Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47974

Сообщение от Мороз
    Это своего рода привычка.... многие из них повторяют (очень часто) практически одно и тоже.....это как заученная кем то молитва...... только, возможно слова меняются местами.......это касается и глоссолалии....Пример: сегодня говорит кто то так: мара-шара-катара-чикара ----, а позже так: чикара-мара-шара-катара и т.д...... ибо так проще......Одним словом - имитация и дело рук(уст) человеческих(как по мне.)
    ничего подобного

слова всегда разные

просто повторяются иногда

но лексикон разширяется и меняется

помимо смены наречий

ну это у меня

у других по их грехам без исповеди застревает все

это другой случай -оскорбление и угашение духа -дара

нужны посты и молитвы не только для получения но и для возгревания

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      ничего подобного

слова всегда разные

просто повторяются иногда

но лексикон разширяется и меняется

помимо смены наречий

ну это у меня

у других по их грехам без исповеди застревает все

это другой случай -оскорбление и угашение духа -дара

нужны посты и молитвы не только для получения но и для возгревания
      Вы за всех то не говорите! я ж не просто так это пишу......ибо знаю, лично сталкивался.....И я всех не обобщаю!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Да, и конкретно ответ Сергею 31

Вы спрашивали об ангельских языках. Буду повторяться, но вы просили конкретный ответ. Получайте.

В 1 Коринфянам 13:1 мы читаем: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." Некоторые считают, что "языки человеческие" - это земные языки, такие, о которых, например, речь идет во 2 главе Деяний, а "языки ангельские" - это небесные языки, которые используются для личной молитвы и прославления Бога.

Но так понимать это место - значит читать больше того, что написано. Апостол Павел просто делает преувеличенное, предположительное сравнение для того, чтобы подчеркнуть свою основную мысль, а именно: язык, на котором я говорю, не имеет никакого значения, если я не имею любви. Говоря о "языках ангельских", он предполагает гиперболическую возможность, что есть нечто большее, чем дар иных языков, а именно: способность говорить ангельскими языками. Он не утверждает, что такой язык существует.

То, что апостол Павел выражается гиперболически, подтверждается словом "все" в последующих стихах. "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять..." (1Кор.13:2). "И если я отдам все имение мое..." (1Кор.13:3).

Павел не говорит, что возможно знать все тайны или иметь все знания или что он передвигал горы своей верой. А потому он не говорит, что ангельские языки на самом деле существуют. Он выражается в гиперболической форме. Конструкция предложения на древнегреческом языке указывает на то, что это условное предложение и означает, что то, о чем в нем говорится, может быть на самом деле, но может и не быть.

Но даже, если согласиться с тем, что апостол имеет в виду фактический ангельский язык, мы не можем сделать заключение, что человек может говорить на ином языке или что именно говорение на ином языке и есть говорением на ангельских языках.

О чем действительно говорит апостол Павел, так это о том, что если бы человек и мог говорить этими языками, то это не имело бы никакого значения, если бы он не имел любви. Поэтому мы видим контраст или противопоставление не двух видов существующих языков, а противопоставление дара иного языка, реально существующего, языку гиперболическому, который мог быть еще лучшим.

Мы можем перефразировать слова апостола Павла следующим образом: "Если я говорю языками человеческими, и если бы я, даже, мог говорить языками ангельскими (хотя их не существует на самом деле), то это ничего бы не значило, если я не имею любви. А поэтому не стоит делать ударение на дарах чудотворения, а стоит обратить внимание на любовь".
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47974

Сообщение от Мороз
          Вы за всех то не говорите! я ж не просто так это пишу......ибо знаю, лично сталкивался.....И я всех не обобщаю!
          я подчеркнул что у меня и что у других

и подтвердил писанием -то и другое

почему так или иначе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Он не утверждает, что такой язык существует.

.
          языки человеческие

языки ангельские

языки богов

языки птиц

и т д

интерсно они есть или нету?

почему нету вдруг ?

