Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Cora
    В связи с этим у меня попутно возник вопрос, а вступила ли бы в ряды АСД та женщина из цитируемой мной выше статьи, если бы

заодноознакомилась и со "зверским" подсчетом в отношении уже основателя церкви АСД Елены Г. Уайт (Ellen Gould White)?

Однозначно нет! Логика упрямая вещь в обоих случаях
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

хотите прикол?

Сообщение от Вито
      Ленин (если сложить посредством палочек или черт число 666 и фамилию "Ленин", то на их написание придется равное количество структурного материала)
      Да,нужно 15 таких "палочек". Что интересно,для написания CORA требуется как раз столько же "структурного материала". Так что "беда 666" не миновала и нашего г-на Cora.
      Имейте ввиду,Cora,что ваша работа под этим ником имеет в себе "печать зверя"! (шутка)
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Если речь идет о католической церкви, как о системе, то к ней вполне можно применить Откровение 13 главу..

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Когда явилась? 2000 лет назад,или с момента утверждения Великого плана спасения?
          с момента утверждения, а утвержден он был 2000 лет назад - Кровью Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось ent4jes; 19 January 2010, 11:58 PM.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

.................................................. ...........................

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Любой завет утверждается на крови, сила Нового Завета в том, что Кровь Иисуса очищает от всякого греха, а Его жертва может уничтожить грех, это и есть спасительная благодать Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
              Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
              (2Кор.8:9)

Вот вы мне скажите, каким образом Кровь Иисуса Христа очищала грехи, если она не была еще пролита? Никаким! Для этого и было служение из крови тельцов и козлов.

Цитата из Библии:
              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:39)

Более того, если бы Иисус Христос не вошел в Небесное Святилище со Своей Кровью, то Он не пришел бы.

Цитата из Библии:
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              (Иоан.16:7)

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Число 666 можно причислить кого угодно.
                Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы "а" и принимая ее за "100" прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае "б" будет соответствовать числу "101" и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666.
                Одной из наиболее популярных в науке являлась версия Ф. Бенари (разделяемая впоследствии Ф. Энгельсом), что первым толкованием 666 было имя Нерона (Neron Caesar). При латинском написании гематрическому прочтению как число зверя подвергались слова E Latein Basilea (латинская церковь) и Ekklesia Italika (итальянская община). Посредством различного рода гематрических манипуляций Антихристово число обнаруживалось в именах Латин (прародитель римлян), Магомет, Мартин Лютер, Наполеон Бонапарт (поскольку суммарное значение написанного прописью числа 42 равняется 666, делалось заключение, что предел власти и славы Наполеона наступит в 1812, когда тому минует 42 года), Ленин (если сложить посредством палочек или черт число 666 и фамилию "Ленин", то на их написание придется равное количество структурного материала), Сталин (если записать фамилию по-гречески с определенным артиклем) и др. Гибкость гематрическим толкованиям придавало правило "колель", согласно которому разница в одну единицу не является препятствием отождествления слов.
                Поэтому число 666 я не причисляю ни к кому вообще,это число надо считать по символам.
                На самом деле если исследовать контекст то можно увидеть что число 666 это число зверя из моря а зверь из земли лишь делает так что это число принимают малые и великие...

Если принять, что зверь из моря это империя то имена людей здесь вообще не при чём. http://chislo666.narod.ru
                Последний раз редактировалось метатрон; 20 January 2010, 01:17 AM.
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes
                  с момента утверждения, а утвержден он был 2000 лет назад - Кровью Иисуса Христа.
                  "И поклонятся ему все живущие на земле,
                  которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
                  закланного от создания мира
                  ."Откр.13:8
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ent4jes
                    Любой завет утверждается на крови, сила Нового Завета в том, что Кровь Иисуса очищает от всякого греха, а Его жертва может уничтожить грех, это и есть спасительная благодать Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                    Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                    (2Кор.8:9)

Вот вы мне скажите, каким образом Кровь Иисуса Христа очищала грехи, если она не была еще пролита? Никаким! Для этого и было служение из крови тельцов и козлов.

