Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от TiT
    А может быть он как раз воплощал Божии принципы.

Деяния 10 гл.15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    А теперь прочитаем контекст:
    Деян.10
    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Так, что мешает вам употреблять змей, ящериц, лягушек, волков, собак, кошек, вместо свинины? Они доступны, бесплатны..........

Вообще-то поскольку это было видение и оно было символическим, что ясно показывает нам дальнейшие действия Петра, что под этими животными, птицами и пресмыкающимися подразумеваются язычники!!! И больше никто.
    Когда Бог их очистил, то есть простил, через Иисуса Христа. И Петру было показано, чтобы развеять все его сомнения относительно Божьего мнения по отношению к язычникам. Человеческое мнение, бытовавшее ранее было аннулировано.........

Сообщение от TiT
    1-е Тимофею 4 гл. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2
    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3
    запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

4
    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

5
    потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Вы адвентисты в свете Писания являетесь лжесловесниками сожжеными в совести своей, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    Вы бросаетесь такими словами, не отдавая себе отчёт в действиях. Вы даже не удосужились исследовать исследовать конкретно видение Петра.
    По большому счёту эти слова вполне уместно было употребить к вам лично в силу Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Вито
      Так боящиеся Бога ходили в синагогу по субботам и изучали Тору, они соблюдали при этом кашрут и заповеди Ноя, в ВЗ они назывались пришельцами врат-герим тошав.У иудеев были различные предания, которые запрещали есть и сообщатся с ними, через видение Бог открыл Петру, что Бог теперь позволяет благовествовать и сообщатся и с ними.
      Вы так и не ответили по Писанию где Корнилий посещал синагогу и соблюдал Иудейские законы. Человек такого чина как сотник (сов. Примерно командир роты) не мог быть не замеченным Иудеями, и потому они его наверняка знали. Если бы Корнилий как Вы говорите - ходили в синагогу по субботам и изучал Тору, то чего же Пётр на это не сослался? В том то и дело что Корнилий ни каких Иудейских законов не соблюдал в синагогу не ходил, иначе его бы выгнали за это из армии.

Я ответил, ещё раз пишу. Нечистая пища не становится чистой.
      А если её Бог очистил?

Я так же спрашивал. Человек который ест нечистую пищю является для Бога нечистым?

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от rehovot67
        А теперь прочитаем контекст:
        Деян.10
        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Так, что мешает вам употреблять змей, ящериц, лягушек, волков, собак, кошек, вместо свинины? Они доступны, бесплатны..........
        Прочитали и что. Я ем то мясо что принято в этой стране где я живу. Свинину, гусей, креветок и почее доступное по цене. Лягушачьи лапки например ( Французская национальная еда) запрещено законом из за массового их уничтожения.

Вообще-то поскольку это было видение и оно было символическим, что ясно показывает нам дальнейшие действия Петра, что под этими животными, птицами и пресмыкающимися подразумеваются язычники!!! И больше никто.
        Ах, это просто видение, сон. Однако Ап Пётр в отличии от вас не посчитал это за просто видение а пошел к необрезаным и ел с ними.

Когда Бог их очистил, то есть простил, через Иисуса Христа. И Петру было показано, чтобы развеять все его сомнения относительно Божьего мнения по отношению к язычникам. Человеческое мнение, бытовавшее ранее было аннулировано.........
        Мы говорим не о человеческом мнении а о Божием.

