Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от DENNY79
    Обиделись?
    И это пройдёт.
    С чего? Я сказал идите своей дорогой, то есть своим путём. Мой путь -такой.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это и есть харизмато-пятидесятническое говорение, которое по ошибке относят к Деяниям 2 и 1-е Кор.14.
      Все говорение и у всех пятидесятников?
      У одних и тех же людей я наблюдал и то, о чем Вы говорите и то, о чем Писание говорит в Деяниях 2 и 1-е Кор.14
      Кроме этого, есть когда Дух обучает на ясном понятном языке
      А было и такое, что дает притчу, спрашивает , а потом Сам же изъясняет, дает объяснение
      Дает откровения
      Есть ясные и понятные молитвы Духа
      Есть псалмы
      Есть обнаружение , вскрытие и помышлений и неверующих духов

Так что , не надо давать повод не наученным или даже не имеющим крещения Духом Святым все валить в одну кучу, имею ввиду то, что они называют "даром языков" из 12 главы к Коринф , чего само по себе в природе и нет и не может быть, как и прочие проявления Духа
      и на таком "основании" успокаивают себя и не заботятся о крещении Духом Святым, заблуждаясь , что крещение бывает и без знамения крещения , говорения духа к Богу
      И этого им мало, что о себе не заботятся
      Так и других отвращают и всячески злословят тех, кто невзирая на все их глумления, терпеливо пытается достучаться до их сердец, чтобы они имели Бога не на кончике языка своего, а в духе своем

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ко мне - за практикой.
        Вряд ли формат Форума позволит это делать
        Тут нужно показывать вживую и там же объяснять
        Здесь нужен, как минимум, видеочат
        Готовы так делиться ?
        Я готов так слушать

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Рафаэль
          Все говорение и у всех пятидесятников?
          У одних и тех же людей я наблюдал и то, о чем Вы говорите и то, о чем Писание говорит в Деяниях 2 и 1-е Кор.14
          Кроме этого, есть когда Дух обучает на ясном понятном языке
          А было и такое, что дает притчу, спрашивает , а потом Сам же изъясняет, дает объяснение
          Дает откровения
          Есть ясные и понятные молитвы Духа
          Есть псалмы
          Есть обнаружение , вскрытие и помышлений и неверующих духов
          Это всё понятно.
          Речь идёт о конкретном явлении - вишкарадайя вита морчи дерелейкин байерштайна вангеромойя сеттер.
          Какова его природа, и как это описано в Писании.

Так что , не надо давать повод не наученным или даже не имеющим крещения Духом Святым все валить в одну кучу, имею ввиду то, что они называют "даром языков" из 12 главы к Коринф , чего само по себе в природе и нет и не может быть, как и прочие проявления Духа
          и на таком "основании" успокаивают себя и не заботятся о крещении Духом Святым, заблуждаясь , что крещение бывает и без знамения крещения , говорения духа к Богу
          И этого им мало, что о себе не заботятся
          Я готов бы и согласиться с вами в ином месте, но на форуме...тут случайных людей нет.
          Здесь люди погружённые в те вопросы, на которые открывают соответствующие темы.
          И разговор с таковыми зиждется не на принципе "не навреди", а на принципе "ристалища".

Так вот что касается крещения Духом Святым, то замалчивать не вижу смысла, и скажу прямо, что это крещение в пророка.
          Отличие между Духом и Духом Святым в том, что Дух универсален - от него все дары, а Дух Святой - узкофункционален.
          Дух Святой это тот же Дух, но действующий в крещение пророческое.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Здесь люди погружённые в те вопросы, на которые открывают соответствующие темы.
            И восприятие таковых зиждется не на принципе "не навреди", а на принципе "ристалища".
            Врач, если он даже лучще "фехтует" , чем вышедший против него "слепой саблист", не может позволить себе то, что позволяют себе не то, что не заботящиеся о принципе "не навреди" , но "чихать хотевщие" на этот принцип, ибо от Врача нет в них Его Духа
            но действующий в крещение пророческое.
            Пророк выращивается и обучается Духом все время, пока человек дышит , это не единократное действие Духа Святого
            А без помазания Духом Христова нет и не может быть христианина в том смысле этого слова, который влагали в слово христианин и о котором говорят Апостолы Христа
            Христианин без Христа , без Духа Христа - это оксюморон и не более

