Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55106

Дорогие баптисты адвентисты и остальные противники проявления Духа Святого принятого в некоторых собраниях, их несколько...
    Спорить с вами бесполезно, вы сами не имеете и не желаете иметь и других оскорбляете за то что хотят иметь имеют и надеются получить!
    Оставляю вас Богу, вам перед Ним отчет держать, как и мне.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      Дорогие баптисты адвентисты и остальные противники проявления Духа Святого принятого в некоторых собраниях, их несколько...
      Спорить с вами бесполезно, вы сами не имеете и не желаете иметь и других оскорбляете за то что хотят иметь имеют и надеются получить!
      А по существу,помимо лозунгов есть что сказать?
      Ответьте на вопрос:

Сообщение от DENNY79
      Задам вопрос конкретно:
      Без знамения с иными языками нет крещения Духом Святым?
      Просто да или нет.

Комментарий

• иНОЙ
        Участник

• 04 May 2016
        • 124

Сообщение от Searhey
        Слушайте, а почему этот Ваш дух говорит в итоге то, что уже и так сказано в Св. Писании - только в искаженно-комедийной форме?
        Получается, что такое "говорение" просто дает повод под благовидным предлогом поглумиться над сказанным в Св. Писании...

Кому нужно Ваше это "туки-перестуки во спасение-мопаспсение верой-шмерой...".
        Кто-то из вас там не знает, что все это давно сказано нормальным понятным языком, без кривляний?
        Вам самим-то не противно?
        Должно ИСПОЛНИТСЯ Всему!
        Написано УМАЛЯТЬСЯ до ВОЗРАСТА Детей - вот и УМАляемся, а кто НЕ УМАляется,
        тот своим УМОМ над Заповедями Господними НАДМЕВАЕТСЯ!

"Ибо когда мир своею мудростью
        не познал Бога в премудрости Божией,
        то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих"
        (1Кор.1:21)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от baptist2016
          учитесь читать чужие сообщения и не влезать в чужое. Третий лишний. Понятно?
          А вот это уже вам незачем писать.
          Потому что по сути, Доця прав.
          Иногда уместно вмешиваться третьему, а иногда уместно извиняться за некоторые мысли, слова.
          Но, справедливости ради, отмечу, что на момент чтения этих постов, конфликт вполне исчерпан.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Давайте проясним ситуацию...В неопротестанских общинах вновь прихдящему сначала предлагают принять Иисуса Христа своим Господом.. Это как влился в христианскую семью, но.. пока не крещенный Духом Святым.

Они конечно н е спрашивают крестили тебя ранее или нет .

Потом собирается группа и говорят что бы получить Святого Духа нужно в общей молитве начать говорить языками .....не важно что и не важно как - опытные показывают пример..

О!!! поучилось заговорил! ...Уважаемые вас так научили, но не заблуждайте других.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Один из..
              ilya481

Не пойму откуда столько фантазирующих берётся?Никто прочесть ничего правильно не может?
              Вы вполне можете это назвать пророчеством,а вот современник этого явления ев Лука описавший события не стал этого делать.
              Ну послушайте, это ведь не главное в нашем диалоге.
              Ну да, сослался Пётр в своей речи на пророчество Иоиля, в котором не было ничего о языках, но было другое.
              Было об излиянии Духа Святого на всякую плоть с последующими пророчествами, видениями и т. д.
              А в речи Петра об этом как бы тоже присутствовало пророчество, пророчество в том, что сейчас (тогда в пятидесятницу) наступили эти времена, о которых говорил когда- то Иоиль.
              Ведь можно эту уточняющую информацию из уст Петра назвать пророчеством для слушающих его?
              Дело ведь не в терминах, а в сути!

И конечно главным в пророчествах одном и другом было именно об излиянии Духа на всякую плоть, а всё остальное сборные плоды этого излияния.

Но самое главное то во всём нашем диалоге было совсем другое.
              О чуде слышания этих неизвестных языков.
              Я высказал обоснованную версию (как мне кажется), а мой оппонент её не опроверг.
              Сослался на какие- то аргументы, не имеющие прямого отношения к этой версии, думая при этом, что опроверг.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от vit7
                Уважаемые вас так научили, но не заблуждайте других.
                Не знаю, может где-то есть и так, не могу утверждать, не видел не знаю. Лично у меня совершенно иной опыт.
                Я по молодости искал Бога и Его Силу, искал как мог, как понимал.

Пятидесяткики как-то и обычно убеждали, что обязательно должно быть знамение языков. Будучи на у них на собрании я изъявил желание, так как надеялся, что это откроет приближение к Богу.

За меня молилось все собрание молилось долго, молися и я, четко помню, что в тот момент появилось ощущение что я не думаю, у меня не стало мыслей, передать это состояние словами тем, кто его не ощущал не возможно. Это было явно что-то сверх естественное.

Точно такое же было когда мне совершенно неожиданно пришлось молится за умершего и он воскрес, и еще оно возникало, когда я несколько раз был на грани смерти и чудом выжил.

Я искал Святости, в тот момент я Ее не получил, и по ощущениям стало еще хуже нежели было до того. Сей час понимаю, что языки это просто дар говорения нашему духу, как любой дар могут укрепить веру в сверх естественное.

Не верю, что это знамение, в Писании четко написано, что только Любовь есть знамением, все остальные знаки и знамения, как знаки и знамения отданы лжепророкам.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• иНОЙ
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 124

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                  Верно! Смех - мощнейшее лекарство против всех этих туки-туки беснований...
                  Смех смеху рознь - есть бесовский-душевный-земной (по плоти),
                  а есть ДУХовный-Небесный-Святый (земному ПЛОТСКОМУ уму непонятный).

"НЕ СУДИТЕ, да НЕ СУДИМЫ будете,
                  ибо каким судом судите, таким будете судимы;
                  и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
                  а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  Или как скажешь брату твоему:
                  "'дай, я выну сучок из глаза твоего",
                  а вот, в твоем глазе бревно?
                  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза
                  и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
                  (Мф.7:1-5)

"КТО ОТ БОГА, тот СЛУШАЕТ СЛОВА БОЖИИ.
                  Вы потому НЕ СЛУШАЕТЕ, что ВЫ НЕ ОТ БОГА.
                  На это Иудеи отвечали и сказали Ему:
                  не правду ли мы говорим,
                  что Ты Самарянин и что БЕС В ТЕБЕ?
                  Иисус отвечал: во Мне беса нет;
                  но Я чту Отца Моего,
                  а вы БЕСЧЕСТИТЕ Меня"
                  (Ин.8:47-49)

"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого,
                  прощено будет;
                  а кто скажет ХУЛУ НА СВЯТАГО ДУХА, тому не простится"
                  (Лк.12:10)

"АВРААМ был ста лет,
                  когда родился у него ИСААК, сын его.
                  И сказала САРРА:
                  СМЕХ сделал мне Бог;
                  кто ни УСЛЫШИТ обо мне, РАССМЕЕТСЯ"

(Быт.21:5,6)

"Ибо написано: АВРААМ имел ДВУХ СЫНОВ,
                  одного от рабы,
                  а другого от СВОБОДНОЙ.
                  Но который от рабы, тот рожден ПО ПЛОТИ;
                  а который от СВОБОДНОЙ, тот по ОБЕТОВАНИЮ.
                  В этом есть ИноСКАЗание.
                  Это ДВА ЗАВЕТА:
                  один от горы Синайской, рождающий в рабство,
                  который есть Агарь,
                  ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
                  и соответствует нынешнему Иерусалиму,
                  потому что он с детьми своими в рабстве;
                  а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ СВОБОДЕН: он - МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.
                  Ибо написано: ВОЗВЕСЕЛИСЬ, НЕПЛОДНАЯ, НЕРОЖДАЮЩАЯ;
                  воскликни и возгласи, не мучившаяся родами;
                  потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  Мы, братия, ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ ПО ИСААКУ.
                  Но, как тогда РОЖДЕННЫЙ ПО ПЛОТИ гнал РОЖДЕННОГО ПО ДУХУ, так и ныне.
                  Что же говорит Писание?
                  Изгони рабу и сына ее,
                  ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  Итак, братия, мы ДЕТИ не рабы, но СВОБОДНОЙ"
                  (Гал.4:22-31)

"РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ есть ПЛОТЬ,
                  а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА есть ДУХ.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:
                  должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ"
                  (Ин.3:6,7)

