Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что сложного разобраться, например, с Вышним Иерусалимом?
Ведь написано: мы приступили к Вышнему Иерусалиму. Как это - приступили? Как это выглядит? Что такое Вышний Иерусалим?
Что мешает с этим разобраться? Разве только лень.Комментарий
-
Евлампия
Главное, что нужно понять в вопросе об иных языках, это то, что иные языки - это дар Святого Духа.
Но это не решает вопроса о том от кого то что на роликах в интернете?
2. В День Пятидесятницы не все понимали иные языки, на которых молились апостолы: Деяния 2:5-13. Обратите внимание, что представители 15 разных языков и наречий понимали апостолов и изумлялись, в то время как остальные "насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина". То есть одни иудеи понимали эти иные языки, а другие нет. Чем это объяснялось? Ответ прост: Вторая глава Деяний информирует нас, что в тот день в Иерусалиме присутствовало две категории Иудеев: (1) Иудеи из всех народов, своеобразные пилигримы, которые находились проходом в Иерусалиме, (ст.5 и 14); (2) Местные иудеи, живущие в Палестине.
Я думаю эта ОЧЕНЬ важная мысль не оставляет вариантов для пятидесятнической ереси связанной с нечленораздельным звукоиспусканием.
Следовательно, дар говорения на языках в день Пятидесятницы является таким же, как о нем сказал Павел в послании Коринфянам тридцать лет спустя: "Никто не понимает".
Но то что на роликах в интернете даже не чьи то наречия!
- - - Добавлено - - -
В самом Писании имеется изъяснение множества понятий. Надо только потрудиться.
Что сложного разобраться, например, с Вышним Иерусалимом?
Ведь написано: мы приступили к Вышнему Иерусалиму. Как это - подступили? Как это выглядит? Что такое Вышний Иерусалим?
Что мешает с этим разобраться? Разве только лень.),а не вступаем в него.
Комментарий
-
Комментарий
-
Огорчение? Да..но вам давно об этом говорят.
- - - Добавлено - - -
Приступаем мы потому что не сразу а постепенно.Приступили скорее всего апостолы а не мы.Нам ещё надо пройти какое то время и расстояние до их "местоположения".Комментарий
-
В таком подходе и заключается корень множества заблуждений.
Тем не менее, за ответ вам спасибо.
Но нужно поработать над Писанием, чтобы найти правильный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел70
Во первых неверно,потому что Дух сошёл не только на апостолов но и на тех кто был с ними в доме.
Сколько? Не знаю.
Во вторых это всё такие повод для места волшебным языкам пятидесятничества..
В третьих сказано что говорили языкамИ,а не языкОМ.
И перечислены в некотором количестве эти языкИ
А в четвёртых вы снова возвращаете всех в начало упраздняя прежние и свои и труды других.
При этом ничего по сути не предлагая.
Да, да 12.
Двенадцатым был Матфий избранный ими на место Иуды.
Этот вопрос Церковью давно изучен.
Пятидесятничество пятидесятничеству рознь.
Разные встречаются пятидесятники.
Языки не были перечисленны.
Если даже говорили они на 12 языках, то всё равно народов по числу гораздо больше.
Я никогда не отрицал и не стану отрицать иные языки.
Во-вторых, о каких трудах вы говорите?
Разве вы смогли убедить Немчинова, прокристу, и других в том, что нет ангельских и иных языков?
Нет.
А стало быть и трудов нет никаких.
Трудом является конечный результат.
Если я смог бы при помощи Божьей убедить Немчинова, что он водим нечистым духом, это был бы великий труд.
А его убедить не удалось.
Да впрочем я и не старался его убедить....
Я старался заградить ему уста....тоже не вышло.... Модераторы подключились к заграждению, имея власть.
Так что я не вижу ни своих ни других трудов.
Здесь знаете ситуация как на рынке.... где каждый продавец пытается вам продать свой товар.
Тот кто продал, тот потрудился.
Проведите опрос, кто на этом рынке купил какой либо товар?
Думаю, что весь привезённый товар купцами остался при них.
Вы не обратили внимание, что покупателей нет? ... одни купцы.
Обмен товаров произвести невозможно.
Товар у всех одноимённый, только качество разнится.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
наоборот вроде писал шо бессвязное бормотание и повторение это в лучшем случае окультизим.по крайне мере все должно быть чинно и благородно,коль нет изьясняюшего то и молчи.когда же все орут и бормочут и перекрикивают -на это и сказано что беснуются.говорение на иных языках не отрицаю-иногда говорят на другом иностранном языке,иногда на своём но понимают и те кто его не знает.как то так.даже не буду говорить что нет ангельского языка,так как не в теме.правда интересно он у них один или тоже полно наречий(если так они наверно тоже не понимают друг друга,но это надо у прохристы спросить.всеже она специалист в ентом вопросе.)короче надо здраво ко всему подходить-как считаешь.
судить не буду но на некоторые вещи дико смотреть.возможно что то не понимаю.
Комментарий
Комментарий