Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от loved friend
    Если твоя религия не приводит к Рождению Свыше, личной встрече с Богом без всяких земных посредников, пророков, пасторов, священников - то это одна из разновидностей жидовской ереси. Какая разница какие дни отмечвть мервецу, это не оживляет
    Вот это в самую десятку! Только это можно отнести к ЛЮБОМУ человеку и к ЛЮБОЙ религии!

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от xaki
      Мир вам! Заблуждаетесь вы, брат перешедший от баптистов не перекрещивется, еще есть несколько таких церквей!
      От каких именно баптистов? От баптистов 7-го дня (т.е. иудействующих)?

Далее, проверил по Церковному руководству АСД. Действительно, есть там такая оговорка:

"Хотя церковь не настаивает на повторном крещении тех, кто приходит к нам из других христианских конфессий, если они уже были крещены через погружение в воду и если они вели правильную христианскую жизнь соответственно полученному ими свету (какому свету: "малому" что ли? Cora), ВСЕ ЖЕ следует признать, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ повторное крещение является ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ."

НО! Эта оговорка ИМХО может "сработать" (и то не всегда!) только для ИУДЕЙСТВУЮЩИХ христиан, т.е. тех, которые по-адвентистски соблюдают субботу. А таких в христианском мире ИМХО мизер. (Ведь согласно вероучению Е.Уайт христиане, которые празднуют воскресенье, носят на себе "печать сатаны".)

И Вы так и не ответили на мой вопрос.

Когда (указать конкретную дату - число и год) Е.Уайт крестилась в СВОЕЙ ЦЕРКВИ?

Наблюдатель-0 на этот простой по сути вопрос "предъявил" мне встречный "иск" если не ошибаюсь аж из десятка вопросов.
      Не знаю, может его чем-то обидело выражение "крещение в океане", которое я употребил по отношению к Е.Уайт?? Но ИМХО здесь ничего нет оскорбительного. Ведь берега США, где родилась и проживала Е.Уайт, омываются двумя океанами. И я хотел просто заодно выяснить, а допустимо ли для адвентистов крещение в СОЛЕНОЙ воде (а не в пресной).

Сообщение от xaki
      По этому данный вопрос не коректен!
      Ну почему же? Смотрите сами.

26 июня 1842 г. Е.Уайт крестится в методистской церкви. Так? А через год ее ИСКЛЮЧАЮТ (!) из этой церкви, т.е. она снова оказывается в положении НЕКРЕЩЕННОЙ.

А далее для меня полная неизвестность в отношении ее (Е.Уайт) крещения. Так крестилась она все же ПОТОМ или нет?

И поверьте на слове, я много читал адвентистской литературы и НИГДЕ не нашел интересующей меня информации. ПРи этом расписываеся "чуть ли не по дням" вся жизнь Е.Уайт и почему-то НИЧЕГО не говорится о ЕЕ крещении после ЕЕ исключения из методисткой церкви. Странно все это...

А это (по крайней мере для меня) сразу ИМХО бросается в глаза.
      И я сразу обратил на это внимание и сказал самому себе: "Стоп! Что-то здесь не так!" Ведь согласно Мк.16:16:

"Кто будет веровать и креститься, СПАСЕН будет..."

И отсюда вытекает, что сама Е.Уайт НЕ БУДЕТ СПАСЕНА? Так что ли? (Поскольку она умерла некрещенной.)
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• xaki
        Участник

• 30 January 2010
        • 38

Сообщение от Cora
        От каких именно баптистов? От баптистов 7-го дня (т.е. иудействующих)?

Далее, проверил по Церковному руководству АСД. Действительно, есть там такая оговорка:

"Хотя церковь не настаивает на повторном крещении тех, кто приходит к нам из других христианских конфессий, если они уже были крещены через погружение в воду и если они вели правильную христианскую жизнь соответственно полученному ими свету (какому свету: "малому" что ли? Cora), ВСЕ ЖЕ следует признать, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ повторное крещение является ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ."

НО! Эта оговорка ИМХО может "сработать" (и то не всегда!) только для ИУДЕЙСТВУЮЩИХ христиан, т.е. тех, которые по-адвентистски соблюдают субботу. А таких в христианском мире ИМХО мизер. (Ведь согласно вероучению Е.Уайт христиане, которые празднуют воскресенье, носят на себе "печать сатаны".)

