Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" Бытие 1:27
Кол 1:15 «Который (Христос) есть образ Бога невидимого, рождённый (4416) прежде всякой твари; ибо Им создано всё, сто на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, Начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано."
Иисус Христос во плоти идеальный человек, который любим Богом, а Он соблюдает субботу и мы должны к этому стремится, особенно если живём с Духом Христа, то есть по Его образу
Йицхак - или у вас другая теория возникновения мира? - тут я вам тогда не помощник.Последний раз редактировалось kirbill; 10 June 2010, 03:10 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" Бытие 1:27
Кол 1:15 «Который (Христос) есть образ Бога невидимого, рождённый (4416) прежде всякой твари; ибо Им создано всё, сто на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, Начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано."
Иисус Христос во плоти идеальный человек, который любим Богом, а Он соблюдал субботу и мы должны к этому стремится, особенно если живём с духом Христа, то есть по Его образу
Что доказывает или опровергает Ваша тирада в тезисе "Йицхак - раб Иисуса Христа" или в отрицании "Йицхак - ни разу не раб Иисуса Христа"?Йицхак - или у вас другая теория возникновения мира? - тут я вам тогда не помощник.Комментарий
-
Апостолы не учили беззаконию и нигде мы не видим отмены Декалога, потому что все заповеди этого закона использованы в НЗ в позитиве! Читайте внимательно НЗ. И не забывайте ВЗ, потому что, когда апостол Павел проповедовал язычникам, то в его руках был только ТаНаХ!!!!!!
Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
Ибо если закон отменён, тогда зачем нужно было умирать Иисусу Христу?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Дорогой Йицхак. Я уважаю вас и люблю. Но о каких версиях вы говорите? Есть Дух СВятой, который открывает то, что Христос говорил Своим ученикам. Помолитесь и вам откроется. Из Писания же известно, что и апостолы порой вели себя как людьми, но исполнившись Духа Святого - преображались и говорили от Духа Святого. Рождение свыше должно быть у нас, как говорил Никодиму Иисус. Рождение от Духа Святого - второе рождение. Покаяние это скорее смерть и зачатие. А исполнение Духом Святым - второе рождение. Желаю вам этого рождения. Не смею более говорить с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. Откровение 1:10
Если уж Иисус Христос образ Бога, Первый человек соблюдает субботу, то у вас я думаю нет больше аргументов против того, что люди живущие с духом Христа, не должны соблюдать субботу?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А всё остальное я Вам уже объяснил: Иисус соблюдал субботу потому, как человек был обрезанным по закону евреем=иудеем, а как Слово Божие (Альфа и Омега) - был послан специально, чтобы исполнить закон Моисея.
А вот Вы - ни обрезанный по закону еврей=иудей, ни Альфа и Омега, посланный Богом. А потому суббота (да и весь закон) не Вам, язычнику.
Бо никаким язычникам Бог никогда закон не вменял и субботу не давал. Закон и суббота даны исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям. И более никому.
Хотя обезьянничать, ну кто ж Вам из человеков запретит-то?Комментарий
-
Да я и не живу по закону, сколько раз вам говорить, я живу с духом Христа, а если Его дух соблюдает субботу, то и соответственно я соблюдаю закон. Так что можете опровергать написанное по букве сколько хотите, не верить в очевидные факты и верить в плоскую землю, так как обратное может быть сфабриковано спецслужбами. Вам никак не опровергнуть факт жизни с духом Христа и соблюдение субботы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вам никак не опровергнуть факт жизни с духом Христа и соблюдение субботу.
А вот язычникам субботу (равно как и закон) Бог никогда не давал.
Хотя обезьянничать с седьмым днем недели, ну кто ж Вам из человеков запретит-тоКомментарий
-
Иисус Христос соблюдал субботу ещё до того, как был дан закон Моисею, нет другого Бога кроме Господа Саваофа!
я не исполняю закон - ещё разУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий