Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Денис Протестан
    Да нет, вы сами себе вынесли приговор. вы вне церкви, не причащаеетсь Тела и Крови Христовых, грубо искажаете догмат о дарах, искажаете и отрицаете Святую Троицу, вы вне 2 млрд христиан - чьё мнение имеет бОльший вес - мнения великих теологов и учёных и миллирдовов верующих или мнение одной самосвятки? Думаю, ответ очевиден. А НЗ вполне внятно и чётко говорит о церкви, пресвитерах и диаконах. вы вне всего этого. Простите, Ирина, но вам впору просто немного помолчать и послушать других. Но так и так - ваши слова - это так, пустое бла-бла-бла
    Меня соверно не волнует мнение БОЛЬШИНСТВА - теологов и ученых, имеющих авторитет среди этого мира - это широкий путь, ведущий в погибель.
    Боже упаси меня от обрядов и ритуалов... причащаться символами, это есть идолопоклонство.
    Это религиозная мистика, уводящая человека от Живого Бога, Духа Святого,от спасения от смерти,
    уводящая в идолослужение обрядности и ритуалов, как общение с Богом.
    Дух Святой уже в мире этом со дня Пятидесятницы, а вы все поклоняетесь хлебу и вину,
    когда Он требует прямого общения с Ним уже более 2000 лет.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Ну всё понятно тут. Пример явного самообольщения и ярогй ненависти к христианам. Спасибо, вы вполне внятно показали, что вы враг Иисуса и Его Церкви. Окей, всё встало на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
      а вы все поклоняетесь хлебу и вину,
      .
      Вот кстати ещё пример дремучего невежества и незнания догматов христиан))) Что ж, вот что бывает, когда человек не зная броду суётся в воду

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от proxrista

- Как люди переходят из образа Адама в образ Христа?
        Наверное такие люди обладают артистическими способностями - переходить из одного образа в другой.

Что еще язычники делали в доме Корнилия - вот после принятия крещения Святым Духом - что им Петр и повелел.
        Вы слушаетесь Петра, как и они?
        Я не присутствовала в доме Корнилия, потому и не могу ответить на ваши вопросы.
        А вот что делают язычники сейчас, после принятия Духа Святаго - знаю, неоднократно присутствовала при таких классных событиях.
        Радуются и благодарят Бога за спасение от смерти.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от Ирина58*
          Сколько же вас таких "сказочников" - целые деноминации...
          Иоил.3:14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день
          Господень к долине суда!
          Вы чето перепутали и противоречите писанию,толпы не сказочников а целые деноминации спасенных:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откровение 7:9|RST-http://b-bq.eu/Rev/7_9/RST). Так как быть с этими сказочниками,кто вам сии мысли внушил что только коверкающие язык имеют ДС.может они как раз иного духа коли так превозносятся и искажают писание.не хорошо это. А толпы это как раз о тех кто извращает слово,в угоду своих взглядов.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Ну всё понятно тут. Пример явного самообольщения и ярогй ненависти к христианам. Спасибо, вы вполне внятно показали, что вы враг Иисуса и Его Церкви. Окей, всё встало на свои места.
            Христиане это не те,кто себя так называют, а только те христиане, кто приняли и имеют Христа Духа Святого, чего знамением является иные языки.
            Им сначала показали это знамение, когда они были неверующими,они приняли Духа Святого и стали верующими.

Вот кстати ещё пример дремучего невежества и незнания догматов христиан))) Что ж, вот что бывает, когда человек не зная броду суётся в воду
            "Суваться в воду" - это по вашей частии догматы - это мельничный жернов на шею...в придачу.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Ну, с Ириной всё вполне понятно, более тратить на неё времени не стоит, тут можно только оставить её на просеивание сатаной (её нынешним хозяином) во очищение ея грехов. И молиться надобно о спасении ея душию
              А далее позже немного о Дне Пятидесятницы и о языках

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Евлампия
                Двора! Не нужно оскорблять баптистов. Они тиакие же верующие, как и мы с вами. Илья481, кстати, из баптистов вышел. Да и вообще очень многие на форуме именно баптисты. Ну а что не верят в крещение со знамением иных языков... Ну что ж... как открылось. Многие из них, кстати, ревнуют о дарах бОльших. В том числе и о говорении на иных языках. Я таковых знаю. Дух Святой дышет, где хочет. И только Ему ведомо, как касаться сердец человеческих. В том числе и неверующих людей. Нам же, христианам, нужно более всего преуспевать в любви.
                Никто и слово бы не сказал ,коли б они двери спасения не закрывали перед остальными.и не говорили б что они свет истины а остальные недоделки,возомнившие о себе много.кто то послушает и отпадет.вы тоже считаете что не имеющие языков ц,б. не наследуют.,духа же не имеют типа.а если это не так ,почему не вразумляеете глядя на бесчинства вашего брата.и ещё всели языки истинные или есть и ложные.и как их различать.и не опасней ли так называемые языки ,всеми осуждаемыми иконами.мне вот кажется это хуже.ибо ложные языки сознательно выпускаются во внутреннего человека.а это сами понимаете что.это в лучшем случае окультизим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                У меня проблем НЕТ, а вот у вас проблема с пониманием, как впрочем и у многих, которые не понимают, что дух каждого человека,
                не зависимо от пола плоти в которой живет, есть НЕВЕСТА, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.

1Кор.6:17 А соединяющийся с
                Господом есть один дух с Господом.

Так оказываются во Христе,Духе Святом,где нет пола ,а один Дух.
                Потому и сказано :

2Тим.2:19 Но твердое основание
                Божие стоит, имея печать сию: "познал
                Господь Своих"; и: "да отступит от
                неправды всякий, исповедующий имя
                Господа"

И тайна сия велика.

Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                Так сказано и собрания не оставляйте и :они единодушно прибывали вместе.так шо по писанию у вас проблемы.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от proxrista
                  - Вы о каких знамениях ведете речь? О тех, которые некоторые имели еще до вознесения Иисуса Христа?
                  То причем здесь тогда крещение Святым Духом?

Знамения крещения ДС.вам ли не знать. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:16-18|RST-http://b-bq.eu/Mark/16_16-18/RST). Ответ был на пост что истинное знамение крещения это только говорение на языках,а писание говорит что нееет ,знамений ,если только истиным ДС крещен ,аж пять и по одному они не ходят.только не занимайтесь обрезанием и не противоречьте слову.что делать с остальными знамениями.
                  Последний раз редактировалось 22 января; 16 May 2016, 12:26 PM.

Комментарий

• Миддлемиста
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 112

Сообщение от proxrista
                    Да не на последнем.
                    В перечислении даров духа языки стоят на последнем месте: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор.12:8-11).

Особо стоит обратить внимание, что нигде не сказано, что иные языки даются Духом всем уверовавшим. Как угодно Духу, так Он и дает, кому-то языки, кому-то слово мудрости и т.д. И всё это проявления крещения Духом, а потому говорить, что если кто не говорит языками, тот не крещен Духом, а тем более не будет спасен - это никак не согласуется с истиной.

Сообщение от proxrista
                    есть два разных дара. И говорением на иных языках - обратились к Богу духом - Апостолы начали говорить в доме...
                    Вы прямо как сказочник какой-то ну ведь нет же такого в Библии. Сказано лишь, что им были даны языки тех народов, которые были на празднике и даны они были чтобы этим свидетельствовать о Христе, а также провещевать и увещевать эти народы: " И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. ... каждый слышал их говорящих его наречием... И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал.... " (Деян.2:4-6,40).

