Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
    Очень правильно написано! Единственное,что я хотел добавить,почему у адвентистов 4-я заповедь считается печатью закона,потому,что она контролирует помимо буквального покоя,также ДУХОВНЫЙ ПОКОЙ от дел греха в разрезе всех 10-и заповедей. То есть,другими словами говоря,исполняя ВЕСЬ ЗАКОН (которым познаётся грех) мы исполняем ДУХОВНУЮ СТОРОНУ ЧЕТВЁРТОЙ ЗАПОВЕДИ (покоимся от дел греховных)!!!
    Да, а другие 6 дней вас грех не покидает?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Ваша обида на адвентистов здесь видна невооруженным глазом!
      Если АСД асациируют себя с Еленой У,что я могу поделать?

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от метатрон
        Правда что ли ? Суббота превыше всего ?
        А как же Христос ?
        Христос и суббота НЕОТДЕЛИМЫ! "Сын Человеческий есть господин и СУББОТЫ"!
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

У попа была собака,он её любил,она сьела кусок мяса,он её убил,и под камень положил,и на камне написал:у попа была собака,он её любил,она сьела кусок мяса,он её убил,и под камень положил,и на камне...и так далее.
          Метатрон,всё старая пластинка крутится! О КАКОМ ЗАКОНЕ идёт речь?
          16 Который таков не по закону заповеди плотской,
          но по силе жизни непрестающей.
          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от метатрон
            16 Который таков не по закону заповеди плотской,
            но по силе жизни непрестающей.
            Метатрон не старайся, они не понимают что такое Духом жить, им надо побольше законов ,чтоб чувствовать себя праведней.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Христос и суббота НЕОТДЕЛИМЫ! "Сын Человеческий есть господин и СУББОТЫ"!
              истребив учением бывшее о нас рукописание,
              которое было против нас,
              и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
              восторжествовав над ними Собою.
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
              или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
              Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от ViLLi
                Покажите где я ругаюсь хоть с кем то,жду.
                Можете не ждать! Я не собираюсь быть Вашей СОВЕСТЬЮ,если она Вас не осуждает,то хоть 1000 доказательств приводи,на всё будут оправдания!
                Если уж очень хотите,то вернитесь на страниц 10-15 и посмотрите с каким духом Вы писали! Всё! Остальное дело Ваше и Вашей совести (и Духа Святого)! И меня туда не втягивайте!
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Можете не ждать! Я не собираюсь быть Вашей СОВЕСТЬЮ,если она Вас не осуждает,то хоть 1000 доказательств приводи,на всё будут оправдания!
                  Если уж очень хотите,то вернитесь на страниц 10-15 и посмотрите с каким духом Вы писали! Всё! Остальное дело Ваше и Вашей совести (и Духа Святого)! И меня туда не втягивайте!
                  Отговорки все, вы кроме осуждений,обличений и воспитания опонентов ничем другим не занимайтесь. Вот именно вернитесь и посмотрите,если я где кого обидел я извенился

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от ViLLi
                    Метатрон не старайся, они не понимают что такое Духом жить, им надо побольше законов ,чтоб чувствовать себя праведней.
                    Сколько сарказма в Ваших словах! Или Вы думаете,что если Вы так сказали,то так и есть на самом деле???

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сколько сарказма в Ваших словах! Или Вы думаете,что если Вы так сказали,то так и есть на самом деле???
                      Проявление греха в законах можно продолжать бесконечно и все его проявление ведет к нарушению 2 заповедей, которые потом шире открылись в 10 и далее можно расширять и расширять желания противоречащие закону, а вам говорят о Духе который подводит ваши желания в соответсвии с законом. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от метатрон
                        истребив учением бывшее о нас рукописание,
                        которое было против нас,
                        и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
                        восторжествовав над ними Собою.
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                        или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
                        У попа была собака... Читайте стих 17:"это есть тень будущего,а тело во Христе"! Так о чём речь идёт? Обьясните каждый стих Кол 2 гл.в контексте всего Нового завета! А я потом Вам задам "каверзные" вопросы по вашим обьяснениям!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

У попа была собака... Читайте стих 17:"это есть тень будущего,а тело во Христе"! Так о чём речь идёт? Обьясните каждый стих Кол 2 гл.в контексте всего Нового завета! А я потом Вам задам "каверзные" вопросы по вашим обьяснениям!
                          Вы не умерли для закона данного через Моисея телом Христовым ?
                          Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от ViLLi
                            Проявление греха в законах можно продолжать бесконечно и все его проявление ведет к нарушению 2 заповедей, которые потом шире открылись в 10 и далее можно расширять и расширять желания противоречащие закону, а вам говорят о Духе который подводит ваши желания в соответсвии с законом. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
                            А мы разве отвергаем это??? Ещё один пример,как Вы преднамеренно выставляете взгляды оппонентов в искажённом свете! Не хорошо так. Не честно!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от метатрон
                              Вы не умерли для закона данного через Моисея телом Христовым ?
                              У попа была собака... Обьясните мне пожалуйста ВСЮ Кол.2гл. В КОНТЕКСТЕ НОВОГО ЗАВЕТА! А я потом буду задавать "каверзные вопросы"! Думаю,что доходчиво написал!

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

А мы разве отвергаем это??? Ещё один пример,как Вы преднамеренно выставляете взгляды оппонентов в искажённом свете! Не хорошо так. Не честно!
                                Наблюдатель, я просто пытаюсь вас понять и не более того.

Комментарий

Обработка...