FRL
К чему вы это пишите?
Это были обетования о приходе Мессии. Но чтобы принять Мессию, нужна была подготовка - стража закона! Читаем дальше:
Гал.3:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Называйте, как хотите, от этого суть не поменяется! Требования раньше были другие. И вы это прекрасно видите! Только признавать не хотите.
О чём я и говорю!!! В ветхом завете много чего позволялось!
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
Я вам писала, что Иисус не осудил юношу, а вы судите - ОБОБЩАЯ всё общим словом - Израиль! Это из другой "оперы"...
Были в Израиле и Богобоязненные мужи - "был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый" - Лука2:25
Так вот, чтобы это ПРИНЯТЬ - необходимо ПОНЯТЬ разницу требований к человеку в Ветхом и Новом завете.
Хорошо, если так.. А то иногда только говорят, что верят во Христа, но спасаются исполнением закона.
Парадокс!!! Но ошибка Израиля повторяется и в наше время!
Бог не меняется. Но Его требования возрастают по мере просвещенности человека. Это можно сравнить с общением взрослого человека и ребёнка.
Потому что Бог даже "в Ангелах Своих усматривает недостатки" - Иов.4:18.
Кто может сравниться с Богом?...
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
Если не отменяет,то он всегда был в силе параллельно с Синайским заветом.
Если не отменяет,то он всегда был в силе параллельно с Синайским заветом.
Это были обетования о приходе Мессии. Но чтобы принять Мессию, нужна была подготовка - стража закона! Читаем дальше:
Гал.3:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Так это условия завета, а не закона.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; Мф. 19:8

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
Были в Израиле и Богобоязненные мужи - "был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый" - Лука2:25
Так вот, чтобы это ПРИНЯТЬ - необходимо ПОНЯТЬ разницу требований к человеку в Ветхом и Новом завете.
По Новому завету Бог мне вменил по вере праведность Христа, которая во всем соответствует закону(или Нагорной проповеди
)...это мое основание, а не "всё это сохранил я" Марк. 10:20

Парадокс!!! Но ошибка Израиля повторяется и в наше время!

А Бог который агапэ изменился?
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
Потому что Бог даже "в Ангелах Своих усматривает недостатки" - Иов.4:18.
Кто может сравниться с Богом?...

Комментарий