И надо , чтобы поняли все
            Человек не может самого себя сделать христианином, какой бы он хороший не был, какой бы искренний не был
            Как бы старательно не посещал собрания, ходил в Церковь , как бы самого себя бы не расточил на все добрые дела
            Я не говорю, что все это плохо
            Нет, это все и нужно и необходимо и хорошо
            Но это не делает человека христианином
            На этом преткнулись иудеи
            И многие , считающие себя и называющие себя христианами, повторяют их древнюю ошибку

Христианином человека может сделать Только Христос
            Многие понимают и это
            Но у этих многих есть другое заблуждение
            Они считают, что должны сначала приготовить себя, удостоить так сказать себя и только после этого попросить об этом Христа
            И не понимают, что без помазания Христова ни один человек, даже самый распрекрасный не может себя приготовить
            Они не понимают, что отвергая вначале крещение Духом Христовым и пытаясь самим себя приготовить, а после приходить ко Христу за крещением Духом, они по сути отвергают Крест Христа за них

И это непонимание человеком воли Духа, а по сути отвержение человеком Духа Христова тянется из глубокой древности и довело человека до величайшей непокорности Богу, убийству Христа во плоти на Кресте
            А после воскресения Христа Духом у многих и многих человеков то же самое отвержение Его в отвержении , пренебрежении Его Духа, в не заботе принять Его Дух в свой дух
            За это, а именно пренебрежение Божьим Духом, во дни Ноя пришел на землю потоп
            А во время последнего рода придет огонь не только на землю, но и на небо

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Правда,а почему не показать какие они реальные языки.может мы и правда ошибаемся.неужели нет нормального видео.очень интересно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Рафаэль

Пророк выращивается и обучается Духом все время, пока человек дышит , это не единократное действие Духа Святого
                А без помазания Духом Христова нет и не может быть христианина в том смысле этого слова, который влагали в слово христианин и о котором говорят Апостолы Христа
                Христианин без Христа , без Духа Христа - это оксюморон и не более
                Я прочитал вашу вдохновенную проповедь, и хочу понять для себя кое-что.
                Христос по духу для вас - это кто?
                Как вы понимаете: свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Один из..
                  А точнее реально произносится не нашим языком.
                  Вообще думал что это место просто о воздыханиях,ну когда не знаешь что и говорить.. Повздыхал и легде стало.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Я по такому случаю куплю попкорн....... Ждем(с)!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Как вы понимаете: свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                      Думаю, мне лучще Вам это один раз показать в живом общении, тем более, что и Вы звали к себе за практикой
                      Тогда и увидите и услышите, кто для меня Христос
                      Здесь не хочу , я бы и не зашел сюда, если не бы не прочитал Ваш пост, смотрите , для многих здесь просто зрелище

Этот хоть честный

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от 22 января
                          3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          Даю
                          Иисус , рожденный в Израиле от Марии , распятый при Понтии Пилате, погребенный в гробнице Иосифа и воскресший на третий день
                          есть для меня Христос, Господь мой и Бог мой

Остальное среди Божьих, притом совершенных

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Рафаэль
                            Думаю, мне лучще Вам это один раз показать в живом общении, тем более, что и Вы звали к себе за практикой
                            Вы же Писания читаете? Назидаетесь и получаете потребное? Не смущает вас, что это слово написанное, а не живой Апостол Павел, лично вам влагающий в уши и говорящий глаза в глаза?
                            Значит можете читать писания третьих лиц точно также. Это обо мне.

Но чтобы вопрос не повис в воздухе, Христос - титул Слова Божьего. Оно есть Слово, помазанное (Христос) ко спасению всякого, верующего ему.

И ещё. Существует традиционная ошибка субстанционального богословия, когда под Духом понимают некую невидимую субстанцию, которая пришед, совершает проникновение, наполнение сосуда, затекание, перетекание, переливание и тому подобное.

Писание не занимается субстанциями. Это низкий уровень, материальный.