Рассуждающим о ВНЕШнем (суть душевным земным людям) - не ПОНЯТЬ -
                  ВНУТРЕННЕЙ, Истинной Радости от ПРИНЯТИЯ Святаго Небесного Духа
                  ибо о сем, надобно рассуждать Духовно,
                  а чтобы рассуждать Духовно, надобно ПРОСТО ПРИНЯТЬ В СЕБЯ ДУХ
                  и рассуждать, как Дух Даёт РАССУЖДАТЬ, если есть НУЖДА В РАССУЖДЕНИИ,
                  а если НЕТ нужды в РАССУЖДЕНИИ -
                  то ПРОСТО Пой Песни Радости на Языке Святой Ликующей Любви Небесной во Славу ВсеВышнего.
                  Чтобы РАССУЖДАТЬ о Духовном, надобно иметь себе Дух не от мира сего -
                  суть Святый Небесный, говорящий на Небесном языке Радости Небесной,
                  а кто сего Духа не имеет, тот и ни Небесный и ни Христов.
                  Чтобы НеПОНЯТНОЕ стало ПОНЯТНЫМ - для НеПОНЯТЛИВЫХ,
                  то НАДОБНО СНАЧАЛА ОЗВУЧИТЬ НеПОНЯТНОЕ,
                  а ПОТОМ ЛИШЬ Истолковать НеПОНЯТНОЕ на ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ,
                  а БЕЗ ОЗВУЧИВАНИЯ НеПОНЯТНОГО - НеПОНЯТНОЕ - оно не есть НеПОНЯТНОЕ
                  ибо без озвучивания НеПОНЯТНОГО, как УЗНАЕШЬ, ЧТО НеПОНЯТНОЕ - НеПОНЯТНО.

"...буду ПЕТЬ ДУХОМ, буду ПЕТЬ и УМОМ" (1Кор.14:15)

Не рассуждайте ПО НАРУЖНОМУ, а Просто Получите Внутрь Вас - Даром - Дар Истинной Небесной БлагоДати.

Се, Стою и СТУЧУ - Кто УСЛЫШИТ Глас Духа УТЕШИТЕЛЯ и Отворит Своё Сердце -
                  к тому Войду Внутрь и УТЕШИТЕЛЬНУЮ РАДОСТЬ Даром ПоДАРю!

ВозРОДИСЬ, ВозРОДИСЬ, НОВЫЙ - ДУХовный ЧЕЛОВЕК!

О, ПСИХИКА ЧелоВЕЧЕская, "ВОЗВЕСЕЛИСЬ, НЕПЛОДНАЯ, НЕРОЖДАЮЩАЯ;
                  воскликни и возгласи, не мучившаяся родами;
                  потому что у оставленной гораздо более детей,
                  нежели у имеющей мужа"
                  (Ис.54:1, Гал.4:27)

"Женщина, когда рождает, терпит скорбь,
                  потому что пришел час ее;
                  но когда РОДИТ МЛАДЕНЦА,
                  уже не помнит скорби от РАДОСТИ,
                  потому что РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК В МИР"
                  (Ин.16:21)

О, Единый, Премудрый, ВсеВышний ВсеСоздатель,
                  Милостивый, Вечный, Святый, БлагИй!
                  За ВСЕ Блага и Милости Твои -
                  Мы, Тебя - Творец Всего БлагоДАРим!
                  (Мы, Тебя - Наш Творец БлагоДАРим!)
                  Последний раз редактировалось иНОЙ; 12 May 2016, 11:13 AM.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Двора
                    Может есть среди перечисленных вами те, кто имеет более превосходное, нежели вы?
                    Как же говорите, что они оскорбляют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Не знаю, может где-то есть и так, не могу утверждать, не видел не знаю. Лично у меня совершенно иной опыт.

Пятидесяткики как-то и обычно убеждали, что обязательно должно быть знамение языков. Будучи на у них на собрании я изъявил желание, так как надеялся, что это откроет приближение к Богу.

За меня молилось все собрание молилось долго, молися и я, четко помню, что в тот момент появилось ощущение что я не думаю, у меня не стало мыслей, передать это состояние словами тем, кто его не ощущал не возможно. Это было явно что-то сверх естественное.

Точно такое же было когда мне совершенно неожиданно пришлось молится за умершего и он воскрес, и еще оно возникало, когда я несколько раз был на грани смерти и чудом выжил.

Я искал Святости, в тот момент я Ее не получил, и по ощущениям стало еще хуже нежели было до того. Сей час понимаю, что языки это просто дар говорения нашему духу, как любой дар могут укрепить веру в сверх естественное.

Не верю, что это знамение, в Писании четко написано, что только Любовь есть знамением, все остальные знаки и знамения, как знаки и знамения отданы лжепророкам.
                    Всё верно говорите и про любовь.
                    Но о знамении крещения Духа Святого ошибаетесь.
                    Оно происходит на иностранном языке для неверующих, присутствующих при крещении.
                    Если нет неверующих, то крещение происходит без знамения, как в случае с евнухом.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Двора
                      Вот так мы и теряем лучших товарищей.а ведь все так хорошо начиналось.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от DENNY79
                        Не,в худшем...влияние бесов.У кого гордыня проявляется,мол я особенный,избранный.....это повод для размышления.
                        те кто приписывает себе языки как раз и гордятся и хвастаются как будто у них дар, а на самом деле в них бес, Бо бэбэкают, а не говорят на иных языках.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от baptist2016
                          те кто приписывает себе языки как раз и гордятся и хвастаются как будто у них дар, а на самом деле в них бес, Бо бэбэкают, а не говорят на иных языках.
                          Не во всех бес.... не спешите, а то успеете.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от baptist2016
                            Святой Дух от беса отличается не говорением или не говорением, а наличием Любви.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от beta

