Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
хотите прикол?
Имейте ввиду,Cora,что ваша работа под этим ником имеет в себе "печать зверя"! (шутка)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Когда явилась? 2000 лет назад,или с момента утверждения Великого плана спасения?с момента утверждения, а утвержден он был 2000 лет назад - Кровью Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось ent4jes; 19 January 2010, 11:58 PM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Любой завет утверждается на крови, сила Нового Завета в том, что Кровь Иисуса очищает от всякого греха, а Его жертва может уничтожить грех, это и есть спасительная благодать Иисуса Христа.
Цитата из Библии:Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Вот вы мне скажите, каким образом Кровь Иисуса Христа очищала грехи, если она не была еще пролита? Никаким! Для этого и было служение из крови тельцов и козлов.
Цитата из Библии:Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)
Более того, если бы Иисус Христос не вошел в Небесное Святилище со Своей Кровью, то Он не пришел бы.
Цитата из Библии:Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Число 666 можно причислить кого угодно.
Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы "а" и принимая ее за "100" прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае "б" будет соответствовать числу "101" и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666.
Одной из наиболее популярных в науке являлась версия Ф. Бенари (разделяемая впоследствии Ф. Энгельсом), что первым толкованием 666 было имя Нерона (Neron Caesar). При латинском написании гематрическому прочтению как число зверя подвергались слова E Latein Basilea (латинская церковь) и Ekklesia Italika (итальянская община). Посредством различного рода гематрических манипуляций Антихристово число обнаруживалось в именах Латин (прародитель римлян), Магомет, Мартин Лютер, Наполеон Бонапарт (поскольку суммарное значение написанного прописью числа 42 равняется 666, делалось заключение, что предел власти и славы Наполеона наступит в 1812, когда тому минует 42 года), Ленин (если сложить посредством палочек или черт число 666 и фамилию "Ленин", то на их написание придется равное количество структурного материала), Сталин (если записать фамилию по-гречески с определенным артиклем) и др. Гибкость гематрическим толкованиям придавало правило "колель", согласно которому разница в одну единицу не является препятствием отождествления слов.
Поэтому число 666 я не причисляю ни к кому вообще,это число надо считать по символам.
Если принять, что зверь из моря это империя то имена людей здесь вообще не при чём. http://chislo666.narod.ruПоследний раз редактировалось метатрон; 20 January 2010, 01:17 AM.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Любой завет утверждается на крови, сила Нового Завета в том, что Кровь Иисуса очищает от всякого греха, а Его жертва может уничтожить грех, это и есть спасительная благодать Иисуса Христа.
Цитата из Библии:Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Вот вы мне скажите, каким образом Кровь Иисуса Христа очищала грехи, если она не была еще пролита? Никаким! Для этого и было служение из крови тельцов и козлов.
Цитата из Библии:Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)
Более того, если бы Иисус Христос не вошел в Небесное Святилище со Своей Кровью, то Он не пришел бы.
Цитата из Библии:Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
Благодать произошла в тот же момент как произошёл грех.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да Cora,действительно middle name "в архив не уходит",надо иметь мужество в себе с этим согласиться. Однако всё равно я скажу,что "подсчёт был выполнен с большими натяжками",хотя и почти равным по "степени натяжения" с адвентистским подсчётом (допустим,считывание буквы U как цифры 5,хотя римская цифра обозначается буквой V,а также нарушение порядка расстановки знаков в обоих подсчётах).
«"U" и "V" в латинском языке имеют одно и то же значение » (конец цитаты)
И обратите внимание, что интересующая Вас буква U входит как в титул Vicarius Filii Dei, так и в "ФИО" г-жи Уайт Ellen Gould White. Таким образом я проделал те же самые идентичные ("тютелька в тютельку") "манипуляции" с Ellen Gould White, что и адвентистский автор того буклета с титулом Vicarius Filii Dei.
При этом полностью с Вами согласен, что буква
U не совпадает по начертанию с римской цифрой 5 (т.е. V). И тут приходится только "гадать на кофейной гуще", что именно имел в виду адв. автор, когда сказал, что буквы "U и V в латинском языке имеют одно и то же значение". И не только он, а в том числе напр. и непосредственный автор и разработчик этого "толкования" Урия Смит - см. его книгу "Даниил и Откровение", о которой кстати положительно отзывалась сама г-жа Уайт. Так может в ней этот момент "разжеван" более популярно?
Я относительно этого могу сказать только следующее. В классическом латинском алфавите (I в н.э.) первоначально была только 21 буква:
A B C D E F Z H I K L M N O P Q R S T V X
и как видим буквы U сначалы вообще не было. Здесь буква V использовалась для озвучки двух звуков (!) /u/ и /v/.
