Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы обо мне через чур высокого мнения...
Хотите молиться перед моим фото?
Но там на фото я без нимба.... как быть?
- - - Добавлено - - -
Если вы в буквах простейших разобраться не способны, то что вы разберёте в зеркале души чужой?
Пора уже серьёзным становиться.
Вы вроде не малолетний, вот ночь уже, а вы ещё не спите.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы обо мне через чур высокого мнения...Хотите молиться перед моим фото?Но там на фото я без нимба.... как быть?- - - Добавлено - - -Если вы в буквах простейших разобраться не способны, то что вы разберёте в зеркале души чужой?Пора уже серьёзным становиться.Вы вроде не малолетний, вот ночь уже, а вы ещё не спите."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Просто эти "чудотворцы" превзошли ваших и потому их начали гасить используя влияние светских властей ,в круги которых затесались ваши "чудотворцы".
А началась эта "тайна" беззакония практически сразу после отшествия Христа.Комментарий
-
По тексту следует, что иные начали насмехаться от того, что услышали незнакомый для себя язык.
И поэтому подумали, что ученики пьяны.
А у вас как- то всё перекручено.
Кто- то подумал, что ученики пьяны (с чего бы это?без явных признаков) и только после этого Апостолы заговорили на иных языках.
Например, Вы не обращаете внимания на важнейший нюанс: на каждом почило по одному разделённому языку пламени.
Это дублирующий смысл №1.
Они стали пророчествовать - дублирующий №2.
Третий час дня - дублирующий №3.
Сладкое вино - №4.
Вышний Иерусалим - №5.
Иудеи - №6.
Все шесть дублируют один и тот же смысл о раскрытии дара пророчествования.
Дубль №1. Разделяющийся огненный язык.
По Писанию, огонь есть символ мышления.
В данном случае разделяющийся надвое огненный язык обозначает смысловой язык, когда человек говорит двусмысловым притчевым языком, то есть пророчествует.
Дубль №2. Собственно, само пророчествование.
Поскольку номинальное христианство совершенно не понимает как выглядит пророчествование, то и это нужно пояснять.
Пророчествовние - это не выдача прогнозов, а особый язык передачи информации, представляющий собой притчу, метафору, иносказание.
Дубль № 3. Цифра три.
Обозначает в Писании устроение Слова Божия, а именно три начала, определяющие его Богодухновенность: завет + учение + откровение.
Пророк прорекает Слово, имеющее три указанных признака.
Дубль №4. Сладкое вино.
В Писании вино - иносказание об откровении.
Сладость же обозначает такое свойство духовной пищи или пития, которое передаёт милость и благость Божию.
Человек, неожиданно получивший откровение, уподобляется внезапно опьяневшему, потерявшему привычное состояние, вознесённому в небеса.
По этой причине о них подумали, будто они находятся в состоянии бессознательной эйфории от пришедшего откровения.
Дубль №5. Вышний Иерусалим.
Изъясняется Павлом в Галатах 4 как иносказание о завете.духовного толкования Писания.
Только пребывающий в завете, то есть имеющий определённый настрой мышления, может толковать Писание правильно, и получит дух пророчества.
Дубль №6. Иудеи.
По Павлу истинный Иудей - не национальность, не плоть и кровь, а внутренний человек (Рим.2:29), имеющий обрезание ума по духу а не по букве, то есть имеющий ориентированность ума на духовное разумение Писания.
Именно поэтому Павел находит удовольствие в законе Божием по внутреннему человеку (Рим.7:22), но не по внешнему.
Потому что внешний сообразован с внешним смыслом, а внутренний - с внутренним.
Эти-то Иудеи "из всякого народа ПОД небом" находятся НА НЕБЕ, то есть в духе, в духовном разумении Писания, именуемом Вышний Иерусалим.
Вот вам Илья шесть направлений, дублирующих один и тот же смысл, одно и то же содержание.
А именно: они указывают на открытие духа пророческого, который действует в конкретных чётких рамках, подавая информацию, организованную вокруг трёх начал.
А уж о седьмом дубле, где Пётр ссылается на пророчество Иоиля об открытии пророчествования в день Пятидесятницы, и говорить нечего.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Человек, неожиданно получивший откровение, уподобляется внезапно опьяневшему, потерявшему привычное состояние, вознесённому в небеса.
По этой причине о них подумали, будто они находятся в состоянии бессознательной эйфории от пришедшего откровения.
Во вторых это не вызывается внутренними ресурсами самого человека.Потому что это воздействие Духа на дух человека.
В третьих мне знакомо такое состояние,когда люди даже если им ничего не говорить замечают и говорят: ты чего прямо светишься?
Я то знаю чего потому что получил откровение,но им пересказать не могу,потому обычно знаю что нет смысла,всё равно не поймут.
И в четвёртых это не связно с невнятной речью,бормотанием,"святым" хохотом ,изданием звериных звуков и падениями навзничь.Т.е совершенно не с тем чем полон мир пятидесятничества и харизматии.
- - - Добавлено - - -
Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:6)
Жаль что это не про вас.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И в четвёртых это не связно с невнятной речью,бормотанием,"святым" хохотом ,изданием звериных звуков и падениями навзничь.Т.е совершенно не с тем чем полон мир пятидесятничества и харизматии.
Я лишь показываю, что ни Деяния 2, ни 1-е Кор 14 не имеют отношения к этому говорению.
Отношение к нему имеет Римлянам 8:26,27.Комментарий
-
Кто вы и кто вам сказал что вы лучше Николаитов?
Кстати вашей оценки меня я не спрашивал. Вы не в том положении чтобы давать её мне.Комментарий
-
[QUOTE=beta;4393116]
Знаете ,когда-то я по своей религиозной дерзости, уж очень пожелал поговорить со Святым Духом ..
неопотестанская закваска она ще та была- что дрожжи, нас же убежали что мы "генералы веры", "тяжелая артиллерия" Бога и проч. ,, хотелось похвалы какого не будь ответственного здания....ну и допросился... чуть со страху сердце не стало..
Самомнение ,непомерная гордыня суперправедости, и еще много чего, было мне указанно вот просто в один миг.
Моя корона слетела как пыль ... Так что я знаю что такое настоящее общение со Святым Духом.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Как вы сформулировали, там не написано. Написано: духом говорит тайны Богу. И ещё: говорящий духом назидает себя.
Что прознося что то невнятно самому себе духом,человек при этом свой же дух назидает.
Я и сам вышел из харизматии, и могу говорить как они говорят.
Я лишь показываю, что ни Деяния 2, ни 1-е Кор 14 не имеют отношения к этому говорению.
Отношение к нему имеет Римлянам 8:26,27.
(Рим.8:27)
Объясните тогда что такое мысль Духа.В какой форме в библейской истории она преподносилась людям?
И в какой форме Бог ожидает от молящегося мысли его духа если человек создан по его Образу?
Понимаю что неожиданные,но надеюсь что не сложные вопросы?
Сейчас вы всё сами поймёте,что это место ни к харизматам ни к пятидесятникам вообще не имеет отношение.Комментарий
Комментарий