Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

rendal
    я христианин, а вы - христианка?
    как же вы тогда не знаете о том что Иисус умер и за ваши грехи?
    Вы не догадались, почему я ранее задала вам такой вопрос - "Вы христианин"? Потому что хотела, чтобы вы не отделяли себя от тех христиан, которых вы обвинили в гордости. Это ваши слова: "... мне трудно вспомнить случай чтобы кто-то однажды признал свою неправоту на основании Библии, и я знаю почему (этому есть естественное объяснение - гордость, самый распространённый среди христиан грех)"

должно было свершиться написанное
    Цитата из Библии:
    ...мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни...
    Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    ... Господь возложил на Него грехи всех нас.
    ...Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание...
    ...за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    ясно что Иисус не согрешал и не знал личного греха, но Он понёс наказание за нас, а это наказание смерть вторая, которой умрут все кто не принял жертвы Иисуса Христа и после суда будут воскрешены во втором воскресении Откр 20
    Цитата из Библии:
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
    .
    и если мы туда не попадаем, то только потому что Иисус умер за нас этой страшной смертью и теперь послушные Богу и Его заповедям верующие на суд не приходят...
    а вот первая смерть, несмотря на жертву всё ещё имеет над нами силу, как и раньше до Голгофы[

Если ведётся ДИАЛОГ, а не проповедь, то желательно просто ответить на вопрос оппонента.
    Вы так и не ответили на мои ВОПРОСЫ:

1.ПОЧЕМУ ОТЕЦ ОСТАВИЛ СЫНА НА ГОЛГОФЕ?
    Какова именно ПРИЧИНА?

2.Где написано, что Иисус, как вы говорите, умер ВТОРОЙ смертью?
    Последний раз редактировалось Эсси; 19 April 2010, 02:53 PM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от rendal
      жало смерти - грех (ст.56),
      Жало смерти - ГРЕХ. А Иисус был Свят! При этом, Он, как и Его Отец, имел ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ.
      Смерть имеет власть только над грешником. Так почему Иисус умер?
      Может, я всё-таки не зря задавала вопрос о том, почему Отец оставил Сына?
      Иисус занял МЕСТО грешника, а не духовное состояние грешника.
      Он во время смерти был Свят!!!

когда же был побеждён грех? на Голгофе, там грех был побеждён смертью Иисуса Христа, требования закона были удовлетворены, благодаря его Жертве "жало смерти" - грех потерял над нами власть, мы можем быть воскрешены в первом воскресении потому и "смерть вторая" уже не имеет над нами власти... Откр.20:6
      Цитата из Библии:
      ...Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти
      Вы пишите - "благодаря его Жертве "жало смерти" - грех потерял над нами власть, мы можем быть воскрешены в первом воскресении".

Грех не потерял над нами власть, иначе мы не умирали бы. Мы спасены в надежде.
      И мы МОЖЕМ БЫТЬ воскрешены - КОГДА-ТО!!! В будущем.
      И когда будет это воскресение, тогда и будет ПОБЕДА над СМЕРТЬЮ.
      Так ведь?
      Так же было и с Иисусом. Когда Он воскрес, тогда и была ФАКТИЧЕСКАЯ победа над смертью, которая не имела Иисусом никакой власти.
      Снова прошу вас - прокомментируйте эти стихи с 54 по 57:

1Кор.15:
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, ТОГДА СБУДЕТСЯ слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

КОГДА ЖЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ?
      В какое время "СБУДЕТСЯ слово написанное"?

Я уже даже выделила 54 стих, как явный ответ на мой вопрос.
      Вам остаётся только сказать, что "поглощена смерть победою" будет в МОМЕНТ ВОСКРЕСЕНИЯ - "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" - 54 стих.

Так же было и в случае с Иисусом!
      Смерть была поглощена победою, когда Он ВОСКРЕС!!!
      Когда свершился ФАКТ воскрешения!
      А НЕ когда были, только лишь, НАДЕЖДЫ...
      Последний раз редактировалось Эсси; 19 April 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от Эсси
        rendal
        Вы не догадались, почему я ранее задала вам такой вопрос - "Вы христианин"? Потому что хотела, чтобы вы не отделяли себя от тех христиан, которых вы обвинили в гордости.
        я догадался, ничего от вас другого и не ожидал, кроме как "сам такой",
        разве речь была обо мне?
        о вас, а именно что именно вы из гордости никогда не признаетесь что были не правы, а теперь будете меня за это пытать наводящими вопросами, как на допросе в КГБ пока я не скажу: "извините, был неправ, тов. майор, приписывая победу над грехом умирающему на кресте Иисусу"
        вы на основе своего личного богословия переворачиваете всё писание и евангелие, оно всё построено на жертве агнца, это центральная весть этому миру, которую вы делаете трагической вестью

Если ведётся ДИАЛОГ, а не проповедь, то желательно просто ответить на вопрос оппонента.
        Вы так и не ответили на мои ВОПРОСЫ:
        вы сами просили приводить вам стихи из Библии, теперь вам надо опять мою "философию"?
        1.ПОЧЕМУ ОТЕЦ ОСТАВИЛ СЫНА НА ГОЛГОФЕ?
        Какова именно ПРИЧИНА?
        чтобы свершилось написанное, чтобы Иисус умер и победил жало смерти - грех

2.Где написано, что Иисус, как вы говорите, умер ВТОРОЙ смертью?
        пойдём от противного, Иисус умер за нас "первой смертью", значит "второй" мы должны сами умирать...