И только в эпоху Возрождения в латынском языке появилась буква U,а также кстати и диграф VV (дубль-ве) - эквивалент английской буквы W (дабл-ю). При этом буква V в отличие от классического алфавита (см.выше) уже озвучивает только звук /v/ , а буква U - звук /u/
Итак здесь что-то общее может быть только между звуками /u/ и /v/, которые повторюся в I в. (классический лат. алфавит) озвучивались одной и той же буквой V. Но ведь звуки ("колебание воздуха") невозможно "по начертанию" как-то сравнить с римскими ціфрами
Так что для меня тот момент, когда букве U ставится в соответствие (по начертанию) римской цифре 5 (V) тоже как и у Вас вызывает недоумение. И мне самому непонятна та туманная фраза по этому поводу из цитируемого мной выше буклета. А больше там ничего по этому поводу не пишгется. Как говорится: коротко и неясно
А я всего лишь "тупо" применил это при расчете "зверского" числа (666) для Ellen Gould White.
Опять же за разъяснением (если они там все же есть?) отсылаю к книге Урии Смита "Даниил и Откровение", которой у меня нет.
Увы, с пол-слова не понимаюЗдесь я вообще не понял, что Вы этим хотели сказать. При чем здесь какое-то (какое?) нарушение порядка расстановки каких-то (каких?) знаков (каких именно?).
В адентистской методике расчета "зверского" числа в соответствие латинским буквам ставятся сходные по начертанию римские цифры, что не совпадает - нуль, затем находится сумма римских цифр (666). Так в чем проблема?
Почему говорю " почти равным"? Остаётся одна проблемка:Vicarius Filii Dei,сочетание уникальное в своём роде,а вот сочетание Ellen Gould White имеют должно быть тысячи женщин по всему миру (а многие из них должно быть искренние христиане),а значит и они должны быть причислены к АНТИХРИСТУ?!
Что вы скажете по этому поводу?Как показал адвентистский автор д-р философии Samuele Bacchiocchi в своей статье "The Saga of the Adventist Papal Tiara ("Сага об адвентистской папской тиаре") титул Vicarius Filii Dei НЕ НАЧЕРТАН на тиаре папы Римского и следовательноникакого отношения к папе не имеет. О том, что это - фальсификация ("деза") кстати написано и в уроке СШ за 1-7 июня 2002 г.
Далее, напр., Александр Буйон в книге "За гранью будущего" (2-е изд., испр. и доп. Заокский: "Источник жизни", 2001) на стр. 66-68 приводит трактовку числа зверя 666, которая по сути совпадает с трактовкой Samuele Bacchiocchi и разумеется не имеет ничего общего с традиционным "зверским" расчетом адвентистов и сооьветственно "не подгоняется" под папу Римского. Как видим есть и добросовестные адв. авторы, которые скажем так хорошо помнят, кого Библия называет отцом лжи.
А что касается вашего последнего замечания,
отвечу так. Во время жизни г-жи Уайт
(в отличие от настоящего времени, когда таких может быть и тысячи)
женщин Ellen Gould White ИМХО было намного меньше. Подчеркикаю, должно было совпасть и «среднее» имя (по фамилии матери Gould). И родившимся девочкам Ellen, которые потом выходили замуж за мужчин с фамилией White в качестве «среднего» имени могли дать не только девичью фамилию матери, как в случае с г-жой Уайт, но и напр. фамилию какого-то почитаемого в данной семье лица (любого!) и др., о чем я уже говорил. Тут все дело случая.
Кроме того ни одна из живших в то время Ellen Gould White (кроме АСД) не имела видений и не занимала видного положения среди членов своей конфессии. Т.е. на антихриста ну явно не тянулаПоследний раз редактировалось Cora; 20 January 2010, 05:16 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Пророки В.З. верили в будущее пролитие крови Христа для спасения человечества,если бы не было благодати в В.З. вообще,то все пророки не наследовали бы спасение.
Благодать произошла в тот же момент как произошёл грех.
Цитата из Библии:
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:13)
Что все таки, именно кровь тельцов,козлов и пепел телицы совершали освящение, вы где-то видите здесь упоминание о Крови Христа?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Ничего подобного. а слово говорит что:
Цитата из Библии:
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
Что все таки, именно кровь тельцов,козлов и пепел телицы совершали освящение, вы где-то видите здесь упоминание о Крови Христа?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ничего подобного. а слово говорит что:
Цитата из Библии:
Что все таки, именно кровь тельцов,козлов и пепел телицы совершали освящение, вы где-то видите здесь упоминание о Крови Христа?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
По вашему Вито люди тогда имели Евангелие. Страдания Христа были тайной, в том числе и для пророков, поэтому верить они не могли в Агнца закланого, они верили в Царя от Бога который восстановит Царство Израилю, в их представлении это должен быть Воин, как Давид, который избавит их от врагов их не более."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Цитата из Библии:Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий