Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Heruvimos

Согласен, FriendX, я перегнул палку, простите!
    Без проблем,с кем не бывает?!

Тем не менее узнав истину Вам вновь предстоит сделать выбор. Синодальный перевод сделан Православным Синодом. Вольно или не вольно, переводчики изменили
    значение греческих слов. Не случайно говорят: человек видит лишь то, что хочет видеть!
    Не случайно! Вот вы прочитав что не мука вечная, а наказание вечное что подумали? Ничего страшного?! А где оно это наказание которое вечное? А узнали что в озере огненном! Разве речь о огне и плоти и о ощущениях которые возникают при контакте? Если речь о плоти обычной и огне известном,то как вы говорите всё сгорит и всё.Разве наша плоть вечна?
    Христос мог бы так и сказать,вас сожгут на веки или уничтожат навсегда.
    Я ещё раз спрашиваю что в этом страшного,если потом никаких переживаний ни хороших ни плохих? Да и никаких мыслей нигде никогда не возникнет? Вы видимо не поняли,не попытались даже понять (хотя это всё равно что осознавать бесконечность) и стали рассуждать ограниченными земными примерами и познаниями. У вас то что в откровении сказано ничего не оказалось чудом,коими полна Библия.
    Всё по земному,всё получило земное толкование.
    Так вот даже если наказание состоит в том,что будет место где тоже будет существование но без Бога,без счастья в душе,без радости,без всего что вызывает её с мыслью что самое главное упущено навсегда и такло понятным как никогда,то такое наказание хуже чем просто сжечь. А сжечь хуже чем вообще лишить существование таким жестоким образом. Значит по моему представлению Бог более гуманен чем по вашему.
    То есть Он стучал в сердце ,возможно не раз в жизни каждого человека,но тот пренебрёг и добрыми словами обещаний и серьёзными предупреждениями наказания вечного не будет уничтожен,не говорится в Писании о простом уничтожении.А о наказании вечном и вы говорите есть. Только в вашм понимании оно не вечное и после уничтожения уже не наказание для уничтоженного. Тогда по вашему Христос чего то преувеличил,а где то даже и наврал,но в лучшем случае ошибся. Но мы же
    не станем так мыслить, допускать в себе?

Теперь, что касается падения с девятого этажа: Вам кажется, что этот трагический случай и вечные пытки в крематории равны? Тогда я Вам помогу понять разницу!
    Пример будет связан, с уже ставшей пресловутой, газовой плитой (я опытный практик). Итак, Вы в гостях у друга готовите пирог. Ну, по его просьбе. Ну не смогли отказать. И доставая противень, сильно обжигаете руку, по неосторожности или, скажем, по халатности. Это соответствует Вашему падению с девятого этажа! Ну, что тут скажешь - бывает. И друг Ваш согласен с Вами - бывает. А вот теперь то, что будет соответствовать Вашим "вечным мукам": Вы подаёте пирог,
    друг Ваш пробует - гадость несусветная - ну не умеете Вы готовить! И что он тогда делает? Хватает Вас и сует головой в раскаленную духовку и держит Вас, что бы не вырвались! ВЕЧНО! Ну, что поняли разницу, между любовью и любовью?
    Если ваш друг говорит о том,что за прикосновение будет болезненный ожог,а за приготовление невкусного пирога вечный ожог и делает так,то ваш друг ...простите придурок.
    Если Бог говорит,что есть грехи не к смерти,то они не ведут к вечному наказанию,а всего лишь к смерти которой умирают все человеки,то это не значит что Он изменит это на вечное. Но если Он говорит,что есть такие что приведут именно к вечному наказанию в неком огне,то Он поступил честно и справедливо если после нарушения Он отправит непослушного туда куда предупреждал отправить. Если всё это можно изменить,то предупредит о изменениях или спросит у кого какие изменения внести,от какой конфесии есть лучшее решение.Но этого нет на самом деле.
    Значит слово вечные муки и вечное наказание имеют одни и те же последствия и только в том случае,если останется СУЩЕСТВОВАНИЕ в любом случае!
    При этом не говорится как в огне можно гореть и не сгорать,возможно речь о ощущениях при существовании,а не от контакта тела с огнём. Если сумеете осилить сказанное,то перестанете пользоваться плотскими толкованиями и будете верить Библии,в кторой есть намёк а не описание подробных процессов что и как.

