета, вы их понимает буквально, а для Нового , придумали себе такое слово ВЕЛИКОЕ - все МЕТАФОРИЧЕСКИ.. И так и не увидеть, что Христос был в аду, и там проповедовал мертвым, и там состояние изменилось.. ............ не хватает мудрости увидеть, что ЧЕЛОВЕК ЭТО ДУША И ТЕЛО, ибо можно убить его тело, А ДУШУ НЕТ..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igr77
        Отдать душу свою за друзей своих , это отдать жизнь свою..
        Не может быть. А вот когда Вы приводили в пример души убитых под жертвенником, то так экспрессивно утверждали, что это именно души, а не что-то иное (кровь, например)

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Вито
          Дружище при чём здесь Уайт вообще? Ты хоть видел одну цитату из её трудов? Нет же.
          The Story of Redemption - Chapter 53 - The Sanctuary

"Thus those who followed in the advancing light of the prophetic word saw that instead of coming to the earth at the termination of the 2300 days in 1844, Christ then entered the most holy place of the heavenly sanctuary, into the presence of God, to perform the closing work of atonement, preparatory to His coming."

Это цитата Елены Увайт???
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Йицхак

Это где это во фразе "трамвай для человека, а не человек для трамвая" про велосипеды?
            Такая метода чтения называется добавлять сверх написанного.
            Суть вообще то теперь не в транспорте, а в движении в правильном направлении,хоть пешком.

Ну, если в мире есть два "боха": один до рождения Христа, а другой - после, то, разумеется, вполне может быть и некое "старое понимание".
            Ну как бы да. Почему же Христос сказал евреям что они дети диавола? А Писания у них были те же! Следовательно в какой то момент им толковал диавол и у них было то,что я назвал старым пониманием.А что он толковал это точнго,вспомните как он Христа искушал Писанием,а точнее своим толкованием.

Бо в ВЗ-Писаниях нет ни строчки, ни буквы, написанной вне Христа.
            Я согласен. Есть только толкования вне или без Христа.И речь тут о том,что в итоге адвентисты и вы почему то взялись толковать без Христа,потому что потом ,после толкования ,для читающего слова Христа уже выглядит иначе. Почему?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igr77
              Для таких как вы одно лишь спасение, выучить руский язык и понять, что у слова душа есть очень много смыслов. И вы ничего в этом не смыслите.. И даже не можете отличить, где и что написано. Отдать душу свою за друзей своих , это отдать жизнь свою.. Потому все аргументы написанные вами, это из за этого незнания, что вы никак не хотите разобраться, что у этого слова есть много смыслов.. И желающий сберечь ЖИЗНЬ свою, потеряет ее..

И все вы здесь так и не можете ответить на простейший вопрос: как можно убить тело, а нельзя убить душу и второй же: как можно убив тело, потому где то убить душу у этого тела.. ??? Один здесь атеист сказал, что убить душу это убить надежду, так и не подумав, что сказал ...

Так и вы не понимая эти смыслы, пишите ерунду. Разобрались хотя бы в простых вещах в богатом русском языке и в переводах слова...