Цитата из Библии:
                    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:39)

Более того, если бы Иисус Христос не вошел в Небесное Святилище со Своей Кровью, то Он не пришел бы.

Цитата из Библии:
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    (Иоан.16:7)
                    Пророки В.З. верили в будущее пролитие крови Христа для спасения человечества,если бы не было благодати в В.З. вообще,то все пророки не наследовали бы спасение.
                    Благодать произошла в тот же момент как произошёл грех.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от Наблюдатель-0
                      Да Cora,действительно middle name "в архив не уходит",надо иметь мужество в себе с этим согласиться. Однако всё равно я скажу,что "подсчёт был выполнен с большими натяжками",хотя и почти равным по "степени натяжения" с адвентистским подсчётом (допустим,считывание буквы U как цифры 5,хотя римская цифра обозначается буквой V,а также нарушение порядка расстановки знаков в обоих подсчётах).
                      Что касается вашего "считывание буквы U как цифры 5,хотя римская цифра обозначается буквой V", то я только применил рекомендацию по расчету (вот и всё) из того адвентистского буклета «БУДУЩЕГО... ФАКТЫ БУДУЩЕГО... ФАКТЫ», в котором на 2-ой стр. по этому интересующему Вас моменту написано следующее (цитирую дословно!):

«"U" и "V" в латинском языке имеют одно и то же значение » (конец цитаты)

И обратите внимание, что интересующая Вас буква U входит как в титул Vicarius Filii Dei, так и в "ФИО" г-жи Уайт Ellen Gould White. Таким образом я проделал те же самые идентичные ("тютелька в тютельку" ) "манипуляции" с Ellen Gould White, что и адвентистский автор того буклета с титулом Vicarius Filii Dei.

При этом полностью с Вами согласен, что буква
                      U не совпадает по начертанию с римской цифрой 5 (т.е. V). И тут приходится только "гадать на кофейной гуще", что именно имел в виду адв. автор, когда сказал, что буквы "U и V в латинском языке имеют одно и то же значение". И не только он, а в том числе напр. и непосредственный автор и разработчик этого "толкования" Урия Смит - см. его книгу "Даниил и Откровение", о которой кстати положительно отзывалась сама г-жа Уайт. Так может в ней этот момент "разжеван" более популярно?

Я относительно этого могу сказать только следующее. В классическом латинском алфавите (I в н.э.) первоначально была только 21 буква:
                      A B C D E F Z H I K L M N O P Q R S T V X
                      и как видим буквы U сначалы вообще не было. Здесь буква V использовалась для озвучки двух звуков (!) /u/ и /v/.

И только в эпоху Возрождения в латынском языке появилась буква U,а также кстати и диграф VV (дубль-ве) - эквивалент английской буквы W (дабл-ю). При этом буква V в отличие от классического алфавита (см.выше) уже озвучивает только звук /v/ , а буква U - звук /u/

Итак здесь что-то общее может быть только между звуками /u/ и /v/, которые повторюся в I в. (классический лат. алфавит) озвучивались одной и той же буквой V. Но ведь звуки ("колебание воздуха") невозможно "по начертанию" как-то сравнить с римскими ціфрами

Так что для меня тот момент, когда букве U ставится в соответствие (по начертанию) римской цифре 5 (V) тоже как и у Вас вызывает недоумение. И мне самому непонятна та туманная фраза по этому поводу из цитируемого мной выше буклета. А больше там ничего по этому поводу не пишгется. Как говорится: коротко и неясно

А я всего лишь "тупо" применил это при расчете "зверского" числа (666) для Ellen Gould White.
                      Опять же за разъяснением (если они там все же есть?) отсылаю к книге Урии Смита "Даниил и Откровение", которой у меня нет.

а также нарушение порядка расстановки знаков в обоих подсчётах).

Увы, с пол-слова не понимаю Здесь я вообще не понял, что Вы этим хотели сказать. При чем здесь какое-то (какое?) нарушение порядка расстановки каких-то (каких?) знаков (каких именно?).