как вам это нравится?
        Откр.22:21
        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
        ReNDal-lea
        :)

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Второй смертью умирают те кто не принял Христа,тобишь Бога, выходит раз Христос умер второй смертью, значит те кто умрут второй смертью, после суда могут притендовать на Рай, раз за них умерли???
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от ViLLi
            Второй смертью умирают те кто не принял Христа,тобишь Бога, выходит раз Христос умер второй смертью, значит те кто умрут второй смертью, после суда могут притендовать на Рай, раз за них умерли???
            Да, интересная мысль. Действительно. Просто и гениально.
            В принципе я отказался уже давно от мнения, что Христос умер грешником. В греческом языке (я такое слышал), "грех" и "возмездие за грех" обозначаються одними и теми же терминами и словосочетаниями. Я конечно не проверял, но мне эта мысль нравиться. (И кстате - это богослов-адвентист сказал.) А раз так - Христос умер святым и безгрешным. Если бы Христос имел хоть один грех - Он не имел бы права умирать за людей. В таком случае эту жертву мог бы исполнить любой кому не лень. И воскреснуть когда-то...

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от Эсси
              Жало смерти - ГРЕХ. А Иисус был Свят! При этом, Он, как и Его Отец, имел ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ.
              Смерть имеет власть только над грешником. Так почему Иисус умер?
              Может, я всё-таки не зря задавала вопрос о том, почему Отец оставил Сына?
              Иисус занял МЕСТО грешника, а не духовное состояние грешника.
              Он во время смерти был Свят!!!
              если смерть не имела над ним власти, как же он тогда умер?
              или правы некоторые утверждая, что Иисус якобы и не умирал вовсе...
              если так, то грехи наши не прощены и мы несчастнее всех человеков

Вы пишите - "благодаря его Жертве "жало смерти" - грех потерял над нами власть, мы можем быть воскрешены в первом воскресении".

Грех не потерял над нами власть, иначе мы не умирали бы. Мы спасены в надежде.
              И мы МОЖЕМ БЫТЬ воскрешены - КОГДА-ТО!!! В будущем.
              И когда будет это воскресение, тогда и будет ПОБЕДА над СМЕРТЬЮ.
              Так ведь?
              Так же было и с Иисусом. Когда Он воскрес, тогда и была ФАКТИЧЕСКАЯ победа над смертью, которая не имела Иисусом никакой власти.
              если грех всё ешё имеет над нами власть то мы не Его, мы конечно всё ешё согрешаем, падаем, но не остаёмся в грехе
              Цитата из Библии:
              ...сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              ...
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Снова прошу вас - прокомментируйте эти стихи с 54 по 57:

1Кор.15:
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, ТОГДА СБУДЕТСЯ слово написанное: поглощена смерть победою.
              я повторяюсь, что вы путаете борьбу, победу и награду...
              для вас награда и есть победа, а борьбы - её и вообще нет...
              КОГДА ЖЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ?
              написано, что победа дарована Христом, когда же это свершилось? наверное в повседневной жизни, когда мы не позволяем греху властвовать над нами и побеждаем его силой Иисуса Христа
              В какое время "СБУДЕТСЯ слово написанное"?

Я уже даже выделила 54 стих, как явный ответ на мой вопрос.
              Вам остаётся только сказать, что "поглощена смерть победою" будет в МОМЕНТ ВОСКРЕСЕНИЯ - "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" - 54 стих.

Так же было и в случае с Иисусом!
              Смерть была поглощена победою, когда Он ВОСКРЕС!!!
              Когда свершился ФАКТ воскрешения!
              А НЕ когда были, только лишь, НАДЕЖДЫ...
              так же как это было со Христом, вся наша жизнь - борьба против сатаны с помошью писания ("так написано..."), и против греха, который внутри нас, с помощью духа Святого, искренняя молитва покаяния и те действия которые перечисляет Иоанн в своём послании (см.выше)
              сначала жизнь борьбы ("от победы к победе"), а потом будет воздаяние - награда от Господа - "первое воскресение" или преображение для тех кто живым будет встречать Иисуса
              вывод (проповедь):
              воскресение - полное восстановление и исправление последствий греха Адама и Евы, награда тем кто боролся и победил своё я, отдал всего себя, свою волю и душу Богу ("кто упадёт на ... камень... Мф.21:44")
              кто остался жить под властью греха, не нашёл в себе сил с ним бороться (устал), жил "от поражения к поражению" не может надеяться на награду (благодать) воскресение и вечную жизнь
              Откр.22:21
              "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
              ReNDal-lea
              :)