И еще скажу вам.. Подумайте над вашими аргументами.. Почему то приводя ссылки из Ветхого Завета, вы их понимает буквально, а для Нового , придумали себе такое слово ВЕЛИКОЕ - все МЕТАФОРИЧЕСКИ.. И так и не увидеть, что Христос был в аду, и там проповедовал мертвым, и там состояние изменилось.. ............ не хватает мудрости увидеть, что ЧЕЛОВЕК ЭТО ДУША И ТЕЛО, ибо можно убить его тело, А ДУШУ НЕТ..
              Есть такая позиция собеседников-"А всё равно!"
              Когда такое происходит ничего с этим не поделаешь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от FriendX
                Йицхак
                Суть вообще то теперь не в транспорте, а в движении в правильном направлении,хоть пешком.
                Хорошо. Значит о велосипедах в гипотетической фразе министра транспорта ничего не было
                Равно как и во фразе Христа ни на иоту ничего не было об отмене или изменении субботы. Всего лишь констатировалось: Бог дал субботу Израилю, а не Израиль создал для субботы.
                Ну как бы да. Почему же Христос сказал евреям что они дети диавола?
                Передергивание. Говорите как оно есть: евреям, верующим, что Иисус есть Христос, Иисус сказал, что их отец дьявол, а евреям НЕ верующим, что Иисус есть Христос, Иисус сказал, что их отец Авраам.
                А Писания у них были те же!
                Однозначно. Как у христиан, которые жгли на костре людей, и, например у Вас, Писания одни и те же.
                Надеюсь, Вы не будете отрицать, что все христианские радости в виде крестовых походов, инквизиции, еврейских погромов, гетто и пр. совершались уже после того, как Иисус что-то там истолковал?
                И речь тут о том,что в итоге адвентисты и вы почему то взялись толковать без Христа,потому что потом ,после толкования ,для читающего слова Христа уже выглядит иначе. Почему?
                Без Христа - это как? Покажите конкретно.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Йицхак

Хорошо. Значит о велосипедах в гипотетической фразе министра транспорта ничего не было
                  Равно как и во фразе Христа ни на иоту ничего не было об отмене или изменении субботы. Всего лишь констатировалось: Бог дал субботу Израилю, а не Израиль создал для субботы.
                  Та суббота соблюдалась через закон,а новая суббота это Христос или через.В той субботе суть была в дне в который человек смирял душу свою...в ту субботу обрезали плотским обрезанием.А во Христе это произошло и происходит иначе. То есть теперь суббота это хоть каждый день недели,потому что человек со Христом ,это и есть суббота ДЛЯ человека.
                  Раньше надо было через субботу и в субботу пытаться угождать Богу,а теперь ,когда Христос угодил за нас Богу такой нужды нет.Но если кому то требуется ещё походить в соблюдении субботы пожалуйста,только странно когда он считает что достиг чего то особенного и пытается обвинять мир во грехе, что остальные не делают так как он.
                  Проблема адвентистов в этом,а не в том что они правее.

Передергивание. Говорите как оно есть: евреям, верующим, что Иисус есть Христос, Иисус сказал, что их отец дьявол, а евреям НЕ верующим, что Иисус есть Христос, Иисус сказал, что их отец Авраам.
                  А я считаю что не передёргивание. Он им и говорил,что если бы они были детьми Авраама,то делали бы его дела. Конечно не ко всем говорил. Но Авраам разве субботу соблюдал? Я чего то не помню.Разговоры о субботе появились позднее.
                  Суть в жизни по Богу,а не в соблюдении каких то пунктов,которые идеально не соблюсти вообще.Если честно я лет 7,8 никакие собрания не посещаю кроме как некоторые форумы.
                  Как понял чего от меня желает Христос ,то понял что не в соблюдении каких то пунктов жизнь,а в том смысле жизни что Он желал передать,что за этими пунктами,в том состоянии души и духа что за ними сокрыты. Достичь их без Христа было невозможно и потому у достигающих дух другой.
                  То есть для кого то я небыл верующим ещё тогда,а для меня то чем живут они не вижу смысла,разве что в некоторых фрагментах их жизни есть совпадения. Они не желают ничего менять,а я не желаю топтаться на месте.

Однозначно. Как у христиан, которые жгли на костре людей, и, например у Вас, Писания одни и те же.
                  Надеюсь, Вы не будете отрицать, что все христианские радости в виде крестовых походов, инквизиции, еврейских погромов, гетто и пр. совершались уже после того, как Иисус что-то там истолковал?
                  Это не совсем христиансткие радости,это извращённые что ещё были даны иудеям.
                  [Притч.21:12] Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.
                  Можно же наблюдая получать удовольствие,мол вот,не послушал Бога а теперь получай по полной программе.

