Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Павел70
    Вы не поступаете так как Христос, вы насаждаете своё мнение.
    Христос же не насаждал Своего мнения, а проповедовал то, чему учил Отец Небесный.
    многие мои оппоненты именно так и думают.
    а что им еще думать?
    что их годами обольщали лжеучителя?
    - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
    отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
    Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Очень интересная фраза:
      Сообщение от Павел70
      Вы многого требуете от не христианина.
      Не христианина указать можете ? Озвучьте его ник...

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Дмитрий брат
        многие мои оппоненты именно так и думают.
        а что им еще думать?
        что их годами обольщали лжеучителя?
        - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
        отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
        Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..
        Иногда и гордец кажется смиренным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Очень интересная фраза:Не христианина указать можете ? Озвучьте его ник...
        А вы кролик с акульими зубами.
        Бросаетесь на всякого, кто прошёл мимо вас.
        Прочтите внимательно пост Дмитрия на который я ответил, чтобы не просить меня указывать пальцем.
        Мне неприлично это делать..... пальцем указывать вообще не прилично.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Один из..
          Определённо врёт.Бежать за границу зная только русский язык ,а тем более в Африку...мягко говоря странно.
          А зачем ему врать в этом?
          Зачем что- то такое придумывать?
          И то, что странно для вас (другими словами ситуацию с этими профессорами вы не понимаете), вполне может иметь место с ними.
          Мы же не понимаем не причины их выезда, ни обстоятельств, вообще ничего.
          А насчёт Африки...не важно, разве в Африку в то время от нас никто не выезжал?
          Ну там разные служебные командировки и прочее?
          Я Раймера начал слушать ещё лет 20 назад.
          Ещё даже не на магнитофонных кассетах, а на ленточных бобинах к большим стационарным магнитофонах.
          Уже к тому времени он "успел" побывать, как миссионер, во всём мире, всех континентах и у него были замечательные проповеди по этому поводу.
          Так что ему я вполне верю.

Сообщение от Один из..
          А во вторых Дух давал провещевать апостолам на определённых наречиях,а не слышать пришедшим.
          Провещевать значит произносить.Если что смотрите что означает это слово в словарях.
          А этот человек утверждает что Дух давал слышать.,что противоречит Писанию.
          Ой ли?

А давайте мы временно "забудем" то, чему нас учили, что знаем и просто попытаемся понять ту ситуацию, которая сложилась тогда в "пятидесятницу" в Иерусалиме.

Пройдём ещё раз по написанному тексту и порассуждаем над ним не предвзято.

Вы процитировали четвёртый текст, где, действительно, говорится, что после исполнения Духом они начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сделаем для себя "зарубку" в памяти и пойдём дальше по тексту второй главы.

В шестом тексте мы уже читаем о том, что сделалось с другими людьми, которые в это время где- то поблизости находились и просто сбежались "на шум" и невольно оказались погружены под это воздействие Святого Духа.

Не сочтите меня педантом, но в этом вопросе я хочу учесть все нюансы.

И тут уже говорится, что они (эти другие люди) слышали их (учеников), говорящих их наречием.

Т. е. одни говорили неосознанно, другие слышали...слышали как, осознанно или нет?

Только не торопитесь с выводами.

Идём дальше.
          В восьмом тексте, те кто слышали удивлялись (они ведь там оживлённо делились между собой и говорили, что каждый слышал своё родное наречие).

И дальше написано, что они ещё и изумлялись и недоумевали.

И всё?
          Нет, не всё

Потому как в тринадцатом тексте написано, что иные насмехались!

И кто были эти иные?
          Теперь давайте прервёмся и включим логику.

Ну те, кто слышал на своём наречии, те понятно, почему удивлялись.
          А те, кто насмехался?
          Почему насмехался?
          Вывод напрашивается сам собой:
          да потому что не слышали вразумительной для себя речи!.

Потому как если бы слышали- не насмехались

Значит если какой- то Парфянин слышал свой язык и удивлялся, а его сосед (тоже Парфянин) слышал те же звуки, но не узнавал в них свой язык.
          Потому и насмехался.
          Так тогда получается, что имело место не только "чудо говорения", но ещё и "чудо слышания".
          Причём выборочное чудо.
          Кому- то Дух Святой давал такую возможность, а кому- то- нет

Т. е. в человеке мог быть "переводчик", а мог и не быть!

