Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nkk
    Участник

• 02 October 2009
    • 189

Это вторая часть стронгов Исаия 58:13

Вложения

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Что вы хотите доказать? Вы хотите доказать тому, кто никогда в жизни не признал, что он ошибся? 500 страниц мало? И то только в одной ветке! Ваш труд может разве что вас увести от ответственности за то, что молчали. А так... слишком много уже сказано. Ну разве что кто-то мимо пробежит и прочтет. Обычно читают последние сказанные слова, никто не перечитывает всю ветку. Удачи.
      А на счет ваших собеседников, то это скорее всего тщетная работа. Чем больше кормишь, тем больше растут...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от nkk

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

В этом отрывке произнесены условия на которых Бог обещает дать радость человеку.
        1. удерживаться от исполнения прихотей
        2. называть субботу отрадою, святым днем Господним
        3. чествовать
        4. не будешь заниматься обычными твоими делами
        5. угождать твоей прихоти
        6. не произносить пустые слова

Это ответ Писания на наш вопрос о радости.
        А если всем эти не заниматся и в другие дни и работать, что тогда?

3. чествовать
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Tarik_K
          Что вы хотите доказать? Вы хотите доказать тому, кто никогда в жизни не признал, что он ошибся? 500 страниц мало? И то только в одной ветке! Ваш труд может разве что вас увести от ответственности за то, что молчали. А так... слишком много уже сказано. Ну разве что кто-то мимо пробежит и прочтет. Обычно читают последние сказанные слова, никто не перечитывает всю ветку. Удачи.
          А на счет ваших собеседников, то это скорее всего тщетная работа. Чем больше кормишь, тем больше растут...
          Тут все меняют друг-друга кто то приходит, кто то уходит

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от rendal
            если так, то вы сами того не подозревая принижаете значение жертвы Христа на Голгофе, ведь по вашему Он воскрес автоматически, т.е что по другому и не могло быть...
            Это лишь ваше отношение, ваш взгляд, но не более...

В воскресении Иисуса просматривается ЕСТЕСТВЕННОСТЬ того, что смерть не могла удержать Его, потому что НЕ имела над ним власти.

И в этом - ВЕЛИЧИЕ СВЯТОСТИ ХРИСТА, а не Его принижение...

Я ничего нового не могу добавить к тому, что уже цитировала из Библии.
            Но вы идёте против этих ясных стихов:

1Кор.15:
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Смерть считается поглощённой ПОБЕДОЮ в момент ВОСКРЕСЕНИЯ!

НА КРЕСТЕ ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА. Грех принёс СМЕРТЬ!

Эти все эти понятия - "победа над грехом" и "победа над смертью" - близкие по смыслу.
            Но они ВЫТЕКАЮЩИЕ друг из друга, а НЕ заменяющие друг друга.

ГРЕХ несёт СМЕРТЬ, а

ИСКУПЛЕНИЕ несёт ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ...

Библия ясно показывает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий.
            И не стоит игнорировать факт РАЗДЕЛЕНИЯ этих событий:

В пятницу происходит СМЕРТЬ Христа - ИСКУПАЮЩАЯ наши грехи.
            А в 1 день недели происходит ВОСКРЕСЕНИЕ, которое и было ПОБЕДОЙ над СМЕРТЬЮ...
            Последний раз редактировалось Эсси; 14 April 2010, 10:53 AM.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от ViLLi
              Тут все меняют друг-друга кто то приходит, кто то уходит
              Не совсем согласен... Здесь есть пару аборигенов)))

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

Сообщение от ViLLi

3. чествовать
                Это свидетельство Писания, а не мое измышление.
                Читайте.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения
                прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу
                отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем,
                что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать
                твоей прихоти и пустословить, -
                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты
                земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста
                Господни изрекли это. (Исаия 58)

Спорьте со Священным Писанием

2 Тим 3 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

1-е Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,-то я ничто"
                  Я не доказываю что дух во мне христов и что бог обо мне заботится и доказывать не собираюсь.
                  Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                  Не нужна мне такая любовь которую ты тут проповедуешь.

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Сообщение от ViLLi

3. чествовать

Вы помните, как звучит заповедь о субботе в Законе Божьем (Декалоге)?

Почему спрашиваю?

ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗНАЮТ МЕНЕЕ 2% РОССИЯН

МОСКВА, 28 апреля 2008 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие из десяти христианских заповедей лучше всего известны россиянам.

Из десяти заповедей, принятых в христианстве, наиболее известные среди россиян - «не убей» (это предписание называют 56% опрошенных) и «не укради» (52%), а также «не прелюбодействуй» (25%). Реже вспоминают про заповеди: «почитай родителей» (13%), «не лги» («Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» - 10%), «не сотвори себе кумира» (8%) и «не желай имущества ближнего своего» (7%). Наименее известны респондентам предписания: «не произноси имени Господа всуе» (3%), «Бог един» («Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» - 2%), «седьмой день - выходной - посвящай Богу» (2%).

Часть опрошенных относит к десяти заповедям и иные предписания: «будь добрым, милосердным к другим, возлюби ближнего своего» (15%), «живи по совести, не греши» (7%).

Зайдите на этот сайт чтобы увидеть полную версию этого опроса:
                    РР¦Р�РР: РСесс-РІСРїССЃРє в 945

Комментарий

• nkk
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 189

Так вот, Исход 20:8-11 гласит:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный
                      никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни
                      рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни
                      пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в
                      них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день
                      субботний и освятил его.

Обратите особое внимание на слова

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои

Так вот эта Заповедь от лентяйства.

Апостол Павел называет это словом «бесчинство» (2 Фес. 3:6-12)

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от nkk
                        Это свидетельство Писания, а не мое измышление.
                        Читайте.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения
                        прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу
                        отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем,
                        что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать
                        твоей прихоти и пустословить, -
                        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты
                        земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста
                        Господни изрекли это. (Исаия 58)

Спорьте со Священным Писанием

2 Тим 3 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        Не читайте между строк, а внимательней читайте, я не против этих запретов и в другие дни, не только в субботу.

Просто кому то накладно в течении недели держаться

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Tarik_K
                          Не совсем согласен... Здесь есть пару аборигенов)))
                          Да,да добро пожаловать внаш клуб

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Эсси
                            понятия - "победа над грехом" и "победа над смертью" - близкие по смыслу.
                            Но они ВЫТЕКАЮЩИЕ друг из друга, а НЕ заменяющие друг друга.

ГРЕХ несёт СМЕРТЬ, а

ИСКУПЛЕНИЕ несёт ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ...

Библия ясно показывает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий.
                            И не стоит игнорировать факт РАЗДЕЛЕНИЯ этих событий:

В пятницу происходит СМЕРТЬ Христа - ИСКУПАЮЩАЯ наши грехи.
                            А в 1 день недели происходит ВОСКРЕСЕНИЕ, которое и было ПОБЕДОЙ над СМЕРТЬЮ...
                            это вы разделяете эти события, чтобы оправдать своё непослушание или вернее найти основание в Библии для заповеди человеческой ...
                            где Господь учил этому в Библии? даже в самых свободных переводах слова этого основания вы не найдёте...
                            получается вы не только сами нарушаете заповедь Бога, но ещё и других учите поступать так же...

если у человека есть нераскаянный (или любимый) грех и он умер или Иисус внезапно вернулся, может ли он расчитывать на спасение/воскресение?

для меня Иисус воскрес именно потому что сатана в нём "ничего не имел" в нём не было нисколько греха, а воскреснуть он сам не мог, потому что в Гефсимании отдал свою волю Отцу - это не просто слова : не моя, но Твоя да будет
                            Откр.22:21
                            "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                            ReNDal-lea
                            :)

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от rendal
                              это вы разделяете эти события, чтобы оправдать своё непослушание или вернее найти основание в Библии для заповеди человеческой ...
                              где Господь учил этому в Библии? даже в самых свободных переводах слова этого основания вы не найдёте...
                              получается вы не только сами нарушаете заповедь Бога, но ещё и других учите поступать так же...