Вы бросаетесь такими словами, не отдавая себе отчёт в действиях. Вы даже не удосужились исследовать исследовать конкретно видение Петра.
        По большому счёту эти слова вполне уместно было употребить к вам лично в силу Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        Я прекрасно даю себе отчет в словах которые привожу ибо это не мои слова а слова Из Библии. Вас видимо это сильно ужалило. Если я вас осуждаю, то в чем именно? Если например какой нибудь человек который ест свинину и прочее нечистое захочет стать адвентистом 7-го дня то не будете ли вы ему запрещать есть свинину и всё прочее то, что вы считаете нечистым?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от TiT
          Прочитали и что. Я ем то мясо что принято в этой стране где я живу. Свинину, гусей, креветок и почее доступное по цене. Лягушачьи лапки например ( Французская национальная еда) запрещено законом из за массового их уничтожения.
          Тогда к тебе никак не относятся слова Йеhовы:
          Левит 11

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
          44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
          46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
          (Лев.11:43-46)

Сообщение от TiT
          Ах, это просто видение, сон. Однако Ап Пётр в отличии от вас не посчитал это за просто видение а пошел к необрезаным и ел с ними.
          Да это видение, которое разрушило его предубеждение в спасении язычников.
          Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          Вы обратили внимание на эти слова?

Дальше была речь Корнилия, затем Пётр сказал:
          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Вы имеете представление, что значит поступающий по праведности и боящийся Бога? Несомненно этот муж знал Тору и поступал согласно написанного в ней, и эти требования Господь никогда не отменял, Господь ВЗ является тем же Господом НЗ. Он Сам сказал. Я не изменяюсь........
          Поэтому, хотя в дальнейшем не говорится о том, что Пётр ел в том доме, но несомненно кашрут соблюдался.

Сообщение от TiT
          Мы говорим не о человеческом мнении а о Божием.
          Вы пока не провели должного исследования Библии в этом влпросе, поэтому ваше мнение является именно человеческим.

Сообщение от TiT
          Я прекрасно даю себе отчет в словах которые привожу ибо это не мои слова а слова Из Библии. Вас видимо это сильно ужалило. Если я вас осуждаю, то в чем именно? Если например какой нибудь человек который ест свинину и прочее нечистое захочет стать адвентистом 7-го дня то не будете ли вы ему запрещать есть свинину и всё прочее то, что вы считаете нечистым?
          Если отдаёте отчёт, придёт время отчитаетесь, перед Ним.
          Эти слова, которые вы применили ко всем адвентистам без всякого должного исследования Библии, были действительно неприятными, но самое главное, что они в данной ситуации не имеют под собой никакого основания, поэтому я и вернул их вам на основании Рим.2:1
          Я раньше ел свинину и очень любил её, когда начал читать Библию, я отказался от неё потому что так говорит Господь. Я благодарен Ему за этот свет, потому что последствия его были показаны в моём физическом состоянии, если раньше я постоянно болел, то в настоящее время, очень и очень мало и то по мелочам. У меня есть опыт с Богом в этом вопросе, поэтому я знаю что проповедую людям.
          Всех благословений вам.........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вито
            Христос и есть Жертва.Так определитесь до Иоанна или до Христа?
            Кто спорит с тем фактом, что закон был до Ионна? Никто, только вы спорите с этим когда пишите, что Христос установил какой-то новый закон, а этот текст как раз разбивает такую точку зрения.
            Кроме того, закон будет действовать пока есть небо и земля. " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
            В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
            В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
            1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
            2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
            3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
            4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
            Общий подход дал Христос:
            Матф.23:23 Горе вам, книжники и
            фарисеи, лицемеры, что даете
            десятину с мяты, аниса и тмина, и
            оставили важнейшее в законе: суд,
            милость и веру; сие надлежало
            делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
            Это не тема для споров, это утверждения Писания!
            Христос то жертва, однако Он повелевал жертвы приносить, что даказывает ваше неверное толкование Его слов . Вы не учитываете контекст. Говоря с фарисеями, Он указывал им на ошибки в выполнении закона, а не подтверждал закон для церкви. Новое же учение, как новое вино не влагалось в рамки ветхого завета.
            Если закон до Иоанна, то какого вы спорите, что нужно исполнять закон, когда он был до Иоанна?
            Закон был до времени, а не не веки вечные.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Может вы еще скажете что Иисус приходил на землю чтобы очистить свинью для вас , чтобы вы могли ее вкушать с благодарением ?
              Богу все равно, ем я свинину или собачатину.
              Вы сути нового завета не понимаете. Он направлен на очищение сердца, а не тела. Все запреты касающиеся тела в ветхом завете, есть пробразы будущего. Вы же так и живете прообразами.
              Никто нечистый не попадет в рай, однако то, что ядущий свинину не попадет в рай - даже вы не можете сказать.
              Все это обличает ваше лицемерие и невежество.