Поэтому я верю Раймеру...вполне.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Павел70
            (1)А вы кролик с акульими зубами.(2)Бросаетесь на всякого, кто прошёл мимо вас.(3)Прочтите внимательно пост Дмитрия на который я ответил, чтобы не просить меня указывать пальцем.Мне неприлично это делать..... пальцем указывать вообще не прилично.
            (1),(2)Вопрос вам был задан не об этом.(3)Знаете, какой расклад на данный момент...? Вы назвали ближнего не христианином, причём не зная этого человека. А когда он попросил вас (вернитесь и прочитайте тот пост внимательно; он был написан максимально вежливо) сказать конкретно, о ком вы говорили, вы написали вот эти слова :"А вы корлик с акульими зубами. Бросаетесь на всякого, кто прошёл мимо вас." А далее занялись самооправданием. Обычно так поступают те, кто понял, что поторопился и ошибся. И кто не хочет признать этого.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от Один из..
              А где то на конце земли иконы смотрят на всё это...и плачут.

Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
              (Прит.17:24)

- - - Добавлено - - -

плачють горькимя слезами.они ж апосля в город ленина вернулись и у себя в анстинуте подпольную ячейку создали,раскольники словом.с тех пор ни одну икону да и не уважуть.бяда прям.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DENNY79
                Парадокс...дары есть,а крещения нет.
                Действительно парадокс для тех кто не в обольщении.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Дмитрий брат
                  что вы пристали к человеку?
                  он вам своими словами пересказал то, что слышал...

а вот видео... здесь Раймер сам свидетельствует...
                  спасибо.мне пока видео не дозволено прикреплять,не благонадежен ешо.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от 22 января
                    не благонадежен ешо.
                    Или вообще ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Один из..
                      Определённо врёт.Бежать за границу зная только русский язык ,а тем более в Африку...мягко говоря странно.
                      Так же как профессорам не знать иностранного языка.
                      Это во первых.
                      А во вторых Дух давал провещевать апостолам на определённых наречиях,а не слышать пришедшим.
                      Провещевать значит произносить.Если что смотрите что означает это слово в словарях.
                      А этот человек утверждает что Дух давал слышать.,что противоречит Писанию.

И последнее даже если поверить что так и было,то где там же волшебные "языки"?

Всё это лживые варианты и выверты пятидесятничества пытающегося оправдать чуждое явление в христианстве-глоссолалию языческих жрецов.

- - - Добавлено - - -

вы прежде чем говорить ,сначала узнайте о человеке.куда он бежал и почему.сомневаетесь в его служении,расскажите о своем.очень интересно!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от 22 января
                        вы прежде чем говорить ,сначала узнайте о человеке.
                        Вам задал вопрос, вы уклоняетесь чтобы хоть по плоти узнать о вас.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Павел70
                          [/U]Да это не важно, знали они английский или не знали.
                          Такое возможно.
                          Дух Святой может оказать такое воздействие.
                          Значит эти двое были в удручённом состоянии, на чужбине, без языка.
                          Не надо ни отрицать ни принимать на веру, если есть сомнения.
                          Бог за это не накажет..... да и такие факты не имеют отношения к вашему спасению, если вы верующий.
                          Это для неверующих.
                          Павел,написано для христиан :
                          Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)
                          Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;(Еф.4:26)
                          и не давайте места диаволу.(Еф.4:27)

Если кто то и говорит правду ,но во гневе согрешает он даёт место диаволу ?
                          Разумеется.
                          Если кто не гневаясь врет даёт место диаволу?
                          Разумеется.
                          У нас тут у всех есть с этим проблемы если не в одном то в другом.Вот и треплет нас всех.6)

Я к тому что да Дух может всё но нам не известно об этом...но если тогда так не делал,значит этот человек врёт.Зачем таким образом фантазируя давать место лжи и через это диаволу?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Спасибо.я его тоже слушал еще аудио-записи.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Один из..
                              Я к тому что да Дух может всё но нам не известно об этом..
                              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              (2Пет.1:3,4) Что ещё нужно ?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

или вообще.есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Комментарий

Обработка...