Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- Вы говорение и не должны слышать от меня, а о пророчествовании вот что написано -
3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
- Вы разумеете, что это не у всех?
А пророчествование бывает и на родном языке.
А как вы думаете, откуда я знаю что надо отвечать?
- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.
Свидетельство.mpg - YouTube
- - - Добавлено - - -
- Вы незнающий написанного и радующийся этому - Павел же разъяснял, чтобы не обращаться к людям на языках...
Или вы не понимаете речи моей?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так как пределяются пророки в Новом Завете?
- - - Добавлено - - -
- Вы не знаете как опредяляются пророки в Новом Завете.
- - - Добавлено - - -
А Вы не пробовали задаться простым вопросом:
- А что если это указание к исполнению было предназначено для отдельного общества людей, живущего в определённое время истории и проживающего в определённой местности ?
Я так понимаю, что это выдержка из Закона, который:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
- Закон действует и поныне.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы встречали такого?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- Есть некоторые вещи, которые необходимо всем христианам иметь независимо от их статуса, даров, служений, назначений и предназначений.
Пребывание в учении Христа - для всех - к Римлянам: 6 / 17 - 18, победа над грехом - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - для всех, верой умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - для всех, не иметь помышления плотские - к Римлянам: 8 / 5 - 8 - жить по духу - для всех, и т. д.
Вот Павел и говорит, что и говорение как общение духа человека с Богом, когда еще никто не разумеет о чем речь - для всех - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не л ю д я м, а Богу, потому что никто не п о н и м а е т его, он т а й н ы говорит д у х о м,
А кто пророчествует ( в отличие от говорения ), тот говорит людям в назидание, увещание и утешение ( в служении уже, для служения людям, а не для своего совершенствования - кто ты есть - как нечто общее, общий опознавательный знаменатель - для всех, независимо от даров и служений ).
Кто говорит на незнакомом языке ( как говорение духом к Богу ), тот назидает себя ( при этом еще и это совершенствование, без которого не обойтись ), а кто пророчествует, тот назидает церковь ( уже как служение другим - в этом различие ).
Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
Вот Павел и желает, чтобы все имели говорение уже как общение духа с Богом, но для служения и назидания других - чтобы достигали пророчества.
То есть, независимо от времени - все мы Корнилии в какой - то мере, но не имеем - потому что не просим об этом со всяческой предвзятостью и страхом пред этим знамением.
А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего.
А Отец камень вместо хлеба никогда не даст, ибо совершенен, более чем каждый родитель на земле по отношению к своему чадо - от Луки: 11 / 5 - 13 - вот к этому и написано.
- А некоторые не желают, чтобы все говорили языками - не говорят как Апостол Павел, как думаете, почему?
- - - Добавлено - - -
- Видите, вы не знаете как пророк определяется и по закону.
Кто вам сказал, что вы и о говорении на языках можете судить пред другими?
Вы же ничего еще не знаете сами...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А слова Павла сделали самыми маленькими - чтобы никто на них не обратил внимание и так не говорил...
- - - Добавлено - - -
Уважаемый прокриста, я свободный гражданин и никому ничего не должен.
Но я почему то уже несколько дней объясняю, что пророчествующий, чудотворящий, исцеляющий, имеющий слово мудрости, слова знания не говорит иными языками.
Вы говорите.... ну и флаг вам в руки и ведро комсомольских значков.... говорите в своё назидание.
Но видимо вы мало говорите, что назидаетесь мало.
говорение языками, которое происходит в любое время - есть дар Святого Духа.
Но в вашем случае, я подозреваю крещение иным духом, потому что вижу вы ветеран, а до сих пор не научились различать дар Духа от знамения.
- Вы если хотите спастись должны слушаться учения Иисуса Христа - вы еще главного не поняли...
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Если не хотите спастись...
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот и не лгите на истину - тут же ясно написано, что кто уже говорит на языках - проси дар пророчествования, потому что говорение на языках никто из людей не понимает...