Напрягите мозг. Язычники не перестали есть свинину и Петр с ними общался, хотя по закону они были нечисты. Однако Дух повелел не только Карнилия почитать не чистым, но вообще язычников. Потому Петр и стал вести себя по язычески. Когда же пришли иудеи, то стал таится и получил втык от Павла.
              Что является доказательством того, что апостолы перестали соблюдать закон.
              Последний раз редактировалось агатон; 10 December 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от rehovot67
                Тогда к тебе никак не относятся слова Йеhовы:
                Левит 11

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                (Лев.11:43-46)
                Ко мне эти слова еще как относятся, а так же относятся и те, что Бог очистил того не почитай нечистым. К Вам они видимо ни как не относятся и Вы ищете всяческие причины чтобы их вычеркнуть.

Да это видение, которое разрушило его предубеждение в спасении язычников.
                Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                Вы обратили внимание на эти слова?
                Я обратил внимание на эти слова, а Вы видимо нет. Вы почитаете человека который ест свинину нечистым?

Дальше была речь Корнилия, затем Пётр сказал:
                34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                То то и оно. Богу приятен а Иудеям и адвентистам нет.

Вы имеете представление, что значит поступающий по праведности и боящийся Бога? Несомненно этот муж знал Тору и поступал согласно написанного в ней, и эти требования Господь никогда не отменял, Господь ВЗ является тем же Господом НЗ.
                Поступающий по праведности есть поступающий по праведности. Если ваша праведность заключается в выборе еды, то тогда и Иудеи и фарисеи были праведниками потому что свинину не ели и субботу соблюдали.

Он Сам сказал. Я не изменяюсь........
                Поэтому, хотя в дальнейшем не говорится о том, что Пётр ел в том доме, но несомненно кашрут соблюдался.
                Он правильно сказал, Я не изменяюсь. Но Он сказал, Я изменяю. Творю всё новое.

Вы пока не провели должного исследования Библии в этом влпросе, поэтому ваше мнение является именно человеческим.
                Пока что в отличии от вас я приводил только Библейские исследования, а вы только предположения.

Если отдаёте отчёт, придёт время отчитаетесь, перед Ним.
                В полне. Вы ТОЖЕ.

Эти слова, которые вы применили ко всем адвентистам без всякого должного исследования Библии, были действительно неприятными, но самое главное, что они в данной ситуации не имеют под собой никакого основания, поэтому я и вернул их вам на основании Рим.2:1
                Предъявите мне посты где я приводил какие либо слова не подтвержденные Библией? Это адвентисты в свою очередь приводят мне толкования какого то раши или талмуда или еще чего.

Я раньше ел свинину и очень любил её, когда начал читать Библию, я отказался от неё потому что так говорит Господь. Я благодарен Ему за этот свет, потому что последствия его были показаны в моём физическом состоянии, если раньше я постоянно болел, то в настоящее время, очень и очень мало и то по мелочам. У меня есть опыт с Богом в этом вопросе, поэтому я знаю что проповедую людям.
                То есть Вы отказались есть свинину по своим собственным соображениям, или по научению адвентистов? То есть Вы как начали читать Библию то сразу и поняли что есть свинину это грех?

