Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Евлампия

Это вы какой-то невнимательный. Я сразу же вам сказала, что в моей пятидесятнической церкви подобное не практикуется. . А что творится в других пятидесятнических церквях... Сами они за это и в ответе.

Вы ошибаетесь,я внимательнее чем вы думаете.
    Например вы хорошо написали как церковь разбежалась.И всё вроде бы хорошо..но почему вы "засели" в одной из таким образом сформировавшихся конфессий и вас это не беспокоит?
    Ведь вы понимаете больше чем может дать конфессиональность?!Это наводит на мысль что либо вы играете ..либо как большинство играете в какие то дворцовые игры,поклоны,реверансы,улыбочки,ужимки..весь арсенал для дворцовых интриг.
    Ведь все вроде бы служат Царю Царей значит во дворце надо вести себя соответственно?!
    Только почему всё это как мир даёт и как в нём обычно происходит,а не как Он даёт Свой мир?

Да,с одной стороны каждый за себя..но с другой если вы не скажете что там происходит и христианство это или нет..то как вы поможете тем кто туда попасть модет вначале своего религиозного пути?А тем кто там...чем вы можете помочь если не пытаетесь вырвать их из беды?
    Или вас всё равно что с ними? Или там нет никакой беды на самом деле,а вы просто сыграли на время благородную роль ?

Действительно, далеко вы отошли от христианского общения. Жаль мне вас. Но да это ваш выбор.
    Вы наверное теперь сами убедились что не я отошёл на самом деле, а вы?
    Я не боюсь говорить правду,не забочусь как я выгляжу,а думаю лишь о том что Бог мне дал и чего я этим могу сделать для заблудших.
    Это христианство,а не игра в благородство.
    Но я не обвиняю вас,просто я перерос эти игры,а кто то даже и не знает что из них надо вырасти.

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Денис Протестан
      Павел таки говорит уклончиво -
      5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      (Первое послание к Коринфянам 14:5)
      Даже из предложения понятно что не все говорят на языках,хотя он этого и желает,а ведь обращается к крещёным.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Мороз
        Ответ был бы примерно таким: нужно видеть их в прямую(так сказать), то есть знать их образ жизни, тобиш благочестивы ли они пред Богом.... Вас бы устроил (примерно) такой ответ? Предполагаю что врядле.
        Чему меня научило общение на форуме, так это как раз смирению принимать исповедание веры другого как путь поиска истины
        и это и православного и католика и баптиста и пятидесятника и СИ и адвентиста...
        Я на долгое время оставляла темы о языках,
        нет плода в рассуждениях верующих этой истине с неверующими этой истине.
        Но что заметила, что эти темы открывают один за другим именно неверующие истине и хулят верующих и имеющих, делают это без устали,
        просто смысл пребывания на форуме сидеть в этих темах.
        И потому вошла вновь и говорю вам противникам истины: да запретит вам Господь порочить путь поиска Истины верующим этой истине.
        Не принимаете?
        Так отпустите всех на свободу и идите своим путем,
        не оскверняя себя хулой и оскорблениями понимающих иначе чем вы.
        К свободе мы призваны.
        Будем свободными друг от друга, а кому что закрыто, так силен открыть Открывающий ищущим и просящим и стучащим.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от 22 января
          Даже из предложения понятно что не все говорят на языках,хотя он этого и желает,а ведь обращается к крещёным.
          Если быть более бдительнее то надо понять что мы тут не в положении оправдывающихся,а в положении задающих вопросы.
          Потому что никто из них не показал никаких языков и мы не можем вот так верить им на слово и принимать как за своих.
          Пока эти люди скрывая что то пытаются ещё и обвинять,они как говорят апостолы - не наши.
          Так что не надо приводить стихи в угоду им,как будто вы оправдываетесь перед теми кто действительно имеет истинный дар в том,что такого не имеете по собственной вине ,что не поверили им на слово без фактов..
          Словом следите за своим духом,а то враг использует любые ваши слабые стороны для своих целей и мы не вырвем их из его лап.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Один из..

Вы наверное теперь сами убедились что не я отошёл на самом деле, а вы?
            Я не боюсь говорить правду,не забочусь как я выгляжу,а думаю лишь о том что Бог мне дал и чего я этим могу сделать для заблудших.
            Это христианство,а не игра в благородство.
            Но я не обвиняю вас,просто я перерос эти игры,а кто то даже и не знает что из них надо вырасти.
            Скажите тогда конкретно: как вы помогаете людям прийти ко Христу. Реально. Конкретно: кому дали взаймы, не требуя отдать; кого накормили, не требуя за это денег; с кем вместе поплакали...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Двора
              И потому вошла вновь и говорю вам противникам истины: да запретит вам Господь порочить путь поиска Истины верующим этой истине.
              Не принимаете?
              Лично я не противник Истины, просто глоссолалия для меня не имеет истины!
              Сообщение от Двора
              Так отпустите всех на свободу и идите своим путем,
              не оскверняя себя хулой и оскорблениями понимающих иначе чем вы.
              А Вы бы наверное хотели обсуждать иконы! Оно(для Вас) и верно.....какая же там свобода.....- это называется бумеранг.
              Сообщение от Двора
              К свободе мы призваны.
              Будем свободными друг от друга, а кому что закрыто, так силен открыть Открывающий ищущим и просящим и стучащим.
              Так я и свободен от глоссолалии(слава Богу). Если б кто-то не пытался её(глоссолалию) навязывать кому-то как Божественную благодать(так сказать), то я бы в этой теме и слова не сказал.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Евлампия
                Скажите тогда конкретно: как вы помогаете людям прийти ко Христу. Реально. Конкретно: кому дали взаймы, не требуя отдать; кого накормили, не требуя за это денег; с кем вместе поплакали...
                A что, Христос заповедывал плакать?

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Мороз
                  Вообще, когда я слышу примерно вот такое: "только мы истинные, только мы познали верно истину, только нам дано право решать(так сказать) глаголы истины, только.......только.........," у меня сразу возникает ассоциация с расизмом, то есть с "духовным расизмом", ибо получается так: все(или большинство) кругом для "кого-то" не-до-христиане, то есть какие-то недоразвитые верующие.... В этом(как по мне) и есть серьезное заблуждение!
                  Супер.только мы-это значит нас мало, и это совершенно не стыкуется с откр:7, 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  Последний раз редактировалось 22 января; 17 May 2016, 09:37 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Ден 2014
                    A что, Христос заповедывал плакать?
                    Апостол Павел заповедовал. Рим.12:15: Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

Ну а Христос вообще пребывал только с кривыми, косыми, непопулярными... Мне тоже среди таких уютнее почему-то, чем среди таких умных и праведных как "Один из...". Христос же...

Был прост.
                    Он был бродягой,
                    Когда по родине ходил.
                    Но Он был чистым, и правдивым.
                    И волю Божию творил.
                    Он исцелял больных и слабых,
                    Слепым глаза Он открывал,
                    Чтобы они могли увидеть
                    Тот свет, Который Он являл.
                    Немудрых мира избирал Он,
                    Чтоб постыдились мудрецы.
                    Своей любовью наполнял их,
                    Чтоб были и они чисты:
                    Свободны от гордыни, гнева,
                    От зависти, корысти, зла,
                    И вместе с Ним чтоб прославляли
                    Его Небесного Отца.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Мороз
                      Лично я не противник Истины, просто глоссолалия для меня не имеет истины!
                      А Вы бы наверное хотели обсуждать иконы! Оно(для Вас) и верно.....какая же там свобода.....- это называется бумеранг.
                      Так я и свободен от глоссолалии(слава Богу). Если б кто-то не пытался её(глоссолалию) навязывать кому-то как Божественную благодать(так сказать), то я бы в этой теме и слова не сказал.
                      Не хочу обсуждать иконы и не обсуждаю, знаю нескольких православных верующих и среди них диакона, которые получили языки будучи в православии и вообще не мало что встретила в пути удивительного и замечательного,
                      я и языки никому не навязываю и против группы поддержки,
                      которая на форуме сеет свой перевод Писаний и свое видение этой истины, но и с ними не воюю, только когда есть возможность показываю, что у них не так как в учении.
                      Соглашаются?
                      Нет.
                      Пока нет.
                      Всем свободу, всем и благословить, а кому что открыть и как - Бог знает, главное желать чтобы все пришли к покаянию и к познанию воли Божией.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Ещё один пример обольщения непонятно чем:
                        Сообщение от Рафаэль
                        вдруг челюсть у меня стала двигаться помимо моей воли, а язык во рту стал сильно крутиться
                        !
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Евлампия
                          Апостол Павел заповедовал. Рим.12:15: Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                          Вопрос был таким, а что, Христос заповедывал плакать? Про Павла ничего я не спрашивал

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ден 2014
                            Вопрос был таким, а что, Христос заповедывал плакать? Про Павла ничего я не спрашивал
                            Плач каким боком относится к иным языкам?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Ден 2014
                              Вторая заповедь блаженства. Матф.5:4: Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Почитайте Нагорную проповедь Христа.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Евлампия
                                Вторая заповедь блаженства. Матф.5:4: Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Почитайте Нагорную проповедь Христа.
                                Ага, то есть вы это поняли как повеление плакать?

Комментарий

Обработка...