Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Любопытно иное - в каких общинах им так настойчиво вкладывают сии идеи? На мои вопросы все они как один ушли от прямого ответа, что тоже весьма любопытно

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от baptist2016
      Успокойтесь. От ваших неуместных комментариев истина не изменится в угоду вашим заблуждениям!
      - Заблуждения - это когда игнорируется написанное чрез Апостолов Христовых - и потому активно замалчивается или поддается сомнениям, ну, например, говорится - как это так, что ум остается без плода, или что человек назидает себя...
      Не признают, что это сказал Апостол Христов Павел Духом Святым - написано, а не фантазии на тему заблуждений, - ведь так?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Ну вот давайту попробум -
        ПРОХРИСТА - вы в какой церкви прихожанин? Кто ваш пастор?

Комментарий

• Миддлемиста
          Участник

• 01 May 2016
          • 112

Сообщение от proxrista
          И исполнились все Духа Святаго,и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
          Так они людям провещевали на иных языках (языках иных народов) или Богу?
          И вы так и не привели ссылку, что якобы Апостолы обратились на иных языках к Богу.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Денис Протестан
            Любопытно иное - в каких общинах им так настойчиво вкладывают сии идеи?
            Какие идеи и к кому вы обращаетесь?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от alexey957
              Какие идеи и к кому вы обращаетесь?
              Ну вот выше хотя бы мой вопрос к стороннику идеи говорения

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Денис Протестан
                Ну вот выше хотя бы мой вопрос к стороннику идеи говорения
                Это не идея а дар Святого Духа и проявляется при или после крещения Святым Духом, для не верующих говорением которое не понимают( он тайны говорит духом) и пророчеством для верующих в назидание, утешение.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от alexey957
                  Это не идея а дар Святого Духа и проявляется при или после крещения Святым Духом, для не верующих говорением которое не понимают( он тайны говорит духом) и пророчеством для верующих в назидание, утешение.
                  Дар. Не для всех. Именно
                  Но я жду ответа от прохриста

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Ден 2014
                    A что, Христос заповедывал плакать?
                    Да, заповедовал. Ои вот лично я сейчас плачу перед Ним о своей нечистоте, которая еще присутствет в моем сердце и мешает мне двигаться вперед. Плачу вместе с теми, кто тоже горько плачет и желает измениться. Чтобы иметь возможность "противостать в день злый и, все

преодолев, устоять" (Еф 6:13), пробежав свое ристалище...

А вот за тех, кто упорствует молюсь ходатайственной молитвой. Да не смилуется ли Бог над таким человеком, и не да не откроет ли очи сердца отступника Не зря же Господь сказал такую фразу в Евангелие от Матфея7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Я плачу перед Богом, ревнуя о дарах бОльших. и о том, чтобы пророчествовать - тоже. Но если не буду иметь совершенной Божьей любви... Кимвалом буду звучащим. Не хочу этого. Хочу переходить из силы в силу, наполняясь Божье любовью, чтобы действительно являть Его свет, а не просто заниматься глупой болтовней. Еще замечательные стихи есть в послании Иакова: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас". Заметьте, эти слова относятся к христианам в первую очередь.

Многие участники темы думают сейчас, что именно они "на коне". А по сути, являются "делателями неправды". Вот, чтобы избежать такой участи, я удаляюсь из темы. Не хочу оскверняться. Лучше буду усиленно молиться.

Мороз! Я не забыла о вашей просьбе. Если возникнут еще какие-то еще вопросы пишите в личку.

