Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes
    По вашему Вито люди тогда имели Евангелие. Страдания Христа были тайной, в том числе и для пророков, поэтому верить они не могли в Агнца закланого, они верили в Царя от Бога который восстановит Царство Израилю, в их представлении это должен быть Воин, как Давид, который избавит их от врагов их не более.
    В это верили люди не освящённых Духом Святым,а люди которые ходили с Богом всё знали.
    "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил"Деян.3:18
    "И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии."Деян.3:24
    "Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
    Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
    ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления."Деян.2:25-27
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

КОГО ИМЕННО ОЖИДАЕМ?

Сообщение от regent
      Если речь идет о католической церкви, как о системе, то к ней вполне можно применить Откровение 13 главу..
      Интересно, каким образом? Какие-то конкретные историч. факты привести можете?

Тогда давайте хотя бы элементарно (только без религиозной философии) на паре библейских стихов все же это проверим?

"и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."
      (Откр.13:13)

То же самое об антихристе свидетельствует и ап. Павел: "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2 Фес.2:9)

Можете назвать хотя бы одного из римских пап, который совершал такие великие чудеса? И какие именно?

Далее в Откровении Иоанна говорится следующее:
      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

По всему миру свободно покупают и продают не только католики, но и все, кто этим занимается, в том числе и адвентисты, хотя никакой папской печати на правой руке или челе не имеют. Разве не так?

А опасность всех таких на первый взгляд безобидных суждений заключается в том, что антихристу только еще предстоит прийти. Разумеется в будущем. Согласно Писанию перед приходом Христа.

В связи с этим возникает закономерный вопрос, а к пришествию кого именно готовят своих последователей руководители АСД?
      Да и не только они...
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Вито
        В это верили люди не освящённых Духом Святым,а люди которые ходили с Богом всё знали.
        "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил"Деян.3:18
        "И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии."Деян.3:24
        "Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
        Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
        ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления."Деян.2:25-27
        Они лишь были устами, которыми Бог предвозвестил страдания, но понять пророчества они не могли до конца, как и видения которые Бог показывают нуждаются в истолковании. И не знали они все, они знали и пророчествовали отчасти.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Число 666 можно причислить кого угодно.
          Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы "а" и принимая ее за "100" прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае "б" будет соответствовать числу "101" и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666.
          Одной из наиболее популярных в науке являлась версия Ф. Бенари (разделяемая впоследствии Ф. Энгельсом), что первым толкованием 666 было имя Нерона (Neron Caesar). При латинском написании гематрическому прочтению как число зверя подвергались слова E Latein Basilea (латинская церковь) и Ekklesia Italika (итальянская община). Посредством различного рода гематрических манипуляций Антихристово число обнаруживалось в именах Латин (прародитель римлян), Магомет, Мартин Лютер, Наполеон Бонапарт (поскольку суммарное значение написанного прописью числа 42 равняется 666, делалось заключение, что предел власти и славы Наполеона наступит в 1812, когда тому минует 42 года), Ленин (если сложить посредством палочек или черт число 666 и фамилию "Ленин", то на их написание придется равное количество структурного материала), Сталин (если записать фамилию по-гречески с определенным артиклем) и др. Гибкость гематрическим толкованиям придавало правило "колель", согласно которому разница в одну единицу не является препятствием отождествления слов.
          Поэтому число 666 я не причисляю ни к кому вообще,это число надо считать по символам.
          Вот привязка по контексту из неё видно что имя и число имени
          принадлежит зверю из моря

15 И дано ему было (зверь из земли)вложить дух в образ зверя(зверь из
          моря), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был
          всякий, кто не будет поклоняться образу зверя(зверь из моря).
          16 И он сделает(зверь из земли) то, что всем, малым и великим, богатым
          и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку
          их или на чело их,
          17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того,
          кто имеет это начертание, или имя зверя,(зверь из моря) или число
          имени его. (зверь из моря)
          18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,(зверь из моря)
          ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
          Мой блог

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от метатрон
            На самом деле если исследовать контекст то можно увидеть что число 666 это число зверя из моря а зверь из земли лишь делает так что это число принимают малые и великие...

Если принять, что зверь из моря это империя то имена людей здесь вообще не при чём. http://chislo666.narod.ru

Я тоже придерживаюсь такого мнения, что когда идёт речь о "начертании зверя", то речь идёт о политическом устройстве мира, и о принятии того образа мышления и жизни, которое несёт с собой эта политика.
            Ведь, в Библии ЗВЕРЯМИ всегда обозначались лидирующие ГОСУДАРСТВА разных времён.
            А образ жизни этого мира всегда накладывал свой ОТПЕЧАТОК на духовность Божьего народа, во все времена.

метатрон, а можно почитать о том, как трактуется "зверь выходящий из земли" и "образ зверя". У меня есть своё понимание по этому вопросу, поэтому хотелось бы прочесть об этом мнение автора статьи. Хотя бы вкратце. С уважением, Эсси.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Cora
              Интересно, каким образом? Какие-то конкретные историч. факты привести можете?

Тогда давайте хотя бы элементарно (только без религиозной философии) на паре библейских стихов все же это проверим?

"и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."
              (Откр.13:13)

То же самое об антихристе свидетельствует и ап. Павел: "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2 Фес.2:9)

Можете назвать хотя бы одного из римских пап, который совершал такие великие чудеса? И какие именно?

Далее в Откровении Иоанна говорится следующее:
              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
              17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

По всему миру свободно покупают и продают не только католики, но и все, кто этим занимается, в том числе и адвентисты, хотя никакой папской печати на правой руке или челе не имеют. Разве не так?