Я вас понял. Тут о другом речь.. Хочу вам показать откуда "ветер дует"

"Девять даров Духа"

" ..В этой главе описываются события происшедшие в день пятидесятницы, когда Святой дух сошёл с небес и поселился в новорожденной церкви Иисуса Христа. Никто ведь не сомневается в том, что там были проявления. Именно эти проявления привлекли внимание тысяч людей к проповеди Петра, в результате которой 3000 отдали свои жизни Иисусу. Если бы не было никаких проявлений, никто бы не узнал о том, что Святой Дух пришёл с небес.."

Дерек Принс

При том Дрек "забывает" что в день Пятидесятницы все присутсвовавшие иноплеменники услышали свое наречие без переводчика и истолкователя.. Это вызвало недоумение у окружающих и даже нелепое предположение, не пьяны ли эти почтенные мужи.

И таких передергиваний вся книжка...

Второе: Мы знаем, что апостольский век это особое время благодатных даров, обильно излитых на последователей Господа (1 Кор. 12: 28) для становления первенствующей Церкви. Так, дар говорения на чужих языках позволял горстке последователей Иисуса Христа проповедовать Слово Истины во всех уголках Римской империи.

Проповедь, подкрепляемая чудотворениями и исцелениями, была более доходчивой и убедительной и подтверждала, что через говорящих действует истинный Бог. К тому же только в этом случае можно было исполнить слова, сказанные Спасителем Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мт. 28:19).
                              Уже первое упоминание Священного Писания о характере глоссолалии со всей очевидностью свидетельствует, что это была проповедь на конкретных языках народов.

А какая основная мысль четырнадцатой главы Послания?.... запрещение коринфянам говорить иными языками на молитвенных собраниях. «Ты хорошо благодаришь, Апостол не запрещает этого делать, но другой не назидается... Ибо в церкви лучше пять слов сказать умом своим, нежели тьму слов на незнакомом языке» (1 Кор. 14:17-19). Сам по себе, без истолкования, дар языков для Церкви бесполезен и вреден.

«Если войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь»
                              (1 Кор. 14:24),

Третье : самое не удобное... Имеют ли они действительное крещение с теми признаками, которыми оно сопровождалось в дни апостолов? Ни в одной из этих неопротестаских общин мы не найдём действительного крещения Духом Святым.

Уверовавших будут сопровождать сии знамения: Именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если смертное что выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк. 16:16-18).

А если так, то, следуя рассуждению пятидесятников, кроме апостолов, более никто не был крещён Духом Святым. В день Пятидесятницы с Церковью воссоединилось 3000 душ, все они крестились во имя Иисуса Христа и приняли Святого Духа, но никто из них не проговорил на иных языках (Деян. 2:38).

Архидиакон Стефан был исполнен Духом Святым, но не говорил на языках (Деян. 7:55), крещённые в Самарии Духом Святым также не говорили на иных языках (Деян. 8:14).

Пятидесятники усматривают крещение Духом Святым и в описании возложения рук Анании на Савла, после чего он прозрел и исполнился Святым Духом (Деян. 9:17). И здесь также нет сообщения о глоссолалии.

Иоанн Креститель исполнился Духом Святым ещё во чреве матери (Лк. 1:15), исполнялись Духом Святым и ветхозаветные пророки, но не говорили на языках.

Манипуляция СЛОВОМ БОЖЬИМ вот что сегодня происходит, что бы привлечь в собрание "изобилующими чудесми" как можно больше десятин..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от ilya481
                                А вот это уже вам незачем писать.Потому что по сути, Доця прав.Иногда уместно вмешиваться третьему, а иногда уместно извиняться за некоторые мысли, слова.Но, справедливости ради, отмечу, что на момент чтения этих постов, конфликт вполне исчерпан.
                                сделав мне замечание, вы тем самим дальше поднимаете высосанный из пальца конфликт, канувший в лету. Это не по-братски!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Святой Дух от беса отличается не говорением или не говорением, а наличием Любви.
                                не только. но и принятием или отвержением истины. Бесноватые не чествуют Бога, а гордятся собой и своим *даром# бормотания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                                Не во всех бес.... не спешите, а то успеете.
                                я за всех не говорю.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...