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                Да, интересная мысль. Действительно. Просто и гениально.
                В принципе я отказался уже давно от мнения, что Христос умер грешником. В греческом языке (я такое слышал), "грех" и "возмездие за грех" обозначаються одними и теми же терминами и словосочетаниями. Я конечно не проверял, но мне эта мысль нравиться. (И кстате - это богослов-адвентист сказал.) А раз так - Христос умер святым и безгрешным. Если бы Христос имел хоть один грех - Он не имел бы права умирать за людей. В таком случае эту жертву мог бы исполнить любой кому не лень. И воскреснуть когда-то...
                Доказано библией, что Адвентисты заблуждаются

Просто когда человек себя аасоцииирует с какой либо организацией, ему трудно отказаться от того, во что верит его организация

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от ViLLi
                  Доказано библией, что Адвентисты заблуждаются

Просто когда человек себя аасоцииирует с какой либо организацией, ему трудно отказаться от того, во что верит его организация

Это не закон. Это теория вероятности)

И еще раз свое мнение скажу: хоть адвентисты и заблуждаються, но в мелочах, которые на спасение не влияют. Будь то 1844 год или Уайт. Это все "заполнение пустот". Я говорю о тех адвентистах, которые правильные акценты поставили. Этот баласт не привязан "к челноку", на котором они двигаються... И пусть тут рты трескают от того, чтобы доказать, что это не так...

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Tarik_K
                    Это не закон. Это теория вероятности)

И еще раз свое мнение скажу: хоть адвентисты и заблуждаються, но в мелочах, которые на спасение не влияют. Будь то 1844 год или Уайт. Это все "заполнение пустот". Я говорю о тех адвентистах, которые правильные акценты поставили. Этот баласт не привязан "к челноку", на котором они двигаються... И пусть тут рты трескают от того, чтобы доказать, что это не так...
                    Ах как тяжко,признать это, понимаю, сам же адвентист бывший

Тарик я уже говорил что если убрать все эти "медлочи" как вы их называйте, то Адвентисты будут Баптисты 7-го дня. Имидж,бренд умирает АСД.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от ViLLi
                      Ах как тяжко,признать это, понимаю, сам же адвентист бывший
                      Тарик я уже говорил что если убрать все эти "медлочи" как вы их называйте, то Адвентисты будут Баптисты 7-го дня. Имидж,бренд умирает АСД.

А что признать то? Что адвентисты ошибаються? Признал, и не однократно. Что дальше? Выходить из лав? Стих в студию.

Да хоть Харизматы 7 дня. Я тоже говорил - Христос не за адвентистами, ни за баптистами не придет. Точнее наоборот - придет и за теми и за теми, если отдадут свою волю Ему.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Стих в студию что Уайт Божий пророк

И закрутилась пластинка по новой

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от ViLLi
                          Стих в студию что Уайт Божий пророк

Ты от меня такое слышал?

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от rendal
                            я догадался, ничего от вас другого и не ожидал, кроме как "сам такой",
                            разве речь была обо мне?
                            о вас, а именно что именно вы из гордости никогда не признаетесь что были не правы,
                            а теперь будете меня за это пытать наводящими вопросами, как на допросе в КГБ пока я не скажу: "извините, был неправ, тов. майор, приписывая победу над грехом умирающему на кресте Иисусу"
                            вы на основе своего личного богословия переворачиваете всё писание и евангелие, оно всё построено на жертве агнца, это центральная весть этому миру, которую вы делаете трагической вестью

Так вот, не нужно было укорять прежде времени других.
                            Вы разве сами не греховны?
                            Чтобы не быть упрекаемым, не следует самому НАЧИНАТЬ с упрёков.

Голгофа для меня - это событие смешанных чувств.
                            Потому что, как человек, из плоти и крови, я не могу радоваться тем скорбям, которые пережил Иисус на кресте.
                            Но я Ему благодарна за терпение и искупление.

Вы уже сами забыли, что оспаривали вначале нашего диалога.

Вы настаивали на победе Христа над СМЕРТЬЮ на Голгофе!
                            А я вам писала, что на Голгофе была победа над ГРЕХОМ.

см. ссылку:
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

см. ссылку:
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Теперь вы пишите то, что ранее писала я, и при этом меня ещё и обвиняете! Вам не кажется это странным?

пойдём от противного, Иисус умер за нас "первой смертью", значит "второй" мы должны сами умирать...

