Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- Хотят слышать Слово Божие написанное чрез Апостолов Христовых - об этом и речь -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
чушь не говорите...
я тоже (как и Павел) хочу, чтобы вы говорили языками, а не тарабарщиной....
... хочу что вы были крещены Святым Духом - вот как и с Апостолами было...
чтобы окружающие вас иностранцы слышали что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих...а не набор звуков (часто состоящих из двух- трех звукосочетаний типа: "ра-ба-ба-ба-ба-ба-ба" "
да вот проблема: вы почему-то не желаете таких апостольских языков - держитесь за свой душевный лепет.
- - - Добавлено - - -
В вас дух заблуждения.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Главное, что нужно понять в вопросе об иных языках, это то, что иные языки - это дар Святого Духа. Об этом написано в 1 Коринфянам 12:4-10: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков".
Обратите внимание, что дар иных языков является не единственным даром Святого Духа. В этом списке даров, помимо дара иных языков, упоминаются и другие дары, такие как дар слова мудрости, дар слова знания, дар веры, дары исцелений, дары чудотворений, дар пророчества, дар различения духов, а также дар истолкования языков.
Святой Дух сам решает, кого наделить каким даром.
- И это не противоречит, а подтверждает то, что дар говорения на иных языках человек получает по воле Бога и это дар Святого Духа и дается он человеку на пользу и что не все еще имеют этот дар - то так и есть.
Крещение Святым Духом испрашивается у Отца - и дается по воле Бога. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Потому и Истину в Писании не разумеете.
Цитируете,а понимать не понимаете о чём речь.
Покайтесь в заблуждениях и попросите у Отца во имя Христа Его Дух Истины,который вам всё объяснит.
Как брату говорю.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- И это не противоречит, а подтверждает то, что дар говорения на иных языках человек получает по воле Бога и это дар Святого Духа и дается он человеку на пользу и что не все еще имеют этот дар - то так и есть.
Крещение Святым Духом испрашивается у Отца - и дается по воле Бога. Факт.
Я затрудняюсь представить.
Чудны дела Твои Господи.
- - - Добавлено - - -
Я даже знаю ваш дух.... лично знаком.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
бросьте намёки. ответьте прямо и честно пред всеми: вы крещены Святым Духом?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тут же каша каких то умозаключений.
Сам цитируя,не видит о чём речь.Такого быть не может.Комментарий
-
Некоторые христиане по непонятной причине считают, что дар иных языков должен быть у каждого верующего в Иисуса Христа. Но из вышеупомянутого отрывка видно, что Святой Дух дает разным людям разные дары. Обратите внимание на то, что сказано в 1 Коринфянам 12:11: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". Иными словами, Господь Бог распределяет духовные дары по Своему усмотрению.
Дар - это подарок. Его нельзя заработать или заслужить. Он дается даром, поэтому он и называется "дар". Таким образом, Господь Бог, во-первых, решает, кого наделить духовным даром, а кого - нет. И, во-вторых, Он решает, каким именно даром его наделить.
- Это вы видно говорите сейчас о Апостоле Павле, который и считает - хочет, чтобы все говорили языками -
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
- Вот, а вы не говорите как Апостол Павел - а говорите, что так говорят лишь некоторые христиане.
Ну я говорю - желаю чтобы все говорили языками.
И причины вам непонятны - почему Апостол Павел так говорит.
А потому, что Апостол Павел хочет чтобы все приняли крещение Святого Духа. Вот она причина понятная всем.
Когда Апостол Павел задает вопрос - все ли говорят языками - наряду и с другими дарами Духа - ответ - нет, не все.
Но далее по тексту изложения сам Павел и отвечает на этот вопрос - вот из всех даров - хочу, чтобы все говорили языками.
Об одном лишь даре Святого Духа так сказано.
Вот за все остальные дары признается, что кому как Бог даст, а вот о говорении на языках - конкретно сказано - чтобы все говорили языками. И для нас это Слово Божие - как семя веры, а не к неверию, - ведь так?
Конечно же крещение Святым Духом нельзя заслужить и все это дается Богом даром - потому вы и найдете -
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- Видите как тут все взаимосвязано - каждое слово на своем месте?
Конечно же дар Святого Духа - даром.
Но эти язычники - осознавали, что получили привеликое благо - за честь почитали.
И обратите внимание - обрезанные уверовавшие изумились слыша их говорящих языками - и сразу вывод у них есть однозначный.
Вот эти уверовавшие обрезанные не шли к прозелитам или к язычникам славящим Бога - и не говорили, что и им Бог дал дар Духа, - ведь так?
А вот когда эти уверовавшие обрезанные с Петром - услышали говорение на языках - вот что их и изумило.
И Петр далее и говорит -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
- А что было с Петром вначале - в доме в день Пятидесятницы, когда на них сошел Дух Святой вначале?
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Вот что с ними было вначале - стали говорить на иных языках - и все - подчеркнуто, что сие от Духа Божия дар - как Дух им давал провещевать - произносить - говорение же.
А теперь ответте нам - вот если бы лично вы в доме Корнилия молчали - то уверовавшие обрезанные определили ли, что и вы получили дар Святого Духа - изумляясь на вас - как и с Петром было вначале?
Нет. Кругом полно ходит людей, которые молчат или скажут вам - слава Богу - но это не причина, чтобы сказать о их крещении Святым Духом.
И это для нас Слово Божие - образец, пример к назиданию, а не к отвержению.Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2016, 01:18 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий