Пожалуйста.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
Человек будет давать отчет не за интонацию а именно за слова
Покажите в чем?
Стараюсь смотреть, но у вас как не посмотри всё сводится к субботе и свинине.
В полне. Новый завет есть вечное Евангелие Иисуса Христа.
И где этот дом?
А по отношению к любви блиднему своему?
А я когда читаю Библию то внятно слышу - что Бог очистил того не почитай нечистым
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
Это не то..... Вы даже не учитываете интонацию, когда и как говорят эти слова......
Это раз показывает вашу абсолютное невежество относительно АСД.
Правильно, но следствием получения праведности должна жизнь в согласии со словом Божьим. Смотрите на этот вопрос под другим углом.......
Вы действительно полагаете, что Новый завет в действии во всей полноте в настоящее время?? Вы очень хорошо знаете его требования и возможности?
Для начала. Должно начаться суду с дома Божьего...........
Не спорю, в глазах Божьих они равны...... Человек, кто бы он не был имеет одно и то же строение, с небольшой разницей (группа крови, цвет кожи....) Поэтому, что Господь определил для блага избранного Им народа, естественно будет благом и для людей других наций, со всеми вытекающими оттуда обстоятельствами. Очень важно учесть, что в Левит 11 в завершении дано обетование, как и в Ис.58:13, 14, по отношению к соблюдению Субботнего дня........
Когда читаю Библию, я слышу внятно Его голос: вот это ешь, а это не ешь.............
А ваш голос - голос сатаны, который говорит противное Богу и соблазняет на путь восстания....... А используя тексты Библии, вы подобно сатане, который искушал Иисуса Христа, словами НАПИСАНО, Господь ответил ему тоже, что написано: не искушай Господа, Бога твоего......... Поэтому, отойди от меня сатана, ибо ты влечёшь меня к земному, а не к небесному........
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Комментарий