как вам это нравится?
                            Не нравится!
                            Потому что Иисус умер ОДНАЖДЫ!

Евр.9:
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,

Не первой смертью Иисус умер, и не второй! Такого в Библии нет.
                            Это Уайт писала о смерти Христа, как о второй смерти.
                            Это её ЛИЧНОЕ Богословие!
                            Так, кто из нас двоих выдумывает?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

rendal
                              если так, то грехи наши не прощены и мы несчастнее всех человеков
                              Смерть имеет власть только над грешником!
                              А Иисус умер, потому что Его оставил Отец.
                              А точнее - Отец оставил Иисуса, чтобы Иисус смог умереть.

Иоанна 14:
                              11 ... Я в Отце и Отец во Мне;

Отец и Сын были ЕДИНЫМ Духовным Организмом.
                              И если бы Отец не оставил СВЯТОГО Иисуса на Голгофе , то разве возможна была бы Его смерть?
                              Невозможна!!! Потому что Бог для Святых - это Жизнь!

если грех всё ешё имеет над нами власть то мы не Его, мы конечно всё ешё согрешаем, падаем, но не остаёмся в грехе
                              Цитата из Библии:
                              ...сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                              3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              ...
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              Вы хорошие тексты написали. Но они говорят, лишь, о побеждающей жизни В ДУХЕ, а НЕ об окончательной ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ. Человек состоит из духа и плоти. А в плоти по-прежнему господствует грех, и он несёт смерть.
                              Мы, по-прежнему, УЗНИКИ СМЕРТИ!

Рим.7:
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Окончательную свободу от греха человек получит после освобождения от этого греховного тела, т.е. после смерти и последующего воскресения в новом теле.

ЗНАЧИТ, "МЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ" - Рим.8:24

я повторяюсь, что вы путаете борьбу, победу и награду...
                              для вас награда и есть победа, а борьбы - её и вообще нет...
                              Почему у вас такой избирательный подход к Писанию?
                              Вы считаете воскресение - наградою.
                              Но Библия ещё называет ВОСКРЕСКРЕСЕНИЕ - ПОБЕДОЙ НАД СМЕРТЬЮ!

Это не для меня - "награда и есть победа"!
                              ЭТО БИБЛИЯ ТАК ГОВОРИТ, что ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ происходит В МОМЕНТ ВОСКРЕСЕНИЯ.

1Кор.15:
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, ТОГДА СБУДЕТСЯ слово написанное: поглощена смерть ПОБЕДОЮ

Почему вы не написали свой комментарий к выше написанным стихам?
                              Я ведь вас просила написать. Почему вам так сложно это сделать?

Я вам скажу, почему вы этого избегаете - потому что комментарий покажет вашу неправоту, а не мою!

написано, что победа дарована Христом, когда же это свершилось? наверное в повседневной жизни, когда мы не позволяем греху властвовать над нами и побеждаем его силой Иисуса Христа

Победа над чем?
                              С чего спор начался?
                              С вопроса: В какой день была победа над СМЕРТЬЮ?

Вот ваш вопрос в посте 8119:
                              И мой ответ в том же посте 8125:

Сообщение от Эсси
                              Сообщение от rendal
                              а почему вы так уверены что этот день победы Христа над смертью именно 1-й день недели? разве смерть не была побеждена на пасху (в пятницу вечером), когда Иисус умер за всех нас, будучи Праведником ? празднуйте тогда в пятницу
                              Победа над чем-то должна быть противоположна тому, что было до этого...
                              Была СМЕРТЬ, стало ВОСКРЕСЕНИЕ - ЖИЗНЬ.
                              Это событие выпало на 1 день недели!
                              А в пятницу свершилось искупление. А искупление - это победа над грехом.
                              И хотя эти понятия - грех - смерть, искупление - жизнь - тесно взаимосвязаны между собой, всё же Библия говорит нам об определённой последовательности этих событий.
                              Так что победа над смертью свершилась тогда, когда эта СМЕРТЬ ОТПУСТИЛА ХРИСТА из своего плена!!! А это было в первый день недели!

Не уходите от темы, и не смешивайте разные понятия.
                              Я САМА ВАМ ПИСАЛА О ПОБЕДЕ НАД ГРЕХОМ В ПЯТНИЦУ!!!

так же как это было со Христом,
                              Со Христом - всё иначе. Во Христе не было греха! Он побеждал ИСКУШЕНИЯ! А не грех!
                              Последний раз редактировалось Эсси; 21 April 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от rendal
                                Он умер телом , но жив духом и проповедывал в темнице содержащимся духам! 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

(1Пет.3:18,19) Как видите тело Его было мертво , а Он сам проповедывал духам и поэтому смерть не имела над Ним власти ! А тело Свое Он востановил Сам , как и обещал : 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.

(Иоан.2:19-21)! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...