Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от rehovot67
    Вы выставьте текст и раскройте его вашими выводами, а затем делайте окончательный вывод. Мы ждём.....
    Пожалуйста.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
    17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
    18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
    19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
    20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

Это не то..... Вы даже не учитываете интонацию, когда и как говорят эти слова......
    Человек будет давать отчет не за интонацию а именно за слова

Это раз показывает вашу абсолютное невежество относительно АСД.
    Покажите в чем?

Правильно, но следствием получения праведности должна жизнь в согласии со словом Божьим. Смотрите на этот вопрос под другим углом.......
    Стараюсь смотреть, но у вас как не посмотри всё сводится к субботе и свинине.

Вы действительно полагаете, что Новый завет в действии во всей полноте в настоящее время?? Вы очень хорошо знаете его требования и возможности?
    В полне. Новый завет есть вечное Евангелие Иисуса Христа.

Для начала. Должно начаться суду с дома Божьего...........
    И где этот дом?

Не спорю, в глазах Божьих они равны...... Человек, кто бы он не был имеет одно и то же строение, с небольшой разницей (группа крови, цвет кожи....) Поэтому, что Господь определил для блага избранного Им народа, естественно будет благом и для людей других наций, со всеми вытекающими оттуда обстоятельствами. Очень важно учесть, что в Левит 11 в завершении дано обетование, как и в Ис.58:13, 14, по отношению к соблюдению Субботнего дня........
    А по отношению к любви блиднему своему?

Когда читаю Библию, я слышу внятно Его голос: вот это ешь, а это не ешь.............
    А я когда читаю Библию то внятно слышу - что Бог очистил того не почитай нечистым

А ваш голос - голос сатаны, который говорит противное Богу и соблазняет на путь восстания....... А используя тексты Библии, вы подобно сатане, который искушал Иисуса Христа, словами НАПИСАНО, Господь ответил ему тоже, что написано: не искушай Господа, Бога твоего......... Поэтому, отойди от меня сатана, ибо ты влечёшь меня к земному, а не к небесному........
    Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от TiT
      А я когда читаю Библию то внятно слышу - что Бог очистил того не почитай нечистым..
      Интересно, а как у Вас это происходит, как Вы слышите? Расскажите немного об ощущениях. Прям так и слышите: "тебе позволительно есть свинину, есть конину" и тд. ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от TiT
        Пожалуйста.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
        18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
        19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
        20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
        Продолжайте дальше, фрагмент не завершён. Мы желаем видеть ваши рассуждения по текстам.......
        Сообщение от TiT
        Человек будет давать отчет не за интонацию а именно за слова
        Так, какой отчёт дадут Иисус Христос за Мтф.23 и Иоанн за змей? Вы совершенно не поняли что я вам показал.... всё свели к одному.....

Сообщение от TiT
        Покажите в чем?

"Не все в этом мире закоренелые беззаконники и грешники. Бог имеет много тысяч людей, которые не приклонили своих колен перед Ваалом. В отступивших церквах есть богобоязненные мужчины и женщины. В противном случае нам не была бы дана весть: "Пал, пал Вавилон, город великий... выйди из нее, народ Мой" (Откр. 18:2-4). Многие искренние сердца страстно жаждут небесного дыхания жизни. Они примут благую весть, когда она будет явлена им в своей красоте и простоте, как она представлена в Слове Божьем." (С.Ц.9т., 110-111с.).

"У Господа есть представители во всех церквах. Этим людям не были открыты особые испытующие истины для последнего времени при обстоятельствах, в которых они могли [71] убедить их разум и сердце; но они не порвали своей связи с Богом, отвергая свет. Есть много таких, кто верно ходит во свете, сияющем у них на пути. Они жаждут больше знать о путях и делах Божьих. Во всем мире люди с тоской взирают на небо. Молитвы, слезы и вопросы восходят от душ, жаждущих света, благодати и Духа Святого. Многие находятся на самом пороге царства, ожидая только того, чтобы их собрали и ввели туда." (С.Ц.6т.,70-71с.).

"Божьи дети в других церквах. У Бога в протестантских и католических церквах есть много детей, которые более послушны открытому им свету и более ревностны в исполнении того, что считают правильным, чем многие адвентисты седьмого дня, не живущие во свете. Господь провозгласит истину, чтобы предупредить протестантов, дабы они осознали истинное положение вещей и оценили преимущество религиозной свободы, которой они давно пользуются."