Дух - это свойство разума, действующего в области невидимого, под которой понимается область разума.
                            То же самое действие разума в видимом характеризуется понятием "плоть", то есть материальное.

И когда, к примеру, говорится "Дух Христов" - то это не о субстанции, а свойстве разума организовывать информацию (подаваемое Слово) по Христу.

По Христу, то же самое что по духу пророческому - так как он есть свидетельство Иисусово.
                            Дух пророческий, он же дух Христов, организует подаваемое слово в виде притчи, иносказания.

Вот почему Христос вчера, сегодня и вовеки тот же: так как такой способ организации Слова существует от начала времён.

Следовательно, Иисус Христос как персонаж Писания есть свидетельство духа пророческого.
                            Иначе говоря, это персонифицированный дух пророческий, имеющий только вид человека, а на самом деле - квинтэссенция проповедей множества пророков, имевших дух Христов.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от Рафаэль
                              Даю
                              Иисус , рожденный в Израиле от Марии , распятый при Понтии Пилате, погребенный в гробнице Иосифа и воскресший на третий день
                              есть для меня Христос, Господь мой и Бог мой

Остальное среди Божьих, притом совершенных
                              да я это крахмалу скопировал,он чето разнервничелся.хотя ничего криминального у него не просили.а только показать как они выглядят правильные языки.это ведь не секрет.и ещё ,те ролики ниже это языки или иного духа.а вы не можете это сделать.ну там вставить видео или ссылочку.вы хорошо написали выше.скажите если нет языков значит не крещен святым духом.и почему если так.я так представляю что не все дары проявляются сразу или видимы.поэтому такое утверждение выглядит странно.и ещё есть места где прямо указывается что дары даются сейчас через возложение рук.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Вы же Писания читаете? Назидаетесь и получаете потребное? Не смущает вас, что это слово написанное, а не живой Апостол Павел, лично вам влагающий в уши и говорящий глаза в глаза?
                                Нет, не читаю
                                Слушаю Дух Живых , Который дал это самое Писание
                                И не всегда Он произносит то или другое место Писания так, как донесли до нас переписчики и переводчики Писания
                                Но, чтобы успокоить всех, скажу, что никогда сути Писания не противоречит и не говорит вопреки

Значит можете читать писания третьих лиц точно также. Это обо мне.
                                зачем мне это сейчас, когда Вы живой и во плоти?
                                Вы обещали практику , я жду
                                Я не прошу Вас выкладывать в сети и отговоривал бы, если бы Вы вдруг собрались делать это
                                Я имею ввиду общение вживую , как Иоанн говорит, устами к устам, благо современные средства связи позволяют сделать это легко
                                А от теорий и философий меня тошнит
                                потом есть такое слово

1. И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
                                3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
                                4. во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
                                (Книга Числа 6:1-4)

А Вы мне сейчас предлагаете это Ваше съесть

Нет, друг дорогой, я могу есть только обрезанные плоды
                                А Вы и до восьмого дня не достигли и плод свой еще Господу не посвятили (не вручили)
                                Зачем же Вы мне предлагаете кушать для меня пока необрезанное?

23. Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                                24. а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                                25. в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                                (Книга Левит 19:23-25)

Павел известен , и Пророки известны , Вы , без обид, ничего личного, пока нет
                                Это не значит, что отвергаю Вас как Божьего
                                Нет, у меня , у нас, у Вас нет такой власти
                                Но для меня Ваш пятый год еще не наступил
                                А обязанность мне перед вкушением проверить обрезанность плода , есть
                                А по виртуалу это никак не получится
                                Петр и то по виртуалу Корнилия не обрезывал, а пошел к нему домой
                                И самарян Петр и Иоанн по виртуалу не обрезывали, а пошли к ним из Иерусалима

Так что , без общения вживую, устами к устами, никак
                                Вон дети неразумные , называющие себя харизматами, выложили в Сеть свое говорение и чего добились?
                                Глумления
                                А как их научить?
                                Разве Павел таких же неразумных в использовании Духа виртуально учил или приходил к ним и показывал , что и как?
                                После , когда познакомлены и имели живое общение, можно и письмом общаться
                                А на Форуме, письмом, можно Писание раскрывать , но не являть Дух
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 May 2016, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...