Без Христа - это как? Покажите конкретно.
                  Если мы возвращаясь к сказанному Христом видим что всё уже не так ,то Хрису надо было говорить как допустим вы говорите. Или если Христос применил слово вечные,но они стали не вечные по объяснению человеков,потому что после уничтожения уничтоженный не терпит более наказания.Или надо понимать что в сознании тех кто остался навеки жив,у них есть вечная радость от того что уничтожены их враги возможно вместе с их близкими. А это я не назвал бы особой радостью.В этом нет ничего райского.Но если я о уничтоженных близких и о своих прежних грехе не помню,то кто и как был уничтожен и кто я на самом деле не важно.То есть я многого не понимаю к чему это и зачем.Но если я понимаю что решение Бога справедливо,то понимаю что моей душевностью ничего не решишь,даже на пару градусов озеро огненное не понизишь.
                  Значит остаётся ограничиться тем что сказано Христом,а не искать различных толкований,какое из них на мой взгляд более гуманно.Вот и получается что когда человек говорит о том что сказал Христос не так,как было при первом прочтении,я предпочитаю вернуться к оригинальному тексту.
                  А то у СИ есть книга в красной обложке,называется так: "Пусть Бог будет справедливым!".
                  Как будто до них и их толкований Он никак не мог быть таким!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от FriendX
                    Та суббота соблюдалась через закон,а новая суббота это Христос или через.
                    Как обычно я не увидел цитаты.
                    Или это как с велосипедами во фразе "не человек для трамвая, а трамвай для человека"?
                    А я считаю что не передёргивание. Он им и говорил,что если бы они
                    Передергивание не в том, что Он им говорил. Передергивание в том, кому Он это говорил.
                    Предпочли не увидеть, что слова "ваш отец дьявол" Иисус говорил уверовавшим в Него иудеям, а не верящим Ему иудеям Иисус сказал "отец Ваш Авраам"?
                    Это не свосем христиансткие радости,это извращённые что ещё были даны иудеям.
                    Да, я вполне знаком с этим принципом оценки: наши - благородные разведчики, а ихние - гнусные шпионы.
                    Типо, крестовый поход, инквизиция, гетто, и пр. - это не совсем христианские радости, а "извращённые, что ещё были даны иудеям".
                    Не подскажете ли, когда это иудеи устраивали крестовые походы, инквизицию, гетто, и пр.?
                    Или если Христос применил слово вечные,но они стали не вечные по объяснению человеков, потому что после уничтожения уничтоженный не терпит более наказания.
                    Видите ли, Иисус вообще ни слова не говорил о том, что терпит или что не терпит наказанный. Он говорил о вечном наказании. А наказание за грех - смерть, а не жизнь вечная в вечных муках. Вечная смерть - вечное наказание.
                    Только и всего.
                    И никаких языческих философий.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от FriendX
                      Бо в ВЗ-Писаниях нет ни строчки, ни буквы, написанной вне Христа.
                      Я согласен. Есть только толкования вне или без Христа.И речь тут о том,что в итоге адвентисты и вы почему то взялись толковать без Христа,потому что потом ,после толкования ,для читающего слова Христа уже выглядит иначе. Почему?
                      После - это когда ? После Лютера ? Тогда согласен скатились в либерализм и в левый уклон .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Для таких как вы одно лишь спасение, выучить руский язык и понять, что у слова душа есть очень много смыслов. И вы ничего в этом не смыслите..
                        Душа или смертна или она бессмертна, она не может быть и смертна и бесмертна одновременно, однако Христос чётко говорит о смертности души у нечестивых.
                        И все вы здесь так и не можете ответить на простейший вопрос: как можно убить тело, а нельзя убить душу и второй же: как можно убив тело, потому где то убить душу у этого тела.. ???
                        Отвечал, вот: " И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
                        Жизнь и есть душа и верующий человек во Христе не умирает для вечности, но если телом он и умирает, то всё равно наследует жизнь вечную.
                        Вы согласны с тем фактом, что душа нечестивых погибает и умирает, как сказал Христос, а не горит во веки веков?
                        И так и не увидеть, что Христос был в аду, и там проповедовал мертвым, и там состояние изменилось
                        Христос Духом проповедовал во дни Ноя, а вад все люди идут, в том числе и праведники или вы хотите сказать, что праведники мучелись в аду до смерти Христа?
                        У Христа душа умерла как у всех людей. "Посему Я дам Ему часть между великими,
                        и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих
                        и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от FriendX
                          Но если я понимаю что решение Бога справедливо,то понимаю что моей душевностью ничего не решишь,даже на пару градусов озеро огненное не понизишь.
                          Значит остаётся ограничиться тем что сказано Христом,а не искать различных толкований,какое из них на мой взгляд более гуманно.Вот и получается что когда человек говорит о том что сказал Христос не так,как было при первом прочтении,я предпочитаю вернуться к оригинальному тексту.
                          Давай вернемся .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от OlegS
                            The Story of Redemption - Chapter 53 - The Sanctuary