В адентистской методике расчета "зверского" числа в соответствие латинским буквам ставятся сходные по начертанию римские цифры, что не совпадает - нуль, затем находится сумма римских цифр (666). Так в чем проблема?

Почему говорю " почти равным"? Остаётся одна проблемка:Vicarius Filii Dei,сочетание уникальное в своём роде,а вот сочетание Ellen Gould White имеют должно быть тысячи женщин по всему миру (а многие из них должно быть искренние христиане),а значит и они должны быть причислены к АНТИХРИСТУ?!
                      Что вы скажете по этому поводу?
                      Как показал адвентистский автор д-р философии Samuele Bacchiocchi в своей статье "The Saga of the Adventist Papal Tiara ("Сага об адвентистской папской тиаре") титул Vicarius Filii Dei НЕ НАЧЕРТАН на тиаре папы Римского и следовательноникакого отношения к папе не имеет. О том, что это - фальсификация ("деза") кстати написано и в уроке СШ за 1-7 июня 2002 г.

Далее, напр., Александр Буйон в книге "За гранью будущего" (2-е изд., испр. и доп. Заокский: "Источник жизни", 2001) на стр. 66-68 приводит трактовку числа зверя 666, которая по сути совпадает с трактовкой Samuele Bacchiocchi и разумеется не имеет ничего общего с традиционным "зверским" расчетом адвентистов и сооьветственно "не подгоняется" под папу Римского. Как видим есть и добросовестные адв. авторы, которые скажем так хорошо помнят, кого Библия называет отцом лжи.

вот сочетание Ellen Gould White имеют должно быть тысячи женщин по всему миру (а многие из них должно быть искренние христиане),а значит и они должны быть причислены к АНТИХРИСТУ?!

А что касается вашего последнего замечания,
                      отвечу так. Во время жизни г-жи Уайт
                      (в отличие от настоящего времени, когда таких может быть и тысячи)
                      женщин Ellen Gould White ИМХО было намного меньше. Подчеркикаю, должно было совпасть и «среднее» имя (по фамилии матери Gould). И родившимся девочкам Ellen, которые потом выходили замуж за мужчин с фамилией White в качестве «среднего» имени могли дать не только девичью фамилию матери, как в случае с г-жой Уайт, но и напр. фамилию какого-то почитаемого в данной семье лица (любого!) и др., о чем я уже говорил. Тут все дело случая.

Кроме того ни одна из живших в то время Ellen Gould White (кроме АСД) не имела видений и не занимала видного положения среди членов своей конфессии. Т.е. на антихриста ну явно не тянула
                      Последний раз редактировалось Cora; 20 January 2010, 05:16 AM.
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Пророки В.З. верили в будущее пролитие крови Христа для спасения человечества,если бы не было благодати в В.З. вообще,то все пророки не наследовали бы спасение.
                        Благодать произошла в тот же момент как произошёл грех.
                        Ничего подобного. а слово говорит что:

Цитата из Библии:

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        (Евр.9:13)

Что все таки, именно кровь тельцов,козлов и пепел телицы совершали освящение, вы где-то видите здесь упоминание о Крови Христа?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes

Цитата из Библии:

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

Что все таки, именно кровь тельцов,козлов и пепел телицы совершали освящение, вы где-то видите здесь упоминание о Крови Христа?
                          Кровь тельцов не освящала,а вера в обетованного Мессию освящала верующих и давало спасение.Вам показать или сами знаете?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ent4jes

Цитата из Библии:

" О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Вито
                              Кровь тельцов не освящала,а вера в обетованного Мессию освящала верующих и давало спасение.Вам показать или сами знаете?
                              По вашему Вито люди тогда имели Евангелие. Страдания Христа были тайной, в том числе и для пророков, поэтому верить они не могли в Агнца закланого, они верили в Царя от Бога который восстановит Царство Израилю, в их представлении это должен быть Воин, как Давид, который избавит их от врагов их не более.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Вито
                                " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43

Цитата из Библии:
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                (1Пет.1:12)

Комментарий

Обработка...