апостол говорил о том что не существует?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Евлампия
            Говоря о "языках ангельских", он предполагает гиперболическую возможность, что есть нечто большее, чем дар иных языков, а именно: способность говорить ангельскими языками. Он не утверждает, что такой язык существует.

То, что апостол Павел выражается гиперболически, подтверждается словом "все" в последующих стихах. "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять..." (1Кор.13:2). "И если я отдам все имение мое..." (1Кор.13:3).

Павел не говорит, что возможно знать все тайны или иметь все знания или что он передвигал горы своей верой. А потому он не говорит, что ангельские языки на самом деле существуют. Он выражается в гиперболической форме. Конструкция предложения на древнегреческом языке указывает на то, что это условное предложение и означает, что то, о чем в нем говорится, может быть на самом деле, но может и не быть.
            Согласен, сестра.Павел,ну уж очень гиперболичен.
            Но не все это понимают,воспринимая по букве,но...мня себя духовными.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47974

Сообщение от DENNY79
              оказывается апостол у вас просто фантаст -писатель фантстическо жанра

того чего нету и не будет

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от piroma
                я подчеркнул что у меня и что у других

и подтвердил писанием -то и другое

почему так или иначе
                Вы высказали в том посте так, как Вам выгодно, но это не значит то, что это так и есть. Хотя для Вас(возможно) так и есть....но это не значит то, что это так и есть для меня, или еще кого то....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от piroma
                  оказывается апостол у вас просто фантаст -писатель фантстическо жанра

того чего нету и не будет
                  Павел мастерски владеет художественными приёмами и использует их в своих посланиях.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47974

Сообщение от DENNY79
                    Павел мастерски владеет художественными приёмами и использует их в своих посланиях.
                    а юмор не использует?
                    может он тоже юморист?

как вы все тут?

юмор вашей веры доводит вас к весьма странным выводам и суждениям

духовный человек у вас стал художник фантаст и юморист как вы сами

оглянитесь получше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Вы высказали в том посте так, как Вам выгодно, но это не значит то, что это так и есть. Хотя для Вас(возможно) так и есть....но это не значит то, что это так и есть для меня, или еще кого то....
                    высказывание содержит то что есть
                    а не то что выгодно

вы рассматриваете его как выгодность или угодность кому то

кроме Бога никому не собираюсь угождать и не собирался

и не учился

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от piroma
                      а юмор не использует?
                      может он тоже юморист?

как вы все тут?
                      Без комментариев.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47974

Сообщение от DENNY79
                        Без комментариев.
                        кто их у вас требует?

необходим свет а не комментарии

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          а юмор не использует?
                          может он тоже юморист?

как вы все тут?

юмор вашей веры доводит вас к весьма странным выводам и суждениям

духовный человек у вас стал художник фантаст и юморист как вы сами

оглянитесь получше
                          Юмор в меру и по делу- это есть хорошо, как по мне. Когда я слышу кого-либо младенца, который что то лепечет по своему для меня непонятное - НО очень(по мне) смешное, то я естественно смеюсь по этому поводу....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от piroma
                            кто их у вас требует?

необходим свет а не комментарии
                            Во всём должен быть здравый смысл.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma

высказывание содержит то что есть
                              а не то что выгодно

вы рассматриваете его как выгодность или угодность кому то

кроме Бога никому не собираюсь угождать и не собирался

и не учился
                              Но если для Вас примерно вот этот вот лепит (орап-долав-тирав-бобобобо) и ТО что есть, а не то ЧТО выгодно, то пусть для Вас так и будет, но всех подводить(и грузить) то не стоит! тарабаньте у себя в общинах.....а то ж тарабаните за свою глоссолалию чуть ли ни на каждом углу......Всех не обобщаю.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от DENNY79
                                Тропы (от греч. оборот) Павел очень часто употреблял не в прямом, а в переносном смысле. У Павла полно метафор, аллегоризма, ну и, конечно гипербол! Гиперболы у апостола особенным образом воздействуют на чувства и воображение внимательных слушателей. Великий человек был апостол Павел! Не зря же Господь рассмотрел его в Савле и напрямую обратился к нему.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...