Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JURINIS
    Я не раб Иисуса Христа если в Духе Святом.
    Значит, по Вашей версии, Апостолы не были в Духе Святом.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" Бытие 1:27
      Кол 1:15 «Который (Христос) есть образ Бога невидимого, рождённый (4416) прежде всякой твари; ибо Им создано всё, сто на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, Начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано."
      Иисус Христос во плоти идеальный человек, который любим Богом, а Он соблюдает субботу и мы должны к этому стремится, особенно если живём с Духом Христа, то есть по Его образу

Йицхак - или у вас другая теория возникновения мира? - тут я вам тогда не помощник.
      Последний раз редактировалось kirbill; 10 June 2010, 03:10 PM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kirbill
        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" Бытие 1:27
        Кол 1:15 «Который (Христос) есть образ Бога невидимого, рождённый (4416) прежде всякой твари; ибо Им создано всё, сто на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, Начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано."
        Иисус Христос во плоти идеальный человек, который любим Богом, а Он соблюдал субботу и мы должны к этому стремится, особенно если живём с духом Христа, то есть по Его образу
        А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.

Что доказывает или опровергает Ваша тирада в тезисе "Йицхак - раб Иисуса Христа" или в отрицании "Йицхак - ни разу не раб Иисуса Христа"?
        Йицхак - или у вас другая теория возникновения мира? - тут я вам тогда не помощник.
        Даже и не знаю, что Вам сказать с такой причинно-следственной связью.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
          Да очень просто ! Вы не верите Христу и не находитесь в Учении Апостолов в отличии от меня !!! Во Христе павел
          Ну и дела. Если ваши дела показывают ваше неверие в Господа жить в согласии с Его законом, то зачем свои грехи приписывать другим?
          Апостолы не учили беззаконию и нигде мы не видим отмены Декалога, потому что все заповеди этого закона использованы в НЗ в позитиве! Читайте внимательно НЗ. И не забывайте ВЗ, потому что, когда апостол Павел проповедовал язычникам, то в его руках был только ТаНаХ!!!!!!
          Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,

Ибо если закон отменён, тогда зачем нужно было умирать Иисусу Христу?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Йицхак
            Значит, по Вашей версии, Апостолы не были в Духе Святом.
            Дорогой Йицхак. Я уважаю вас и люблю. Но о каких версиях вы говорите? Есть Дух СВятой, который открывает то, что Христос говорил Своим ученикам. Помолитесь и вам откроется. Из Писания же известно, что и апостолы порой вели себя как людьми, но исполнившись Духа Святого - преображались и говорили от Духа Святого. Рождение свыше должно быть у нас, как говорил Никодиму Иисус. Рождение от Духа Святого - второе рождение. Покаяние это скорее смерть и зачатие. А исполнение Духом Святым - второе рождение. Желаю вам этого рождения. Не смею более говорить с вами.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от JURINIS
              О каких версиях вы говорите?
              О Вашей.
              Апостолы говорят - мы рабы Христа. А Вы говорите - тот, кто в Духе Святом, тот не может быть рабом Христа.
              Вот я и сделал вывод из Ваших слов - Апостолы были не в Духе Святом.

Ошибся?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. Откровение 1:10
                Если уж Иисус Христос образ Бога, Первый человек соблюдает субботу, то у вас я думаю нет больше аргументов против того, что люди живущие с духом Христа, не должны соблюдать субботу?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  Если уж Иисус Христос образ Бога, Первый человек соблюдал субботу, то у вас я думаю нет больше аргументов против того, что люди живущие с духом Христа, не должны соблюдать субботу?
                  У меня нет аргументов на логику типа "летели два крокодила: один красный, а другой налево".

А всё остальное я Вам уже объяснил: Иисус соблюдал субботу потому, как человек был обрезанным по закону евреем=иудеем, а как Слово Божие (Альфа и Омега) - был послан специально, чтобы исполнить закон Моисея.

А вот Вы - ни обрезанный по закону еврей=иудей, ни Альфа и Омега, посланный Богом. А потому суббота (да и весь закон) не Вам, язычнику.

Бо никаким язычникам Бог никогда закон не вменял и субботу не давал. Закон и суббота даны исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям. И более никому.

Хотя обезьянничать, ну кто ж Вам из человеков запретит-то?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Да я и не живу по закону, сколько раз вам говорить, я живу с духом Христа, а если Его дух соблюдает субботу, то и соответственно я соблюдаю закон. Так что можете опровергать написанное по букве сколько хотите, не верить в очевидные факты и верить в плоскую землю, так как обратное может быть сфабриковано спецслужбами. Вам никак не опровергнуть факт жизни с духом Христа и соблюдение субботы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      Да я и не живу по закону, сколько раз вам говорить, я живу с духом Христа, а если Его дух соблюдает субботу, то и соответственно я соблюдаю закон.
                      Да, да. Вот тута 8978
                      Вам никак не опровергнуть факт жизни с духом Христа и соблюдение субботу.
                      Факт Вашей жизни с духом - не ко мне, а вот субботу Вы не соблюдаете однозначно. И соблюсти не можете по определению. Потому как суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и потому, чтобы они всегда помнили как Бог освободил их от египетского рабства.

А вот язычникам субботу (равно как и закон) Бог никогда не давал.
                      Хотя обезьянничать с седьмым днем недели, ну кто ж Вам из человеков запретит-то

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Иисус Христос соблюдал субботу ещё до того, как был дан закон Моисею, нет другого Бога кроме Господа Саваофа!
                        я не исполняю закон - ещё раз

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Йицхак
                          И кто ж Вас так обманул-то?
                          Ну так обрезанный дайте мне ответ, когда Авраам получил обрезание, до веры в Бога или после как печать?
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            Иисус Христос соблюдал субботу ещё до того, как был дан закон Моисею

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ViLLi
                              Ну так обрезанный дайте мне ответ, когда Авраам получил обрезание, до веры в Бога или после как печать?
                              А зачем? Перелить из пустого в порожнее? Так время уже полвторого, отдохните

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Йицхак
                                Бытие почитайте, там где про субботу, узнаете

Комментарий

Обработка...