"Thus those who followed in the advancing light of the prophetic word saw that instead of coming to the earth at the termination of the 2300 days in 1844, Christ then entered the most holy place of the heavenly sanctuary, into the presence of God, to perform the closing work of atonement, preparatory to His coming."

Это цитата Елены Увайт???
                            Так это вы цитату Уайт берёте, а не мы. Мы же ни разу не цитировали её цитату здесь на форуме. Что вам в этой цитате не нравиться?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от FriendX
                              Та суббота соблюдалась через закон,а новая суббота это Христос или через.В той субботе суть была в дне в который человек смирял душу свою...в ту субботу обрезали плотским обрезанием.А во Христе это произошло и происходит иначе. То есть теперь суббота это хоть каждый день недели,потому что человек со Христом ,это и есть суббота ДЛЯ человека.
                              Раньше надо было через субботу и в субботу пытаться угождать Богу,а теперь ,когда Христос угодил за нас Богу такой нужды нет.Но если кому то требуется ещё походить в соблюдении субботы пожалуйста,только странно когда он считает что достиг чего то особенного и пытается обвинять мир во грехе, что остальные не делают так как он.
                              Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                              Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                              "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                              Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                              "Так говорит Господь:
                              остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                              и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                              и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16

Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
                              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                              Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.,позже Христос сделал это приглашение снова.В этот покой входили все святые В.З. и соблюдали субботу при этом.Покой был и есть не замена субботы ,а добавление к ней,на том основании,что Сам Бог вошёл в буквальный покой на 7 день и просит нас войти в тот же покой,поэтому субботствовать озночает соблюдать субботу покоясь в Боге.
                              Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                              Как сказал Папа:
                              "Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                              Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                              Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                              Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                              Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                              Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                              Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от FriendX
                                Раньше надо было через субботу и в субботу пытаться угождать Богу,а теперь ,когда Христос угодил за нас Богу такой нужды нет.
                                Раньше нельзя было воровать и прелюбодействовать а счас когда Иисус угодил Богу все это можно делать .
                                Сообщение от FriendX
                                Но если кому то требуется ещё походить в соблюдении субботы пожалуйста,только странно когда он считает что достиг чего то особенного и пытается обвинять мир во грехе, что остальные не делают так как он.
                                Это закон всех обвиняет .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:19,20
                                Сообщение от FriendX
                                Адвентизм здесь не при чем . Мир ненавидит закон Божий а адвентисты как раз указывают на него и это не их прихоть а воля Божья.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Иак.2:10,11

Почему бы вам не начать проповедовать о том что Бог простит и воров и убийц и прелюбодеев без всякого покаяния и исправления со своей стороны ?

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
                                Сообщение от FriendX
                                Но Авраам разве субботу соблюдал? Я чего то не помню.
                                А вы разве тогда жили ?
                                Про Авраама Бог сказал вот это .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Зачем перечислять то что Авраам соблюдал ? Вот то что он не соблюдал отражено в Библии например здесь .

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

Комментарий

Обработка...