если у человека есть нераскаянный (или любимый) грех и он умер или Иисус внезапно вернулся, может ли он расчитывать на спасение/воскресение?

Голословные обвинения.
                              Я разделяю события смерти Иисуса и Его воскресения, потому что эти события разделяет сама Библия. Первое событие произошло в пятницу, а второе в 1 день недели.
                              Может, вы покажите мне стихи из Библии, где говорится, что и смерть Христа и Его воскресение произошли в один день???
                              Покажите!!! И тогда я признаю свою неправоту...

Вы не привели ни одного стиха из Библии, чтобы доказать свой взгляд. А отписывались лишь одной философией.

А всё потому, что вы выражаете взгляд, который у вас сформировался под воздействием религиозной организации, к который вы принадлежите. И вы стремитесь сделать всё, чтобы не придавать особого значения ДНЮ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Что касается меня, то я не почитаю вообще никаких ДНЕЙ.
                              Ни субботы, ни воскресения!!!
                              Для меня все дни равные...
                              Поэтому, ваши обвинения в том, что я почитаю заповеди человеческие, намекая на то, что я чту день воскресный - напрасны.

Просто, моя независимость от любой конфессии, позволяет мне быть свободной от чужого мнения и объективно защищать лишь то, что я вижу написанным в Библии.

Возьмите и докажите свой взгляд не философией, а стихами из Библии.

для меня Иисус воскрес именно потому что сатана в нём "ничего не имел" в нём не было нисколько греха,
                              А я разве говорила, что сатана в Иисусе "что-то"нашёл?????
                              Я говорила, что Иисус - Свят, и что смерть над ним не имела власти по этой причине.
                              А механизм воскресения к спору не относится.
                              Как бы это не происходило - ЭТО ПРОИСХОДИЛО В 1 ДЕНЬ НЕДЕЛИ, КОГДА И СВЕРШИЛАСЬ ПОБЕДА ИИСУСА НАД СМЕРТЬЮ.
                              Потому что ВОСКРЕСЕНИЕ - это РЕЗУЛЬТАТ ИСКУПЛЕНИЯ, которое было в пятницу.

Вы сами принижаете подвиг Воскресения Христа тем, что недооцениваете тот факт, что Иисус никогда не восрес бы, если бы согрешил. И в этом случае Ему и Бог не помог бы. Потому что запустился бы механизм закона греха и смерти: "возмездие за грех - смерть"!

Ведь до прихода Мессии на землю, люди воскресали авансом, потому что им был обещан Святой Искупитель. А если бы Он согрешил, то с того момента уже не было бы возможности воскресения ни людям, ни самому Иисусу. Сатана бы прочно держал бы Его в своём плену.

И тогда, и Отец не имел бы права на воскресения Сына, и сам Сын потерял бы эту власть.
                              Удивительно, но вас не устраивает - ни первое, ни второе.
                              Вы ни одно, ни другое не считаете победой над смертью - ни то, что Бог воскресил Иисуса, ни то, что сам Иисус имел Жизнь в Самом себе.
                              Хотя, и и одно и другое здесь взаимосвязаны.

а воскреснуть он сам не мог, потому что в Гефсимании отдал свою волю Отцу - это не просто слова : не моя, но Твоя да будет
                              В Гефсимании Иисус смирился перед неизбежностью смерти, в этом мы видим отдачу Иисусом своей воли - воли Отца. Всего лишь.

Хотя Библия и пишет, что Бог воскресил Иисуса, но мы знаем, что Он сам обладал властью ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ, как и Его Отец.
                              А значит, не имея греха, Иисуса ничего не могло удерживать в могиле.
                              Здесь, действительно, запускается механизм Бессмертия Святости.
                              Но вас, к сожалению, ничего не восторгает.
                              Только - одна суббота.

Жду доказательств ваших взглядов с Библейскими цитатами...
                              Последний раз редактировалось Эсси; 15 April 2010, 03:52 AM.
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Бардиер
                                Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                                Заранее извиняюсь, но что можно доказать ищущему доказательств? Просто спроси у Бога.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...