Где Вы прочли, опять же? В искаженном православными переводчиками Синодальном переводе? А СИ прочли в искаженном си-переводчиками переводе "Нового Мира". И в чем по-Вашему разница?
    Знаете как они возникают? Как и у вас от толкования лидеров. Вот у вас такие лидеры которые так истолковали,а у меня другие были. Но в итоге я получил в себе иное понимание сравнив их мнения с тем что получил от Бога,как и они считали о своём понимании. И я примерно изложил его вам.Разница в том что на выходе,от кого оно.

Небытие нестрашно только тем, кто не любит жизнь, никогда не прощает других и не ждёт пощады!
    Не пытайтесь никого ничем обвинить. Небытие не страшно потому,что нет ни атома страха в никаком осознающем жизнь живом мыслящем существе.
    Кто не рождался и не был даже зачат и кого не существовало даже в мыслях Бога,тому опасаться нечего и нечем переживать.А как я понял такая же участь ждёт после сожжения в вашем учении наказанных.Ничего страшного кроме пары минут..секунд..месяцев...лет..чего,сколько? Это на самом деле страшно? Мне нет.
    Где Слово Божье говорит о вечных муках?
    Текст мне, текст! (только не надо, пожалуйста, несколько текстов. Ну, право, тяжело отвечать)
    Тексты есть,их много раз приводили,не хочу начинать сначала.А если нет веры или её мало или веришь не тем или не тому...тогда тяжело. Всегда тяжело говорить заранее зная что не поймут.
    И искать причины непонимания тоже тяжело.А ещё тяжелее искать причины своего непонимания почему тебя не понимает другой. А может всё дело в Боге?
    Если Он работая над каждым этот вопрос ещё не открыл?А кому то открыл? Но вот только это был Бог или лидер какой то секты? И это трудно распознать.
    Жизнь это вообще трудность если ищешь Бога в ком то,чём то делая его своим кумиром,амулетом.Где то у кого то их много.Но как только освобождаешься от них,то много вдруг предстаёт в ином свете!
    Как на сколько вы свободны от них я не знаю и словам не поверю. Но по толкованиям Писания можно распознать какой из известных всем , участвовал в вашей жизни.
    Я же ,если Бог мне не открыл что и как, ни согласиться с вами не могу,ни своего выдавать за Божье не имею право.А спорить ради спора нет смысла.

Благословений.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Да ... Умеете вы ребята лить воду.. Дар "водолея " у вас точно есть.. Только вопросы атеизма...

У тебя даже дар красноречия пропал и ни одного возражения по тому что я написал . Следовательно сказать тебе уже нечего остается только одно ухватиться обеими руками за свою ложную доктринку , иначе рухнет твой иллюзорный мир по поводу ада и рая .
      Ну так что не получилось доказать что адвентисты в этом вопросе заблуждаются ?

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Николаша

У тебя даже дар красноречия пропал и ни одного возражения по тому что я написал . Следовательно сказать тебе уже нечего остается только одно ухватиться обеими руками за свою ложную доктринку , иначе рухнет твой иллюзорный мир по поводу ада и рая .
        Ребята когда к пионарам адвенизма вернётесь, которые не верили в троицу и в ваши современные конференции , куда стикаются десятины

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Николаша

Сколько стоят твои : ну иии? Ведь это же просто не разговор, а издевательство. Привожу простой стих: Иисус приведет мертвых с Собой.. А ты ну иии?
          Я показываю, что мертвые на небе разговаривают, они существуют, старцы действуют, Иоан с ними общался, и опять: ну иии? Я показываю, Моисей говорил с Иисусом, а ты : ну иии? он воскрес! Кто воскрес? Моисей? А Илья? Где он жил до сих пор?

И на все аргументы: ну иии? Я показываю, не в притче, а в толковании сказано, что есть проблемы в аду.. И опять ничего.. И как ты считаешь можно продолжить разговор? ...