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от 22 января
                      -

Так сказано и собрания не оставляйте и :они единодушно прибывали вместе.так шо по писанию у вас проблемы.
                      Повторяю и для вас : у меня проблем НЕТ, тем более по Писанию.
                      Правильно сказано, не оставляйте собрания. А какого собрания? баптистского,50ческого,адвентистского,кальвинистск ого или какого?
                      Вот я и не оставляю собрания,которое в Духе Святого, в Церкви Его и пребываю в Нем постоянно, молясь на иных языках.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Итак, немного о Дне Пятидесятницы. Великий британский теолог, прихожанин англиканской церкви, Джон Стотт John Stott - Wikipedia, the free encyclopedia написал ряд трудов по книгам Писания. Его работы высоко оценены учёными-теологами и просто христианами всего мира. Когда Джон скончался в 2011 году, даж люди далекие от вопросов веры выражали свои соболезнвоания по поводу кончины крупного проповедника.
                        Итак вот, в своей книге The Message Of Acts (Послание книги Деяний ) Джон подробно пишет о тех самых языках в День Пятидестницы.
                        Во второй главе он пишет вполне чётко, что апостолы заговорили ( и Писание это ясно показывает) на тех языках, которые прекрасно поняли иуслышали люди, стоящие снаружи. Они прекрасно слышали все эти языки , и некоторые начали насмехаться, намекая, что апостолы напились молодого сладкого вина. Стёкол в окнах тогда не было, и шум разных языков был слышен стоящим снаружи вполне ясно и чётко.
                        Стотт - крупеая фигура в области теологии, ему я доверяю вполне. Ровно такого же мнения придерживается Уэйн Грудкм в монументальном труде Уэйн Грудем. Систематическое богословие.pdf Систематическое Богословие.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Ирина58*
                          Повторяю и для вас : у меня проблем НЕТ, тем более по Писанию.
                          Правильно сказано, не оставляйте собрания. А какого собрания? баптистского,50ческого,адвентистского,кальвинистск ого или какого?
                          Вот я и не оставляю собрания,которое в Духе Святого, в Церкви Его и пребываю в Нем постоянно, молясь на иных языках.
                          Да любое,выбор есть.а то что в везде есть проблемы так все не совершенны.кстати сказано не о заочном собрании а конкретно о собрании людей,где все единодушно пребывают в учении. А от куда у вас языки если вы никуда не ходили и через возложение ли рук ,как учил павел.просто интересно.уж извените ,если что.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55108

Итак, немного о Дне Пятидесятницы. Великий британский теолог, прихожанин англиканской церкви, Джон Стотт John Stott - Wikipedia, the free encyclopedia написал ряд трудов по книгам Писания. Его работы высоко оценены учёными-теологами и просто христианами всего мира. Когда Джон скончался в 2011 году, даж люди далекие от вопросов веры выражали свои соболезнвоания по поводу кончины крупного проповедника.
                            Итак вот, в своей книге The Message Of Acts (Послание книги Деяний ) Джон подробно пишет о тех самых языках в День Пятидестницы.
                            Во второй главе он пишет вполне чётко, что апостолы заговорили ( и Писание это ясно показывает) на тех языках, которые прекрасно поняли иуслышали люди, стоящие снаружи. Они прекрасно слышали все эти языки , и некоторые начали насмехаться, намекая, что апостолы напились молодого сладкого вина. Стёкол в окнах тогда не было, и шум разных языков был слышен стоящим снаружи вполне ясно и чётко.
                            Стотт - крупеая фигура в области теологии, ему я доверяю вполне. Ровно такого же мнения придерживается Уэйн Грудкм в монументальном труде Уэйн Грудем. Систематическое богословие.pdf Систематическое Богословие.
                            Вот оно неверие,
                            ищите славу которая от человеков, а ту которая от Бога не ищите...
                            не хотите прийти ко Христу.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Двора
                              Вот оно неверие,
                              ищите славу которая от человеков, а ту которая от Бога не ищите...
                              не хотите прийти ко Христу.
                              Милочка, я со Христом уже 20 лет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55108

Милочка, я со Христом уже 20 лет.
                                Дорогуша, да какая разница сколько лет?
                                Ты с Ним, я не сомневаюсь, даже что в Нем не перечу, а вот что Его нет в тебе, так это по речам видно.
                                Что то есть и внутри, но далеко далеко...младенец во Христе.
                                И не смей обижаться, сердиться и возмущаться, это по любви пишу тебе.

Комментарий

Обработка...