Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

FRL
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
    Если не отменяет,то он всегда был в силе параллельно с Синайским заветом.
    К чему вы это пишите?
    Это были обетования о приходе Мессии. Но чтобы принять Мессию, нужна была подготовка - стража закона! Читаем дальше:

Гал.3:
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Так это условия завета, а не закона.
    Называйте, как хотите, от этого суть не поменяется! Требования раньше были другие. И вы это прекрасно видите! Только признавать не хотите.

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; Мф. 19:8
    О чём я и говорю!!! В ветхом завете много чего позволялось!

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
    Я вам писала, что Иисус не осудил юношу, а вы судите - ОБОБЩАЯ всё общим словом - Израиль! Это из другой "оперы"...
    Были в Израиле и Богобоязненные мужи - "был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый" - Лука2:25
    Так вот, чтобы это ПРИНЯТЬ - необходимо ПОНЯТЬ разницу требований к человеку в Ветхом и Новом завете.

По Новому завету Бог мне вменил по вере праведность Христа, которая во всем соответствует закону(или Нагорной проповеди)...это мое основание, а не "всё это сохранил я" Марк. 10:20
    Хорошо, если так.. А то иногда только говорят, что верят во Христа, но спасаются исполнением закона.
    Парадокс!!! Но ошибка Израиля повторяется и в наше время!

А Бог который агапэ изменился?
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
    Бог не меняется. Но Его требования возрастают по мере просвещенности человека. Это можно сравнить с общением взрослого человека и ребёнка.
    Потому что Бог даже "в Ангелах Своих усматривает недостатки" - Иов.4:18.
    Кто может сравниться с Богом?...
    Последний раз редактировалось Эсси; 09 May 2010, 04:42 PM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от ViLLi
      Согласен, что Бог всегда и вовеки тот же, а что тогда изменилось, почему не простить еще человека в Эдеме?
      А разве Он не простил? Если бы не простил Адам погиб сразу же, но был уже Агнец.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Эсси
        ]К чему вы это пишите?
        Это были обетования о приходе Мессии. Но чтобы принять Мессию, нужна была подготовка - стража закона! Читаем дальше:
        Это не только обетование, но Вечный завет благодати, который был в силе всегда, на основании которого была милость и спасение. Синайский завет ничего не мог добавить к завету о Христе заключенному ранее и подтвержденному клятвой Бога. Это вечное Евангелие спасения во Христе, о котором "все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." Деян. 10:43

Гал.3:
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        Закон был и будет детоводителем всегда, а не только до пришествия Христа.Точно также, как во все времена оправдывались только верой.
        и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
        Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
        праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

Называйте, как хотите, от этого суть не поменяется! Требования раньше были другие. И вы это прекрасно видите! Только признавать не хотите.

О чём я и говорю!!! В ветхом завете много чего позволялось!
        Это не значит, что Бог этого хотел и что "в начале" так было.
        Я бы сказал, что Его милость к их неразумению была велика.

Я вам писала, что Иисус не осудил юношу, а вы судите - ОБОБЩАЯ всё общим словом - Израиль! Это из другой "оперы"...
        Никогда не соглашусь, что юноша был праведник. В его собственных глазах и тех кто его окружал может быть, но не в свете Писания.
        Были в Израиле и Богобоязненные мужи - "был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый" - Лука2:25
        Эти люди жили верой, в этом их праведность, а не в делах закона как у юноши
        "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мф. 19:16

Так вот, чтобы это ПРИНЯТЬ - необходимо ПОНЯТЬ разницу требований к человеку в Ветхом и Новом завете.
        Еще нужно понять, что такие люди как Давид, Исаия и др. не жили по Ветхому завету(не путать с книгами ВЗ), но по Вечному.

Хорошо, если так.. А то иногда только говорят, что верят во Христа, но спасаются исполнением закона.
        Исполнять закон может только человек исполненный и движимый Духом Святым, а Дух действует только в оправданном верой, в том кто получил спасение как дар, через искупление во Христе, без каких либо дел. Хождение в заповедях(освящение,как результат жизнь по Духу) это плод оправдания, ничего не добавляющий к уже сделанному Христом ради нас.

Бог не меняется. Но Его требования возрастают по мере просвещенности человека.
        Меняется не Бог, а человек по мере света принимаемого. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Ин. 16:12

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от FRL
          А разве Он не простил? Если бы не простил Адам погиб сразу же, но был уже Агнец.
          А почему сатана не погиб сразу после того как согрешил? Можно было и Агнца не готовить по вашей логике.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

А почему сатана не погиб сразу после того как согрешил? Можно было и Агнца не готовить по вашей логике.
            Наверное потому, что он уже посеял семя сомнения в Боге и если бы Бог его уничтожил сразу, то это семя имело бы вечные последствия. Любовь так не действует.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от FRL
              Наверное потому, что он уже посеял семя сомнения в Боге и если бы Бог его уничтожил сразу, то это семя имело бы вечные последствия. Любовь так не действует.
              Выходит вы не знайте, а утверждайте обратное, почему Израильтяне гибли в пустыне за не послушание, чем сатана лучше их?

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

многое можно понять в контексте того что :
                произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Откр. 12:7-9

Например, Бог оставил в живых Каина и каков результат- потоп.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от FRL
                  многое можно понять в контексте того что :
                  произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Откр. 12:7-9

Например, Бог оставил в живых Каина и каков результат- потоп.