Всем благословений и вразумлений Божьих.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Евлампия
                      (1)Да, заповедовал. Ои вот лично я сейчас плачу перед Ним о своей нечистоте, которая еще присутствет в моем сердце и мешает мне двигаться вперед. Плачу вместе с теми, кто тоже горько плачет и желает измениться. Чтобы иметь возможность "противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф 6:13), пробежав свое ристалище... А вот за тех, кто упорствует молюсь ходатайственной молитвой. Да не смилуется ли Бог над таким человеком, и не да не откроет ли очи сердца отступника Не зря же Господь сказал такую фразу в Евангелие от Матфея7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Я плачу перед Богом, ревнуя о дарах бОльших. и о том, чтобы пророчествовать - тоже. Но если не буду иметь совершенной Божьей любви... Кимвалом буду звучащим. Не хочу этого. Хочу переходить из силы в силу, наполняясь Божье любовью, чтобы действительно являть Его свет, а не просто заниматься глупой болтовней. Еще замечательные стихи есть в послании Иакова: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас". Заметьте, эти слова относятся к христианам в первую очередь. Многие участники темы думают сейчас, что именно они "на коне". А по сути, являются "делателями неправды". Вот, чтобы избежать такой участи, я удаляюсь из темы. Не хочу оскверняться. Лучше буду усиленно молиться. Мороз! Я не забыла о вашей просьбе. Если возникнут еще какие-то еще вопросы пишите в личку. Всем благословений и вразумлений Божьих.
                      (1)Отлично. Тогда вам не составит труда привести цитату, где Христос заповедует плакать.Р.S. другие цитаты и свои размышления по этому поводу приводить не нужно. Только цитату. Итак...

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от Дмитрий брат

можно подумать, что вы можете что-то показать кроме вот этого вашего "проявления Духа Святого"

Дак это ж дискотека была..вы видимо спутали чего то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Имеющих Духа Святого тут единицы, пальцев одной руки хватит. А то что крещение Духом не может быть без свидетельств - факт.
                        Ну а где ваше свидетельство то? Или вы тоже"палец не этой руки"?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Двора
                          Ой да уж все то вы знаете...ну никакой свободы Богу не позволяете, все в ваших закоснелых руках, не страшно?
                          Нет не страшно, ибо Богу я не помеха.....рассмешили Вы меня. просто интересуюсь православием(и не только) поэтому и выводы такие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Поэтому вам и задан вопрос - к какой конфессии принадлежит Павел - вот с его научением о языках и что он более всех говорил на языках и желал, чтобы все говорили на языках - потому что это есть производная от крещения Святым Духом.
                          Вот в вашем собрании Павел как учитель и Апостол - имел бы успех, или вы бы с ним постоянно спорили и игнорировали - Апостол же Христов - высшая власть среди человеков как пророка Божиего? Вон он епископов ставил на служение...
                          Повторюсь. Павел принадлежал Христу! А Ваше "глоссолалия" не имеет ничего общего с Библейским даром, для меня это как 2 на 2 = 4
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Евлампия

Да, заповедовал. Ои вот лично я сейчас плачу перед Ним о своей нечистоте, которая еще присутствет в моем сердце и мешает мне двигаться вперед. Плачу вместе с теми, кто тоже горько плачет и желает измениться. Чтобы иметь возможность "противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф 6:13), пробежав свое ристалище...
                            А вы плачете так чтобы ответ получить или просто для того чтобы собой любоваться?
                            Ведь если Бог скажет оставить вам свои конфессии и занятия вы согласитесь сразу?
                            Или вас такие перемены касаться не должны?

А вот за тех, кто упорствует молюсь ходатайственной молитвой. Да не смилуется ли Бог над таким человеком, и не да не откроет ли очи сердца отступника
                            Молитесь такой молитвой прежде за себя,а другие может быть потом потянутся за вами.Или нет.Но в любом случае от вас зависит только то чего выбираете вы сами.

Не зря же Господь сказал такую фразу в Евангелие от Матфея7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                            Нет никакой гарантии что написав это вы не попадёте в их число.

Я плачу перед Богом, ревнуя о дарах бОльших.
                            БОльшие дары требуют бОльшей чистоты. А конфессиональность такого дать не может.Конфессиональность накладывает свои специфические ограничения какими болели их учителя создавшие,где людям приходится не пребывать в Церкви, а больше верить что они в ней пребывают.
                            Ведь по отношению к другим конфессиям они нарушают те же правила которые требуют от членов своей конфессии.
                            А значит что?
                            Вы просто пишите это самолюбуясь и хотите чтобы любовались вами.
                            Простите..но на христианство это пока не тянет.Хотя признаю что как мечты ваши помыслы хорошие.