Всех благословений вам.........
                И Вам так же, всех благословений.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от агатон
                  Христос то жертва, однако Он повелевал жертвы приносить, что даказывает ваше неверное толкование Его слов .
                  Христос умерший за грехи и есть Жертва.
                  Вы не учитываете контекст. Говоря с фарисеями, Он указывал им на ошибки в выполнении закона, а не подтверждал закон для церкви.
                  Вы уже и учение Христа отвергаете, вообще жесть...
                  Если закон до Иоанна, то какого вы спорите, что нужно исполнять закон, когда он был до Иоанна?
                  Так потому что закон написан и создан до Иоана, не после же, но действовать закон будет пока есть небо и земля. " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                  Посмотрите за окно, небо и земля ещё на месте?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от TiT
                    Вы так и не ответили по Писанию где Корнилий посещал синагогу и соблюдал Иудейские законы. Человек такого чина как сотник (сов. Примерно командир роты) не мог быть не замеченным Иудеями, и потому они его наверняка знали. Если бы Корнилий как Вы говорите - ходили в синагогу по субботам и изучал Тору, то чего же Пётр на это не сослался?
                    Статус такой у боящихся Бога это ходить в синагоги по субботам и держать кашрут, я давал вам кучу цитат где написано как боящиеся Бога ходили по субботам в синагоги. Пётр же пришёл и открыл ему о Христе.
                    В том то и дело что Корнилий ни каких Иудейских законов не соблюдал в синагогу не ходил, иначе его бы выгнали за это из армии.
                    Кучу язычников ходили в синагоги по субботам и военные в том числе по всей Римской Империи и никто никого не выгонял никого ни откуда. "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                    Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                    Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                    Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                    Суббота соблюдалась язычниками массово по всей Римской Империи. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
                    А если её Бог очистил?
                    Он её не очищал, Бог очистил язычников.
                    Человек который ест нечистую пищю является для Бога нечистым?
                    Конечно.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от TiT
                      Ко мне эти слова еще как относятся, а так же относятся и те, что Бог очистил того не почитай нечистым. К Вам они видимо ни как не относятся и Вы ищете всяческие причины чтобы их вычеркнуть.
                      Просто никак не относятся. Или они отменены, согласно вашему мнению, что мол Он их очистил, или же остались в силе, согласно Его слову.....

Сообщение от TiT
                      Я обратил внимание на эти слова, а Вы видимо нет. Вы почитаете человека который ест свинину нечистым?
                      Я сделал вывод на основании видения и слов Петра. Он ничего не сказал Корнилию про нечистых животных в видении. Кстати, Сам Иисус Христос сравнил язычников со псами, когда пришёл в Сирофиникию, где исцелил дочь, одержимой бесами, женщины сирофиникиянки.....

Сообщение от TiT
                      То то и оно. Богу приятен а Иудеям и адвентистам нет.
                      Глупости не говорите. Мы такого нигде не говорим.....

Сообщение от TiT
                      Поступающий по праведности есть поступающий по праведности. Если ваша праведность заключается в выборе еды, то тогда и Иудеи и фарисеи были праведниками потому что свинину не ели и субботу соблюдали.
                      Это называется искажённое понимание праведности. Плодом праведности естественно будет жизнь в согласии со словом Божьим, а не наоборот......

Сообщение от TiT
                      Он правильно сказал, Я не изменяюсь. Но Он сказал, Я изменяю. Творю всё новое.
                      Что в настоящее время всё новое? Я что-то этого не вижу.........

Сообщение от TiT
                      Пока что в отличии от вас я приводил только Библейские исследования, а вы только предположения.
                      Вот честно говоря, я видел только один стих, который вы пытались объяснить без контекста, я вам показал и контекст в последнем посте.

Сообщение от TiT
                      В полне. Вы ТОЖЕ.
                      Даже не сомневаюсь..... Но лучше прийти на суд сейчас...............

Сообщение от TiT
                      Предъявите мне посты где я приводил какие либо слова не подтвержденные Библией? Это адвентисты в свою очередь приводят мне толкования какого то раши или талмуда или еще чего.
                      Да, пожалуйста, вот ваше исследование с интересным выводом........
                      Сообщение от TiT
                      А может быть он как раз воплощал Божии принципы.