Я не говорю о событиях в историческом смысле, я спрашиваю про наказание за не послушание и почему именно на землю они были низвержены и где доказательство того что их свергли до греха Адама, а не после падения Адама?
                  Я считаю что эти события происходили вообще после распятия Сына Божьего, а не до того как Адам пал, докажите обратное.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от ViLLi

Я не говорю о событиях в историческом смысле, я спрашиваю про наказание за не послушание и почему именно на землю они были низвержены и где доказательство того что их свергли до греха Адама, а не после падения Адама?
                    Я считаю что эти события происходили вообще после распятия Сына Божьего, а не до того как Адам пал, докажите обратное.
                    Я тоже считаю, что события с сосланием на Землю дьявола больше подходят к периоду жизни Христа и после. Даже в Откровении Иоанн слышал такое: "Подойди, покажу тебе что БУДЕТ". Вывод один - война на небе должна произойти в будущем. Еще один момент - Откровение 12. Дьявола скинули после того момента, когда женщина родила ребенка и этот ребенок был взят к Богу. Делаем выводы.
                    Последний раз редактировалось Tarik_K; 10 May 2010, 03:39 AM.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Tarik_K
                      Я тоже считаю, что события с сосланием на Землю дьявола больше подходят к периоду жизни Христа и после. Даже в Откровении Иоанн слышал такое: "Подойди, покажу тебе что БУДЕТ". Вывод один - война на небе должна произойти в будущем. Еще один момент - Откровение 12. Дьявола скинули после того момента, когда женщина родила ребенка и этот ребенок был взят к Богу. Делаем выводы.
                      Тарик ты облегчил ему труд

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Как это можно доказать , если это ложь ?!?! Единственное место упоминаемое о субботстве относится к неверующему народу Бога - евреям !!! субботствование по учению Апостолов , признак неверия Христу !!! О чем Павел явно пишет в Евреях . Да и богослужения Церковь проводила в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ !!! Это явно описано в деяниях ! Поэтому Павел в галатах , пишет АСДшникам того времени , что они остались без Христа ! И призывает проклясть любого , изменяющего учение Апостолов : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        (Гал.1:8) !!! Христос показал , что Его воля выражена - ИМЕННО В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ !!! Все остальное - анафема ! Как например ложь о Божьем характере в декалоге или про богослужение христиан в 7 день ! Раб и друг Христа павел
                        Двумя руками за! Написал чтобы адвентисты высказались по этому поводу и сами доказали не доказуемое а потом требовали доказательств что остальные ошибаются.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от ViLLi
                          Я не говорю о событиях в историческом смысле, я спрашиваю про наказание за не послушание и почему именно на землю они были низвержены
                          Потому что Адам, как представитель земли пал
                          кто кем побежден, тот тому и раб. 2 Пет. 2:19
                          в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф. 2:2

и где доказательство того что их свергли до греха Адама, а не после падения Адама? Я считаю что эти события происходили вообще после распятия Сына Божьего, а не до того как Адам пал, докажите обратное.
                          До распятия сатана имел какой-то доступ на небо . см.кн.Иов1гл, но после Голгофы произошло окончательное "низвержение", он показал себя как лжец и убийца.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от FRL
                            А Адам . по слову Бога умер сразу !!! Раньше ( безгрешным он видел Творца , а поле согрешения - НЕТ !) . Раз Бог сказал " в тот момент .." ,значит это произошло ! А Ваше неверие Творцу поражает ! Где написано , что Адам прощен и не нуждается в Искупителе ?!?! И если был бы прощен , то почему он и мы не Эдеме ?! И почему первенец называется им " человек от Бога " ( Каин) , явно подразумевая их веру в возращение назад , в Искупителя ?! Меня глупые заявления ставят в тупик !!! Как можно не проверив , что то заявлять , тем более со слов других !!! Я уверен на 120% что Вам эту мысль подкинули ! Потому , что сами читая и видя виновность адама - НИКОГДА ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ НЕ НАПИСАЛИ БЫ !!! Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А Адам . по слову Бога умер сразу !!! Раньше ( безгрешным он видел Творца , а поле согрешения - НЕТ !) .
                              Да, духовно Адам умер сразу, но это было еще не окончательное возмездие за грех.

Раз Бог сказал " в тот момент .." ,значит это произошло ! А Ваше неверие Творцу поражает ! Где написано , что Адам прощен и не нуждается в Искупителе ?!?! И если был бы прощен , то почему он и мы не Эдеме ?!
                              Где я утверждал, что Адам не нуждается в Искупителе? Как раз наоборот, Адам не погиб окончательно, потому что уже был Искупитель мира, Агнец закланный от начала. Как только грех вошел в мир, начал действовать план спасения. Адам получил благодать для спасения в Господе, благодать "данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен" 2 Тим. 1:9

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Tarik_K
                                Интересно, кто же до познания Христа чтил Закон? Оксюморон какой-то. Я говорю о нас, язычниках. Не знал я Христа, мне Его закон был знаете где? Лучше не спрашивайте... Это ж надо такое верз... говорить
                                ЧТО МЕНЯ МОГЛО ЗАСТАВИТЬ ЧТИТЬ ЗАКОН, ЕСЛИ Я ХРИСТА НЕ ЗНАЛ??? НИКАКОГО ДЕТОВОДИТЕЛЯ Я НЕ ЗНАЛ И ВЫ ТОЖЕ!
                                Раньше не знал а сейчас решил под него встать, зачем тебе закон Моисея если есть учение и заповеди Христа и Дух Божий в сердце ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...