"Многие, не принадлежащие к нашей Церкви, выйдут вперед. Многие богобоязненные люди выйдут из мира и церквей - и даже Католической церкви - и проявят гораздо большую ревность, нежели те, кто до этого находился среди нас и заявлял, что возвещает истину. Именно поэтому работники, пришедшие под конец, получат свою награду. Они увидят предстоящую борьбу и громко протрубят. Когда кризис приблизится и настанет время бедствий, эти праведники выйдут вперед, облекшись во всеоружие Божье и возвысив Его Закон, имея веру в Иисуса и поддерживая дело религиозной свободы, которое в свое время усиленно отстаивали реформаторы и ради которого они жертвовали своей жизнью..." (И.В 3т.,386,387с.)

Спасибо Мартину, хорошая подборка. Он выставил как раз вовремя.......

Сообщение от TiT
        Стараюсь смотреть, но у вас как не посмотри всё сводится к субботе и свинине.
        Суббота относится к вести первого ангела:
        Откр.14
        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Употребление свинины, а точнее чистой и нечистой пищи является частью санитарной реформы, она же является очень важной частью вести третьего ангела: Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Сообщение от TiT
        В полне. Новый завет есть вечное Евангелие Иисуса Христа.
        Тогда очень внимательно прочитайте следующее:
        Иер.31
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Скажите честно, видите ли вы это в настоящее время? Апостол Павел цитировал этот отрывок в послании к Евреям......

Сообщение от TiT
        И где этот дом?
        Церковь

Сообщение от TiT
        А по отношению к любви ближнему своему?
        Уважаемый, это 6 последних заповедей Декалога.........

Сообщение от TiT
        А я когда читаю Библию то внятно слышу - что Бог очистил того не почитай нечистым
        А насколько вы уверены, что Бог очистил то, что перед вами? Если вам поставят тарелку с тараканами, я не думаю, что как бы вы не молились бы об очищении, они бы не очистились, чтобы безопасно и без отвращения можно было их употреблять....

Сообщение от TiT
        Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        Похоже вы в экзорциста оделись. Вы один чистюля, а все адвентисты бесы и гнать их надо из форума и с лица земли стереть.....
        Последний раз редактировалось rehovot67; 11 December 2011, 04:32 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3328

Сообщение от rehovot67
          Спасибо, Даниэль за ответы. Я не буду в этой теме заострять еврейский вопрос, чтобы не разводить мусор в теме и не нагнетать обстановку.
          Прекрасная установка, спасибо! Побольше бы людей с такими приоритетами.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от TiT
            За что же тогда Иудеи обвиняли Петра Если Корнилий со своим домом как Вы говорите Посещал синагогу соблюдал субботу и держал кашрут.

Деяния 16 гл.
            20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
            21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.

Как видите у римлян были другие законы чем у Иудеев и Корнилий будучи римлянином вряд ли держал кашрут.
            Корнилий был боящимся Бога римлянином и Павел был кстати тоже римлянином евреем. И очень много в Римской Империи римлян были боящимися Бога, соблюдавшими субботу и кашрут и Корнилий был один из них, об этом чёрно по белому написано...
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3328

Сообщение от rehovot67
              А насколько вы уверены, что Бог очистил то, что перед вами? Если вам поставят тарелку с тараканами, я не думаю, что как бы вы не молились бы об очищении, они бы не очистились, чтобы безопасно и без отвращения можно было их употреблять....
              Какой-то странный аргумент, если честно. Тараканы, как известно, съедобны, некоторые народы востока их едят. А четыре вида саранчи даже кошерны.

Нельзя объяснить кашрут какой-то очевидной нечистотой, равно как нельзя объяснить и очищение молитвой (если предположить, что это возможно). Не существует никаких показателей, доступных наблюдению даже самыми изощренными современными приборами, которые позволили бы отличить кошерное мясо от некошерного или измерить воздействие того и другого на организм. На сегодня мы можем в лучшем случае догадываться, в чем тут дело и почему кашрут помогает священству.

И уж точно мы никак не можем сделать квалифицированное заключение: мол, нечистую пищу даже Бог не может очистить. Скорее, очевидно обратное. А может быть, когда-нибудь Всевышний научит и нас управлять кошерностью и превращать в кошерную любую пищу - почему бы и нет, если мы узнаем, в чем природа "духовного яда", который вреден для души. Кто знает.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от rehovot67
                Продолжайте дальше, фрагмент не завершён. Мы желаем видеть ваши рассуждения по текстам.......
                Какие рассуждения Вам тут еще нужны? Яснее чем написано не скажеш. Даже если я приведу Вам мои рассуждения все равно не согласитесь.