И это илюзория.. Скажи , а что ты до сих пор показал? Задал несколько атеистических вопросов неверия, что тебе что то непонятно и на этом все? так и не понимая, что такое вечный огонь, и что такео - огонь пожрал их.. И это ты считаешь аргументами? И не понимаешь, что такое воскресение и воссоздание?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от FriendX
            Когда министр говорил это,то некоторые поняли,что теперь трамвай не перестал быть трамваем,а что теперь постановление о трамвае
            приняло другое значение! Оказывается что можно ездить и на велосипедах и автомобилях,теперь важно что надо пользоваться средствами
            передвижения ради самого передвижения если оно в нужном направлении,а не передвижения только на определённо виде транспорта с
            угрозой наказания за нарушение этого постановления! То есть суть постановления стала иной!
            Это где это во фразе "трамвай для человека, а не человек для трамвая" про велосипеды?
            Такая метода чтения называется добавлять сверх написанного.
            Зачем новому творению старое понимание ,которое присутствовало до Христа или вне?
            Ну, если в мире есть два "боха": один до рождения Христа, а другой - после, то, разумеется, вполне может быть и некое "старое понимание".

А если "неизменный в слове Бог" (с) и Христос который "слово стало плотью и обитало с нами" (с), то никакого такого "старого понимания" быть не может в принципе. По определению.
            Бо Бог в Своём слове неизменен и то, что сказано до рождения Иисуса - это и есть Христос - слово Божие, только еще не ставшее плотью.
            Поэтому Апостол Павел и называет заповеди Торы Христом прямым текстом.

Бо в ВЗ-Писаниях нет ни строчки, ни буквы, написанной вне Христа.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Сколько стоят твои : ну иии? Ведь это же просто не разговор, а издевательство. Привожу простой стих: Иисус приведет мертвых с Собой.. А ты ну иии?
              А я тебе стих в ответ где говорится что Иисус заберет своих когда придет на землю в другой раз и придет Он только с Ангелами но ничего не сказано про твоих виртуально мертвых.
              Сообщение от igr77
              Я показываю, что мертвые на небе разговаривают, они существуют, старцы действуют, Иоан с ними общался, и опять: ну иии?
              Разговаривают те кто воскрес я показывал тебе текст про воскресение мертвых.
              Сообщение от igr77
              Я показываю, Моисей говорил с Иисусом, а ты : ну иии? он воскрес! Кто воскрес? Моисей? А Илья? Где он жил до сих пор?
              Илья живым был взят на небо , а жили там где и воскресшие праведники .

В доме Отца Моего обителей много. Ин.14:2

Сообщение от igr77
              И на все аргументы: ну иии?
              То что ты писал это не аргументы а глупости .
              Сообщение от igr77
              Я показываю, не в притче, а в толковании сказано, что есть проблемы в аду.. И опять ничего..
              В аду нет никаких проблем .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Отк.20:14

Сообщение от igr77
              И как ты считаешь можно продолжить разговор? ...
              Если нет аргументов то тогда это бесполезное занятие .

Сообщение от igr77
              И это илюзория.. Скажи , а что ты до сих пор показал? Задал несколько атеистических вопросов неверия, что тебе что то непонятно и на этом все? так и не понимая, что такое вечный огонь, и что такео - огонь пожрал их.. И это ты считаешь аргументами? И не понимаешь, что такое воскресение и воссоздание?
              Конечно . А ты считаешь что огонь не может пожрать воскресших нечестивых ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Бо в ВЗ-Писаниях нет ни строчки, ни буквы, написанной вне Христа.
                Пять баллов.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Йицхак
                  О вечном наказании вполне сказано.
                  И можно узнать у вас отличие от вечных мучений и вечно наказывают? Чем вам это доказывает что там нет мучений...???

И даже сказано какое это будет вечное наказание: смерть вторая.
                  Вечное наказание рядом со смертью второй, это вы придумали? И еще вы однажды дали идею, о смерти и ушли. Так когда умер Адам после греха и что такое смерть?

А вот вечной жизни в вечных муках - о таком в Писаниях ни слова.
                  Как нет? А где мучился богач? В вашем воображении?

Конечно ни одного доказательства, что рассказ о Лазаре это притча. А Рай, само собой, находится подмышками Авраама. Кто ж этого не знает-то.
                  А когда мы под крылом всевышнего это отвергает полностью наше свидетельство об этом или мы хотели сказать как нам хорошо? И чем вам название места не нравиться? А вы читали в интернете, сколько сел имют "смешное неопнятное название".. И ничего люди живут.. И это не означает что таких селений нет..

Правда, даже в этой притче ни одного слова нет о каких-то вечных муках или душах.
                  Но хотя бы после смерти сучаются.. Хоть это вы верите?

Но это ведь такие мелочи: если нельзя, но очень хочется...
                  Почему, мне самому не хочеться чтоб ад был, но отвергая его я называю Христа лжецом и фантастом..
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    И можно узнать у вас отличие от вечных мучений и вечно наказывают?
                    Легко.
                    Отличие в следующем: когда вечно мучаешься - ты живее всех живых, а когда мертв - то ты ни разу не жив и потому, ни разу не мучаешься.
                    Поэтому, либо слово Божие нагло лжет, утверждая, что наказанием будет смерть вторая, либо Вы сильно заблуждаетесь, выдумывая себе то, о чем нет ни слова в Писаниях.
                    Чем вам это доказывает что там нет мучений...???
                    Писаниями: в Писаниях нет ни слова ни о какой вечной жизни в вечных муках.
                    О вечной жизни - есть, о смерти второй, которая наказание за грех - есть, а вот о вечной жизни в вечных муках - ни строчки.
                    Вечное наказание рядом со смертью второй, это вы придумали?
                    Ну, если Вы считаете, что Писания написал я
                    Так когда умер Адам после греха
                    Вас дата смерти интересует? Типо, во вторник это было или в четверг?
                    Как нет?
                    Да вот как-то так: нет в Писания ни строчки ни о каких вечных муках.
                    А где мучился богач? В вашем воображении?
                    Богач мучался в притче. Притча - это такой поучительный рассказ о вымышленных событиях.
                    Ну, или начните уверять окружающих, что Рай находится подмышками Авраама.
                    Почему, мне самому не хочеться чтоб ад был, но отвергая его я называю Христа лжецом и фантастом..
                    Если Вы до сих пор не поняли, чем ад отличается от озера огненного - мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      А где мучился богач? В вашем воображении?
                      Богач мучался в притче. Притча - это такой поучительный рассказ о вымышленных событиях.
                      Ну, или начните уверять окружающих, что Рай находится подмышками Авраама.
                      пять баллов .

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от igr77
                        Я тебе еще раз говорю... : Мо отец будучи на земле из за фантомных болей иногда просил что то хотя бы сделать.. ЧТО ТО .. Понимаешь.. Я помню как он "гладил матрас" на месте где была нога. Он хотел избавиться от боли. И иногда хотелось поставить то что не существует в холодную воду.. Жар был большой...
                        Игорь, это не связано с "фантомом", попробуй скрестив пальцы указательный и средний, и в это перекрестие уткнуться носом, тебе будет казаться ДВА носа.
                        Мозг отца твоего, имея боль где-то в нервах, идущих от места, где БЫЛА нога, мозг по памяти "дорабатывает", что болит где-то за ампутированным телом.
                        Есть еще один опыт "доработки" мозга, когда человек говорит: "па-па", а потом начинает нижнюю губу заводить за верхнюю, то при наличии ТОГО ЖЕ звука :"па-па", то мозг "дорабатывает", и слышится: "фа-фа". Этот эксперимент производит сильный эффект такого "додумывания" мозгом, также и дети видят мир перевернутым, потом мозг переворачивает изображение, "нарабатывая" опытность.
                        Поэтому "фантомность" - это эффект мозга, который пользуется "опытностью"-"памятью" от "датчиков"-нервных окончаний и нервов-"проводников", нервных окончаний нет, а болят нервы, вероятно, на месте ампутации, а мозгу "кажется", что это нервные окончания в "памятных" конечностях. - так думаю, потому что физики тела дальше нет, а если в том месте есть(?) дух человеческий, то он не болит, и никак не связан с "фантомными" болями дух человеческий, так думаю..

