Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Vladilen
    ... в зомбоящике.
    Брат, это вообще караул........
    С такими общаться,сам поедешь.......

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      - Так Иисус сказал - просите Духа Святого у Отца. Что тут страшного?
      истинно так.
      вроде бы правильно говорите, - а не поступаете.
      сами вы почему то боитесь просить у Отца Духа Истины.
      почему не просите?
      почему подделки принимаете за дар Божий?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
        истинно так.
        но вот вы почему то боитесь просить у Отца Духа Истины.
        почему не просите?
        почему подделки принимаете за дар Божий?
        Лукавый род ищет знамений..........

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Евлампия
          Трудно участвовать в этой теме. Да и не только в этой. Ведь мало людей находятся здесь, которые действительно хотят слышать.

- Хотят слышать Слово Божие написанное чрез Апостолов Христовых - об этом и речь -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
            чушь не говорите...
            я тоже (как и Павел) хочу, чтобы вы говорили языками, а не тарабарщиной....
            ... хочу что вы были крещены Святым Духом - вот как и с Апостолами было...
            чтобы окружающие вас иностранцы слышали что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих...а не набор звуков (часто состоящих из двух- трех звукосочетаний типа: "ра-ба-ба-ба-ба-ба-ба" "

да вот проблема: вы почему-то не желаете таких апостольских языков - держитесь за свой душевный лепет.

DENNY79 понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            И с чего вы взяли ,что это про вас?
            В вас дух заблуждения.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от DENNY79
              Лукавый род ищет знамений..........
              для вас крещение Святым Духом не знамение? Что ваша совесть на это скажет?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Евлампия
                Главное, что нужно понять в вопросе об иных языках, это то, что иные языки - это дар Святого Духа. Об этом написано в 1 Коринфянам 12:4-10: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков".

Обратите внимание, что дар иных языков является не единственным даром Святого Духа. В этом списке даров, помимо дара иных языков, упоминаются и другие дары, такие как дар слова мудрости, дар слова знания, дар веры, дары исцелений, дары чудотворений, дар пророчества, дар различения духов, а также дар истолкования языков.

Святой Дух сам решает, кого наделить каким даром.

- И это не противоречит, а подтверждает то, что дар говорения на иных языках человек получает по воле Бога и это дар Святого Духа и дается он человеку на пользу и что не все еще имеют этот дар - то так и есть.
                Крещение Святым Духом испрашивается у Отца - и дается по воле Бога. Факт.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от proxrista
                  ...и дается он человеку на пользу и что не все еще имеют этот дар - то так и есть.
                  То,что вы считаете в вас есть, это не Святой Дух,а дух заблуждения.
                  Потому и Истину в Писании не разумеете.
                  Цитируете,а понимать не понимаете о чём речь.
                  Покайтесь в заблуждениях и попросите у Отца во имя Христа Его Дух Истины,который вам всё объяснит.
                  Как брату говорю.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от baptist2016

значит вы не крещены ДС. что вам скрывать то дар в противном случае.
                    Не искушай.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Павел70
                      Не искушай.
                      Павел,привет.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел70
                        Не искушай.
                        вы лукаво убегаете от ответа. Что то скрываете. вы похожи по духу с ильейкрохмалом.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от proxrista
                          - И это не противоречит, а подтверждает то, что дар говорения на иных языках человек получает по воле Бога и это дар Святого Духа и дается он человеку на пользу и что не все еще имеют этот дар - то так и есть.
                          Крещение Святым Духом испрашивается у Отца - и дается по воле Бога. Факт.
                          Трудно представить что было бы в этих темах, если бы вам подобные получили бы дар пророчествования.
                          Я затрудняюсь представить.
                          Чудны дела Твои Господи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          вы лукаво убегаете от ответа. Что то скрываете. вы похожи по духу с ильейкрохмалом.
                          Главное я знаю, что мы с вами разных духов.
                          Я даже знаю ваш дух.... лично знаком.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Павел70
                            Трудно представить что было бы в этих темах, если бы вам подобные получили бы дар пророчествования.Я затрудняюсь представить.Чудны дела Твои Господи.- - - Добавлено - - -Главное я знаю, что мы с вами разных духов.Я даже знаю ваш дух.... лично знаком.
                            бросьте намёки. ответьте прямо и честно пред всеми: вы крещены Святым Духом?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Павел70
                              Трудно представить что было бы в этих темах, если бы вам подобные получили бы дар пророчествования.
                              Я затрудняюсь представить.
                              Чудны дела Твои Господи.
                              Павел,Дух Истины один,и противоречий с Писанием быть не может.
                              Тут же каша каких то умозаключений.
                              Сам цитируя,не видит о чём речь.Такого быть не может.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Евлампия

