Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JURINIS
    Точность же в том, что мы во Христе, имея грех, не рабы ему.
    Мы - это кто? Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова (Иуд,1:1), Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол (Рим,1:1), Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа (161), Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2 Петр,1:1)

Слишком уж много у Вас неточностей. Ваши "мы" явно не с Апостолами. А значит и не с Христом.
    И результат - не курю, равнодушен к алкоголю,
    Боюсь вас сильно огорчить - это не показатель ничего. Я не курил и был равнодушен к алкоголю когда был голимым грешником. И что?
    Вот придет время и поймете. Не пришло еще вам понять по плану Бога.
    Не пойму. И я уже показал почему - Вы не раб Иисуа Христа.
    Может быть придет время и Вы поймете, что сильно заблуждались. Тем более пытаясь поучать других.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Йицхак
      Мы - это кто? Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова (Иуд,1:1), Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол (Рим,1:1), Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа (161), Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2 Петр,1:1)

Слишком уж много у Вас неточностей. Ваши "мы" явно не с Апостолами. А значит и не с Христом. Боюсь вас сильно огорчить - это не показатель ничего. Я не курил и был равнодушен к алкоголю когда был голимым грещником. И что?
      Не пойму. И я уже показал почему - Вы не раб Иисуа Христа.
      Может быть придет время и Вы поймете, что сильно заблуждались.
      Можете добавить еще много-много верующих в Иисуса Христа к этому Небесному списку. Но позвольте, о каких неточностях вы говорите? Разве вы заметили в моих словах неточность? И разве вы не заметили, что только благодаря тому, что раб Иисусу Христу я и освободился от многих грехов своих? Разве не привел вам фактические доказательства своего рабства Христу?..
      Вы не хотите видеть очевидное и понять меня? Что ж, не буду настаивать на этом вашем праве. Честь имею.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от ViLLi
        О добром говорят дела его, а не имеющий дел говорит о добрых делах, чтобы его почитали таковым.
        Ну вот и займитесь делом, а не обозначайте только.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Йицхак
          ну откуда вам знать, что вы не раб Иисуса Христа, может вы об этом ещё не знаете просто. Вот вы даже ещё не знаете ничего про обрезание по Моисею и как это жить во Христе. Кто знает, может в вас на самом деле скрывается святой, приносящий свой плод в своё время
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JURINIS
            Разве вы заметили в моих словах неточность?
            А Вы нет?
            Утверждать прямо противоположное тому, что говорили апостолы, это меньше чем неточность в Вашем представлении?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ViLLi
              всякий верующий в Бога Авраам, Исака и Иакова,уже Еврей
              И кто ж Вас так обманул-то?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Йицхак
                ну откуда вам знать, что вы не раб Иисуса Христа, может вы об этом ещё не знаете просто.
                )))))))))))))))))
                А Вы внимательно прочитали мою переписку с участником JURINIS?
                На всякий случай перечитайте, чтоб увидеть кто НЕ раб Иисуса Христа
                Вот вы даже ещё не знаете ничего про обрезание по Моисею и как это жить во Христе.
                Хтоп спорил, но не я.
                Вам, конечно, виднее и кому НЕ дана суббота, и кто НЕ знает про обрезание Моисея

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Йицхак
                  А Вы нет?
                  Утверждать прямо противоположное тому, что говорили апостолы, это меньше чем неточность в Вашем представлении?
                  Что ж противоположного утверждаю я и отчего ж у вас такая невнимательность? Разве я где-то отрицал, что мы имеем грех первородный? Нет. Но я говорил, что мы во Христе уже не рабы греху, а властвуем над ним. В частности привел вам примеры из своей жизни, которые подтверждают власть во Христе над грехами человеческими. И что не раб Христов не мог бы иметь освобождение от грехов, если б не принял Христа Господом. Читайте внимательней, вдумчивей и не спешите с выводами. До свидания.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

"А Вы внимательно прочитали мою переписку с участником JURINIS"
                    нашли чего в пример приводить, я даже не знаю понимает ли Jurinis о чём говорит, всё как-то поверхностно и вскользь. Интересно если я не раб Иисуса Христа - чей я раб тогда? Это вот я сам себя сотворил получается?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от JURINIS
                      Но я говорил, что мы во Христе уже не рабы греху, а властвуем над ним.
                      Лжете.
                      Вы сказали, что Вы не раб Иисуса Христа. А сейчас лжете, что сказали, что во Христе не раб греха.

Или не можете внятно сформулировать свою мысль так, чтобы было однозначно понятно кому Вы не раб.

И в том, и в другом случае - не Дух Святой говорил. Он не косноязычен и не лжив.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kirbill
                        Интересно если я не раб Иисуса Христа - чей я раб тогда? Это вот я сам себя сотворил получается?
                        Это не ко мне.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ну понятно, что не к вам, только вы сами являетесь рабом Иисуса Христа. Также как и Адам был не обрезанный, так и вы не обрезанный, но Бог то един. Вот и получается, что вы раб Иисуса Христа, никак не иначе.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            Ну понятно, что не к вам, только вы сами являетесь рабом Иисуса Христа. Также как и Адам был не обрезанный, так и вы не обрезанный, но Бог то един. Вот и получается, что вы раб Иисуса Христа, никак не иначе.
                            Дивная у Вас логика: поскольку Адам был необрезанным - то Бог един, а Йицхак - раб Иисуса Христа.

Летели два крокодила: один красный, а другой - налево.
                            Где-то примерно так.

ПС Потрясите мое воображение вопросом типа: "Как?! Йицхак, Вы разве не раб Христа? А если раб, то моя (kirbill-а) логика самая правильная!"

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Йицхак
                              Лжете.
                              Вы сказали, что Вы не раб Иисуса Христа. А сейчас лжете, что сказали, что во Христе не раб греха.

Или не можете внятно сформулировать свою мысль так, чтобы было однозначно понятно кому Вы не раб.

И в том, и в другом случае - не Дух Святой говорил. Он не косноязычен и не лжив.
                              Опять вы категорично судите. Вы просто не понимаете.
                              Я не раб Иисуса Христа если в Духе Святом. Я ему друг и брат. Но как только вышел из расположения божьего, да еще согрешаю мысльбю ди словом и не дай Бог делом - становлюсь смиренно рабом, и прошу простить меня моего Господа. Вот тогда, не имея власти над грехом, согрешая, человеку срочно нужно смирение, раскаяние, послушание верного раба. А когда Дух Святой приходит в храм моего сердца, то уже я как царский сын. Во Христе мы царственное священство. Мы свободны в Духе Святом.
                              Э-э, тяжело это понять? Пробуйте сделать. Поймете точно.
                              Все, пожалуй. И не в обиде на вас за "лжеца". Прощаю во имя Иисуса. И Господь прощает. Благословений божьих.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Йицхак
                                зачем мне восхвалять свою логику, если это и так элементарно, что вы раб Иисуса Христа - потому что Он ваш Отец Небесный. К сожалению я не живу образами, так как соблюдаю эту заповедь, так что крокодилов представить не могу. Также как и потрясти ваше воображение, так как не представляю какую мину я при этом должен сделать, как-то так получается.
                                Не Адам был первый человек, а Иисус Христос, а если Он соблюдал субботу - то и люди должны

Комментарий

Обработка...