А опасность всех таких на первый взгляд безобидных суждений заключается в том, что антихристу только еще предстоит прийти. Разумеется в будущем. Согласно Писанию перед приходом Христа.

В связи с этим возникает закономерный вопрос, а к пришествию кого именно готовят своих последователей руководители АСД?
              Да и не только они...
              У Даниила в последней главе написано, что он не будет почитать богов каких чтили его предки. Так что Антихрист к христианству вообще может не иметь отношение.
              Мой блог

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ent4jes
                Они лишь были устами, которыми Бог предвозвестил страдания, но понять пророчества они не могли до конца, как и видения которые Бог показывают нуждаются в истолковании.
                Если пророки говорили,то и знали,не пишите булеберду вы же взрослый человек.
                " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."1Пет.1:10-12
                То есть им было открыто всё о Христе в том числе и страдания и смерть,и они знали,что люди примут истину,но сами понимали,что они не будут учавствовать в этом.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Эсси
                  метатрон, а можно почитать о том, как трактуется "зверь выходящий из земли" и "образ зверя". У меня есть своё понимание по этому вопросу, поэтому хотелось бы прочесть об этом мнение автора статьи. Хотя бы вкратце. С уважением, Эсси.
                  По поводу статьи о звере из земли у меня нет информации конкретно именно этого автора.

2Фес. 2:3-4 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

2Фес. 2:8-10 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 20 January 2010, 07:07 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ent4jes
                    Они лишь были устами, которыми Бог предвозвестил страдания, но понять пророчества они не могли до конца, как и видения которые Бог показывают нуждаются в истолковании. И не знали они все, они знали и пророчествовали отчасти.
                    " Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"1Кор.15:3,4
                    " И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                    "Мат.24:44-47

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от метатрон
                      У Даниила в последней главе написано, что он не будет почитать богов каких чтили его предки. Так что Антихрист к христианству вообще может не иметь отношение.
                      метатрон,
                      вообще не то говорите. И здесь я с этим полностью не согласен.

Антихрист как как раз и будет
                      маскироваться под Христа:

"И неудивительно: потому что
                      сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его (в том числе и анихрист, который явится непосредственно перед пришествием Христа моё) ПРИНИМАЮТ ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ, но конец их будет по делам их." (2Кор.11:14-15)

О кончине антихриста (по его делам) см. Откр. 20:20.

И придет антихрист В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для того, чтобы "
                      прельстить, если возможно, и избранных" (см. Мф.24:24) А на помощь своим избранным Господь пошлет двух свидетелей, которые возможно тогда полностью и раскроют весь смысл иоанновых пророчеств относительно конца света (см. Откр.11:3-8)

Задам такой вопрос: Избранные это кто?
                      Масоны что ли?
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Вито
                        " Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"1Кор.15:3,4
                        " И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        "Мат.24:44-47
                        Ну и что? Пророки, от себя писали? Нет, они пророчествовали, изрекали это будучи движимы Духом Святым, это не говорит, что они ясно представляли картину всего происходящего т.к. многое было в образах.
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Ну и что? Пророки, от себя писали? Нет, они пророчествовали, изрекали это будучи движимы Духом Святым, это не говорит, что они ясно представляли картину всего происходящего т.к. многое было в образах.
                          Они не образы пророчествовали,а конкретные события,которые должны случится с Христом.
                          " Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились."Ис.53

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Cora
                            метатрон,
                            вообще не то говорите. И здесь я с этим полностью не согласен.

Антихрист как как раз и будет
                            маскироваться под Христа:

"И неудивительно: потому что
                            сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его (в том числе и анихрист, который явится непосредственно перед пришествием Христа моё) ПРИНИМАЮТ ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ, но конец их будет по делам их." (2Кор.11:14-15)

О кончине антихриста (по его делам) см. Откр. 20:20.

И придет антихрист В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для того, чтобы "
                            прельстить, если возможно, и избранных" (см. Мф.24:24) А на помощь своим избранным Господь пошлет двух свидетелей, которые возможно тогда полностью и раскроют весь смысл иоанновых пророчеств относительно конца света (см. Откр.11:3-8)

Задам такой вопрос: Избранные это кто?
                            Масоны что ли?
                            Да Антихрист представлен как зверь с двумя рогами подобными агнчим и принимет вид Ангела света
                            но я не думаю, что он будет проповедовать о спасении через веру в искупительную жертву Иисуса Христа и освящении,скорее всего его учение будет каким нибудь сурагатом смесью разных учений
                            к тому же он себя объявит богом.
                            Мой блог

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от метатрон
                              Да Антихрист представлен как зверь с двумя рогами подобными агнчим и принимет вид Ангела света
                              но я не думаю, что он будет проповедовать о спасении через веру в искупительную жертву Иисуса Христа и освящении,скорее всего его учение будет каким нибудь сурагатом смесью разных учений
                              к тому же он себя объявит богом.
                              Мне кажется, что Антихрист уже давно себя Богом объявил, сурагат в виде различных конфессий мы уже имеем, сейчас бы спасение через веру понять, а то в основном делами спасаются!

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Liya09
                                Мне кажется, что Антихрист уже давно себя Богом объявил, сурагат в виде различных конфессий мы уже имеем, сейчас бы спасение через веру понять, а то в основном делами спасаются!
                                Вот и ломаю над этим голову,как это спасение через веру,а вера без дел мертва,какой то замкнутый круг.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...