Некоторые христиане по непонятной причине считают, что дар иных языков должен быть у каждого верующего в Иисуса Христа.
                                Но из вышеупомянутого отрывка видно, что Святой Дух дает разным людям разные дары. Обратите внимание на то, что сказано в 1 Коринфянам 12:11: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". Иными словами, Господь Бог распределяет духовные дары по Своему усмотрению.

Дар - это подарок. Его нельзя заработать или заслужить. Он дается даром, поэтому он и называется "дар". Таким образом, Господь Бог, во-первых, решает, кого наделить духовным даром, а кого - нет. И, во-вторых, Он решает, каким именно даром его наделить.

- Это вы видно говорите сейчас о Апостоле Павле, который и считает - хочет, чтобы все говорили языками -

5
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Вот, а вы не говорите как Апостол Павел - а говорите, что так говорят лишь некоторые христиане.
                                Ну я говорю - желаю чтобы все говорили языками.
                                И причины вам непонятны - почему Апостол Павел так говорит.
                                А потому, что Апостол Павел хочет чтобы все приняли крещение Святого Духа. Вот она причина понятная всем.
                                Когда Апостол Павел задает вопрос - все ли говорят языками - наряду и с другими дарами Духа - ответ - нет, не все.
                                Но далее по тексту изложения сам Павел и отвечает на этот вопрос - вот из всех даров - хочу, чтобы все говорили языками.
                                Об одном лишь даре Святого Духа так сказано.
                                Вот за все остальные дары признается, что кому как Бог даст, а вот о говорении на языках - конкретно сказано - чтобы все говорили языками. И для нас это Слово Божие - как семя веры, а не к неверию, - ведь так?
                                Конечно же крещение Святым Духом нельзя заслужить и все это дается Богом даром - потому вы и найдете -

45
                                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46
                                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47
                                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- Видите как тут все взаимосвязано - каждое слово на своем месте?
                                Конечно же дар Святого Духа - даром.
                                Но эти язычники - осознавали, что получили привеликое благо - за честь почитали.
                                И обратите внимание - обрезанные уверовавшие изумились слыша их говорящих языками - и сразу вывод у них есть однозначный.
                                Вот эти уверовавшие обрезанные не шли к прозелитам или к язычникам славящим Бога - и не говорили, что и им Бог дал дар Духа, - ведь так?
                                А вот когда эти уверовавшие обрезанные с Петром - услышали говорение на языках - вот что их и изумило.
                                И Петр далее и говорит -

15
                                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16
                                Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

- А что было с Петром вначале - в доме в день Пятидесятницы, когда на них сошел Дух Святой вначале?

2
                                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3
                                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4
                                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот что с ними было вначале - стали говорить на иных языках - и все - подчеркнуто, что сие от Духа Божия дар - как Дух им давал провещевать - произносить - говорение же.
                                А теперь ответте нам - вот если бы лично вы в доме Корнилия молчали - то уверовавшие обрезанные определили ли, что и вы получили дар Святого Духа - изумляясь на вас - как и с Петром было вначале?
                                Нет. Кругом полно ходит людей, которые молчат или скажут вам - слава Богу - но это не причина, чтобы сказать о их крещении Святым Духом.
                                И это для нас Слово Божие - образец, пример к назиданию, а не к отвержению.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2016, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...