Так, какой отчёт дадут Иисус Христос за Мтф.23 и Иоанн за змей? Вы совершенно не поняли что я вам показал.... всё свели к одному.....
                Кому они должны будут дать отчет, Вам? Вы же не говорите что Иисус и Ап Павел должны будут дать отчет за псов.

"Не все в этом мире закоренелые беззаконники и грешники. Бог имеет много тысяч людей, которые не приклонили своих колен перед Ваалом. В отступивших церквах есть богобоязненные мужчины и женщины. В противном случае нам не была бы дана весть: "Пал, пал Вавилон, город великий... выйди из нее, народ Мой" (Откр. 18:2-4). Многие искренние сердца страстно жаждут небесного дыхания жизни. Они примут благую весть, когда она будет явлена им в своей красоте и простоте, как она представлена в Слове Божьем." (С.Ц.9т., 110-111с.).

"У Господа есть представители во всех церквах. Этим людям не были открыты особые испытующие истины для последнего времени при обстоятельствах, в которых они могли [71] убедить их разум и сердце; но они не порвали своей связи с Богом, отвергая свет. Есть много таких, кто верно ходит во свете, сияющем у них на пути. Они жаждут больше знать о путях и делах Божьих. Во всем мире люди с тоской взирают на небо. Молитвы, слезы и вопросы восходят от душ, жаждущих света, благодати и Духа Святого. Многие находятся на самом пороге царства, ожидая только того, чтобы их собрали и ввели туда." (С.Ц.6т.,70-71с.).

"Божьи дети в других церквах. У Бога в протестантских и католических церквах есть много детей, которые более послушны открытому им свету и более ревностны в исполнении того, что считают правильным, чем многие адвентисты седьмого дня, не живущие во свете. Господь провозгласит истину, чтобы предупредить протестантов, дабы они осознали истинное положение вещей и оценили преимущество религиозной свободы, которой они давно пользуются."

"Многие, не принадлежащие к нашей Церкви, выйдут вперед. Многие богобоязненные люди выйдут из мира и церквей - и даже Католической церкви - и проявят гораздо большую ревность, нежели те, кто до этого находился среди нас и заявлял, что возвещает истину. Именно поэтому работники, пришедшие под конец, получат свою награду. Они увидят предстоящую борьбу и громко протрубят. Когда кризис приблизится и настанет время бедствий, эти праведники выйдут вперед, облекшись во всеоружие Божье и возвысив Его Закон, имея веру в Иисуса и поддерживая дело религиозной свободы, которое в свое время усиленно отстаивали реформаторы и ради которого они жертвовали своей жизнью..." (И.В 3т.,386,387с.)

Спасибо Мартину, хорошая подборка. Он выставил как раз вовремя.......
                В счет принимаются только Библейское обоснование диалога. Так что будте добры не приводите больше фантазий.

Суббота относится к вести первого ангела:
                Откр.14
                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                И где здесь говорится про субботу?

Употребление свинины, а точнее чистой и нечистой пищи является частью санитарной реформы, она же является очень важной частью вести третьего ангела: Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Что то я Вас не пойму. Где в Библии говорится о санитарной реформе? Если что то и можно отнести к санитарной реформе так это фарисейское мытье рук и прочее омовение всего.
                3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?

Употреблени свинины и другой "нечистой пищи" не может быть антисанитарной если скотина здорова. Нечистой пищей может являтся мясо так называемых чистых животных если скотина больная. Хотя в приведенной Вами вести третьего Ангела о свинине и вообще о еде ничего не говорится.

Тогда очень внимательно прочитайте следующее:
                Иер.31
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                Не пойму, для чего Вы это написали. Сам себе враг что ли. Если Вы приняли новый завет то почему остаетесь тогда в старом нарушеном отвергнутом завете?

Скажите честно, видите ли вы это в настоящее время? Апостол Павел цитировал этот отрывок в послании к Евреям......
                Говорю честно. То что Вы привели цитаты Ап Павла является актуальным так же и сегодня.

Церковь
                Какая? Может лучше сказать церкви?

Уважаемый, это 6 последних заповедей Декалога.........
                В Декалоге вообще нет такого слова как любовь, кроме любви к Богу. Прочитайте еще раз.

Уважаемый. Молитва произносится не за очищение пищи а за освящение. И не важно какая это пища, будь то даже тараканы. Вы будете есть вот этих. Это саранча чистая пища разрешенная в старом завете. Мало чем отличается от тараканов.