Деяния 10 гл.15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

1-е Тимофею 4 гл. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2

3
                      запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

4
                      Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

5

Вы адвентисты в свете Писания являетесь лжесловесниками сожжеными в совести своей, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

Сообщение от TiT
                      То есть Вы отказались есть свинину по своим собственным соображениям, или по научению адвентистов? То есть Вы как начали читать Библию то сразу и поняли что есть свинину это грех?
                      Я отказался есть свинину, потому что так сказал Господь!!! Когда дошёл до этого места.......

Сообщение от TiT
                      И Вам так же, всех благословений.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3328

Сообщение от rehovot67
                        Я не хочу заострять на этом внимание. В синагогах был не раз и не два.... Поэтому знаю, что говорю. Меня определённо вводит в ступор водка на обеде......
                        Спасибо, но вы ведь уже заострили. Сказав, что "никогда не забудете". Я, собственно, отнюдь не собираюсь защищать синагоги, тем более что большая их часть меня раздражает - но я могу легко указать причину: отделение женщин. Вы же ничего не объяснили. Кроме водки... Это в России было, наверно? Рискну предположить (зуб не дам), что дело в цене: кошерное вино в России стоит бешеные деньги, "спасибо" израильским поставщикам, водка же кошерна по определению. Вот и заменяют - ведь вообще-то вино заповедано в праздничную трапезу, а обед в шабат - именно праздничная трапеза. А так, евреи обычно трезвенники - если в России я тешил себя мыслью, что веду трезвый образ жизни, то в Израиле выгляжу записным пьяницей (Хочу добавить, к чести израильтян: здесь этого ни у кого не вызывает негатива. Ну, ты любишь вино, а я вот я люблю курятину, а вот этот человек одевается как панк - у всех свои вкусы.)

Сообщение от rehovot67
                        Хорошо, если вы действительно понимаете значения этих слов, то останетесь голодными в Шабат. Хотите ли вы того или нет, но некоторые действия несомненно присутствуют при готовке пищи.......Вы даже не замечаете, что в некоторых вещах вы скрупулёзны, а в некоторых приходится закон обходить стороной.........
                        Скажем так, я учусь в той самой школе, где эти слова были сказаны и все эти века тщательнейшим образом исполнялись. Т.е. у ортодоксальных евреев. Располагающих, в свою очередь, непрерывной цепочкой трудов еврейских мудрецов от Мишны и до наших дней, которые не менее тщательно изучали и комментировали эти слова. Более того, в шабат имею счастье ходить в гости к нашим друзьям, а это ортодоксальный раввин и его семья. Так что, даже если сам иногда ошибаюсь, то имею возможность видеть своими глазами образец предельно строгого и правильного исполнения законов.

Так вот: в шабат действительно нельзя готовить с помощью огня. Для еврея это означает - можно лишь готовить "холодным образом", т.е. что-нибудь нарезать, сервировать на стол, мыть и т.д. Для нееврея (желающего исполнить Шабат), равно как и для тех верующих евреев, которые не согласны следовать во всем каждому постановлению раввинов прошлого (есть и такие), проблема не существует: с изобретением электричества появилась возможность приготовить практически любую еду, не создавая ничего даже близко похожего на огонь. Кроме, разве что, шашлыков.

Для евреев, придерживающихся традиционной "дисциплины" и согласных с постановлением раввинов XX века про электричество, "проблема" решается очень просто: еду готовят заранее, перед праздничной трапезой в пятницу вечером. В Шабат же только подогревают. Разумеется, не трогая руками никакие выключатели - используются термостаты или таймеры. Скорее всего, до электричества использовали другие хранилища тепла, вроде печки или солнца - если сильно интересно, можно узнать.