Еще замечательные стихи есть в послании Иакова: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас". Заметьте, эти слова относятся к христианам в первую очередь.
                            Да ..да..а ещё есть хорошие стихи :
                            11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
                            12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                            13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Иер.2:11-13)

Посмотрите..никто не знает что у них за чудо "дар" и объяснить не могут для чего он.Но верят что это помогает им..и сидят по разные стороны баррикад.Сторожат свои водоёмы разбитые.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Двора
                              и тавтология и демагогия и все это у вас...от неверия...
                              Для меня "глоссолалия" не приемлема, поэтому, в дело рук(уст) человеческих мне не зачем верить.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Ну как не к какой - что не соответствует ни одна из конфессий церкви Христовой - в которой Павел был Апостолом и учителем - к послушанию?
                              Ну вот пришел к вам Апостол Павел в собрание - что вы с ним будете делать? Игнорировать или в послушании молча подчинитесь всему тому, что он и написал в Слове Бога как учение Иисуса Христа Нового Завета?
                              Павел принадлежал Христу и Церкви Его, а к какой бы именно церкви он сейчас примкнул, НЕ ЗНАЮ, спросите после- у него лично.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Ну причем здесь ваш термин - деноминации?
                              Где вы увидели это в Слове Бога? Приведите или не пользуйтесь не прописанными терминами как дилетант - в каждой науке есть свои термины и в науке пользуются именно этими терминами, а не подменяют, например, электроны тарелками...
                              Я когда обратился к Богу, например, дать мне крещение Святым Духом - не был членом ни одной церкви - и молитвы то толком не знал никакой напамять - просто обратился по Слову Бога - как написано - в - внимание - в Б и б л и и - в Слове Бога - и получил - предварительно покаявшись во имя Иисуса Христа - опять таки - по Б и б л и и - по Слову Бога.
                              А вы в вашей деноминации - учебный пример - говорите, например, что не надо просить крещения Святым Духом, или не надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа...
                              То причем здесь ваш пример с деноминациями?
                              Бог заключил с человеками договор - Новый Завет.
                              И условия этого договора и прописаны - дословно - в Новом Завете.
                              И в этом договоре и прописано, что не разрешается человекам его нарушать и вносить свои поправки и вычеркивать некоторые положения этого договора.
                              Кем прописано?
                              Да Богом и прописано - чрез Апостолов Христовых.
                              То есть, когда каждый человек пред Ним предстанет - то он будет отвечать по этому договору, а не по своим поправкам, - и Бог будет спрашивать - по этому договору - ну не может Бог поменять Слово Свое, чтобы спрашивать с человека вопреки Слову Божию Нового Завета - договора, подписанного Кровью Сына Божия Господа славы Иисуса Христа - и со стороны человеков и со стороны Бога - Сын то Божий, - ведь так?
                              То есть Вы считаете, что Ваша деноминация, это не деноминация, а та истинная Церковь Христова, а остольные церкви ни есть церкви Его, так? Поздравляю Вас, примерно так же думают ВСЕ ЦЕРКВИ.
                              Сообщение от proxrista
                              8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              - Давайте, вникайте в суть написанного здесь.
                              Так Вы подводите этот стих к своей конфессии? Гениально! Открою Вам тайну, так делают все конфессии. Не задумывались почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Вы это о чем?
                              Покажите такой термин в Слове Бога -" глоссолалия"
                              - Вот что написано в Слове Бога -
                              1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              А где в Слове написано о том, что Ваше "бормотание" и есть Библейский дар? Как по мне, это не Божий дар, а яичница! ПС. А Писание можно под себя(под свои интересы, учения...) и подогнать, чем многие и занимаются.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Один из..
                                Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Коринф.4:6)
                                Вот что понять надо прежде всего.Вникать в посторонние учения надо научившись не мудрствовать сверх написанного.
                                При таком подходе можно будет отсеять ложь от того что написано и что является эталоном для всех.
                                Открою и Вам тайну, все мудрствуют по отношению к другим конфессиям и эталон у всех один - Христос, а вот учений на Истину много, для кого-то чье-то учение не приемлемо(так сказать), и наоборот(по большому счету).

Сообщение от Один из..
                                Я как раз воюю ради удобства своего и других. Ведь то что создал Христос подходит большинству,а то на что растащили Тело обычно связано с теми,кто имеет свои планы и интересы,а не Божьи.
                                Это борьба с "ветряными мельницами"(как по мне), я в свое время навоевался(так сказать) вдоволь(как виртуально, так и на практике в живую). Ну, это Ваш выбор(возможно и искренний)- Бог в помощь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...