Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Один из..
    Ну так и не ешьте тогда если не знаете.
    я знаю запрет что нельзя есть. а оспаривать почему - не моё дело.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Котян
      ничего я там НЕ исправлял. Дмитрий , не выдумывайте.
      даже невооруженным глазом видно что исправляли - но уложились в течении десяти минут.
      но сказать точно может только модератор.
      хотите - его попросим рассудить.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Котян
        А обрезание вы...тоже сделали?
        Ведь оно имеет непосредственное отношение к тем запретам.
        Точнее запретов к нему.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Дмитрий брат
          даже невооруженным глазом видно что исправляли - но уложились в течении десяти минут.но сказать точно может только модератор.хотите - его попросим рассудить.
          просите. я не против.
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Котян
            А Вы не пробовали задаться простым вопросом:
            - А что если это указание к исполнению было предназначено для отдельного общества людей, живущего в определённое время истории и проживающего в определённой местности ?

Я так понимаю, что это выдержка из Закона, который:
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от serenkiy081
              А Вы не пробовали задаться простым вопросом:- А что если это указание к исполнению было предназначено для отдельного общества людей, живущего в определённое время истории и проживающего в определённой местности ?
              ответ там --- http://www.evangelie.ru/forum/t11896...ml#post4386856

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              А обрезание вы...тоже сделали?Ведь оно имеет непосредственное отношение к тем запретам.Точнее запретов к нему.
              http://www.evangelie.ru/forum/t126398.html
              *суббота для человека*

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Котян
                Тогда мне не понятно,почему эти слова апостолов вы пропускаете мимо ушей:
                "28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. "
                (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
                Или они упустили важные детали?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от DENNY79
                  Тогда мне не понятно,почему эти слова апостолов вы пропускаете мимо ушей:"28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. " (Деяния св. Апостолов 15:28,29)Или они упустили важные детали?
                  они ничего не упустили, ибо: 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)
                  *суббота для человека*

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Котян
                    они ничего не упустили, ибо: 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)
                    Т.е.слова "никакого бремени более, кроме сего необходимого"....не смущают?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Возможно, что разделение на чистых и нечистых животных было ещё до потопа...
                      Но вопрос то был не о том.
                      Я повторю:
                      - А что если указание к исполнению этого предписания было предназначено сугубо для отдельного общества людей, живущего в определённое Богом время истории и проживающего в определённой Богом местности ?

Я так понимаю, что это выдержка из Закона, который:
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от DENNY79
                        Т.е.слова "никакого бремени более, кроме сего необходимого"....не смущают?
                        меня? - нет, не смущает.
                        *суббота для человека*

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Котян
                          меня? - нет, не смущает.
                          Задам вопрос по иному:
                          Поедание свинины или раков влияет на наше спасение?
                          Просто да или нет.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Котян
                            Конечно читается ...и до сих пор читается...
                            Ваша проблема в том, что Вы в словах апостола уразумели побуждение к действию идти в синагогу.
                            Таким образом Вы открыто показали своё стремление выдать желаемое за действительное, что равносильно банальному невежеству.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от DENNY79
                              Задам вопрос по иному:Поедание свинины или раков влияет на наше спасение?Просто да или нет.
                              да. влияет. послушание или игнорирование его Закона - разные вещи и последствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Конечно читается ...и до сих пор читается...
                              и вывод? - что людям есть где узнать Закон в те времена, когда многие не умели ни читать ни писать. поэтом и шли в синагоги , чтоб услышать Закон. как жить.
                              Ваша проблема в том, что Вы в словах апостола уразумели побуждение к действию идти в синагогу. Таким образом Вы открыто показали своё стремление выдать желаемое за действительное, что равносильно банальному невежеству.
                              Ваша проблема в том, что Вы хамите.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Котян
                                да. влияет. послушание или игнорирование его Закона - разные вещи и последствия.
                                Вы опять имеете в виду Закон, над которым апостол поставил вопросительный знак ?
                                19 Для чего же закон ? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

Обработка...