И скажу я вам, что абсолютно независимо от списка млахот приготовление пищи заранее - совершенно правильное решение. Ибо женщине, хозяйке (или мужчине, если в семье готовит мужчина) точно так же нужен шабатный отдых от повседневной стряпни, как и пахарю, и плотнику. Вы ведь тоже стараетесь, наверно, приготовить еду до наступления Нового Года, чтобы не стоять у плиты в саму новогоднюю ночь?

Сообщение от rehovot67
                        Что вы думаете по поводу 6-ой заповеди Декалога?
                        Много чего думаю. В том числе в статье около страницы этому посвятил. Спросите конкретнее.

Что касается службы в армии, то я уже сказал - она не противоречит шабату. Более того, подавляющее большинство срочных служащих на шабат отпускают домой (благо Израиль невелик и доехать почти всегда можно). Но те службы, которые критичны с точки зрения безопасности, разумеется, продолжают функционировать - в полном соответствии со смыслом заповеди Шабата, которая не должна противоречить безопасности жизни.

Сообщение от rehovot67
                        Это уже каббалистика начинается. Ничего общего, что сказал Господь в ТаНаХе по этому поводу...........
                        Вообще-то Господь сказал совершенно буквально, причем именно в Декалоге: "ПОМНИ день Субботний". А слово "Святой", "освящать" - это перевод еврейского "кадош", что означает "отдельный", соответственно "отделять".

Так что раз в неделю вспоминать о Святом дне, о Боге, который установил этот день, и отделять ("освящать") этот день от будней - совершенно прямая заповедь. Такая же важная, как и воздерживаться от определенных видов млахот. Но другого типа, Уровня: это заповедь завета с Богом и слушания Бога, заповедь обращаться к Нему своим сердцем. Млахот же - типичный хок, "сверхъестественный" и не объяснимый рационально закон.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Статус такой у боящихся Бога это ходить в синагоги по субботам и держать кашрут, я давал вам кучу цитат где написано как боящиеся Бога ходили по субботам в синагоги. Пётр же пришёл и открыл ему о Христе.Кучу язычников ходили в синагоги по субботам и военные в том числе по всей Римской Империи и никто никого не выгонял никого ни откуда. "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                          Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                          Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                          Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                          Суббота соблюдалась язычниками массово по всей Римской Империи. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)Он её не очищал, Бог очистил язычников.Конечно.
                          За что же тогда Иудеи обвиняли Петра Если Корнилий со своим домом как Вы говорите Посещал синагогу соблюдал субботу и держал кашрут.

Деяния 16 гл.
                          20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
                          21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.

Как видите у римлян были другие законы чем у Иудеев и Корнилий будучи римлянином вряд ли держал кашрут.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от rehovot67
                            Я сделал вывод на основании видения и слов Петра. Он ничего не сказал Корнилию про нечистых животных в видении.
                            Корнилию ничего и не надо было говорить. Бог сказал Петру идти с людьми Корнилия к нему домой, и всё что ему подадут на стол может есть. В этом и заключалась суть видения что с этой поры чистое и нечистое Иудей и язычник для Бога перестало иметь значение.

Кстати, Сам Иисус Христос сравнил язычников со псами, когда пришёл в Сирофиникию, где исцелил дочь, одержимой бесами, женщины сирофиникиянки.....
                            Иисус Христос, Иоан Креститель, Иудеев называли змеями-порождениями ехидины, и что? Чем змеи лучше псов?

Глупости не говорите. Мы такого нигде не говорим.....
                            Как не говорите? на католиков на Папу римского говорите?

Это называется искажённое понимание праведности. Плодом праведности естественно будет жизнь в согласии со словом Божьим, а не наоборот......
                            Тогда при чем сдесь чистая и нечистая пища? если как я Вас понял праведность не зависит от пищи.

Что в настоящее время всё новое? Я что-то этого не вижу.........
                            Настоящее и есть всё новое, НОВОЗАВЕТНОЕ. Не удивительно что Вы не видите. Это потому что находитесь в старом завете.

Даже не сомневаюсь..... Но лучше прийти на суд сейчас...............

Да, пожалуйста, вот ваше исследование с интересным выводом........
                            Давайте рассудим. Или будем судится?

Вы адвентисты верите что с приходом нового завета разделение на чистую и нечистую пищю, на Иудея и элена перестало иметь значение для Бога?

2

3

4

5

Вы адвентисты предъявляете требования, запрещаете членам своей религии есть свинину кролика конину и прочее что считаете нечистым?

Я отказался есть свинину, потому что так сказал Господь!!! Когда дошёл до этого места.......
                            И как Он Вам это сказал? прямо так в уши и сказал?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от DanielAlievsky
                              Спасибо, но вы ведь уже заострили.
                              Спасибо, Даниэдь за ответы. Я не буду в этой теме заострять еврейский вопрос, чтобы не разводить мусор в теме и не нагнетать обстановку.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от TiT
                                Корнилию ничего и не надо было говорить. Бог сказал Петру идти с людьми Корнилия к нему домой, и всё что ему подадут на стол может есть. В этом и заключалась суть видения что с этой поры чистое и нечистое Иудей и язычник для Бога перестало иметь значение.
                                Вы выставьте всю ситуацию, библейским фрагментом, и раскройте его вашими выводами, а затем делайте окончательный вывод. Мы ждём.....

Сообщение от TiT
                                Иисус Христос, Иоан Креститель, Иудеев называли змеями-порождениями ехидины, и что? Чем змеи лучше псов?
                                Это не то..... Вы даже не учитываете интонацию, когда и как говорят эти слова......

Сообщение от TiT
                                Как не говорите? на католиков на Папу римского говорите?
                                Это раз показывает вашу абсолютное невежество относительно АСД.

Сообщение от TiT
                                Тогда при чем сдесь чистая и нечистая пища? если как я Вас понял праведность не зависит от пищи.
                                Правильно, но следствием получения праведности должна жизнь в согласии со словом Божьим. Смотрите на этот вопрос под другим углом.......

Сообщение от TiT
                                Настоящее и есть всё новое, НОВОЗАВЕТНОЕ. Не удивительно что Вы не видите. Это потому что находитесь в старом завете.
                                Вы действительно полагаете, что Новый завет в действии во всей полноте в настоящее время?? Вы очень хорошо знаете его требования и возможности?

Сообщение от TiT
                                Давайте рассудим. Или будем судится?
                                Для начала. Должно начаться суду с дома Божьего...........

Сообщение от TiT

Вы адвентисты верите что с приходом нового завета разделение на чистую и нечистую пищю, на Иудея и элена перестало иметь значение для Бога?
                                Не спорю, в глазах Божьих они равны...... Человек, кто бы он не был имеет одно и то же строение, с небольшой разницей (группа крови, цвет кожи....) Поэтому, что Господь определил для блага избранного Им народа, естественно будет благом и для людей других наций, со всеми вытекающими оттуда обстоятельствами. Очень важно учесть, что в Левит 11 в завершении дано обетование, как и в Ис.58:13, 14, по отношению к соблюдению Субботнего дня........

Сообщение от TiT

2

3

4

5

Вы адвентисты предъявляете требования, запрещаете членам своей религии есть свинину кролика конину и прочее что считаете нечистым?

И как Он Вам это сказал? прямо так в уши и сказал?
                                Когда читаю Библию, я слышу внятно Его голос: вот это ешь, а это не ешь............. А ваш голос - голос сатаны, который говорит противное Богу и соблазняет на путь восстания....... А используя тексты Библии, вы подобно сатане, который искушал Иисуса Христа, словами НАПИСАНО, Господь ответил ему тоже, что написано: не искушай Господа, Бога твоего......... Поэтому, отойди от меня сатана, ибо ты влечёшь меня к земному, а не к небесному........

Комментарий

Обработка...