Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от kirbill
    А вы поверьте
    Вообще-то первое дело верить Христу и Тому, кто Его послал - так Христос учил. Верить можно в Евангелие, там об этом тоже написано. А вот человеку, можно разве что только доверять и, преимущественно, любить и прощать до бесконечности раз. Так что как я вам могу поверить после этого? К тому же вы ошиблись уже и в главном. Даже если у вас были случаи исцеления, но не вы источник исцеления, а дух Христа-Бога, который был с вами рядом и с исцелившимся и проникший в ваш дух и в дух исцеленного. Так как же и после этого вам верить?
    Могу только доверять. Но разве вам моего доверия мало, что бы быть со мной откровенным? Если боитесь метать биссер перед свиньями, то не беспокойтесь особо об этом. Вы же в интернете, не в реале. Никто вас не затопчет, не растерзает. А кто попытается - можете пожало-ваться модератору или сами проигнорировать "хрюшу", записав его ник в список игнорирования. Впрочем, чего это я вас упрашиваю. Если хотите серъезного общения и один на один - для этого есть приват.
    Over -

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ViLLi
      Научитесь читать полностью предложение и УЛАВЛИВАТЬ суть, сказанного, а то одни гы гы гы и зы зы зы, да еще мне приписывает то,о чем я вобще не спрашивал, причем тут ваше мечты и Христос что делал, он же не мечтал в оличии от вас, а делал.
      Так я вам и говорю, что подумал то и сделал, захотел дух сделать доброе дело - взяла и пошла плоть сделала, так как человек по духу живёт, а вы мне предлагаете плоти бояться что-ли?
      Я подумал и пошёл сделал, а не передумал, как у вас получается
      А делаю я, что Христос делал, в частности в субботу - про что мы и говорим.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от JURINIS
        Вообще-то первое дело верить Христу и Тому, кто Его послал - так Христос учил. Верить можно в Евангелие, там об этом тоже написано. А вот человеку, можно разве что только доверять и, преимущественно, любить и прощать до бесконечности раз. Так что как я вам могу поверить после этого? К тому же вы ошиблись уже и в главном. Даже если у вас были случаи исцеления, но не вы источник исцеления, а дух Христа-Бога, который был с вами рядом и с исцелившимся и проникший в ваш дух и в дух исцеленного. Так как же и после этого вам верить?
        Могу только доверять. Но разве вам моего доверия мало, что бы быть со мной откровенным? Если боитесь метать биссер перед свиньями, то не беспокойтесь особо об этом. Вы же в интернете, не в реале. Никто вас не затопчет, не растерзает. А кто попытается - можете пожало-ваться модератору или сами проигнорировать "хрюшу", записав его ник в список игнорирования. Впрочем, чего это я вас упрашиваю. Если хотите серъезного общения и один на один - для этого есть приват.
        Over -
        Да не знаю я, исцеляю или нет, удовлетворены?
        Я и хотел проверить, а вы мне тут диссертацию прочитали целую, может и правы - не вдавался в вопрос
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от kirbill
          Да не знаю я, исцеляю или нет, удовлетворены?
          Я и хотел проверить, а вы мне тут диссертацию прочитали целую, может и правы - не вдавался в вопрос
          Вот это честно. Теперь почти верю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от kirbill
            и в правду, с чего это я взял, странно
            то воспринимать как извинения Ваши в обвинении меня в несоблюдения покоя во Христе ? Или к чему Вы это ? Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от kirbill
              Так я вам и говорю, что подумал то и сделал, захотел дух сделать доброе дело - взяла и пошла плоть сделала, так как человек по духу живёт, а вы мне предлагаете плоти бояться что-ли?
              Я подумал и пошёл сделал, а не передумал, как у вас получается
              А делаю я, что Христос делал, в частности в субботу - про что мы и говорим.
              Вам доктор нужен, дух сказал, плоть пошла сделала
              Не во всех случая дух,это буквально дух ваш или чей то еще, иногда это мысль
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                то воспринимать как извинения Ваши в обвинении меня в несоблюдения покоя во Христе ? Или к чему Вы это ? Раб и друг Христа павел
                Считайте, что я показал на вас пример, как овца может примерить на себя шкуру волка, ведь вы про это спрашивали, а так я рад, что вы самовольно не смиренномудрствуете и подчинились Божией воли живя по закону духа жизни во Христе Иисусе.
                В другом месте, я написал если не соблюдаете субботу как Иисус Христос, то не пишите мне, что вы во Христе, а так как вы перестали мне писать так, то утаили от меня, введя меня в заблуждение.
                Более откровенней надо быть как-бы.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от ViLLi
                  Вам доктор нужен, дух сказал, плоть пошла сделала
                  Не во всех случая дух,это буквально дух ваш или чей то еще, иногда это мысль
                  А мысли у вас откуда, как думаете, от лукавого?
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Римл.2:15
                  совесть(сердце, закон) - мысли(от духа)
                  Последний раз редактировалось kirbill; 17 June 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от kirbill
                    Считайте, что я показал на вас пример, как овца может примерить на себя шкуру волка, ведь вы про это спрашивали, а так я рад, что вы самовольно не смиренномудрствуете и подчинились Божией воли живя по закону духа жизни во Христе Иисусе.
                    В другом месте, я написал если не соблюдаете субботу как Иисус Христос, то не пишите мне, что вы во Христе, а так как вы перестали мне писать так, то утаили от меня, введя меня в заблуждение.
                    Более откровенней надо быть как-бы.
                    Т.е вы солгали что я не исполняю субботу Христову и не расскаиваетесь в этом ?! А теперь лживо обвиняете в моем прикидывании неверующем ! Как это понимать ? Раб и друг Христа павел , постоянно лгущему и не кающемуся человеку Кибриллу
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Т.е вы солгали что я не исполняю субботу Христову и не расскаиваетесь в этом ?! А теперь лживо обвиняете в моем прикидывании неверующем ! Как это понимать ? Раб и друг Христа павел , постоянно лгущему и не кающемуся человеку Кибриллу
                      Приведите мне цитату с правильным контекстом, где кроме примера про шкуру волка, я сказал, что вы не соблюдаете субботу, а потом я раскаюсь
                      Иначе я посчитаю, что вы пытаетесь мне поставить сеть, но сами в ней запутаетесь как-бы - тем более если не хотели понять пример про шкуру волка в том контексте в котором он был сказан на ваш же вопрос.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от kirbill
                        Приведите мне цитату с правильным контекстом, где кроме примера про шкуру волка, я сказал, что вы не соблюдаете субботу, а потом я раскаюсь
                        Иначе я посчитаю, что вы пытаетесь мне поставить сеть, но сами в ней запутаетесь как-бы - тем более если не хотели понять пример про шкуру волка в том контексте в котором он был сказан.
                        Кажется на вас началась уже охота, мил человек. Следить за своим языком надо. Хоть ап. Иаков говорил, что язык из людей никто укротить не может. Но Богу можно, как говорил Иисус. Научитесь же все помышления свои пленять Иисусом Христом, как советовал ап. Павел. Глядишь и с языком наладиться.
                        Не посчитайте меня за нудного учителя. Примите хоть к сведению эти мои слова. Они для вас важны.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от JURINIS
                          Кажется на вас началась уже охота, мил человек. Следить за своим языком надо. Хоть ап. Иаков говорил, что язык из людей никто укротить не может. Но Богу можно, как говорил Иисус. Научитесь же все помышления свои пленять Иисусом Христом, как советовал ап. Павел. Глядишь и с языком наладиться.
                          Не посчитайте меня за нудного учителя. Примите хоть к сведению эти мои слова. Они для вас важны.
                          Поверьте у меня страха Господня хватит на десятерых если вы к этому
                          Не хочу вдаваться в подробности ибо долго рассказывать.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от kirbill
                            А мысли у вас откуда, как думаете, от лукавого?
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Римл.2:15
                            совесть(сердце, закон) - мысли(от духа)
                            Так вы выходит сама святая плоть, вот только это все духи делают, так я понимаю?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ViLLi
                              Так вы выходит сама святая плоть, вот только это все духи делают, так я понимаю?
                              Закон написан на сердце, если человек туда вписывает неправильный закон, то он оправдывает им деяния духа, и наоборот дух оправдывает, что никто не взыщет за нарушение правильного закона - успокаивает совесть.
                              У человека один дух, а не два, если вы про это.
                              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
                              А вот что должно быть.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от kirbill
                                Закон написан на сердце, если человек туда вписывает неправильный закон, то он оправдывает им деяния духа, и наоборот дух оправдывает, что никто не взыщет за нарушение правильного закона - успокаивает совесть.
                                У человека один дух, а не два, если вы про это.
                                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
                                А вот что должно быть.
                                Этот текст противоречит вашим утверждениям, там написано что Бог запишет на сердце, а не человек.

Комментарий

Обработка...