И еще, Игорь, думаю, здесь люди с мотивами нечистого тщеславия, думаю, что НЕ нужно подогревать этот их грех в их такой натуре. они очень зависимы от этого заблуждения и упрямы, они "голые", а хотят показаться "мудрыми", но в своих глазах только, поэтому советую: прекратить это "флейм", заблуждаются они добровольно, места Библии, Милостью Божией, указали, есть у них и мозг и Библия, ответственность - на них остается, а кто ищет истину Божию-Христову, тот услышит, а кто противится Духу Святому, говорящему через Слово Божие - его личная ответственность, считаю неразумным тратить время на выскочек-мудрейших, и тратить время впустую...

... установим "мораторий"-молчание, пускай едят поросячую пищу Елены Увайт -- Адвентистов Седьмого дня. Пускай брызжут слюной тщеславных выскочек...
                        они богохульничают... пускай лучше подумают о себе, а подогревание этого их "флейма" - им же несчастным остановиться и подумать - уменьшаем время, т.е. против них, желая их спасти - делаем им хуже, т.е. не по любви. итак, думаю, надо остановить с нашей стороны, и посмотрим их "красоту прикрасы" Иак.3.
                        Последний раз редактировалось OlegS; 01 June 2012, 10:40 AM. Причина: P.S.
                        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от OlegS
                          И еще, Игорь, думаю, здесь люди с мотивами нечистого тщеславия, думаю, что НЕ нужно подогревать этот их грех в их такой натуре. они очень зависимы от этого заблуждения и упрямы, они "голые", а хотят показаться "мудрыми", но в своих глазах только, поэтому советую: прекратить это "флейм", заблуждаются они добровольно, места Библии, Милостью Божией, указали, есть у них и мозг и Библия, ответственность - на них остается, а кто ищет истину Божию-Христову, тот услышит, а кто противится Духу Святому, говорящему через Слово Божие - его личная ответственность, считаю неразумным тратить время на выскочек-мудрейших, и тратить время впустую...
                          Ну это как раз Игоря и касается он уже не первый раз затевает эту дискуссию и все надеется обмануть кого то .
                          Раньше здесь эту тему подогревал Юрик-клеветник но счас он по видимому пришел в себя .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от OlegS