И Вы так и не ответили на мой вопрос.

Когда (указать конкретную дату - число и год) Е.Уайт крестилась в СВОЕЙ ЦЕРКВИ?

Наблюдатель-0 на этот простой по сути вопрос "предъявил" мне встречный "иск" если не ошибаюсь аж из десятка вопросов.
        Не знаю, может его чем-то обидело выражение "крещение в океане", которое я употребил по отношению к Е.Уайт?? Но ИМХО здесь ничего нет оскорбительного. Ведь берега США, где родилась и проживала Е.Уайт, омываются двумя океанами. И я хотел просто заодно выяснить, а допустимо ли для адвентистов крещение в СОЛЕНОЙ воде (а не в пресной).

Ну почему же? Смотрите сами.

26 июня 1842 г. Е.Уайт крестится в методистской церкви. Так? А через год ее ИСКЛЮЧАЮТ (!) из этой церкви, т.е. она снова оказывается в положении НЕКРЕЩЕННОЙ.

А далее для меня полная неизвестность в отношении ее (Е.Уайт) крещения. Так крестилась она все же ПОТОМ или нет?

И поверьте на слове, я много читал адвентистской литературы и НИГДЕ не нашел интересующей меня информации. ПРи этом расписываеся "чуть ли не по дням" вся жизнь Е.Уайт и почему-то НИЧЕГО не говорится о ЕЕ крещении после ЕЕ исключения из методисткой церкви. Странно все это...

А это (по крайней мере для меня) сразу ИМХО бросается в глаза.
        И я сразу обратил на это внимание и сказал самому себе: "Стоп! Что-то здесь не так!" Ведь согласно Мк.16:16:

"Кто будет веровать и креститься, СПАСЕН будет..."

И отсюда вытекает, что сама Е.Уайт НЕ БУДЕТ СПАСЕНА? Так что ли? (Поскольку она умерла некрещенной.)
        А разве от человека крещение? Вон разбойник на кресте, тот вообще крещен не был! а ученики крещены были в Иоаново крещение, который сам засомнивался в Иисусе! Выходит ученики вообще крестились неправельным крещением! Я не знаю о крещении Вайт, этот вопрос меня как то не интересовал! Я в свое время было сам не доверял ей! Но вот я узнал некоторые факты, которые скрываются адвентистами, своего рода скилет из шкафа! огда я прочел об этом, все стало на свои места, вот только вся наша община после вскрытия этих событий и фактов на грани расформирования, президент Крупскй в открытую заявил, что после нашей встречи с братом по вере, которого теперь оказывается гонит организация, мы стали целью нового отдела , который называется отдел инквизиции! Об этом Вайт за сотню лет писала! И еще если вы о германии не видели новостей, посмотрите! Посмотрите будут ли в это и последующие воскресения работать магазины и супермаркеты!

Комментарий

• xaki
          Участник

• 30 January 2010
          • 38

Друзья я бы хотел поразмышлять на тему : во время Своего прихода по каким критерия Он отделять будет праведных от грешных, ведь и православные принимают Христа, и баптисты, и адвентисты, и пятидесятники, и церковь Христа.... Ведь Он сказал , что многие те кто скажет, что его именем исцеляли, назывались и т. д. , а Он скажет в ответ, что их не знает! Что такое грех?просьба только все это на основе библии размышлять! ТОЛЬКО не мудрствовать лукаво! если можно тексты!

Комментарий

• xaki
            Участник

• 30 January 2010
            • 38

Ведь даже молодому еврею, который с детства исполнял закон Христос указал, что он не достоин спасения, по этому этот вопрос адвентистов так же касается! Еще ворос который меня волнует: Как быть с небесным святилищем, и Небесным Первосвященником, оно существует?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Cora
              Maurerfreude

Я раньше в своем посте №7758 приводил данные из двух документов, подтверждающих тот факт, что основатель адвентистского движения В.Миллер был масоном.

Да, совершенно верно, был. Это документальный факт.

Сообщение от Cora
              А Вы в одном из своих постов на этом форуме о масонах озвучили, что В.Миллер был членом системы масонского послушания Королевская Арка (а ее обряд считается дополнением степени Мастера) и дали ссылку на источник.
              Не существует такой системы . Строго говоря, есть несколько "королевских арок": составная часть степени мастера в уставе Эмулейшен, одна из степеней в ЙУ (в ЙУ степени не нумеруются- условно говоря "седьмая" ) и в ДПШУ ( 13-й градус). Где именно был пастор Миллер, доподлинно не известно.

Ну, был. И что?

Кстати, ссылки на сайт Adventist Archives у меня нигде не было. Вы что-то путаете.

Сообщение от Cora
              Это довольно громоздкая книга размером 415 с. Просмотрел ее "по диагонали", но не смог найти в ней цитату, которая бы подтвердила те ваши слова. Поэтому не могли бы Вы указать, на какой именно странице этого источника есть приводимые вами данные о В.Миллере и (если можно) привести эту цитату?
              Ответ на Ваш вопрос дан здесь и здесь.

Сообщение от Cora
              И еще один вопрос. Не знаете, автор этой книги Джеймс Уайт это случайно не муж Елены Уайт? А если это действительно так, то ИМХО как-то странным выглядит это его свидетельство о Миллере, поскольку адвентисты тщательно скрывают причастность своих лидеров к масонству.
              Документально можно говорить только о членстве Миллера. Уайт, действительно, быть "масонской" не могла.

Сообщение от Cora
              Может та инфа Гизе для профанов (как сами масоны называют "внешних")?
              В таком случае, ровным счетом ничем не могу Вам помочь. Потому что Вы никогда не сможете доказать, что и имеющаяся у Вас информация- "не профанская".

Сообщение от Cora
              ИМХО не следует так уж преуменьшать подрывную роль масонства как против христианства,
              Для начала хотелось бы видеть доказательства этой "подрывной роли". Понимаете, человек, по-умолчанию, считается НЕВИНОВНЫМ в совершении того или иного деяния, если обратное не доказано в суде.

Сообщение от Cora
              так и вообще против христианской государственности.
              Я не знаю, что такое "христианская государственность": Христос сказал, что Царствие Его - не от мира сего. Поэтому как можно подрывать то, чего никогда и нигде не существовало, я не понимаю.

Сообщение от Cora
              Так, напр., современник масона В.Миллера премьер-министр Великобритании лорд Биконсфилд в своей речи 20 сент. 1876 г. сказал следующее:

"Правительства нашего века принуждены считаться не только с монархами и правительствами других стран, но также и с тайными обществами (масонами и промасонскими обществами Сora), которые в последний момент могут разрушить все наши планы; они имеют повсюду СВОИХ АГЕНТОВ, деятельных, неразборчивых в средствах, способных на убийство и в крайнем случае могущих вызвать целую резню."
              Во-первых, благодарю, что указали, что в скобках Вы указали своё авторство. Действительно, в указанной цитате именно что про масонов нет ни единого слова.

Сообщение от Cora
              А что касается борьбы против христианства, то приведу напр. такой показательный факт. В 1903 г. Конвент Великого Востока (Дельпеш) прямо заявил, что:

"Триумф Галилеянина (Христа Сora) длился 20 веков. Иллюзия ДЛИЛАСЬ СЛИШКОМ ДОЛГО... Он исчезает в свою очередь, Бог лжец. Он присоединяется к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима (наш Господь ставится В ОДИН РЯД с идолами Сora), которые тоже видели много обманутых ими существ, лежащих ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что МЫ НЕ ЧУЖДЫ (! Сora) этому падения ложных богов (в т.ч. и Христа Сora)!"
              Никто так эти слова фактически и не смог доказать. Оригинальный документ оказался не в состоянии предъявить даже Геббельс, у которого в распоряжении были все архивы. В каком музее лежит этот документ? За каким инвентарным номером? Где лежит Йистебницкий Канционал, допустим, известно. А где лежит тот документ, который Вы, якобы, цитируете? Какой инвентарный номер имеет?

Цитата подложна, хотя бы, потому, что Конвент Великого Востока не уполномочен принимать такого рода заявления- это не его функция.

Сообщение от Cora
              На всякий случай замечу, что это признание Дельпеша не из антимасонского источника, а из книги любимого ученика еще одной Елены (теперь уже "нашей" Елены Рерих, тесно связанной с масонством):
              [Клизовский А.И. Правда о масонстве Рига, 1990. см. стр. 11-12]
              Ну хоть какая-то видимость библиографии- и то хлеб. Так что же там у Клизовского перед этой цитатой?

В малые головы влезает какая-нибудь одна ложная, предвзятая идея, при наличии которой для больших идей в такой голове нет места. Лишь в такой больной голове может родиться чудовищная мысль, что объединение человечества на принципах любви, свободы, равенства и братства есть опасное, отрицательное и невежественное явление и сатанинское учение, с которым всеми мерами нужно бороться, а существующее в наше время соперничество, человеконенавистничество, вражда и взаимоистребление есть явление положительное, есть дело, исходящее от Бога, которое нужно поддерживать. Посмотрим теперь другую серию доказательств и другую серию ответов на вопрос, что такое масонство.

Итак, Клизовский цитирует критикуемые им высказывания.

Как еще врать будете?

И что значит "тесно связанной с масонством"? Масонами либо являются, либо нет- это жестко бинарная система.

Сообщение от Cora
              И все эти "разношерстные" "ночные братья" отнюдь не отдельные разрозненные ложи.
              Совершенно верно. Ложи не разрознены, а составляют мировую цепь признаний. В рамках этой цепи каждая Великая Ложа суверенна.

Сообщение от Cora
              Так во время жизни Е.Уайт и В.Миллера это невидимое главенствующее масонство (совет из десяти членов) возглавлял верховный патриарх международного масонства хорошо известный Альберт Пайк (масонское имя Лиммуд Энзоф).
              Альберт Пайк возглавлял лишь Верховный Совет Южной Масонской Юрисдикции ДПШУ. ДПШУ не может вмешиваться в дела символических степеней (ну то есть вообще и никак) и, уж тем более, в дела других уставов.

Я вот думаю, сколько лет подряд еще будут пересказывать Таксиля?

Сообщение от Cora
              P.S. Да, кстати, у кого скоростной Инет, можно он-лайн посмотреть документальные фильмы о тайной деятельности масонов:
              1) Каббала и масоны
              2) Иллюминаты 1-2
              Особенно смешно, когда фильму про "иллюминатов" называют "документальным кином". Ну и где там хотя бы один, собственно, ДОКУМЕНТ? Иллюминаты не дожили даже до XIX-го века: Карл Теодор перевешал всех очень старательно- это он умел.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Cora
                Maurerfreude

Я раньше в своем посте №7758 приводил данные из двух документов, подтверждающих тот факт, что основатель адвентистского движения В.Миллер был масоном.

Да, совершенно верно, был. Это документальный факт.

Сообщение от Cora
                А Вы в одном из своих постов на этом форуме о масонах озвучили, что В.Миллер был членом системы масонского послушания Королевская Арка (а ее обряд считается дополнением степени Мастера) и дали ссылку на источник.
                Не существует такой системы . Строго говоря, есть несколько "королевских арок": составная часть степени мастера в уставе Эмулейшен, одна из степеней в ЙУ (в ЙУ степени не нумеруются- условно говоря "седьмая" ) и в ДПШУ ( 13-й градус). Где именно был пастор Миллер, доподлинно не известно.

Ну, был. И что?

Кстати, ссылки на сайт Adventist Archives у меня нигде не было. Вы что-то путаете.

Сообщение от Cora
                Это довольно громоздкая книга размером 415 с. Просмотрел ее "по диагонали", но не смог найти в ней цитату, которая бы подтвердила те ваши слова. Поэтому не могли бы Вы указать, на какой именно странице этого источника есть приводимые вами данные о В.Миллере и (если можно) привести эту цитату?
                Ответ на Ваш вопрос дан здесь и здесь.

Сообщение от Cora
                И еще один вопрос. Не знаете, автор этой книги Джеймс Уайт это случайно не муж Елены Уайт? А если это действительно так, то ИМХО как-то странным выглядит это его свидетельство о Миллере, поскольку адвентисты тщательно скрывают причастность своих лидеров к масонству.
                Документально можно говорить только о членстве Миллера. Уайт, действительно, быть "масонской" не могла.

Сообщение от Cora
                Может та инфа Гизе для профанов (как сами масоны называют "внешних")?
                В таком случае, ровным счетом ничем не могу Вам помочь. Потому что Вы никогда не сможете доказать, что и имеющаяся у Вас информация- "не профанская".

Сообщение от Cora
                ИМХО не следует так уж преуменьшать подрывную роль масонства как против христианства,
                Для начала хотелось бы видеть доказательства этой "подрывной роли". Понимаете, человек, по-умолчанию, считается НЕВИНОВНЫМ в совершении того или иного деяния, если обратное не доказано в суде.

Сообщение от Cora
                так и вообще против христианской государственности.
                Я не знаю, что такое "христианская государственность": Христос сказал, что Царствие Его - не от мира сего. Поэтому как можно подрывать то, чего никогда и нигде не существовало, я не понимаю.

Сообщение от Cora
                Так, напр., современник масона В.Миллера премьер-министр Великобритании лорд Биконсфилд в своей речи 20 сент. 1876 г. сказал следующее:

"Правительства нашего века принуждены считаться не только с монархами и правительствами других стран, но также и с тайными обществами (масонами и промасонскими обществами Сora), которые в последний момент могут разрушить все наши планы; они имеют повсюду СВОИХ АГЕНТОВ, деятельных, неразборчивых в средствах, способных на убийство и в крайнем случае могущих вызвать целую резню."
                Во-первых, благодарю, что указали, что в скобках Вы указали своё авторство. Действительно, в указанной цитате именно что про масонов нет ни единого слова.

Сообщение от Cora
                А что касается борьбы против христианства, то приведу напр. такой показательный факт. В 1903 г. Конвент Великого Востока (Дельпеш) прямо заявил, что:

"Триумф Галилеянина (Христа Сora) длился 20 веков. Иллюзия ДЛИЛАСЬ СЛИШКОМ ДОЛГО... Он исчезает в свою очередь, Бог лжец. Он присоединяется к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима (наш Господь ставится В ОДИН РЯД с идолами Сora), которые тоже видели много обманутых ими существ, лежащих ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что МЫ НЕ ЧУЖДЫ (! Сora) этому падения ложных богов (в т.ч. и Христа Сora)!"
                Никто так эти слова фактически и не смог доказать. Оригинальный документ оказался не в состоянии предъявить даже Геббельс, у которого в распоряжении были все архивы. В каком музее лежит этот документ? За каким инвентарным номером? Где лежит Йистебницкий Канционал, допустим, известно. А где лежит тот документ, который Вы, якобы, цитируете? Какой инвентарный номер имеет?

Цитата подложна, хотя бы, потому, что Конвент Великого Востока не уполномочен принимать такого рода заявления- это не его функция.

Сообщение от Cora
                На всякий случай замечу, что это признание Дельпеша не из антимасонского источника, а из книги любимого ученика еще одной Елены (теперь уже "нашей" Елены Рерих, тесно связанной с масонством):
                [Клизовский А.И. Правда о масонстве Рига, 1990. см. стр. 11-12]
                Ну хоть какая-то видимость библиографии- и то хлеб. Так что же там у Клизовского перед этой цитатой?

В малые головы влезает какая-нибудь одна ложная, предвзятая идея, при наличии которой для больших идей в такой голове нет места. Лишь в такой больной голове может родиться чудовищная мысль, что объединение человечества на принципах любви, свободы, равенства и братства есть опасное, отрицательное и невежественное явление и сатанинское учение, с которым всеми мерами нужно бороться, а существующее в наше время соперничество, человеконенавистничество, вражда и взаимоистребление есть явление положительное, есть дело, исходящее от Бога, которое нужно поддерживать. Посмотрим теперь другую серию доказательств и другую серию ответов на вопрос, что такое масонство.

Итак, Клизовский цитирует критикуемые им высказывания.

Как еще врать будете?

И что значит "тесно связанной с масонством"? Масонами либо являются, либо нет- это жестко бинарная система.

Сообщение от Cora
                И все эти "разношерстные" "ночные братья" отнюдь не отдельные разрозненные ложи.
                Совершенно верно. Ложи не разрознены, а составляют мировую цепь признаний. В рамках этой цепи каждая Великая Ложа суверенна.

Сообщение от Cora
                Так во время жизни Е.Уайт и В.Миллера это невидимое главенствующее масонство (совет из десяти членов) возглавлял верховный патриарх международного масонства хорошо известный Альберт Пайк (масонское имя Лиммуд Энзоф).
                Альберт Пайк возглавлял лишь Верховный Совет Южной Масонской Юрисдикции ДПШУ. ДПШУ не может вмешиваться в дела символических степеней (ну то есть вообще и никак) и, уж тем более, в дела других уставов.

Я вот думаю, сколько лет подряд еще будут пересказывать Таксиля?

Сообщение от Cora
                P.S. Да, кстати, у кого скоростной Инет, можно он-лайн посмотреть документальные фильмы о тайной деятельности масонов:
                1) Каббала и масоны
                2) Иллюминаты 1-2
                Особенно смешно, когда фильму про "иллюминатов" называют "документальным кином". Ну и где там хотя бы один, собственно, ДОКУМЕНТ? Иллюминаты не дожили даже до XIX-го века: Карл Теодор перевешал всех очень старательно- это он умел.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от muk
                  возникновение массонов - Поиск в Google
                  Сходите на всякий случай на все эти сайты и научите их орфографии.
                  Мне без надобности.

Как правильно, можно узнать здесь:

Портал о русском языке, включающий словари и справочники, справочную службу с ответами экспертов, учебник с упражнениями, а также журнал о русском языке

Сообщение от muk
                  Масоны являются - свободными каменщиками. А ник у вас переводится на что то в роде "радость штукатурщика/каменщика?" Может как то в роде: - я не масон, но я учусь? ))) А вас послушаешь, так вы вообще не пришей не пристегни... я не баптист, не адвентист, не масон, не иезуит. А на писанину сюда вас от чего собственно потянуло? Так эт.. любитель правды вроде чтоли...))))?
                  Всё куда более прозаично. До безобразия. У меня музыкальное образование. Мой никнейм- название одной из кантат Моцарта. У Моцарта много чего есть еще: CREDO, например.

Вот, собственно говоря, и всё.

Это от любви к творчеству WAM, т.с., вообще.

И потом, что это за вульгаризмы ("на писанину потянуло")? Ну, высказался и высказался. Вижу ерунду- пишу об этом.

Если Вас интересует мое личное отношение к масонству, то оно... Хм... Скажем так. "Сочувственное". Понимаете, я не верю в то, что этот клуб заслуженных ветеранов капиталистического (ну или социалистического, если мы говорим о Великом Востоке Франции) труда - это вот как раз и есть та самая "аццкая сотона", которой следует остерегаться. Смешно, право. Смешно думать, что смешные дяди в париках и фартучках, собравшиеся в подвале постучать молотками- это, собственно говоря, и есть "передовой отряд антихриста". Я-то всегда думал, что дьявол... Ну как бы Вам сказать: он ближе, он в нас. Про это у апостола Иакова сказано:

Цитата из Библии:
                  7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                  10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  (Иакова 3:7-10)

Нет, я, безусловно, с уважением отношусь к людям, которые решили в 21-м веке стать масонами- это их выбор свободных людей, достойный только и исключительно уважения, но... В своей пользе для этого братства и в пользе братства для меня я сомневаюсь: мне, лично, для того, что я, лично, делаю и чем я, лично, занимаюсь, масонство, попросту, не нужно: нету на него ни времени, ни желания, ни сил. Что, в общем-то, ничуть не отменяет моего самого позитивного мнения об этом феномене- ну есть и есть. Собрались вместе, поритуальничали туда-сюда, винца выпили и разошлись. Это что, "служение дьяволу", что ли?

Ну это знаете как, есть люди, которые хотят быть космонавтами и становятся таковыми, а есть те, которым вполне достаточно ходить в музей космонавтики и знать пару-тройку фактов об этом явлении. Ну вот также и тут. Это вполне безобидное увлечение, прошу заметить: навроде коллекционной сфрагистики, филателии, нумизматики или склеивания авиамоделей из пластика. Кто-то солдатиков оловянных коллекционирует. А я "масонофобов" коллекционирую. Вот карточку беру, знаете, ну вооот такую вот, надписываю вот здесь вот и в ящичек. Ж)

Более чем сомнительной славы Курбатова или Воробьевского я не ищу и потому никаких "книг" по теме "моссонововства" издавать не собираюсь: это мой личный интерес. Ну вот не поверите, но я, действительно, серьезно увлекаюсь историей общественных организаций. Я часами могу рассказывать про историю партийного строительства, ну, скажем, Боснии (и во всех государствах, в которые этот регион исторически входил), ну или, допустим, в Австрии (как современно, так и в составе Австро-Венгрии, например, и т.д.) Или, скажем, про историю профсоюзного движения в начале XX-го века или про различные интернационалы . Но так получается, что на этом форуме чаще всего напраслину возводят именно на "маССонов".