Похоже вы в экзорциста оделись. Вы один чистюля, а все адвентисты бесы и гнать их надо из форума и с лица земли стереть.....
                Я Вам это не про бесов а то что на приведенные мной стихи из Библии Вы сказали -А ваш голос - голос сатаны, который говорит противное Богу и соблазняет на путь восстания....... А используя тексты Библии, вы подобно сатане, который искушал Иисуса Христа, словами НАПИСАНО, Господь ответил ему тоже, что написано: не искушай Господа, Бога твоего......... Поэтому, отойди от меня сатана, ибо ты влечёшь меня к земному, а не к небесному........

Приведенные мной стихи из Библии Вы назвали голосом сатаны. Спрашиваю еще раз. Адвентисты ЗАПРЕЩАЮТ ЕСТЬ СВИНИНУ?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

[QUOTE=merlot;3226054]
                  Интересно, а как у Вас это происходит, как Вы слышите? Расскажите немного об ощущениях.
                  Ощущений ни каких. Слышу таким образом

3 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Прям так и слышите: "тебе позволительно есть свинину, есть конину" и тд. ?
                  Прям так и слышу, как вижу Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. По этому мне позволительно есть все что Бог очистил.
                  Спросите у адвентиста rehovot67 он тоже слышит голос и внятно.

Когда читаю Библию, я слышу внятно Его голос: вот это ешь, а это не ешь.............

Спросите у него про ощущение, какие они.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Вито
                    Корнилий был боящимся Бога римлянином и Павел был кстати тоже римлянином евреем. И очень много в Римской Империи римлян были боящимися Бога, соблюдавшими субботу и кашрут и Корнилий был один из них, об этом чёрно по белому написано...
                    Корнилий был римлянином а Павел только римским гражданином. По рождению Павел был Израильтяином.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Вито
                      Что сотнику полка разрешалось ослушаться приказа ради субботы ???
                      Мой блог

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

[QUOTE=TiT;3227702]
                        Сообщение от merlot
                        Ощущений ни каких. Слышу таким образом

3 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Прям так и слышу, как вижу Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. По этому мне позволительно есть все что Бог очистил.
                        И что же Он очистил ? Разве Иисус приходил на землю чтобы свинью сделать чистой чтобы вы ее могли есть ?
                        А может вы ганибализмом занимаетесь поскольку речь идет об очищении человека ?

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от DanielAlievsky
                          Какой-то странный аргумент, если честно. Тараканы, как известно, съедобны, некоторые народы востока их едят. А четыре вида саранчи даже кошерны.

Нельзя объяснить кашрут какой-то очевидной нечистотой, равно как нельзя объяснить и очищение молитвой (если предположить, что это возможно). Не существует никаких показателей, доступных наблюдению даже самыми изощренными современными приборами, которые позволили бы отличить кошерное мясо от некошерного или измерить воздействие того и другого на организм. На сегодня мы можем в лучшем случае догадываться, в чем тут дело и почему кашрут помогает священству.

И уж точно мы никак не можем сделать квалифицированное заключение: мол, нечистую пищу даже Бог не может очистить. Скорее, очевидно обратное. А может быть, когда-нибудь Всевышний научит и нас управлять кошерностью и превращать в кошерную любую пищу - почему бы и нет, если мы узнаем, в чем природа "духовного яда", который вреден для души. Кто знает.
                          Я когда вчера отвечал для rehovot67, Ваш пост не прочитал.Только сегодня прочитал. Оказывается произвел с тараканами и саранчей такое же сравнение как и Вы. Вот совпадение.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Николаша
                            И что же Он очистил ? Разве Иисус приходил на землю чтобы свинью сделать чистой чтобы вы ее могли есть ?
                            А может вы ганибализмом занимаетесь поскольку речь идет об очищении человека ?
                            Уважаемый.
                            Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Бытие 9;6.
                            Может Вы думаете что свинья создана по образу человека, раз её нельзя есть?

Другой вопрос. Почему адвинтисты не пьют молоко?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Вито
                              А не ответите мне черным по белому:
                              Как Петр будучи иудеем жил по язычески?

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Вито
                                не написано что Корнилий соблюдал субботу, а только что боялся Бога.. Хотя с приходом к нему Петра многое в жизни Корнилия должно было изменится, и Петр бы осудил еврейскую субботу и как Павел объяснил бы ему, что только евреям была дана суббота а вас язычников никто во Христе уже не осуждает за соблюдение субботы

Комментарий

Обработка...