А что вы там объясняете вопреки написанному ценности не имеет...
- Знаете как проверяется кто какого духа?
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Это вы пытаетесь отрицать, что говорение на иных языках и есть знамение крещения Святым Духом - и по словам Христа и по дню Пятидесятницы.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Превосходнее - в обращении к людям.
Но даром пророчествования вы не обратитесь к Богу духом - каждый дар имеет свое предназначение.
Потому и сказано - чтобы говорение имели все - все обращались к Богу духом, а дар пророчествования - кому как и для чего Бог даст.
- - - Добавлено - - -
- Говорение на языках есть результат крещения Святым Духом, а пророчество обретают не все, а лишь единицы, как и другие дары - кому как Бог уделил по мере веры - вот разъяснение -
К Римлянам 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
- А умерщвлять дела плоти и говорить иными языками как рожденный свыше должен каждый - берите пример в этом с Апостола Павла, а не с ничего не знающих и ничего не разумеющих и потому отрицающих написанное.
А почему? Да потому, что все должны родиться свыше и все должны жить дальше -
От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите, что эти два стиха имеют одно и тоже условие - чтобы жить дальше? Видите, что с вами Никто не шутит и как написано - лишь послушные Христу - Его учению - будут жить вечно?
К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Давайте, поотрицайте еще это однажды написанное...
- Каждый дар важен и предназначен для своих целей.
Например, если дар говорения на языках это как умение говорить для человека, а пророчествование это как пение Шаляпина, - то все ли Шаляпины? Нет не все.
Но Шаляпин может и говорить - как обычный человек.
А если Шаляпин говорить не может, то он потому и петь не сможет. Андэстэнд?
- Поэтому Апостол Павел и говорил - чтобы все говорили языками. Павел более всех говорил языками - назидал себя - и уразумел потому учение Иисуса Христа - и вы учитесь потому по его Послания, а не он по вашим. Якши?
- Вот же вам объяснялось подробней.
- - - Добавлено - - -
- Это чтобы вы поняли - сперва человек учится говорить, а лишь затем и петь арии, а не наоборот.
- - - Добавлено - - -
- Превосходнее - чтобы обращаться к людям на любых даже наречиях - кому как Бог даст в нужный Ему момент.
А говорение на языках вы не поймете - о чем и речь в этой теме.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
весьма своенравный
пророк определяется тем что избран пророчествовать
и Бог с ним а не нрав
нрав потом -когда Бог захочет и сделает его с нравом Своим*****Комментарий
-
Илья ! Выход из идиотского положения простой.
Просто войдите в особенность лексикона людей первого века.
Вот к примеру ... ещё раньше - мудрый Соломон "намудрил" вот такими словами: "...Под солнцем"
ЗЫ
Вы действительно делаете из себя посмешище.
( и кто, как не я, - это скажет ???)
Солнце в Писании означает духовный смысл; луна - буквальный.
Солнце отвечает за слово правды, за тайны Царствия.
Всё что происходит под солнцем - подчинено Благому циклу исправления человека. Вот о чём пишет Соломон.
- - - Добавлено - - -
Разумеется, духовные.
В Писании иных гор и нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы что о себе вслух говорите что ли?Комментарий
-
Павел70
Это легко объясняется.... посчитайте сколько отмечено в Писании народов и сколько апостолов.
Число народов превышает число апостолов.
Значит апостолы не могли буквально удовлетворить всех говоря на их наречиях.
А значит здесь имело место воздействие Духа Святого, что апостолы говорили одним языком, а всякий слышал своё наречие.
Сколько? Не знаю.
Во вторых это всё такие повод для места волшебным языкам пятидесятничества..
В третьих сказано что говорили языкамИ,а не языкОМ.
И перечислены в некотором количестве эти языкИ
А в четвёртых вы снова возвращаете всех в начало упраздняя прежние и свои и труды других.
При этом ничего по сути не предлагая.
Комментарий
Комментарий