Сообщение от muk
                  А касательно масонов иезуитов, считайте это просто сравнением с деятельностью, а не буквальным наличием....

А к чему тут исторические события в масонстве? Они равным счётом к теме не относятся... уклон вот сюда подразумевался:
                  13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                  (Откр.2:13)

...а вы куда поехали?
                  Общий смысл ясен: Вам нужно кого-нибудь назначить престолом сатаны. Только, видите ли, какая штука, правосудие- оно слепо, и ему, по большому счету, плевать на то, что если масоны или иезуиты этим "престолом сатаны", вдруг, не окажутся, то вся ваша вера рассыпется, как карточный домик.

В Писании сказано строить на прочном основании и прочное основание - ХРИСТОС , а не иррациональная вера в то, что аццкие моссоновоиезуиты зонемаюццо аццкой сотонизмией.
                  Последний раз редактировалось Maurerfreude; 04 February 2010, 01:29 PM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от xaki
                    Друзья я бы хотел поразмышлять на тему : во время Своего прихода по каким критерия Он отделять будет праведных от грешных, ведь и православные принимают Христа, и баптисты, и адвентисты, и пятидесятники, и церковь Христа.... Ведь Он сказал , что многие те кто скажет, что его именем исцеляли, назывались и т. д. , а Он скажет в ответ, что их не знает! Что такое грех?просьба только все это на основе библии размышлять! ТОЛЬКО не мудрствовать лукаво! если можно тексты!
                    Что написано,как читаешь?
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:31-46)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• xaki
                      Участник

• 30 January 2010
                      • 38

[quote=ViLLi;1954191]Что написано,как читаешь?
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      (Матф.25:31-46)[/q
                      Спасибо за ответ! Но прости, по таким критериям можно всех спасать, даже есть ученые интелигенты, которые очень гостеприимны, вежливы, вот только одна беда- они не верят в Бога!
                      А вот что Христос еще сказал:
                      Матф7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      Матф13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      2Петр.2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

Комментарий

• xaki
                        Участник

• 30 January 2010
                        • 38

Сообщение от ViLLi
                        Что написано,как читаешь?
                        (Матф.25:31-46)
                        И еще:
                        1Ион3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        Евр1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        Итак, что возненавидил Бог? Спешу ответить на твое возражение: законом не спасается ни какая плоть!, еще: Праведник верою жив будет! Так по чему же будет Господь судить мир?

Комментарий

• xaki
                          Участник

• 30 January 2010
                          • 38

Друзья адвентисты по чему будет судить мир Господь? Сможет ли человек стать совершенным, т.е. жить и не грешить?

Комментарий

• xaki
                            Участник

• 30 January 2010
                            • 38

Друзья адвентисты по чему будет судить мир Господь? Сможет ли человек стать совершенным, т.е. жить и не грешить?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от loved friend
                              Если твоя религия не приводит к Рождению Свыше, личной встрече с Богом без всяких земных посредников, пророков, пасторов, священников - то это одна из разновидностей жидовской ереси. Какая разница какие дни отмечвть мервецу, это не оживляет
                              А вы живы? Библия говорит, что человек который так говорит в себе жизни не имеет:

Цитата из Библии:
                              Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)

И да, Иисус был Евреем тоже, если что.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55056

Сообщение от xaki
                                Написано что может, если умереть для себя и жить для умершего и воскресшего за нас всех и не за адвентистов в смысле не принадлежащих этой организации, и за принадлежащих ей,
                                и к любому другому собранию верой принимая наставление в вере о Христе распятом.
                                Понять принять и жить благовестием.
                                А судить будет Слово.

Комментарий

Обработка...