Дружище при чём здесь Уайт вообще? Ты хоть видел одну цитату из её трудов? Нет же.
                            Христос есть живое Слово Божье т.е. книги ВЗ которое Христос в своей жизни показал и если вы примите Христа, то вы субботу и всё остальное будете принимать без споров. А ваша вражда против Слова Божьего свидетельствует о том, что никакого Христа в вас нет и не может быть по определению, бо Христос ничего не имеет общего со грехом и беззаконием.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от OlegS
                              ... установим "мораторий"-молчание, пускай едят поросячую пищу Елены Увайт -- Адвентистов Седьмого дня. Пускай брызжут слюной тщеславных выскочек...
                              они богохульничают... пускай лучше подумают о себе, а подогревание этого их "флейма" - им же несчастным остановиться и подумать - уменьшаем время, т.е. против них, желая их спасти - делаем им хуже, т.е. не по любви. итак, думаю, надо остановить с нашей стороны, и посмотрим их "красоту прикрасы" Иак.3.
                              Когда сказать нечего то тогда сыплются проклятия .
                              Ну что с этим вопросом я так понимаю мы закончили ? Есть еще другие вопросы по поводу пищи или святилища ?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от OlegS
                                ПОЛНОТА ОТКРОВЕНИЯ Божия пришла ЧЕРЕЗ Иисуса, НЕВЕЖЕСТВЕННО пытаться НЕ ВИДЕТЬ ПОЛНОТУ
                                Во-первых, мертвые не вспоминают о Боге: «Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?» (Пс. 6:6). Причина подобной «забывчивости» проста: когда тело, а вместе с ним и мозг, умирает, мыслительный процесс прекращается. «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4). Поскольку после смерти «исчезают все помышления», значит, нет и никакой души, продолжающей сознательное существование вне тела. Если бы мыслительный процесс, который обычно ассоциируется с душой, протекал и после смерти тела, то помыслы святых не исчезали бы. Они могли бы помнить о Боге.
                                Во-вторых, в смерти, или в могиле, невозможно прославление Бога. «Что пользы в крови [maveth] моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10). Сравнивая смерть с прахом, псалмопевец ясно показывает, что мертвые пребывают в бессознательном состоянии, потому что прах не может думать. Та же мысль выражена и в Пс. 113:25: «Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу».
                                В-третьих, смерть описывается как «сон». «Призри, услышь меня, Господи, Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным» (Пс. 12:4).
                                Yashen еще одно древнееврейское слово, обозначающее «сон». Это слово употребляется и как глагол «спать» (Иер. 51:39, 57; Пс. 12:4), и как существительное «сон», например, в хорошо известном тексте Дан. 12:2: «И многие из спящих [пребывающих во сне] в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». Обратите внимание: в этом отрывке и праведные, и нечестивые спят в прахе земли и будут воскрешены в конце веков.
                                Третье древнееврейское слово, используемое для обозначения смертного сна, shenah. Иов задает риторический вопрос: «А человек умирает и распадается; отошел, и где он?» (Иов 14:10). И сам же отвечает: «Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна [shenah] своего» (Иов 14:11, 12; ср. Пс. 75:6; 89:6). Весьма яркое изображение смерти. После того как человек совершает последний вздох, «где он?», то есть «что от него осталось?» Ничего. Он более не существует. Он становится как высохшее озеро или река. Он спит в могиле и «не пробудится» до конца веков.
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                (2Кор.5:1-9)
                                Проблема в том,что вы всё смотрите с позиции того что в человеке есть отдельная душа от тела,но в Библии этого нет,человек есть сам душа вместе с телом.
                                Желание Павла «разрешиться и быть со Христом» ясно просматривается в том же Послании к Филиппийцам, где Павел неоднократно говорит об осуществлении христианского упования в день пришествия Христа. Он заверяет филиппийцев, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Завершение работы искупления происходит не в момент смерти, а при встрече со Христом в славный день Его пришествия.
                                Павел молился о том, чтобы филиппийцы «были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп. 1:10). В тот день Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Именно преображение из тления в бессмертие дает верующим возможность пребывать со Христом. Вот почему все в том же послании Павел говорит, что он с нетерпением ожидает того дня, потому что знает, что получит «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14), не сразу после смерти, а в славный день Христова пришествия.
                                «Водвориться у Господа». Во 2 Кор. 5:110 Павел в очередной раз выражает надежду на бытие со Христом, используя несколько ярких метафор.

Во-вторых, если нагота есть развоплощенное существование души в присутствии Христа на протяжении промежуточного периода, почему Павел опасается «оказаться нагим» (2 Кор. 5:3)? Ведь тогда осуществилось бы его горячее желание «водвориться у Господа» (2 Кор. 5:8). Дело в том, что понятие наготы как состояния души, лишенной тела, можно обнаружить в работах Платона и Филона Александрийского, но никак не в посланиях апостола Павла.
                                В-третьих, если небесный дом это «небесное обиталище души», то у верующих должно быть две души одна на земле, другая на небе, поскольку Павел говорит, что «мы имеем от Бога жилище на небесах». Глагол в настоящем времени предполагает и обладание в настоящем времени. Но разве может душа верующего быть одновременно со Христом на небе и с телом на земле?
                                Воскресение тела сразу после смерти. Целый ряд исследователей полагают, что небесное жилище есть воскрешенное тело, которое верующие получают сразу после смерти Якобы Павел учит, что за жизнью в земном теле, которая представлена метафорой «земной хижины» (2 Кор. 5:1,4), сразу же следует обретение преображенного тела, метафорически представленного «жилищем на небесах» (2 Кор. 5:1). Таким образом, Павел как бы отвергает промежуточное развоплощенное состояние наготы, или «совлеченности» (2 Кор. 5:3,4). Этот взгляд основывается на предпосылке, исходя из которой за прошедшее между 1-ми 2-м посланиями в Коринф время Павлу не раз пришлось лицом к лицу столкнуться со смертью, в результате чего он оставил прежнее упование на Второе пришествие и пришел к убеждению, что верующие получают преображенные тела сразу после своей кончины.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...